背包客棧自助旅行論壇
[北歐]以我在台灣保的旅遊不便險,延遲沒有4小時以上也是不賠(我常保的安達還要6小時才受理),所以就算有保了什麼險應該都是不賠的吧 ? (以台...標準,那麼只能用荷航這裡來出險,對於no show 荷航會願意出什麼證明單嗎? (我是誠心想瞭解,因為我還蠻常買這種自己接的2段機票)
訂房比價
回覆   發表新主題
Lola 的頭像
Lola Lola 目前離線 Lola 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 592次/337篇
註冊日期: 2004-12-10
舊 回覆: 在奧斯陸錯失接駁航理的慘慘經驗 - 2019-01-06, 22:26
引用:
作者: ordtpe (原文章)
只是以這個例子來講,TSO -OSL 距離1576公里,根據EU 261的規定,就算delay原因是航空公司可以控制,但delay要超過3小時才會能有賠償。樓主到達OSL的時間delay不到2小時,按規則是不太可能拿到賠償的。
以我在台灣保的旅遊不便險,延遲沒有4小時以上也是不賠(我常保的安達還要6小時才受理),所以就算有保了什麼險應該都是不賠的吧 ? (以台灣出的險來說,香港不確定)

引用:
作者: ICL (原文章)
不知道香港有旅行不便險嗎?
台灣一般信用卡刷卡買機票都會贈送,也有人自己額外加保的
如果有旅行不便險的話
從你失接到搭上飛機的這段時間內發生的餐飲,住宿,交通(機場到飯店來回)電話費等都可以理賠,實際可以理賠的項目與方式要看保險公司規定而定
針對旅遊不便險的實務來說,上面講的SAS部份因為延遲的時間未達出險標準,那麼只能用荷航這裡來出險,對於no show 荷航會願意出什麼證明單嗎?
(我是誠心想瞭解,因為我還蠻常買這種自己接的2段機票)
回覆時引用此篇文章
Lola 的頭像
Lola Lola 目前離線 Lola 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 在奧斯陸錯失接駁航理的慘慘經驗 - 2019-01-06, 22:53
引用:
作者: c2reate (原文章)
原則上同意的~ 但在只有十多天的旅行時間如果聯票需要+1天才能到步~ 那下次可能我還是會冒險, 不過一定會再預留更多中轉時間. 這次比較懊惱的是SAS 無預警的取消飛機, 而且只在很短時間前通知, 再加上在機場沒櫃台, 外包的地勤又沒權限處理. 有點叫天不應的感覺. 只能說世界很大, 香港很小, 別人坐飛機的概念大概像我坐公車一樣吧~
以我2017的經驗,SAS或Widero他們網站的線上客服倒是反應非常快,我2017因為家人病危要從Lofoten馬上飛回台灣,臨時改了一堆機票都是透過線上找客服on line馬上處理好,網路卡跟稍好一點的英會能力是需要的沒錯。
此篇文章於 2019-01-08 22:26 被 Lola 編輯。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,335次/2,832篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 在奧斯陸錯失接駁航理的慘慘經驗 - 2019-01-07, 00:14
引用:
作者: Lola (原文章)
以我在台灣保的旅遊不便險,延遲沒有4小時以上也是不賠(我常保的安達還要6小時才受理),所以就算有保了什麼險應該都是不賠的吧 ? (以台灣出的險來說,香港不確定)

針對旅遊不便險的實務來說,上面講的SAS部份因為延遲的時間未達出險標準,那麼只能用荷航這裡來出險,對於no show 荷航會願意出什麼證明單嗎?
我使用這段的保險不是班機延誤,而是班機失接(因為前一段飛機延誤或取消導致來不及接上下一段航班)
我當時使用的是台灣信用卡刷機票送的不便險,班機是兩段機票,所以從延誤開始的飲食,轉機地的飯店住宿,轉機地機場來回飯店的交通,以及聯繫航空公司的電話費(我是使用skype的電話)都有得到理賠。可以理賠的項目跟方以及要求證明文件法要看保險公司的要求。
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線
客棧之光
感謝: 685次/534篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 在奧斯陸錯失接駁航理的慘慘經驗 - 2019-01-07, 09:06
引用:

這個保險理賠的確是要用失接來走程序
要找延誤證明的對象應該是前一段的sas取消改航行班次時間
而非荷航 (荷航無辜啊 哈哈)

失接如果有保不便險才有可能得到理賠 以富邦來說最高實支實付是兩萬五
也夠買回程機票了

如果沒額外保旅遊不便險 只有信用卡公司的刷卡附贈的
是要你前一段(sas)延誤四小時以上才會滿足理賠條件
此篇文章於 2019-01-09 08:32 被 tina2219 編輯。
回覆時引用此篇文章
c2reate 的頭像
c2reate c2reate 目前離線
客棧之光
感謝: 191次/120篇
註冊日期: 2008-09-02
舊 回覆: 在奧斯陸錯失接駁航理的慘慘經驗 - 2019-01-07, 10:02
引用:
以我2016的經驗,SAS或Widero他們網站的線上客服倒是反應非常快,我2016因為家人病危要從Lofoten馬上飛回台灣,臨時改了一堆機票都是透過線上找客服on line馬上處理好,網路卡跟稍好一點的英會能力是需要的沒錯。
我是在當時完全沒想到線上客服這回事耶~ 應該是說看到你回覆才想起還有這條路. 線上是指twitter? 始終在亞洲這邊還是以真人或電話客服為主. 我雖然共到過歐洲5次, 但之前都尚算順利, 所以... 算是長經驗了.
回覆時引用此篇文章
c2reate 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 在奧斯陸錯失接駁航理的慘慘經驗 - 2019-01-07, 10:29
香港這邊, 我以往慣常買的三x住友旅保對行程延誤的解釋如下:

遇到下列情況而延誤首6小時及其後每12小時,可獲賠償港幣250元:
如公共交通工具因罷工或工業行動、騷亂、騎劫、惡劣天氣、自然災害導致公共交通工具中止服務或公共交通工具發生機械及/或電力故障而延誤;
如受保人或與受保人同行的直系親屬、未婚夫(妻)或主要商業夥伴在同行之海外旅程中嚴重身體受傷、嚴重疾病或死亡而致行程延誤。

而上限是3000港幣.(看來下次我要換一間旅保公司了) SAS取消航班的原因是"不明", 沒有說明原因. 所以假設我有買也不知道合不合資格了.

而另一方面airhelp 那邊雖然沒說明他們會引用什麼條款去幫我索償. 但我猜也是EC261.

他們針對的是SAS沒有在14天前通知我取消航班一事. 而不是下一班航班延誤, 再來他們針對的是我到達" Final Denstination" 的延誤時間, 在這情況下我是原來在29/12-1855 變成了 30/12-1610 才到阿姆斯特丹. 遲了差不22小時, 他們好像是用這個去算的. 初步他們評估是有機會獲賠 250歐/人, 共500歐 - 175歐(手續費) = 325歐
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回复: 回覆: 在奧斯陸錯失接駁航理的慘慘經驗 - 2019-01-07, 11:09
引用:
作者: tina2219 (原文章)
如果没额外保旅遊不便险 只有信用卡公司的刷卡附赠的
是要你前一段(sas)延误四小时以上才会满足理赔条件
我使用台灣的信用卡刷卡買機票贈送的不便險有包含失接這一段的理賠
我也確實申請過兩次理賠,但是前一段是否有超過4小時我已經不復記憶
所以還是要看清楚保險包含的內容與條件
關於理賠條件的說明如下:
● 班機延誤費用
被保險人於保障期間內,因已確認之定期班機延誤4小時以上、被取消轉接班機因前班班機延誤致失接等情況,於4小時內無其他空中運輸工具可供搭乘,致被保險人須支付滯留於延誤當地所生必要之膳食、住宿費用、國際電話費、來往於機場及住宿地點間之交通費用,及須住宿且被保險人行李已交寄所生之日用必需品購買費用。

看來是只要延誤失接且無其他空中運輸工具可供搭乘即可滿足理賠條件
回覆時引用此篇文章
c2reate 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 在奧斯陸錯失接駁航理的慘慘經驗 - 2019-01-07, 11:20
引用:
作者: ICL (原文章)
我使用台灣的信用卡刷卡買機票贈送的不便險有包含失接這一段的理賠
我也確實申請過兩次理賠,但是前一段是否有超過4小時我已經不復記憶
所以還是要看清楚保險包含的內容與條件
關於理賠條件的說明如下:
● 班機延誤費用
被保險人於保障期間內,因已確認之定期班機延誤4小時以上、被取消轉接班機因前班班機延誤致失接等情況,於4小時內無其他空中運輸工具可供搭乘,致被保險人須支付滯留於延誤當地所生必要之膳食、住宿費用、國際電話費、來往於機場及住宿地點間之交通費用,及須住宿且被保險人行李已交寄所生之日用必需品購買費用。

看來是只要延誤失接且無其他空中運輸工具可供搭乘即可滿足理賠條件
台灣的旅保條款比香港好太多了(羨慕)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 在奧斯陸錯失接駁航理的慘慘經驗 - 2019-01-07, 11:37
引用:
台湾的旅保条款比香港好太多了(羡慕)
保險是能不用就不要用啊。。。。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,331次/4,764篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 在奧斯陸錯失接駁航理的慘慘經驗 - 2019-01-07, 12:22
引用:
而另一方面airhelp 那邊雖然沒說明他們會引用什麼條款去幫我索償. 但我猜也是EC261.

他們針對的是SAS沒有在14天前通知我取消航班一事. 而不是下一班航班延誤, 再來他們針對的是我到達" Final Denstination" 的延誤時間, 在這情況下我是原來在29/12-1855 變成了 30/12-1610 才到阿姆斯特丹. 遲了差不22小時, 他們好像是用這個去算的. 初步他們評估是有機會獲賠 250歐/人, 共500歐 - 175歐(手續費) = 325歐
airhelp都是根據EC261在索償的。

只是以你的敘述看起來你TSO-OSL 和 OSL-AMS 是兩個不同的訂位,就我所知這個終點不能以分開訂票的第二段終點來算,所以我是不知道他們如何有辦法把AMS當成是終點。至於航班取消的時段,EC261對於發生在兩個星期內的取消也有幾個條件要符合到才可能索賠,以我來看,你的情況也沒符合。

不過反正這服務若沒賠到你也沒損失。或許他們真的有甚麼秘招。希望到時能把結果po上來參考一下。
回覆時引用此篇文章
c2reate 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 在奧斯陸錯失接駁航理的慘慘經驗 - 2019-01-07, 13:40
引用:
作者: ordtpe (原文章)
airhelp都是根據EC261在索償的。

只是以你的敘述看起來你TSO-OSL 和 OSL-AMS 是兩個不同的訂位,就我所知這個終點不能以分開訂票的第二段終點來算,所以我是不知道他們如何有辦法把AMS當成是終點。至於航班取消的時段,EC261對於發生在兩個星期內的取消也有幾個條件要符合到才可能索賠,以我來看,你的情況也沒符合。

不過反正這服務若沒賠到你也沒損失。或許他們真的有甚麼秘招。希望到時能把結果po上來參考一下。
是的, TSO - OSL, OSL - AMS 是兩張獨單訂單, 如果是聯票航空公司幫我搞定當晚住宿及OSL-AMS的改票安排, 我應該就摸摸鼻子算了不會在背包分享請大家轉機多留意.

Airhelp 方面是第三方機票網轉介而主動找上我的, 看來他們是針對取消航班來作轉介, 填資料時我是如實填報SAS的情況, 在final destination 處是填AMS及隔天的到步時間. 在補充說明處填上因取消改航班, 更改的航班又延誤了半小時引致趕不上下一段的KLM接駁等等.及上載了有電子機票號的訂票證明. 隔天他們就回說內部評估過了並已幫我向SAS求償.

當然我相信SAS也不是吃素的, 如果一開始會有賠償風險我猜他們在取消航班時就會做一些動作去利誘乘客先和解了而不是去賭乘客不會去索儐, 但反正像你說的也沒損失~ 就看看吧. 有消息再在這邊報告~
回覆時引用此篇文章
johnshum johnshum 目前離線 johnshum 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 145次/120篇
註冊日期: 2014-02-09
舊 回覆: 回复: 回覆: 在奧斯陸錯失接駁航理的慘慘經驗 - 2019-01-08, 01:22
引用:
台灣的旅保條款比香港好太多了(羨慕)
未知你是否經保險代理購買還是直接購買。
早前到歐洲玩,原定乘火車從里昂到巴塞隆拿,但因罷工取消了(這在一天前還是確認開行的班次),急得要購買EasyJet的即日機票趕行程。
火車票可以100%退票,而額外機票的支出,亦能成功靠代理獲得100%索償。
回覆時引用此篇文章
Lola 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 在奧斯陸錯失接駁航理的慘慘經驗 - 2019-01-08, 17:52
引用:
我是在當時完全沒想到線上客服這回事耶~ 應該是說看到你回覆才想起還有這條路. 線上是指twitter? 始終在亞洲這邊還是以真人或電話客服為主. 我雖然共到過歐洲5次, 但之前都尚算順利, 所以... 算是長經驗了.
https://www.wideroe.no/en/need-help/contact-us
有一個Live Chat ,我上次問挪威國鐵也有 Chat wihe me的功能,點下去是真人回覆,但有限時間非24hrs
我2017夏天的SAS航班是開在Wideroe的聯票裡(是code sharing),所以都找Wideroe 幫我改。
我剛去看SAS在挪威有電話客服,但找不到線上的。2015夏天我也去過一次挪威當時也是改航班改到瘋(同行朋友的家人病危@@ 我兩次挪威旅行都是中斷在家人病危,幸好有保險,這個叫旅程縮短險) 當時旅伴在SAS網站從她的訂位紀錄進去,頁面就有Chat on line的選項。
回覆時引用此篇文章
RosaChow 的頭像
RosaChow RosaChow 目前離線 RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 508次/447篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 在奧斯陸錯失接駁航理的慘慘經驗 - 2019-01-08, 18:14
查到airhelp/多瞭解些無妨/--https://www.airhelp.com/en/?extProvId=5&extPu=airhelp-gaw&extLi=879593511&extCr=49834031731-295157501450&extSi=&extTg=&keyword=airhelp&extAP=1t1&extMT=e&gclid=Cj0KCQiAsdHhBRCwARIsAAhRhsnSLeuKzu0cxj9ywpSL3sxWrE3iJZJYTD9zsnVb6yORMcMTsodo7_0aAuYNEALw_wcB&gclsrc=aw.ds
回覆時引用此篇文章
c2reate 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 在奧斯陸錯失接駁航理的慘慘經驗 - 2019-01-09, 14:21
引用:
https://www.wideroe.no/en/need-help/contact-us
有一個Live Chat ,我上次問挪威國鐵也有 Chat wihe me的功能,點下去是真人回覆,但有限時間非24hrs
我2017夏天的SAS航班是開在Wideroe的聯票裡(是code sharing),所以都找Wideroe 幫我改。
我剛去看SAS在挪威有電話客服,但找不到線上的。2015夏天我也去過一次挪威當時也是改航班改到瘋(同行朋友的家人病危@@ 我兩次挪威旅行都是中斷在家人病危,幸好有保險,這個叫旅程縮短險) 當時旅伴在SAS網站從她的訂位紀錄進去,頁面就有Chat on line的選項。
謝謝~ 學懂了. online chat 我在一些飯店集團有用過但次數真的很少大概二, 三次. 但這次發生取消事件時根本沒這個概念, 所以想也沒想到. 那時只有在TSO小機場呆等和刷KLM的第二段航班訊息(期望它也延誤\)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉