背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]2017/11申請J1去美國工作2018/11/30到期,但還有一個月的旅遊月,所以可以待到12/30我在2018/12/2返台,隔十...多久之內可以再去美國玩?還是只能靠工作簽或結婚才能再去美國?或是連工作或結婚都不可能了?我需要打電話去AIT嗎?麻煩也謝謝大家了~~~
訂房比價
回覆   發表新主題
goingtoseetheworld goingtoseetheworld 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-02
舊 被遣返...... - 2019-01-03, 00:14
2017/11申請J1去美國工作
2018/11/30到期,但還有一個月的旅遊月,所以可以待到12/30
我在2018/12/2返台,隔十天12/12再去美國芝加哥旅遊
確認過ESTA也沒過期 (去年暑假去西雅圖參加朋友的婚禮)
想說趁著沒有工作壓力下一直玩,也想到美國慶祝沒有工作的聖誕節及新年
過海關時 一開始都很順利
直到我說我回程機票買3個月後的機票
海關就說要把我等一下 之後就把我帶入小黑屋
一開始海關人員就很不客氣的跟我說
把你的故事說給我聽
然後我就說我這次來是來旅遊的
他就說為什麼停留那麼久
我就說我的目的是自駕66公路
如果旅費還有剩下來 想去阿拉斯加看極光 然後再回臺灣
然後他就說叫我去外面等一等
我走之前還白目地詢問警官
請問你等等會跟我說我的問題是什麼嗎
警官就說不會 這是很大的秘密 然後我就出去在外面等了
過了30-60分鐘 他再叫我進去
他說今天我回程機票是訂在三個月後 如果只說幾個禮拜而已 我就不會坐在這房間裡了
然後我就解釋 因為改機票只要100美元 而且我隨時都可以改 我才這樣訂的
他就很生氣的說 叫我閉嘴 這裡是他的地盤
叫我出去再等著 一樣過了一段時間後又叫我進去
然後他就詢問我 誰跟我一起旅遊等等細節
我就跟他說了 一切都是我朋友規劃的
然後他跟我要朋友的電話 我也給了
但他還是不相信 直接把我電話搶走了
當下我好生氣 我覺得那是我的隱私 怎麼可以沒有詢問過我 就把我手機給搶走了
然後下意識地跟他搶了一下手機 海關人員就更生氣了
然後他看到我跟我前host mom的聊天
我說我24會去他家坐坐 可以幫他看小孩
所以他就認定我是來非法工作的
叫我再出去等一下
然後回來之後開始要我做筆錄 但因為我英文不是太好
當警官說可以要求電話翻譯 我就說好
結果他又更生氣了 因為他說
他覺得我明明聽得懂然後我還要求翻譯 但我也解釋了 就是以防萬一 怕有誤會
之後開始做筆錄的時候 因為電話翻譯很不清楚
有時候我是等警官問完 就直接回答給警官了
但可能中間筆錄不太愉快
( 因為我一直解釋我是真的來玩的不是來工作的
我可以給他看我在臺灣有在找工作
而且有拒絕美國想要我延長J1的其他Host family
證明我真的沒有想移民或是非法工作的念頭
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10220500
雖然我後來回臺灣之後才知道連幫忙都不行
所以真的是我的錯⋯⋯)
但他都不看 而且可能聽很膩了我的理由 然後再做筆錄的過程中 警官就又生氣的對我說 你不要跟我說話 你回答給翻譯就好了
然後筆錄做完我就去外面等 等他他要我壓指紋
我就反抗 為什麼要壓指紋 你都沒有看我想要證明的資料
就要我遣返 如果你覺得待太久 可以限定我馬上改機票 一個月內或幾個星期離開美國
之後好多警察過來關心 其中兩名警察試圖強迫將我的手指頭掰開 要我壓指紋 但最後我情緒太濃 抵死不壓
女警官就先將我帶到小房間 搜身等等 然後把我關進小房間了
之後我就被遣返回臺灣了
我實在很生氣 也查了資料 知道自己理虧了 也是自己的無知造成的
但我實在很想在近期內去美國觀光 證明我沒有想要移民或違法工作的念頭
想請問我這樣適合申請B2簽證嗎
需要什麼文件輔助嗎?
還是我申請其他簽證機率比較高嗎?
或是多久之內可以再去美國玩?
還是只能靠工作簽或結婚才能再去美國?或是連工作或結婚都不可能了?
我需要打電話去AIT嗎?
麻煩也謝謝大家了~~~
被閱讀16035次 Like
回覆時引用此篇文章
LeonardLeo LeonardLeo 目前離線
背包大俠
感謝: 52次/50篇
註冊日期: 2018-10-18
舊 回覆: 被遣返...... - 2019-01-03, 01:36
「我在2018/12/2返台,隔十天12/12再去美國芝加哥旅遊」
「直到我說我回程機票買3個月後的機票」

「但他還是不相信 直接把我電話搶走了
當下我好生氣 我覺得那是我的隱私 怎麼可以沒有詢問過我 就把我手機給搶走了」

「但我實在很想在近期內去美國觀光 證明我沒有想要移民或違法工作的念頭」

非常大量的red flags...

1. 在美國剛待滿一整年又立馬排了三個月的旅遊行程. 而且跟台灣沒有連結.
2. 行為看似電話裡有什麼鬼不敢給人看.
3. 非常強烈的想在近期內進美國的動機.

最起碼半年內都不太可能吧.

「還是只能靠工作簽或結婚才能再去美國?或是連工作或結婚都不可能了?」

看似有隱情? 樓主存在辦工作簽證或結婚綠卡的條件?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,771次/6,548篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 被遣返...... - 2019-01-03, 01:42
你還在氣頭上, 所以也不必分析為什麼你會被遣返. 只會讓你更難過而以.
(因為你說, 我實在很生氣 也查了資料 知道自己理虧了 也是自己的無知造成的
但我實在很想在近期內去美國觀光 證明我沒有想要移民或違法工作的念頭)

直接切入主題,
想請問我這樣適合申請B2簽證嗎?
不適合, 應該是不會過. 如果想討論, 請交代一下你過去是不是在美國待了一年(J1-從2017/11待到2018/11? 實際離境時間是12/2, 又在12/12返美?) 你這樣跟台灣的連結很弱. 觀光不容易過. 在此之前, 你在美國停留的紀錄最好也介紹一下, 幫助了解.
需要什麼文件輔助嗎?
你有找到工作了嗎? 是什麼樣的工作? 其實, 你在移民官面前說你有找工作, 但是並沒有說是不是找到一個很好的工作, 一定會回台灣, 這點很弱.
現在, 你在移民官的database上面可能紀錄不是很好. 包括不合作, 必須把你獨自拘留到遣返.
美國名校有學位的學生簽證可能有點機會, 但是這也不會很快發生, 也不是去觀光. 是真的要好好唸書的.
等你找到不錯的工作, 可以因為作滿一年有幾天年修, 配合放假玩個1-2個星期.
還是只能靠工作簽或結婚才能再去美國?或是連工作或結婚都不可能了?
嫁給公民有機會, 但是請另外爬文, 不要再誤自己了. 你有結婚對象嗎? 在我看來, 這種不是操之在我的條件比申請好學校念學位的學生簽證還困難. 工作簽也不容易, 不要想了.
打電話到AIT問什麼? 是要問什麼簽證適合你嗎? 不必了, 沒有答案的. 爬文比較快.
回覆時引用此篇文章
hamittuna 的頭像
hamittuna hamittuna 目前離線 hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
客棧之光
感謝: 149次/124篇
註冊日期: 2010-11-08
舊 回覆: 被遣返...... - 2019-01-03, 02:14
搞不懂為什麼會有人這麼想要進美國?而我周邊認識的美國人都不願意待在美國,不外乎政治因素、經濟因素、還有社會問題
回覆時引用此篇文章
goingtoseetheworld goingtoseetheworld 目前離線
背包客
舊 回覆: 被遣返...... - 2019-01-03, 02:20
引用:
作者: LeonardLeo (原文章)
「我在2018/12/2返台,隔十天12/12再去美國芝加哥旅遊」
「直到我說我回程機票買3個月後的機票」

「但他還是不相信 直接把我電話搶走了
當下我好生氣 我覺得那是我的隱私 怎麼可以沒有詢問過我 就把我手機給搶走了」

「但我實在很想在近期內去美國觀光 證明我沒有想要移民或違法工作的念頭」

非常大量的red flags...

1. 在美國剛待滿一整年又立馬排了三個月的旅遊行程. 而且跟台灣沒有連結.
2. 行為看似電話裡有什麼鬼不敢給人看.
3. 非常強烈的想在近期內進美國的動機.

最起碼半年內都不太可能吧.

「還是只能靠工作簽或結婚才能再去美國?或是連工作或結婚都不可能了?」

看似有隱情? 樓主存在辦工作簽證或結婚綠卡的條件?
謝謝您的回覆~
1. 原本有想去歐洲國家玩
後來覺得語言不通好危險 所以才選擇又去美國
但真的不知道短時間內去是不行的 自己的無知害了自己
2. 真的是下意識反應 因為連我妹妹或我媽媽要用我手機我都會搶過來
可能防備心或是安全感不夠 現在開始改了
3. 因為其他網頁說一定要在近期內申訴 不然永遠都進不去了 所以才很急
4. 目前沒有再辦工作簽或是結婚綠卡 因為我原本認知是等以後有必要去美國的時候 想申請B2
只是聽說被遣返後只能用工作簽或是綠卡結婚 所以才打上來詢問
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 被遣返...... - 2019-01-03, 02:26
引用:
作者: fou (原文章)
你還在氣頭上, 所以也不必分析為什麼你會被遣返. 只會讓你更難過而以.
(因為你說, 我實在很生氣 也查了資料 知道自己理虧了 也是自己的無知造成的
但我實在很想在近期內去美國觀光 證明我沒有想要移民或違法工作的念頭)

直接切入主題,
想請問我這樣適合申請B2簽證嗎?
不適合, 應該是不會過. 如果想討論, 請交代一下你過去是不是在美國待了一年(J1-從2017/11待到2018/11? 實際離境時間是12/2, 又在12/12返美?) 你這樣跟台灣的連結很弱. 觀光不容易過. 在此之前, 你在美國停留的紀錄最好也介紹一下, 幫助了解.
需要什麼文件輔助嗎?
你有找到工作了嗎? 是什麼樣的工作? 其實, 你在移民官面前說你有找工作, 但是並沒有說是不是找到一個很好的工作, 一定會回台灣, 這點很弱.
現在, 你在移民官的database上面可能紀錄不是很好. 包括不合作, 必須把你獨自拘留到遣返.
美國名校有學位的學生簽證可能有點機會, 但是這也不會很快發生, 也不是去觀光. 是真的要好好唸書的.
等你找到不錯的工作, 可以因為作滿一年有幾天年修, 配合放假玩個1-2個星期.
嫁給公民有機會, 但是請另外爬文, 不要再誤自己了. 你有結婚對象嗎? 在我看來, 這種不是操之在我的條件比申請好學校念學位的學生簽證還困難. 工作簽也不容易, 不要想了.
打電話到AIT問什麼? 是要問什麼簽證適合你嗎? 不必了, 沒有答案的. 爬文比較快.
謝謝您的回覆~
那我暫時就不申請B2了
我的確是在美國待了一年多幾天(J1從2017/11/30-2018/12/2)
我就怕以後我去美國只能靠工作或結婚了 如果以後還是可以以觀光去 那我就放心許多了
謝謝您~
回覆時引用此篇文章
LeonardLeo LeonardLeo 目前離線
背包大俠
感謝: 52次/50篇
註冊日期: 2018-10-18
舊 回覆: 被遣返...... - 2019-01-03, 02:27
引用:
作者: hamittuna (原文章)
搞不懂為什麼會有人這麼想要進美國?而我周邊認識的美國人都不願意待在美國,不外乎政治因素、經濟因素、還有社會問題
這個就離題了. 樓主喜不喜歡美國並不是討論的重點. 他也不需要去解釋為什麼他喜歡美國. 在這裡重點不是想不想進美國, 而是想在短期內又進美國待很久的動機.

何況世界上很多人是直到去了別的公司, 國家, 有了比較之後才會認知到自己原本待的地方有多好. 在有比較之前成天抱怨的人很多. 別人的碗永遠比自己的碗東西好吃的心態.

何況美國人想去別的國家發展相對下簡單很多. 嘴巴喊喊不願意待在美國的人, 搞不好30年後還是留在美國成家立業, 然後繼續抱怨.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,599次/3,221篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 被遣返...... - 2019-01-03, 02:41
你膽子很大. 其實第一關就可以將你遣返了. 因為才剛出去又要進來旅遊.有居留的嫌疑. 他是給你一個機會好好解釋才讓你到小房間. (或者他很忙沒時間聽你解釋.)
到小房間本來就是必須繳出手機跟電腦. 你如果拒絕給密碼那時也是直接遣返.
你又回答要去幫人看小孩. 又是一個可以馬上遣返的理由.
開始做筆錄前就已經決定遣返. 開始遣返程序? 你還弄得不愉快.在那邊鬧跟抗拒. 造成另一個紀錄.
這樣以後要進美國可能比別人更加困難.

Route 66 五天就走完了. 邊走邊玩也不需要一個月.因為很多地方是沒東西看的. 你還說要三個月. 他不會相信的.
其實很多對話他再多問你是因為你在盧. 因為根本不需要再問那麼多了.
你要待三個月就是必需提供完整的旅遊計畫. 而且是要說服人需要那麼多時間. 這重點你卻無法提供完整資訊.

你態度實在很差. 所以我說你的膽子很大. 用吵的是沒用的. 即使你沒有剛結束J1回國之後沒多久就再回美國. 只要說來3個月上面到小房間那一段就已經會發生了. 你是加上剛回國就再馬上來. 那是火上加油.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 被遣返...... - 2019-01-03, 02:47
引用:
作者: hamittuna (原文章)
這有什麼好奇怪的. 跟還沒結婚的人想結婚. 覺得有伴人生才有意義. 如果都不會後悔, 就不會有這麼高的離婚率.
因為經濟因素, 社會問題不願意待在美國的人比較多, 因為政治因素不願意待在美國? 有點好奇是什麼.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 被遣返...... - 2019-01-03, 03:01
引用:
作者: goingtoseetheworld (原文章)
謝謝您的回覆~
那我暫時就不申請B2了
我的確是在美國待了一年多幾天(J1從2017/11/30-2018/12/2)
我就怕以後我去美國只能靠工作或結婚了 如果以後還是可以以觀光去 那我就放心許多了
謝謝您~
如前所述, 工作簽證比較困難. 結婚也要小心安排.
觀光簽證不是保證. 你要讓移民官覺得你不會非法停留或是打工, 需要有很強的台灣連結. 一個很好的工作是, 在台灣有家有室也算是.
總的來說, 你目前所揭露的原因會讓人覺得你是白目所以有點冤枉, 明明有條線, 你還去踩. 但是, 我們不知道移民官的看法是什麼, 也不知道在他們的資料裡面你是哪個地方有錯誤.
如果照你說的, 對方說, 他說今天我回程機票是訂在三個月後 如果只說幾個禮拜而已 我就不會坐在這房間裡了. 這是對你起疑的起點,不表示後來的發展對你有利. 例如你後來說, 行程都是朋友安排云云. 表示這個旅行去哪, 玩什麼對你來說不是重點. 這點很不利. 因為, 你才剛離開美國幾天而以.
事後孔明會說, 既然改票只需要100美元, 先買三個星期不也是一樣?
在台灣好好去找個工作吧. 越早有穩定又不錯的工作. 對你越有幫助.
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 335次/300篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 被遣返...... - 2019-01-03, 03:20
這任誰看都覺得有很大的問題呀
你才在美國待了一年多,才離開十天又要回來玩? 還不是來玩個10天,20天,是3個月...
任誰看了都不應該讓你進來,誰讓你進來了,我反而會認為那位官員很不稱職呢.

你自己想想看是不是?!美國又不是你家,才剛走,又巴巴的搭十幾個小時的飛機過來?按壓指紋還抵死不從,這部分,不知道會不會在你個人的紀錄上留下甚麼不良影響.

被遣返了,以後要來要花很大的力氣了,先找個好工作,好好做個幾年,然後從來10天半個月的旅遊開始吧,真正旅遊3個月的,都有很詳實的旅遊計畫,不是嘴巴上說說就行了,還有幫人看孩子,這也算是非法打工.

觀光客,只能是純消費,一丁點的工都不能打的.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,146次/6,188篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 被遣返...... - 2019-01-03, 03:26
美國的拒絕入境是一定要經過小房間(secondary inspection), 跑完全部的的流程(通常幾小時),是有個法定程序的,不是由入境官的好惡就能決定。

這個例子她犯了很多錯誤。
最巨大的錯誤,就是在和原居國完全沒有連結的情形下,企圖免簽(觀光簽也一樣)赴美
她剛在美國J1工作了一年,失去了和台灣的連結,又企圖再次造訪美國三個月,所以非常可疑。
正確做法是把原本的30天的緩衝期發揮到最大。其實玩30天也很夠了
問題都是貪心+知識不足造成的

這些被拒絕入境是不能申訴的
既然原po沒有要和美國人結婚,那就放寬心,幾年內不要企圖訪美。美國工作簽是非常珍貴、名額很難取得的,所以也先不用去想。
等未來和台灣建立了連結(最好等成為師字輩或軍公教人員之後),去AIT辦觀光簽證就有機會通過

在歐洲說英文一般也是沒問題的
堅持要去英文國家的話可以去加拿大或英國、澳洲,夠你玩了。
不過你被美國遣返的紀錄他們也會知道,紀錄有交換的,但還是有機會讓你去觀光。未來五年去主流國家觀光都要小心點。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 被遣返...... - 2019-01-03, 03:35
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
你膽子很大. 其實第一關就可以將你遣返了. 因為才剛出去又要進來旅遊.有居留的嫌疑. 他是給你一個機會好好解釋才讓你到小房間. (或者他很忙沒時間聽你解釋.)
到小房間本來就是必須繳出手機跟電腦. 你如果拒絕給密碼那時也是直接遣返.
你又回答要去幫人看小孩. 又是一個可以馬上遣返的理由.
開始做筆錄前就已經決定遣返. 開始遣返程序? 你還弄得不愉快.在那邊鬧跟抗拒. 造成另一個紀錄.
這樣以後要進美國可能比別人更加困難.

Route 66 五天就走完了. 邊走邊玩也不需要一個月.因為很多地方是沒東西看的. 你還說要三個月. 他不會相信的.
其實很多對話他再多問你是因為你在盧. 因為根本不需要再問那麼多了.
你要待三個月就是必需提供完整的旅遊計畫. 而且是要說服人需要那麼多時間. 這重點你卻無法提供完整資訊.

你態度實在很差. 所以我說你的膽子很大. 用吵的是沒用的. 即使你沒有剛結束J1回國之後沒多久就再回美國. 只要說來3個月上面到小房間那一段就已經會發生了. 你是加上剛回國就再馬上來. 那是火上加油.
這幾天真的有深切在反省了,謝謝您~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 被遣返...... - 2019-01-03, 03:39
引用:
作者: fou (原文章)
如前所述, 工作簽證比較困難. 結婚也要小心安排.
觀光簽證不是保證. 你要讓移民官覺得你不會非法停留或是打工, 需要有很強的台灣連結. 一個很好的工作是, 在台灣有家有室也算是.
總的來說, 你目前所揭露的原因會讓人覺得你是白目所以有點冤枉, 明明有條線, 你還去踩. 但是, 我們不知道移民官的看法是什麼, 也不知道在他們的資料裡面你是哪個地方有錯誤.
如果照你說的, 對方說, 他說今天我回程機票是訂在三個月後 如果只說幾個禮拜而已 我就不會坐在這房間裡了. 這是對你起疑的起點,不表示後來的發展對你有利. 例如你後來說, 行程都是朋友安排云云. 表示這個旅行去哪, 玩什麼對你來說不是重點. 這點很不利. 因為, 你才剛離開美國幾天而以.
事後孔明會說, 既然改票只需要100美元, 先買三個星期不也是一樣?
在台灣好好去找個工作吧. 越早有穩定又不錯的工作. 對你越有幫助.
真的很謝謝您~
因為我的朋友很可靠
加上自己對行程也沒有什麼特別要求
我只要人到跟把錢給他就好了
所以真的就沒再過問了⋯⋯
自己真的太無知且白目了
明天開始好好的找工作!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 被遣返...... - 2019-01-03, 03:42
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
這任誰看都覺得有很大的問題呀
你才在美國待了一年多,才離開十天又要回來玩? 還不是來玩個10天,20天,是3個月...
任誰看了都不應該讓你進來,誰讓你進來了,我反而會認為那位官員很不稱職呢.

你自己想想看是不是?!美國又不是你家,才剛走,又巴巴的搭十幾個小時的飛機過來?按壓指紋還抵死不從,這部分,不知道會不會在你個人的紀錄上留下甚麼不良影響.

被遣返了,以後要來要花很大的力氣了,先找個好工作,好好做個幾年,然後從來10天半個月的旅遊開始吧,真正旅遊3個月的,都有很詳實的旅遊計畫,不是嘴巴上說說就行了,還有幫人看孩子,這也算是非法打工.

觀光客,只能是純消費,一丁點的工都不能打的.
了解了~
其實我後來冷靜下來後
有跟海關人員說我願意配合按指紋跟簽名
但他們說不用了 文件都弄好了
我其實也害怕被留下不好的紀錄⋯⋯
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉