發文 註冊 登入
證件

原台胞證將過期,如何到中國的銀行更新呢?

95 160 95121
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-04-14, 12:56
引用:
作者: klinton (原文章)
工商銀行,我曾經在外灘那棟百年建築的分行裡,用過那個自動櫃員機,買過保險,取消過保險,這台應該也可以。希望農銀也有這種機器,更改證件效期看會不會鬆一點。
可惜農行
對於臺胞證一律要去櫃檯
而且囉嗦的要命,需要的文件也是最多的,時間也最久
herbyen herbyen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-04-22, 21:58
引用:
作者: togopan (原文章)
有的,会凍結賬户。我在某銀行的台胞証今年初过期,一直没去更新,現在更不可能。這两三个星期使用並没有问题,可是昨天該銀行又發简訉給我要我更新,当下轉了些餞到微信钱包仍然可以,今天早上要再轉些時,賬户凍結了。要等疫情結束了。
請問哪家銀行???有疫情??沒人性..
herbyen herbyen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-04-22, 22:03
廈門銀行會直接停止手機銀行登錄
togopan
舊 2020-04-27, 15:04
引用:
作者: herbyen (原文章)
廈門銀行會直接停止手機銀行登錄
厦门银行新的app可以在綫上更新証件,即使証件过期,仍可登錄網银。
只是夲人試过却無法綫上掃錨証件,或许您可以成功。
感謝 1
jackeychen
舊 2020-04-28, 09:45
我是用招商銀行的,分享一下。

在台胞證到期前兩個月左右,網銀app跳出台胞證快要過期的通知。
打電話給客服說表示平常不在大陸怎麼處理較好,客服回覆:
1.先將台胞證證件更新具備新的有效期
2.將新的證件拿到網點櫃台讓行員登記更新,登記更新這個的步驟為必要,但可以請家人朋友代辦,只需要雙方的有效證件即可(不需要委託書)。
感謝 2
QQ麗麗
舊 2020-04-30, 04:19
我帳戶是大陸中國建設銀行,-定要本人親自到銀行更新核實,已更換的新台胞證,臨櫃現場要影印新證件資料,還要拍本人照片留存,我之前台胞證已過期2.3年,最後在網路銀行操作,要轉錢給别人及自己定期存款轉入活期都可以,但再要開設新的定期存款,就無法成功,-直示出身份證件巳過期,請回銀行網點核實更新個人資料,最後也有聯繫銀行客服,客服說剛開始就-樣功能不可操作,再下來就更多功能不能操作,可能在ATM連用卡也無法提款,慢慢全部都鎖住,所以我也是乖乖要跑-次回大陸,但不同銀行規定是否都-樣呢?我也不能確實?這是我在大陸建行的個人經驗。
此篇文章於 2020-05-02 04:40 被 QQ麗麗 編輯。
感謝 3
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-05-01, 21:12
引用:
作者: QQ麗麗 (原文章)
我帳戶是大陸中國建設銀行,-定要本人親自到銀行更新核實,已更換的新台胞證,臨櫃現場還要拍照留存,我之前台胞證已過期2.3年,最後在網路銀行操作,要轉錢給别人及自己定期存款轉入活期都可以,但再要開設新的定期存款,就無法成功,-直示出身份證件巳過期,請回銀行網點核實更新個人資料,最後也有聯繫銀行客服,客服說剛開始就-樣功能不可操作,再下來就更多功能不能操作,可能在ATM連用卡也無法提款,慢慢全部都鎖住,所以我也是乖乖要跑-次回大陸,但不同銀行規定是否都-樣呢?我也不能確實?這是我在大陸建行的個人經驗。
我若干年前在廣州開了3個銀行帳戶,去年9月底台胞證到期。
8月份就重新辦了台胞證,然後9月初去珠海的3間銀行櫃臺更新台胞證有效期限。
都是要本人辦理。
櫃臺要重新用webcam拍照帳戶持有人。
感謝 2
cmtu70 的頭像
cmtu70
舊 2020-05-01, 21:33
我上禮拜更換新臺胞證後,就去建設銀行更新證件資料,一進營業大庁就有客服經理詢問要辦什麼業務,告知要更換證件資料,就向我拿台胞證去影印,拿到台胞證影印紙張要簽名,籤簡體不能籤繁體,也沒有拍照和填寫表格,行員弄了大約10分鐘後就処理完成,要求在櫃台的平板電腦確認資料無誤後電子簽名就完成更新。
感謝 1
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-05-03, 00:22
引用:
作者: cmtu70 (原文章)
我上禮拜更換新臺胞證後,就去建設銀行更新證件資料,一進營業大庁就有客服經理詢問要辦什麼業務,告知要更換證件資料,就向我拿台胞證去影印,拿到台胞證影印紙張要簽名,籤簡體不能籤繁體,也沒有拍照和填寫表格,行員弄了大約10分鐘後就処理完成,要求在櫃台的平板電腦確認資料無誤後電子簽名就完成更新。
每個人遇到的狀況可能不太一樣,不過我在銀行處理別的業務時,有看過行員拿著平版電腦上面的攝像頭幫客戶拍照存證。也許你填寫資料的時候,行員順便幫你拍照了也不一定。
感謝 1
john555025
舊 2020-07-21, 14:19
我這個月舊台胞卡快過期~拿oppo r9s plus 雙卡機sim2的上海移動全球通卡收到快過期簡訊
疫情關係,去那裡要酒店隔離14天+核酸塞檢
回來還要居家檢疫14天
所以果斷寄台胞卡去廈門阿舅家
因為平安銀行的理財經理告訴我
最近很多台灣人證件要到期
他們開放寄往大陸親友
請大陸親友帶著身分證及自己的台胞卡
向理財經理約個支行辦理
感謝 1
舊 2020-07-25, 17:13
引用:
作者: john555025 (原文章)
我這個月舊台胞卡快過期~拿oppo r9s plus 雙卡機sim2的上海移動全球通卡收到快過期簡訊
疫情關係,去那裡要酒店隔離14天+核酸塞檢
回來還要居家檢疫14天
所以果斷寄台胞卡去廈門阿舅家
因為平安銀行的理財經理告訴我
最近很多台灣人證件要到期
他們開放寄往大陸親友
請大陸親友帶著身分證及自己的台胞卡
向理財經理約個支行辦理
應該是「疫情期間」(往返兩岸還要居家隔離或自費集中隔離)的「彈性作法」。
但是一般情況下,中國大陸各銀行都是要台灣人親自到銀行櫃臺(不見得要回「原開戶行」)辦理。

農業銀行比較麻煩,第一次去只是「申請」更新台胞證有效期限資料。經過他們「總行審核」以後,再通知你跑第二次「正式辦理」更新台胞證有效期限。
Phillip97
舊 2020-07-25, 18:33
引用:
作者: google0917 (原文章)
应该是「疫情期间」(往返两岸还要居家隔离或自费集中隔离)的「弹性作法」。
但是一般情况下,中国大陆各银行都是要台湾人亲自到银行柜臺(不见得要回「原开户行」)办理。

农业银行比较麻烦,第一次去只是「申请」更新台胞证有效期限资料。经过他们「总行审核」以后,再通知你跑第二次「正式办理」更新台胞证有效期限。
農業銀行是因為幾年前被台灣詐騙集團一次騙了几億,后來抓了10幾個台灣人,所以從此農業銀行基本不給台灣人開戶了。
感謝 2
ting072952
舊 2020-09-04, 08:29
引用:
作者: jyliu (原文章)
我是中國工商銀行,在西安開戶
因為台胞證過期,去年初收到通知去任一分行更新資料
10月下旬去麗江旅遊時,順便做了資料更新,很順利!
請問一下這你去辦理時 櫃員會問什麼問題嗎
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-04, 08:37
引用:
作者: ting072952 (原文章)
不會問什麼問題
linp 的頭像
linp
舊 2020-09-05, 09:53
引用:
作者: ting072952 (原文章)
問了。大概一般問題吧。

你可能感興趣