背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]請問各位大大,已換新的台胞證,中國銀行與農銀也都傳簡訊來要我更新證件,若近期沒有要過去中國,有甚麼方法可以解決呢?1.請人幫忙去更新可以嗎?2.不更新會影響嗎?謝謝~~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
simon601 simon601 目前離線 simon601 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2018-03-26
舊 原台胞證將過期,如何到中國的銀行更新呢? - 2019-01-02, 10:40

請問各位大大,已換新的台胞證,中國銀行與農銀也都傳簡訊來要我更新證件,若近期沒有要過去中國,有甚麼方法可以解決呢?
1.請人幫忙去更新可以嗎?
2.不更新會影響嗎?
謝謝~~
3 被閱讀10870次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,161次/2,691篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 原台胞證將過期,如何到中國的銀行更新呢? - 2019-01-02, 13:31

引用:
作者: simon601 (原文章)
請問各位大大,已換新的台胞證,中國銀行與農銀也都傳簡訊來要我更新證件,若近期沒有要過去中國,有甚麼方法可以解決呢?
2.不更新會影響嗎?
謝謝~~
1. 一定要本人臨櫃辦理的,因為還要本人拍照存證
2. 有什麼影響要看銀行怎麼規定了
但是我使用中國農業銀行超過七年,從來沒有通知我要去更新證件欸
回覆時引用此篇文章
dz1 的頭像
dz1 dz1 目前離線 dz1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2018-08-26
舊 回覆: 原台胞證將過期,如何到中國的銀行更新呢? - 2019-01-02, 13:37

1. 可代辦,需更新原件+授權書+代辦人原件。
2. 一般是會限制卡片使用,知道更新資料。
部分銀行支持App中更新,可以測試或撥打銀行官方電話咨詢。
回覆時引用此篇文章
simon601 simon601 目前離線 simon601 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 原台胞證將過期,如何到中國的銀行更新呢? - 2019-01-02, 13:57

引用:
作者: dz1 (原文章)
1.第一次聽到這麼詳細的代辦資訊,但依中國的作法,我想不見得會過
2.這幾天也有打算用線上諮詢看看
感謝大大的回覆~~
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 原台胞證將過期,如何到中國的銀行更新呢? - 2019-01-02, 22:19

引用:
作者: dz1 (原文章)
我沒有遇過可以代辦的
最起碼中國農業銀行,華夏銀行,平安銀行 我確定是不能代辦的
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,068次/793篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 原台胞證將過期,如何到中國的銀行更新呢? - 2019-01-02, 23:13

引用:
2.不更新會影響嗎?
謝謝~~
是否有限期?.....期限過了還沒更新....可能網路銀行就不能用或提款卡也不能用了
上次我就是在提款機提款時叫我要去櫃台更新

不過第三人支付 或網路購物用銀行卡支付時....我的經驗是期限過後沒去辦 還是可以繼續支付
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 原台胞證將過期,如何到中國的銀行更新呢? - 2019-01-03, 09:19

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
是否有限期?.....期限過了還沒更新....可能網路銀行就不能用或提款卡也不能用了
上次我就是在提款機提款時叫我要去櫃台更新

不過第三人支付 或網路購物用銀行卡支付時....我的經驗是期限過後沒去辦 還是可以繼續支付
我想各家銀行的狀況不一定..還是不要太冒險...我個人現在想到的替代方案是..
在截止前把錢匯到支付寶...一來下次過去時還可以支付...二來淘寶也還可以使用
總比真正被凍結...甚麼都不能做來得好
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 原台胞證將過期,如何到中國的銀行更新呢? - 2019-01-03, 09:46

引用:
我想各家银行的状况不一定..还是不要太冒险...我个人现在想到的替代方案是..
在截止前把钱汇到支付宝...一来下次过去时还可以支付...二来淘宝也还可以使用
总比真正被冻结...甚么都不能做来得好
要看你的金額大小了
支付寶的錢在轉到銀行卡(提現)是有手續費的
當然你也可以轉去你信任的朋友賬戶之類的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 原台胞證將過期,如何到中國的銀行更新呢? - 2019-01-03, 10:00

引用:
作者: ICL (原文章)
要看你的金額大小了
支付寶的錢在轉到銀行卡(提現)是有手續費的
當然你也可以轉去你信任的朋友賬戶之類的
感謝提醒,都忘記有手續費這件事情了.
若真的沒辦法,花點錢省事
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 原台胞證將過期,如何到中國的銀行更新呢? - 2019-01-04, 14:26

引用:
1.第一次聽到這麼詳細的代辦資訊,但依中國的作法,我想不見得會過
2.這幾天也有打算用線上諮詢看看
感謝大大的回覆~~
今日使用線上諮詢,得到中國銀行回覆,是要臨櫃才能辦理~~
回覆時引用此篇文章
togopan togopan 目前離線 togopan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 56次/47篇
註冊日期: 2011-05-29
舊 回覆: 原台胞證將過期,如何到中國的銀行更新呢? - 2019-01-04, 17:42

我很好奇更新台胞証只是延展有效期,為什麽银行要求更新証件?我在中國银行開户十多年了,台胞証也换了好多次了,银行從没有通知我要更新証件
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 原台胞證將過期,如何到中國的銀行更新呢? - 2019-01-06, 13:14

引用:
作者: togopan (原文章)
我很好奇更新台胞証只是延展有效期,為什麽银行要求更新証件?我在中國银行開户十多年了,台胞証也换了好多次了,银行從没有通知我要更新証件
應該是跟監管有關係,台灣人在大陸有很多假人頭戶的問題
大大會不會是沒有留手機號碼,我兩個銀行都有收到
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 原台胞證將過期,如何到中國的銀行更新呢? - 2019-01-06, 13:46

引用:
應該是跟監管有關係,台灣人在大陸有很多假人頭戶的問題
大大會不會是沒有留手機號碼,我兩個銀行都有收到
沒有留手機號碼無法開戶的
就算是之前的手機號碼沒有使用了
只要登錄網或手機銀行一樣會收到銀行的訊息
回覆時引用此篇文章
zoe1101 zoe1101 目前離線
客棧之光
感謝: 104次/93篇
註冊日期: 2009-08-22
舊 回覆: 原台胞證將過期,如何到中國的銀行更新呢? - 2019-04-01, 15:40

1.限本人,更新時還會照相存證,所以代辦應該不太可能
2.銀行的說法是錢只能進、不能出,但定存會繼續幫你存~~
By 3月才剛更新回來的人
引用:
2.不更新會影響嗎?
謝謝~~
回覆時引用此篇文章
uang uang 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-12-08
舊 回覆: 原台胞證將過期,如何到中國的銀行更新呢? - 2019-04-01, 16:31

引用:
作者: zoe1101 (原文章)
1.限本人,更新時還會照相存證,所以代辦應該不太可能
2.銀行的說法是錢只能進、不能出,但定存會繼續幫你存~~
By 3月才剛更新回來的人
請問在銀行辦理更新證件時,持證人是否需要臨櫃?還是在大堂用電腦處理?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具