背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

【泰國清邁的動物天堂】Elephant Nature Park 大象志工全攻略。

6 1 9298
李瑞克 v.Trekker
#1
舊 2019-01-01, 14:38

*更新時間:2018.12

嗨!我是李瑞克

2015年我的泰國清邁行,除了拜訪樸門永續農業金三角之外,還參加了Elephant Nature Park(以下簡稱ENP)的七日志工行程。

一般到泰國,大家都會把騎大象列為必備的行程之一,但是大家所不知道的是,大象們在讓遊客們”騎”之前,要經過一段非常血腥不人道的訓練,所以當初計畫這趟清邁旅行的時候,為了了解泰國的大象救援行動,我就把ENP列為必須加入的重要行程之一。

*泰國大象的受訓過程:(內有暴力元素,請斟酌觀看。)

“ Elephant Nature Park,是一個專門收留受傷與流浪動物的泰國志工組織,其中又以拯救大象最為出名。創辦人Lek女士在年輕時收留了一隻大象,從此踏上拯救動物的不歸路。現在ENP已經結合觀光成為一個龐大的組織系統,並且收留了大象、水牛、流浪狗、馬等等數不盡的可憐動物。”

這篇文章收錄了:
ENP計畫總覽報名與報到方式交通方式經費預估七日志工完整行程(包含飲食、住宿、工作、活動)。讓大家無痛體驗照顧大象的各種計畫喔!

請點選網址:https://www.vtrekker.com/2019/01/elephant-nature-park.html

-----李瑞克的-浪.山.素-----
部落格:https://www.vtrekker.com
臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/Vtrekker.Lee
Instagram:https://www.instagram.com/v.Trekker
此篇文章於 2020-03-19 23:01 被 李瑞克 v.Trekker 編輯。
感謝 4
9298 次查看
ivychang01
#2
舊 2019-01-12, 20:04
謝謝瑞克清楚地介紹~還特別把ENP官網的介紹翻譯成中文,超詳細的~~
我跟朋友籌畫著ENP7天的行程
但英文真是大罩門~~ENP網頁研究好一段時間~~搭配估勾翻譯的離離辣辣XDD~
就在一知半解中看到瑞克的更新文章~~謝謝瑞克!!
感謝 1