發文 註冊 登入

【東京大山愛情故事】姻緣是不是真的來得很巧?

1 234
tokyo.ooya
#1
舊 2018-12-30, 22:11
東京子大山家自2013年開始營業,至今即將邁入第六個年頭。

【東京合法民宿ー東京子之家】
https://www.facebook.com/groups/azumakyoko/permalink/777281129281585/

這六年來招待了全世界近50個國家加加減減將近5000組的客人,托大家的福都快快樂樂地出門平平安安地回家,大家都很入境隨俗遵守當地習俗,沒出過什麼大問題(最大的trouble就是搞丟全家護照…三組中有兩組馬上找回)


這六年也累積了一些固定每年回家的老客人,久而久之我好像變成大家在東京的遠親一樣。

六年不長不短,開張第一年來東京子家渡蜜月的,現在小孩大的都五歲,小的都三歲了,那時候還是男女朋友的都辦婚禮了之類的,還有的是來了以後愛上東京,回去辦理留學,學校還特意選板橋區的。

透過臉書可以看到大家的近況,如果我沒當房東可能也無法交到這麼多來自世界各地的朋友還有常常見到老鄉了吧,這是當房東最大的福利^^(中文不會忘記,還有很多機會練習英文會話)


今天下午臉書上接到一位客人的聯絡。

這位客人(小姐),是東京子大山家開張後沒多久的客人,大概是第二組還是第三組。


因為她是第一次來東京自助,又是一個人,雖然還滿勤做功課的,但還有有點東西南北搞不懂的感覺,問了我很多(非常多的超級多)的問題,所以我印象深刻。


「我從高中時就開始打工賺自己的學費,大學也到處兼工,畢業後進入社會工作到現在,一直很嚮往東京,其實也沒有真的想要去哪裡,就只是想到東京四處走走逛逛吃吃美食,我今年25歲了,決定要送自己一個生日禮物,就是這次的自助旅行,為了這次的旅行我計畫了好久,我知道我再不去可能這輩子永遠都去不了了」她說。


然後,她來了。

「東京子,我今天早上去妳推薦的那間熱鬆餅店吃早餐套餐了哦」
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10219071

「我今天去雷門了呢」

可能是一個人的關係,她幾乎每天透過臉書跟我分享她的行程,「驚奇」、喜悅與其他,好似我是她這段旅程最忠實的聽眾。


一個禮拜旅程結束,她到了機場後給我發個訊息:

「東京子,我走啦,謝謝妳這幾天的招待,我很開心順利達成了一直以來的心願。

By 龍捲風過境」


我知道她的言下之意。


她來的第二天到淺草時就一時大意把錢包掉了。

付錢時拿出錢包,從錢包裡抽出日幣現金後把錢包就隨手擱在櫃檯上就離開了。

幸好她錢包裡放了一張紙條,上面寫著我的名字跟電話號碼,所以店家打電話給我,我馬上用臉書聯繫她讓她回頭去領回錢包,我私訊給她時,她還沒注意到自己錢包掉了…^^;


第三天則是把背包整個忘記在山手線電車的架子上,下車時匆匆忙忙就把背包忘了。背包裡還放著護照…

然後哭哭啼啼地打電話給我。


我要她把丟掉的經過還有背包的特徵詳細描述給我聽,例如:幾點幾分,在哪個站上的車,往哪個方向,第幾車廂的第幾扇門附近,背包長什麼樣,裡面有什麼等。


她可能太慌張,汪洋中只能抓住我這根稻草。

但講話支離破碎,不清不楚,缺主語欠受詞,老實說,我一股衝動想抓住她的雙肩搖晃:「拜託冷靜下來好不好!?」
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10219071


當然,我沒那麼做。

盡量用最溫柔跟理性的口吻來幫她整理經過,要她去找站員,然後讓我跟站員說明經過,後續處理。


她坐的是山手線,一圈以後電車又會繞回原來的站,所以我讓她到她下車的地方,等那輛電車到站再上去找原來放背包的架子上有沒有。


幸運的是,這招比報警有效,背包還真的因此而失而復得,有驚無險。


比起這幾個比較驚險的,什麼「我現在在池袋,一蘭拉麵店怎麼去?」「我在某某某車站,要回大山,最後一班車回去是幾點?」這種隨時可以丟一個問題來,一天照三餐丟問題的事就不算什麼了….(自我安慰,她把我當保母了…)。


平安回到台灣後,她也訊息我報平安,順便告訴我她搭飛機時發生的趣事:

「東京子,我告訴妳一件很巧的事哦,我今天一早7點半那班班機隔壁坐的竟然也是一樣住妳大山家的客人耶!」


天底下有沒有這麼巧的事!!

我也馬上知道她說的是哪組客人。


相對於她,這組一家五口的客人實在是非常自立自強,自主性非常高,從頭到尾沒讓我操心過。


從進來的那天:「我們平安入住咯」,到離開的:「我們走咯,謝謝招待」以外完全沒有來「騷擾」(訂正「問候」)我。


而且離開時房間收拾地乾乾淨淨,連被子被單都幫我拆下來待洗。


超級標準的五顆星天使客人。


她繼續說:「原來他們一家五口,就住我隔壁房耶。我跟他們都每天早出晚歸所以完全沒碰上面。回程他媽媽跟他兩個弟弟坐三人一排,他跟他爸爸跟我同一排,我看到他在看中文報就問他是不是台灣人,然後我們就聊起來了。我把我這幾天的經歷一股腦地都告訴他了,我們聊得好投機,一直到下飛機,然後我們還交換了臉書呢」


哦哦,對對,那個媽媽有事先跟我說哥哥正在當兵,正好有個假,所以一家人就利用哥哥有假全家人出遊東京。爸爸媽媽跟兩個弟弟先到,哥哥會晚一天到。


她繼續說:「謝謝妳,東京子,這次真是我一個難忘的回憶」

我也很難忘啊~~

(結論是,一個人旅行,有時候好像是會需要一個傾述對象)


5年後,就是今天下午,很久沒聯絡的她來私訊:

「東京子,好久不見!妳還記得我嗎?我跟我先生下個月要去東京渡蜜月,可以跟妳訂大山家嗎?那是我跟我先生相遇的地方呢」


她先生,就是那位在飛機相遇的哥哥。


有緣千里來相會,這句話一點也不錯。


想不到東京子家其實還在不知不覺中成就了好幾樁姻緣,也算是做好事吧。


我回答:「當然歡迎啊!!」


這次有先生在,我這個「保母」應該可以不用每天捏著皮心驚膽跳了吧^^;


「在日本護照不見怎麼辦?」 跟這8大步驟做就對了!
https://travel.ettoday.net/article/686645.htm


公告【賀!東京子家民宿執照正式批下來】
https://www.facebook.com/groups/azumakyoko/permalink/753707718305593/

PS:照片與本人無關

-----------☆★☆工商時間 ★☆★-----☆★☆東京合法民宿☆★☆------------

【東京子合法民宿日租系列】(開放六個月前預約)

註1:包月也OK哦,請私訊。

註2:回頭客訂房也請直接私訊詢問哦~~

這裡可以看到airbnb上所有房源
https://www.airbnb.jp/users/22193183/listings

(3)豐島區 丸之內線新大塚走路5分+山手線大塚7分+都電荒川線7分 三線可利用 到池袋1站 單人床2張+沙發 面積27㎡ 提供免費Pocket WIFI(有7GB/月 流量限制)
https://www.airbnb.com/rooms/5574930

板橋區 東武東上線大山車站走路2分 大山101號房 到池袋3站5分提供 雙人床 面積25㎡ 最多容納4人 房間內免費光纖上網(無流量限制)
https://www.airbnb.com/rooms/9006622

(7) 板橋區 東武東上線大山車站走路2分 大山102號房 到池袋3站5分 雙人床 面積23㎡ 最多容納3人 房間內免費光纖上網(無流量限制)
https://www.airbnb.com/rooms/9676636

板橋區 東武東上線大山車站走路2分 大山103號房 到池袋3站5分 一房一廳 單人床2張 面積27㎡ 最多容納4人 房間內免費光纖上網(無流量限制)
https://www.airbnb.com/rooms/9876089

(9) 板橋區 東武東上線大山車站走路2分 大山201號房 到池袋3站5分 雙人床 一房一廳面積27㎡ 最多容納4人 房間內免費光纖上網(無流量限制)(2樓無電梯)
https://www.airbnb.com/rooms/13723999

(10) 板橋區 東武東上線大山車站走路2分 大山202號房 到池袋3站5分 雙人床 面積23㎡ 最多容納3人 房間內免費光纖上網(無流量限制)(2樓無電梯)
https://www.airbnb.com/rooms/9163537

(11) 板橋區 東武東上線大山車站走路2分 大山203號房 到池袋3站5分 雙人床 面積27㎡ 最多容納4人 房間內免費光纖上網(無流量限制)(2樓無電梯)
https://www.airbnb.jp/rooms/30758523

--------- ☆--------- ☆--------- ☆------

【帶傢俱月租套房Monthly Mansion系列】

適合一個月以上,留學、研修、出差、打工渡假懂禮貌愛乾淨遵守規矩的優質客人入住。詳情請私訊東京子

【東京子系列總目錄Excel檔」
https://www.facebook.com/groups/azumakyoko/files/

(1)板橋區 三田線新板橋走路1分+埼京線板橋5分 雙線可利用 一房一廳 雙人床 面積29㎡ 到池袋1站 免費Pocket WIFI(有7GB/月 流量限制)
https://www.kaguaruoo.com/ja/listings/584

(2)豐島區 三田線巢鴨走路4分+山手線巢鴨6分 雙線可利用 到池袋2站 雙人床1張 面積28㎡ 提供免費Pocket WIFI(有7GB/月 流量限制)
https://www.kaguaruoo.com/ja/listings/587

(4) 文京區 丸之內線新大塚走路1分+山手線大塚9分+都電荒川線9分 三線可利用到池袋1站 單人床2張+小沙發 面積23㎡ 提供免費Pocket WIFI(有7GB/月 流量限制)
https://www.kaguaruoo.com/ja/listings/642

(5) 新宿區 丸之內線車站新宿御苑車站 走路3分 新宿1站 雙人床 面積27㎡ 提供免費Pocket WIFI(有7GB/月 流量限制)
https://www.kaguaruoo.com/ja/listings/551

--------- ☆--------- ☆--------- ☆------

初台的2F跟3F有包月折扣(1個月、3個月、半年、一年方案),詳情請看房間網頁

【初台雙人套房】
(12)澀谷區 京王新線初台站走路9分初台202號房「本町一丁目」公車站走路2分 到新宿1站到澀谷2站 一房一廳 皇后尺寸雙人大床+沙發 面積25㎡ 房間內免費光纖上網(無流量限制)
https://www.kaguaruoo.com/ja/listings/590

【初台單人套房】
(13)澀谷區 京王新線初台站走路9分初台301號房 到新宿1站到澀谷2站 單人套房 面積21㎡ 免費室內光纖上網(無流量限制)https://www.kaguaruoo.com/ja/listings/591

【初台ShareHouse單人雅房】
(14)澀谷區 京王新線初台站走路9分初台101號房 到新宿1站到澀谷2站 單人雅房免費室內光纖上網(無流量限制)
https://www.kaguaruoo.com/ja/listings/592

(15)澀谷區 京王新線初台站走路9分初台102號房 到新宿1站到澀谷2站 單人雅房免費室內光纖上網(無流量限制)
https://www.kaguaruoo.com/ja/listings/596

(16)澀谷區 京王新線初台站走路9分初台103號房 到新宿1站到澀谷2站 單人雅房免費室內光纖上網(無流量限制)
https://www.kaguaruoo.com/ja/listings/610

(17)澀谷區 京王新線初台站走路9分初台105號房 到新宿1站到澀谷2站 單人雅房免費室內光纖上網(無流量限制)
https://www.kaguaruoo.com/ja/listings/614

--------- ☆--------- ☆--------- ☆-----

【大山3樓5房1廳Share House雅房】
(18) 板橋區 東武東上線大山車站走路2分 大山301號房 到池袋3站5分 單人床 面積15㎡ 房間內免費光纖上網(無流量限制)
https://www.kaguaruoo.com/ja/listings/643

(19) 板橋區 東武東上線大山車站走路2分 大山302號房到池袋3站5分 單人床 面積16㎡ 房間內免費光纖上網(無流量限制)
https://www.kaguaruoo.com/ja/listings/646

(20) 板橋區 東武東上線大山車站走路2分 大山303號房 到池袋3站5分 雙人床 面積18㎡ 最多容納2人 房間內免費光纖上網(無流量限制)
https://www.kaguaruoo.com/ja/listings/647

(21)板橋區 東武東上線大山車站走路2分 大山304號房 到池袋3站5分 雙人床 面積16㎡ 最多容納2人 房間內免費光纖上網(無流量限制)
https://www.kaguaruoo.com/ja/listings/648

(22)板橋區 東武東上線大山車站走路2分 大山305號房 到池袋3站5分 雙人床 面積17㎡ 最多容納2人 房間內免費光纖上網(無流量限制)
https://www.kaguaruoo.com/ja/listings/649



234 次查看
tokyo.ooya
#2
舊 2018-12-30, 22:15