背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]我想請大家幫忙,我明年四份的行程如下,請問應該買那一種九州鐵路週游卷和交通pass?麻煩給點意見,謝謝。D1天:博多 (住博多) D...→別府 (住別府)D9天:別府→博多 (住博多)D10天-D12天:博多,行程還沒安排,應該在附近觀光 (3天都住博多)D13天:回國
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hanchan282 hanchan282 目前離線 hanchan282 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-30
舊 買什麼交通pass? - 2018-12-30, 12:29

我想請大家幫忙,我明年四份的行程如下,請問應該買那一種九州鐵路週游卷和交通pass?
麻煩給點意見,謝謝。
D1天:博多 (住博多)
D2天:博多→佐世保 (住佐世保)
D3天:佐世保→熊本 (住熊本)
D4天:熊本→鹿兒島 (住熊本)
D5天:熊本→高千穗, 參加網上購買的 一日遊 (住熊本)
D6天:熊本→阿蘇 (住阿蘇)
D7天:阿蘇→由布院 (住由布院)
D8天:由布院→別府 (住別府)
D9天:別府→博多 (住博多)
D10天-D12天:博多,行程還沒安排,應該在附近觀光 (3天都住博多)
D13天:回國
被閱讀659次
回覆時引用此篇文章
hanchan282 hanchan282 目前離線 hanchan282 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包客
舊 回复: 買什麼交通pass? - 2018-12-30, 12:33

忘了説我是2019年4月29日到福岡
回覆時引用此篇文章
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 360次/337篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 買什麼交通pass? - 2018-12-30, 13:23

引用:
作者: hanchan282 (原文章)
我想請大家幫忙,我明年四份的行程如下,請問應該買那一種九州鐵路週游卷和交通pass?
麻煩給點意見,謝謝。
D1天:博多 (住博多)
D2天:博多→佐世保 (住佐世保)
D3天:佐世保→熊本 (住熊本)
D4天:熊本→鹿兒島 (住熊本)
D5天:熊本→高千穗, 參加網上購買的 一日遊 (住熊本)
D6天:熊本→阿蘇 (住阿蘇)
D7天:阿蘇→由布院 (住由布院)
D8天:由布院→別府 (住別府)
D9天:別府→博多 (住博多)
D10天-D12天:博多,行程還沒安排,應該在附近觀光 (3天都住博多)
D13天:回國

2~4日
JR 全九州鐵路周遊券 3日

7~9日 JR 北九州鐵路周遊券3日
(6 日搭巴士)
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,258次/1,839篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 買什麼交通pass? - 2018-12-30, 13:37

4月29日到福岡,樓主你知道嗎?明年(2019年)日本從4月27日開始有10天的黃金週假期,去九州13日,就有8天是在這假期中。

若這是你的旅遊計畫,建議可再規劃一下,除了黃金週的人潮外,就是旅遊的地方,13天的旅程,可以走北九州的景點了,行程再順一下,應該會比較好一些,不然行程很空洞。

等確定計畫完成,再來問票卷的問題,不然也只是花大錢在交通費用上。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回復: 回覆: 買什麼交通pass? - 2018-12-30, 16:09

引用:
作者: havec123 (原文章)
4月29日到福岡,樓主你知道嗎?明年(2019年)日本從4月27日開始有10天的黃金周假期,去九州13日,就有8天是在這假期中。

若這是你的旅遊計畫,建議可再規劃一下,除了黃金周的人潮外,就是旅遊的地方,13天的旅程,可以走北九州的景點了,行程再順一下,應該會比較好一些,不然行程很空洞。

等確定計畫完成,再來問票卷的問題,不然也只是花大錢在交通費用上。
謝謝樓主的告知。
真的不知道這期間是日本的假期。機票已定了,是從福岡進和出。
請問樓主有什麼好建議?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回復: 買什麼交通pass? - 2018-12-30, 16:28

請問hl73254254樓主,
如果7-9日用JR北九州3日卷,D6日搭的巴士是直接從熊本到阿蘇?
或是從肥後大津搭去阿蘇?
請問是什麼巴士?

如果D5-D9日用JR北九州5日卷,D5天是否完全沒用到pass? 因為參加當地的一日遊。

謝謝。
回覆時引用此篇文章
包子臉 包子臉 目前離線 包子臉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 261次/224篇
註冊日期: 2012-07-27
舊 回覆: 回復: 買什麼交通pass? - 2018-12-30, 16:53

(1)目前熊本到阿蘇之間路線
熊本~ 肥後大津~阿蘇,
其中肥後大津~阿蘇 JR這個路線損毀,暫時無法通行,以巴士代行
所以hl大 才會提到須注意代行巴士時間
(2)D5-D9 不買5日券,但沒賣4日券啊 XD ,價錢划得來就好
(3)因開版大的行程中插了一個 熊本~鹿兒島,票券購買就變得沒省到多少
考慮一下要不要把鹿兒島改成長崎?,然後全部使用JR 北九PASS或SUNQ 北九州版
或者把D10-D12取2天分配到南九州加上鹿兒島,
然後使用JR 南九PASS或SUNQ 南九州版?
(4)最後補上九州各縣景點
福岡熊本長崎宮崎大分佐賀鹿兒島
以上參考
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 360次/337篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 回復: 買什麼交通pass? - 2018-12-30, 17:07

引用:
作者: hanchan282 (原文章)
請問hl73254254樓主,
如果7-9日用JR北九州3日卷,D6日搭的巴士是直接從熊本到阿蘇?
或是從肥後大津搭去阿蘇?
請問是什麼巴士?

如果D5-D9日用JR北九州5日卷,D5天是否完全沒用到pass? 因為參加當地的一日遊。

謝謝。
山彥號,九州橫斷(座位有限,要預定)
https://www.kyusanko.co.jp/sankobus/chinese_tw/
熊本~肥後大津(JR普通車,隨時可以搭)
http://www.jrkyushu-timetable.jp/cgi-bin/sp/sp-tt_dep.cgi/2862604/

宮地-熊本・肥後大津時刻表(JR代行巴士,隨時可以搭,這是配合學生上下學時間,如果是連假,可能要查假日,我暑假坐過一次早上5:10阿蘇開那班一次開二台,現在不知道)
http://www.city.aso.kumamoto.jp/files/uploads/2...houhihonsenbus-2-3.pdf

也可以6~10日 JR 北九州鐵路周遊券5日
自己搭配短程JR(小倉,門司,下關或唐津城等)

此篇文章於 2018-12-30 17:55 被 hl73254254 編輯。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回复: 買什麼交通pass? - 2018-12-30, 18:49

謝謝你們的議見與分享,我再研究一下我的行程。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具