背包客棧自助旅行論壇
[韓國]大家好第一次在韓版發文,請多指教.由於訂的住宿位在明洞的Nine Tree Premier Hotel Myeongdong 2(明洞...搭乘2號地鐵,從弘大站下火車走到2號地鐵站會很遠嗎?2.如果搭乘6015巴士是在乙支路3街下車嗎?車上有路線圖(站名)嗎?先謝謝大家!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
閒雲 的頭像
閒雲 閒雲 目前離線 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 219次/184篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 請教明洞的住宿交通 - 2018-12-30, 10:03

大家好
第一次在韓版發文,請多指教.
由於訂的住宿位在明洞的Nine Tree Premier Hotel Myeongdong 2(明洞九樹2號精品酒店),得知從仁川機場前往該住處可搭2號、4號地鐵以及6015巴士.
請問各位大大:
1.如果選擇搭乘2號地鐵,從弘大站下火車走到2號地鐵站會很遠嗎?
2.如果搭乘6015巴士是在乙支路3街下車嗎?車上有路線圖(站名)嗎?

先謝謝大家!
被閱讀1554次
回覆時引用此篇文章
crow0204 的頭像
crow0204 crow0204 目前離線 crow0204 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 18
感謝: 806次/410篇
註冊日期: 2006-07-17
舊 回覆: 請教明洞的住宿交通 - 2018-12-30, 17:45

大家好
第一次在韓版發文,請多指教.
由於訂的住宿位在明洞的Nine Tree Premier Hotel Myeongdong 2(明洞九樹2號精品酒店),得知從仁川機場前往該住處可搭2號、4號地鐵以及6015巴士.
請問各位大大:
1.如果選擇搭乘2號地鐵,從弘大站下火車走到2號地鐵站會很遠嗎?
2.如果搭乘6015巴士是在乙支路3街下車嗎?車上有路線圖(站名)嗎?

先謝謝大家![/quote]

先打個招呼
我幾年前在歐洲版(忘了是哪國版) 收到您很多幫助喔 哈哈

進入正題
我會建議你搭機場捷運到弘大 然後換2號線到乙支路3街下車11號出口出來最接近
仁川機場捷運在弘大轉搭2號地鐵 是站內互換 並不用出捷運站
跟台北的機捷轉北捷不一樣 比較像是在北捷各轉線站(比方說古亭站) 那種直接轉換月台
然後弘大站 的優點是 站內轉月台 上上下下的比較沒那麼多 拖個行李會比較方便省力
我老婆接待台灣過去的朋友都是帶他們這樣走 比較方便

6015巴士我沒有搭過 比較沒從建議
不過我們幾乎每次都是搭地鐵轉到我們韓國的住宿點 機場捷運進去 幾乎一定會有座位 二號線弘大到乙支三街也沒有很遠 就算用站的也只有幾分鐘 以上

另外跟您說一下

實際我們一般稱為明洞的 是我畫起來藍色的區域
不過周邊也都可以稱為明洞 所以其實您的飯店比較不算是在明洞購物區內
上次我學生訂了一個明洞羅賓森飯店 結果其實是在市廳站

所以您的出入 若是以捷運代步 應該以2號線的乙支路三街這個站為主
若是搭四號線到明洞站 走過去反而很遠 忠武路站還比較近一點點

有問題歡迎再提出來討論
很高興終於能幫上忙
回覆時引用此篇文章
閒雲 的頭像
閒雲 閒雲 目前離線 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請教明洞的住宿交通 - 2018-12-31, 10:54

非常感謝crow0204大提供的詳細交通資料,我將以2號地鐵線作為進出機場的首選.
這趟首爾行純粹為了方便過境而停留,但這些寶貴的交通資訊,對首爾陌生無比的我卻有著莫大的助益!
再次感謝您無私的分享.
也祝新年快樂!
回覆時引用此篇文章
cashmallow cashmallow 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2017-10-10
舊 回覆: 請教明洞的住宿交通 - 2019-01-02, 11:19

搭機場巴士6015的話
下車的地方會在乙支路三街12號出口前
走到您預定的飯店約400公尺
6015下車的站名是「을지로2가.파인에비뉴」(乙支路2街)
若您搭乘巴士的話可以直接給司機看韓文站名
另外機場巴士上都有韓中英文廣播

如果是搭機場地鐵的話在弘大轉2號線
下機場地鐵到2號線不需要出站
但是站內需要刷一次過卡的程序
沒有行李的話從機場鐵路到2號線大概需要走3~5分鐘
但如果要拖行李加上等電梯的時間換線的時間可能需要10~20分鐘
2號線平常就有非常多人搭乘,如果抵達弘大的時間剛好是上下班時間的話
就會塞得更滿,如果還有行李的話....
需要推行李(登機箱除外)如果是機場巴士會直接到飯店附近的話
我會比較建議搭乘機場巴士
查了一下預定的飯店
會比較建議搭巴士~

您可以下載NAVER MAP 有英文版的
輸入的時候可以用韓文或英文輸入地名/地址搜尋
順道附上韓文供複製
仁川機場 인천공항
飯店韓文名 더키친9 (Nine Tree Premier Hotel Myeongdong2)
飯店韓文地址 「서울특별시 중구 초동 마른내로 28」
回覆時引用此篇文章
閒雲 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請教明洞的住宿交通 - 2019-01-03, 17:07

非常感謝cashmallow大提供的資訊,我會斟酌情況而選擇搭乘的交通工具.
和crow0204大一樣,所提供的交通資訊初訪首爾的棧友有著莫大的助益.
再次謝謝您!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具