發文 註冊 登入
遊記

超好拍! 韓國一日遊-塗鴉秀+韓服體驗+愛來魔相4D+智勇迷宮+南山塔

1 1468
鴨小妹
舊 2018-12-20, 18:38
景福宮韓服體驗

我來韓國已經體驗過兩次韓服,我挑選的韓服店是景福宮站2號出口的韓服世界,價格非常公道,而且裡面的阿姨都會中文,你只要告訴他,你喜歡深色的韓服或是淺色的韓服,阿姨就會幫你配好而且端莊又優雅,當然想要自己搭配也是可以拉~但我是比較相信專業的眼光,而且阿姨會幫你弄好頭髮(有綁有差!),而且不得不說我每次穿韓服都在景福宮詢問度爆表,不知道是不是因為我長得很像韓國人(所以特別有味道?),而且我回去的路上還帶了6個台灣人去租韓服(阿姨可以給我代言費嗎?),景福宮我推薦裡面適合拍照的地方,就是外面光化門,還有裡面的長廊,其他我覺得拍出來效果不大,所以裡面其他地方就當作觀光走走看看吧!

韓服世界(有中文服務)
價格:1個小時10,000韓元,兩個小時15,000韓元(附綁髮)
交通方式:景福宮站2號出口一出來就可以看到

HERO塗鴉秀

韓國HERO塗鴉秀是世界首個也是唯一的「藝術表演」一年觀看人數突破100萬人次,是讓觀眾耳目一新的表演秀,整場75分鐘的精彩表演,把各種聲光音效、塗鴉技巧、搞笑互動等元素串連起來,毫無冷場,而且並沒有韓文不通的問題,不會韓文的朋友也千萬不要擔心韓文能力不足,非常適合男女老少大家一起來看。

在首爾的演出場地是「鐘路三街站」附近的「首爾劇場」,鐘路三街站14號出口出來右轉步行約兩分鐘看到GS25,旁邊就是HERO塗鴉秀的售票處拉!!拿完票進入「首爾劇場」搭手扶梯到5樓,就會有工作人員指引入坐囉~

演員會把塗鴉技巧用舞蹈動作及幽默喜劇的方式,像是小美人魚、麥克杰可森、李小龍、三國演義的群三雄都成為畫裡的主角,歐巴們每個畫都有那個主題的舞,像他在跳麥克傑克森的月球漫步,我覺得蠻搞笑的,一開始演員裸著上半身以光雕畫開場,再來依序是行動繪畫、沙畫、速寫老虎、螢光畫、水中炫色畫、戰鬥畫等7大主題,在數分鐘內一幅幅以不同素材完成的畫作逐一顯現,不由得佩服表演者的神乎其技,他們隨便台下找的大叔猜謎畫出功夫熊貓真是嚇歪我了,重點是和台下觀眾們的互動讓氣氛超歡樂,推薦大家來韓國一定要來看喔!

歐巴們不只長得很帥(真的),我其實很想問外面宣傳海報怎麼回事,表演歐巴真的很帥,尤其一開始就脫掉衣服作畫,害我有點害羞(開心),繪畫技巧真的令人讚為觀止,這讓我想到我以前在淡水看的街頭表演,也是一開始覺得不知道在畫甚麼,拼起來竟然是麥可傑克森,驚訝的一直拍手鼓掌,而且我蠻喜歡其中一個橋段,就是聽著寧靜的音樂,歐巴們以螢光畫的方式畫著一對古代情侶重逢的畫像,在那個氛圍裡內心有很多感觸,其中也有聽著愉快的海洋音樂,歐巴在水裡畫了很多海洋生物,最後撕下來是小美人魚,天阿~還有送觀眾耶!我真的好想要喔,75分鐘的表演真的很精采到讓人意猶未盡。

表演結束後,會開放與演員的拍照時間,想跟演員拍照請務必手刀準備跑去排隊><
購買紀念品還有機會獲得歐巴的簽名唷!

「首爾劇場」距離廣藏市場很近,看完HERO 塗鴉秀後,推薦走路去廣臟市場吃美食節目'白鐘元三大王'介紹的41攤裸起士鮪魚飯捲,裸起士鮪魚飯捲+雜菜只要2500韓元,這麼佛心的價格真的是窮留學生的好朋友啊!!

地址:
首爾市鐘路區敦化門路13號5樓 塗鴉秀鐘路三街站
서울 종로구 돈화문로 13 5층
演出時間:(約75分鐘)
周一至周日-下午5點、8點 各一場
交通方式:鐘路三街站14號出口出來右轉步行約兩分鐘
公演價格:VIP座 60,000韓元 / S座 50,000韓元 /A座 40,000韓元
購票方式:至KKDAY官網搜尋塗鴉秀
https://m.kkday.com/zh-tw/product/11905
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10214812
或是到鍾閣站韓國觀光公社領取RUSH TRICKS (5折劵),服務櫃檯人員會協助你訂票!

愛來魔相4D+智勇迷宮(裡面中文服務很健全,不會有不理解的部分)

愛來魔相4D藝術館就位於首爾地鐵1、3、5號線交會的〈鐘路三街站〉,鐘路三街5號出口出來走路3分鐘即可抵達。

首先,先來說愛來魔相4D,裡面真的超好拍,而且有拍照尷尬症的人也不用怕,因為!!每個佈景旁都有個拍照指導的照片,如果不知道要拍甚麼的話,看著上面的姿勢拍就可以囉~~~
而且我覺得他每個佈景種類極多,在裡面整整拍了2個小時,跟台灣4D藝術展覽的等級差很多,韓國整個CP值很高,台灣如果我沒記錯(7年前我去台灣4D展覽門票是400,曝露年齡...),韓國票價12000韓元換台幣是差不多330左右,裡面的佈景透過巧妙的設計可以拍出很多很有趣的照片,而且有些佈景有特殊效果。
像是快打旋風有噴氣,看起來就像真的像電動人物一樣。

還有一個是扮超人飛起來的感覺

還有裡面有童話故事的場景,像是灰姑娘的場景超夢幻。

也有愛麗絲夢遊仙境,還記得愛麗絲吃了餅乾身體變大,有個地方進去後入口越來越小進了門後,裡面是個超迷你的房間,整個人就看起來很巨大。
喜歡冰雪奇緣的小女生,夢幻雪景也有! 如果沒看到韓國雪請來這吧~

進擊的瑪麗蓮夢露也有,整個很跟上時事XD

記得韓劇W兩個世界嗎? 我真的超喜歡這裡,這場景整個是我心頭大愛,沒拍個30張以上整個捨不得走,裡面就是漫畫版的2D場景又是黑白的世界,超美!(尖叫)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10214812

智勇迷宮

我覺得好玩程度比running man館還有趣,但是!體力消耗量也極大,我很慶幸我是吃飽飽才去玩的XD 因為闖關超累請見諒我無法提供很多照片,首先一進去就要一直爬...一直爬... 我真心覺得爬的東西設計超多,那天真的訓練我超多核心運動(汗),難怪進去之前服務人員要你跟他一起做伸展操,請乖乖一起跟著做,不然你會後悔哈哈哈哈,裡面有鏡子迷宮,在裡面鬼打牆很久,不過蠻像彰化玻璃迷宮那樣裡面蠻漂亮的,裡面還蠻多關卡小遊戲是需要動腦、速度、絕對音感、準確度,必須闖關成功大門才會打開,不過一直闖關失敗的人也不用崩潰拉,多挑戰幾次機器會笑你太爛叫你快滾(?),我覺得裡面最難的關卡是穿越球池,我很懷疑我小時候怎麼那麼會玩球池?穿越球池我整個淹進裡面,爬也爬不起來超崩潰,最後發現乾脆淹到最下面踩到地板就可以繼續走了(超傻),裡面靜電超嚴重,頭髮狂黏在我臉上看不到前面,有種進了沙漠流沙的概念(?)最後附上我從裡面脫逃的真實照片,絕無造假累到滾出來不想動= =

愛來魔相4D藝術館 本館(含智勇迷宮)박물관은 살아있다 인사동 본점
地址:서울특별시 종로구 인사동길 12 지하1,2층(인사동 43)
首爾特別市鐘路區仁寺洞街12(仁寺洞 43)大一大廈 地下1.2樓

交通方式:鐘路三街5號出口出來走路3分鐘即可抵達
營業時間:09:00~20:30(全年無休)【最後入場時間:19:30】
票價:智勇迷宮 12,000韓元 愛來魔相4D 12,000韓元 兩館套票20,000
購票方式:至KKDAY官網購買或是現場直接購票!
https://www.klook.com/zh-TW/activity/408-alive-museum-seoul/?aid=417
智勇迷宮注意事項:單人無法入場、女生務必著褲裝(超多要爬的地方)、吃飽飯有強大的體力(我覺得比running man還累很多!!!!!)(很重要要說三次!!!)

南山首爾塔

說道首爾塔就是情侶放閃的地方,上面有很著名的愛情鎖,隨便在便利商店就可以買鎖跟你的愛人一起將你們的愛鎖在那(好厭世,抱歉我單身很久),情侶會那麼多的原因,其實也是因為從上面往下面看的夜景很美,才會吸引那麼多觀光客來朝聖,南山塔有個很特別的顏色指示來區別當天空氣的乾淨指數,如果空氣品質良好會是藍燈,空氣品質極差就會是紅燈,南山首爾塔塔高236.7公尺,因為建在山上,所以整體視野看起來就更加遼闊,360度的觀景台讓我們可以飽覽首爾市各個不同角度的景色,景色不用我說明就是漂亮~

票價:成人 10,000韓元、兒童 8,000韓元
地址:首爾市南山區南山公園路105
觀景臺開放時間:10:00~23:00(週一~五、週日) / 10:00~24:00(週六)
上傳的縮圖

1468 次查看
馬兒吃蘋果
舊 2019-01-29, 11:29
今年七月底也要去韓國自由行
想問一下韓服世界需要事先預約嗎~

你可能感興趣