背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]二月初,6天5夜,福岡進佐賀出,因為喜歡的還是自然風光居多,目前是這樣排。考量長輩走路比較不方便一點,以及佐賀在郊區,打算部分時間租車...知道開這段路租660cc 輕型汽車可以嗎?5. 要去太宰府的話,建議第二天找時間去,還是往由布院的時候早上早一點出發過去呢?謝謝!!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
leochangtw leochangtw 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2007-05-26
舊 2月北九州行程&租車請益 - 2018-12-17, 23:18

二月初,6天5夜,福岡進佐賀出,因為喜歡的還是自然風光居多,目前是這樣排。考量長輩走路比較不方便一點,以及佐賀在郊區,打算部分時間租車。

2/2 晚上抵達福岡,(宿)博多
2/3 福岡市區一日遊,(宿)博多
2/4 福岡由布院,(宿)由布院
2/5 由布院阿蘇山→高千穗峽,(宿)高千穗峽
2/6 高千穗峽→熊本,(宿)熊本
2/7 熊本佐賀

1. 原先打算在由布院租車,然後佐賀機場還車,主要是想說往由布院這段可以搭一下火車,但後來發現由布院租/佐賀還的甲租乙還很貴,如果福岡租/佐賀還比較便宜,不知道有沒有什麼建議呢?
2. 請問2月去阿蘇山/高千穗峽,開車交通以及旅程上有什麼特別要注意的嗎?
3. 請問2月在日本用tabirai租車,預設會都是使用雪胎嗎?要去阿蘇山/高千穗峽的關係,有需要準備雪鏈嗎?(沒有在雪地開過車很擔心...)
4. 不知道開這段路租660cc 輕型汽車可以嗎?
5. 要去太宰府的話,建議第二天找時間去,還是往由布院的時候早上早一點出發過去呢?

謝謝!!!

此篇文章於 2018-12-18 00:23 被 leochangtw 編輯。
被閱讀636次
回覆時引用此篇文章
q56350 q56350 目前離線 q56350 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 503次/463篇
註冊日期: 2015-11-06
舊 回覆: 2月北九州行程&租車請益 - 2018-12-18, 23:37

1.如果是配合航空公司應該是虎航吧 建議福岡租 佐賀還 全程自駕較方便 2.阿蘇 高千穗屬高山道路 租用雪胎較安全,無需用到雪鍊 可用mail向租車公司詢問雪胎3.660cc輕型車如果坐的下很OK 爬山沒問題 雪地開車記得放慢速度 雪胎抓地力較佳不用擔心4.太宰府位於福岡南距離福岡機場不遠 建議要前往由布院時開車一併前往即可
回覆時引用此篇文章
大魔王到日本 大魔王到日本 目前離線 大魔王到日本 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 764次/695篇
註冊日期: 2015-10-29
舊 回覆: 2月北九州行程&租車請益 - 2018-12-19, 10:10

引用:
作者: leochangtw (原文章)
二月初,6天5夜,福岡進佐賀出,因為喜歡的還是自然風光居多,目前是這樣排。考量長輩走路比較不方便一點,以及佐賀在郊區,打算部分時間租車。

2/2 晚上抵達福岡,(宿)博多
2/3 福岡市區一日遊,(宿)博多
2/4 福岡由布院,(宿)由布院
2/5 由布院阿蘇山→高千穗峽,(宿)高千穗峽
2/6 高千穗峽→熊本,(宿)熊本
2/7 熊本佐賀

1. 原先打算在由布院租車,然後佐賀機場還車,主要是想說往由布院這段可以搭一下火車,但後來發現由布院租/佐賀還的甲租乙還很貴,如果福岡租/佐賀還比較便宜,不知道有沒有什麼建議呢?
2. 請問2月去阿蘇山/高千穗峽,開車交通以及旅程上有什麼特別要注意的嗎?
3. 請問2月在日本用tabirai租車,預設會都是使用雪胎嗎?要去阿蘇山/高千穗峽的關係,有需要準備雪鏈嗎?(沒有在雪地開過車很擔心...)
4. 不知道開這段路租660cc 輕型汽車可以嗎?
5. 要去太宰府的話,建議第二天找時間去,還是往由布院的時候早上早一點出發過去呢?

謝謝!!!
佐賀好 風景佳,我是一月底跑這樣行程
但您也沒多少時間再跑佐賀風景

重點:
1. 佐賀機場有首日租車只要1000日幣優惠...但您應該沒機會了,下次可以去
2. 2/5 這天建議由布院-阿蘇 可以走縣道11號,日本百選名道,風景極佳
3. 雪胎必備! 會經過九重山這段. 雪鍊不用,太麻煩了. 且除非跑酷道.
4. 不要開K-car 啦,跑山區道路雪地至少租個FIT 吧

其他還好

縣道11號冬日行駛前展望影片

此篇文章於 2018-12-19 10:58 被 大魔王到日本 編輯。
回覆時引用此篇文章
leochangtw leochangtw 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2007-05-26
舊 回覆: 2月北九州行程&租車請益 - 2018-12-28, 18:19

引用:
作者: 大魔王到日本 (原文章)
佐賀好 風景佳,我是一月底跑這樣行程
但您也沒多少時間再跑佐賀風景

重點:
1. 佐賀機場有首日租車只要1000日幣優惠...但您應該沒機會了,下次可以去
2. 2/5 這天建議由布院-阿蘇 可以走縣道11號,日本百選名道,風景極佳
3. 雪胎必備! 會經過九重山這段. 雪鍊不用,太麻煩了. 且除非跑酷道.
4. 不要開K-car 啦,跑山區道路雪地至少租個FIT 吧

其他還好

縣道11號冬日行駛前展望影片
https://youtu.be/JKCwwv1eUSU
非常感謝您的回覆。
想請問您當時也有開阿蘇到高千穗峽這一段嗎?我聽說這段好像比較不好開,所以特別擔心如果下雪的狀況,再跟您請教了!

另外雪胎有需要先說,還是冬天通常都就是附雪胎呢?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具