背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]各位棧友,請教一下,因為我有一天是排博多 -> 柳川(搭船和吃鰻魚飯) -> 太宰府 一日遊我查詢了各項套票,已知有這三種...依這我的需求,好像就是只能從1和3選一個來買,因為選項1沒有含柳川美食套票,而選項3沒有含太宰府交通,還是說還有其它套票可以買呢?謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
javamidlet javamidlet 目前離線 javamidlet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 63次/38篇
註冊日期: 2009-07-30
舊 請益太宰府及柳川一日遊套票選擇問題 - 2018-12-17, 17:35

各位棧友,請教一下,因為我有一天是排博多 -> 柳川(搭船和吃鰻魚飯) -> 太宰府 一日遊
http://www.ensen24.jp/global/chinese/ticket/i_dazayana.html

我查詢了各項套票,已知有這三種
1.太宰府、柳川觀光車票,西鐵電車往返車票+漂流遊覽船票
2.太宰府午茶套票,西鐵電車往返車票+梅枝餅及抹茶套餐
3.柳川美食套票,西鐵電車來回車票+柳川美食套票

若依這我的需求,好像就是只能從1和3選一個來買,因為選項1沒有含柳川美食套票,而選項3沒有含太宰府交通,還是說還有其它套票可以買呢?

謝謝
被閱讀11709次
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前線上 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,149次/1,076篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 請益太宰府及柳川一日遊套票選擇問題 - 2018-12-17, 18:03

日文版可看一下是否有符合你需要的

http://www.ensen24.jp/kippu/
回覆時引用此篇文章
jennykao 的頭像
jennykao jennykao 目前離線
客棧之光
感謝: 1,026次/769篇
註冊日期: 2008-05-27
舊 回覆: 請益太宰府及柳川一日遊套票選擇問題 - 2018-12-17, 18:44

引用:
作者: javamidlet (原文章)
各位棧友,請教一下,因為我有一天是排博多 -> 柳川(搭船和吃鰻魚飯) -> 太宰府 一日遊
http://www.ensen24.jp/global/chinese/ticket/i_dazayana.html

我查詢了各項套票,已知有這三種
1.太宰府、柳川觀光車票,西鐵電車往返車票+漂流遊覽船票
2.太宰府午茶套票,西鐵電車往返車票+梅枝餅及抹茶套餐
3.柳川美食套票,西鐵電車來回車票+柳川美食套票

若依這我的需求,好像就是只能從1和3選一個來買,因為選項1沒有含柳川美食套票,而選項3沒有含太宰府交通,還是說還有其它套票可以買呢?

謝謝
套票就你列的這三種選一種沒錯

我自己是買『太宰府・柳川観光きっぷ』,而且是在台灣先向旅行社購買好
我搭8:30的電車到柳川剛好搭9:30開始營業的柳川遊船

不買柳川套票的原因有:
1)我想吃的鰻魚飯是本吉屋總店,本就不包含在套票裡
2)鰻魚飯是我的最愛,套票附的應是基本套餐,千里迢迢來一趟我想要選豐盛一點的,不想受限於套票的選擇
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前線上 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請益太宰府及柳川一日遊套票選擇問題 - 2018-12-17, 22:26

引用:
作者: jennykao (原文章)
套票就你列的這三種選一種沒錯

我自己是買『太宰府・柳川観光きっぷ』,而且是在台灣先向旅行社購買好
我搭8:30的電車到柳川剛好搭9:30開始營業的柳川遊船

不買柳川套票的原因有:
1)我想吃的鰻魚飯是本吉屋總店,本就不包含在套票裡
2)鰻魚飯是我的最愛,套票附的應是基本套餐,千里迢迢來一趟我想要選豐盛一點的,不想受限於套票的選擇
有幫你找了一下其他 ,但目前看起來沒有其他替代的套票
回覆時引用此篇文章
javamidlet javamidlet 目前離線 javamidlet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 請益太宰府及柳川一日遊套票選擇問題 - 2018-12-17, 23:01

謝謝大家回覆,我應該就直接買太宰府、柳川觀光車票,西鐵電車往返車票+漂流遊覽船票

另外,想請教一下
1.搭船處,是在西鐵柳川車站附近嗎? 是否需要搭車去搭船處呢?

2.下船後,要在哪裡搭巴士或接駁車西鐵柳川車站? 網路上有些說是在御花前巴士站,有些是說在若松屋附近的一間六騎(餐舘)的河岸邊,所以想確認一下等車的地方

謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請益太宰府及柳川一日遊套票選擇問題 - 2018-12-17, 23:19

引用:
謝謝大家回覆,我應該就直接買太宰府、柳川觀光車票,西鐵電車往返車票+漂流遊覽船票

另外,想請教一下
1.搭船處,是在西鐵柳川車站附近嗎? 是否需要搭車去搭船處呢?

2.下船後,要在哪裡搭巴士或接駁車西鐵柳川車站? 網路上有些說是在御花前巴士站,有些是說在若松屋附近的一間六騎(餐舘)的河岸邊,所以想確認一下等車的地方

謝謝
官網地圖可參考一下 ,走路約10左右,到“柳月觀光開発松月乘船場”
http://www.ensen24.jp/media//files/2016/02/15/dazaifuyanagawa_01_1.jpg

2.下船後,要在哪裡搭巴士或接駁車回西鐵柳川車站? 網路上有些說是在御花前巴士站,有些是說在若松屋附近的一間六騎(餐舘)的河岸邊,所以想確認一下等車的地方

■路線バスをご利用の際、「
御花前」バス停からご乗車下さい。
■無料シャトルバスをご利用の際、川下り船場近く(沖端)からご乗車下さい。(ご乗車場所が不明な場合は係員にお尋ね下さい)出発時刻〈12:00頃・13:00頃・14:00頃・15:00頃・16:00頃・17:00頃〉

http://www.ensen24.jp/kippu/1/

提供參考
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 請益太宰府及柳川一日遊套票選擇問題 - 2018-12-18, 00:27

謝謝提供詳細資訊,我查詢西鐵天神 -> 柳川 -> 太宰府 -> 西鐵天神 交通班次

請問買西鐵套票,一定要搭旅人和水都這兩種車次嗎?

因為我查詢旅人和水都班次,感覺沒有很多班次,有些時間接不太起來
旅人班次
http://inf.nishitetsu.jp/train/tabito/han/han_schedule.pdf
水都班次
http://inf.nishitetsu.jp/train/suito/han/han_schedule.pdf
但我查乗換案内的班次,就比較多班次可以搭乘
https://transit.yahoo.co.jp/

謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請益太宰府及柳川一日遊套票選擇問題 - 2018-12-18, 10:30

引用:
謝謝提供詳細資訊,我查詢西鐵天神 -> 柳川 -> 太宰府 -> 西鐵天神 交通班次

請問買西鐵套票,一定要搭旅人和水都這兩種車次嗎?

因為我查詢旅人和水都班次,感覺沒有很多班次,有些時間接不太起來
旅人班次
http://inf.nishitetsu.jp/train/tabito/han/han_schedule.pdf
水都班次
http://inf.nishitetsu.jp/train/suito/han/han_schedule.pdf
但我查乗換案内的班次,就比較多班次可以搭乘
https://transit.yahoo.co.jp/

謝謝
不一定要搭旅人和水都,那是特色列車,車廂比較有特色
我去的時候剛好水都停駛 全部搭一般列車
我把時間方便放第一,有特色列車就看時段能不能排入,沒有就算了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請益太宰府及柳川一日遊套票選擇問題 - 2018-12-18, 10:51

引用:

另外,想請教一下

謝謝
1.搭船處

走出柳川車站從右手邊的樓梯下樓,套票搭配的船家接駁車會在那邊等
因為船家有跟西鐵合作套票,所以你的火車到站時,接駁車一定會在那邊等

2.下船後

網路上有些說是在御花前巴士站』=》這是柳川地區巴士的站牌
「御花前」バス停的公車班次很少喔:

若松屋附近的一間六騎(餐舘)的河岸邊』=》這是船家的無料接駁車上車處
船家回柳川車站的接駁車班次很少,中午12:00開始每整點才一班車
http://yanagawakk.co.jp/kawakudari/index.html
下船後のお戻りについて
12:00/13:00/14:00/15:00/16:00/17:00に終点地(六騎前)から西鉄柳川駅/乗船場駐車場までシャトルバスでお送りしています。交通状況により出発時刻が遅れることがありますのでご容赦下さい。』

我是直接沿河邊散步回車站,風光明媚空氣清新

沿著河邊走到本吉屋約半小時就到了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請益太宰府及柳川一日遊套票選擇問題 - 2018-12-19, 10:46

台灣買的套票跟天神服務中心買的套票一樣,直接是實體票,會標示最後使用期限
在台灣買好後不需要再去西鐵服務中心,可直接使用
(套票中還有柳川太宰府地區優惠券,就不放上來了,總之就跟服務中心買的套票一樣)

利用套票進站都要走人工通道,第一次使用時站務員會蓋上啟用日期章

這邊分享一下我的走法,我是搭 8:30 天神發的車前往柳川

大清早人不多,9:20 上了接駁車沒多久就可以上首發船遊河,此時河道沒有滿滿的船跟觀光客

乘船時間約 70 分鐘,約莫11:00前會抵達終點
上個洗手間後開始看著 Google Map 沿河邊往本吉屋總店方向走回車站
約11:30可抵達本吉屋總店,此時人潮較少,我到的時候直接入座

鰻魚飯現烤,需要等一下才會上

吃完約莫12:30,要下樓結賬時看到玄關滿滿的等待人潮真的有嚇到

接著晃到西鉄柳川站,利用套票可以在一樓賣店換個小紀念品,然後進入月台候車

搭乘 13:06 的車前往太宰府

下午的時間就都在太宰府閑晃,天黑景點商店都打烊了再吃碗拉麵喝杯星巴克後回福岡
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 請益太宰府及柳川一日遊套票選擇問題 - 2019-01-04, 00:10

請問如果搭乘水都或旅人觀光列車,有自由席可以座嗎? 還是要像由布院之森一樣,需要先預約座位呢?

謝謝
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,310次/1,869篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 請益太宰府及柳川一日遊套票選擇問題 - 2019-01-04, 13:38

大牟田線的列車,分別特急、急行、普通,這是列車種類,水都號、旅人號是列車名,通常是排定為特急車

西鐵的特急車,不像JR 有分指定席、自由席,特急、急行、普通的票價都一樣,差別在車廂座位及停靠站

又水都號、旅人號算是西鐵的特色列車,就是裝潢不一樣,停靠站比照特急

若是比照JR的話,就是全車自由席,買了車票就可以上車就坐。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 請益太宰府及柳川一日遊套票選擇問題 - 2019-01-07, 23:45

我查了好幾班次從西鐵柳川到太宰府,好像都如同下面這張行程,轉車時間只有3分鐘,請問這樣真的來的及轉車嗎?

謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請益太宰府及柳川一日遊套票選擇問題 - 2019-01-08, 09:56

引用:
我查了好幾班次從西鐵柳川到太宰府,好像都如同下面這張行程,轉車時間只有3分鐘,請問這樣真的來的及轉車嗎?
附件 2639986

謝謝
太宰府算支線,二日市為起/終點,主要就是銜接本線轉乘的旅客
轉車的時間夠,不必擔心
回覆時引用此篇文章
birdcelia 的頭像
birdcelia birdcelia 目前離線 birdcelia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包高手
感謝: 38次/29篇
註冊日期: 2008-02-10
舊 回覆: 請益太宰府及柳川一日遊套票選擇問題 - 2019-01-17, 08:51

引用:
附件 2639986

謝謝
昨天剛使用柳川·太宰府的套票,本來也很擔心3分鐘轉車會來不及,結果是多慮了,綽綽有餘喔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具