背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

馬尼拉機場SIM卡+換匯問題

6 9 2847
maggie0227
舊 2018-12-11, 13:08
明年1月,第一次自由行,請問馬尼拉機場T1 可以買到SIM卡+儲值100P嗎? T3的匯率比T1好很多嗎 因為我們是T1轉T4,想說需要再跑T3換匯嗎,謝謝
2847 次查看
houang0802 houang0802 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-11, 23:36
T1有SIM卡櫃,至於換匯就T1找一間較好換即可,目前是12/5號看到是100美金可換約5240P。每家頂多差5P。除非你換的量大,不然其實沒影響。別鑽換匯這個牛角尖
感謝 2
yoyo15951
舊 2018-12-12, 09:08
想說需要再跑T3換匯嗎,謝謝>>>>>>
同上面說的除非你真的是換到非常非常大的數字(但是以一個到菲的觀光客來說不可能)
不然你光是多跑一趟T3然後再離開T3的車資就夠讓你倒貼那些好不容易賺到的匯差了
感謝 1
maggie0227
舊 2018-12-12, 12:44
引用:
作者: houang0802 (原文章)
T1有SIM卡櫃,至於換匯就T1找一間較好換即可,目前是12/5號看到是100美金可換約5240P。每家頂多差5P。除非你換的量大,不然其實沒影響。別鑽換匯這個牛角尖
謝謝回覆,幫助很大,不用再多跑T3了❤❤
maggie0227
舊 2018-12-12, 12:46
引用:
作者: yoyo15951 (原文章)
想說需要再跑T3換匯嗎,謝謝>>>>>>
同上面說的除非你真的是換到非常非常大的數字(但是以一個到菲的觀光客來說不可能)
不然你光是多跑一趟T3然後再離開T3的車資就夠讓你倒貼那些好不容易賺到的匯差了
我就是想說匯差應該不會太大到需要去T3,可是因為沒去過也不知道,問問有經驗的大家,謝謝回覆,幫助很大❤❤
cch268
舊 2018-12-16, 16:51
沒錯,剛回來沒幾天,T1的匯率已經很不錯了,T1換就好了。
T4入關之後在候機室有Smart和Globe的SIM卡攤位,建議在T1換錢,到了T4在辦理SIM卡,這樣時間才不會趕,因為在T4會很無聊,剛好有很充裕的時間辦卡,我的手機開通手續不太順利,店員處理了大概10幾分鐘,所以在T4可以慢慢來,沒有時間壓力。

我的菲幣換太多了,短時間內用不到,手邊還有2萬2000多P,如果你有興趣的話,台北或桃園可以私訊給我,依照我換的匯率再優惠一點點換給你。我拿台幣換美金的匯率是31.1,拿美金換菲幣的匯率是52.4。
此篇文章於 2019-01-17 14:44 被 cch268 編輯。
感謝 2
StanleyJY 的頭像
StanleyJY StanleyJY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-17, 18:46
T1我都是在接送的區域那邊換匯。
出海關,
一直走出門,過馬路,
走到底往兩邊有往下斜坡,
往左走,
下到底,往右迴轉,
那邊有一間換匯的。
這兩天匯率真的不好。
感謝 1
maggie0227
舊 2018-12-18, 13:12
引用:
作者: StanleyJY (原文章)
T1我都是在接送的區域那邊換匯。
出海關,
一直走出門,過馬路,
走到底往兩邊有往下斜坡,
往左走,
下到底,往右迴轉,
那邊有一間換匯的。
這兩天匯率真的不好。
謝謝,超棒的分享❤❤,記錄下來。你換的這間應該不是其他棧友說的T1 只有3間換匯的吧!
maggie0227
舊 2018-12-18, 13:15
引用:
作者: cch268 (原文章)
T4入關之後在候機室有Smart和Globe的SIM卡攤位,建議在T1換錢,到了T4在辦理SIM卡,這樣時間才不會趕,因為在T4會很無聊,剛好有很充裕的時間辦卡,我的手機開通手續不太順利,店員處理了大概10幾分鐘,所以在T4可以慢慢來,沒有時間壓力。

我的菲幣換太多了,短時間內用不到,手邊還有1萬7000多P,如果你有興趣的話,台北或桃園可以私訊給我,依照我換的匯率再優惠一點點換給你。我拿台幣換美金的匯率是31.1,拿美金換菲幣的匯率是52.4。
謝謝你的分享❤❤
s26442001
舊 2019-01-30, 21:58
引用:
作者: cch268 (原文章)

我的菲幣換太多了,短時間內用不到,手邊還有2萬2000多P,如果你有興趣的話,台北或桃園可以私訊給我,依照我換的匯率再優惠一點點換給你。我拿台幣換美金的匯率是31.1,拿美金換菲幣的匯率是52.4。
請問還有披索可換嗎? 謝謝