背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]起源於GLOBE 免費申請 旅遊 SIM卡活動已停止2018/11/14 入境菲律賓時在馬尼拉 T3 跟電信公司Sales買Sim卡(... 以SIM卡門號 註冊為會員 可額外得到 7天 1GB流量 但這1GB 只限用於 YouTube 等 三個指定的網域
訂房比價
回覆   發表新主題
yangsan88 的頭像
yangsan88 yangsan88 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 769次/393篇
註冊日期: 2007-07-03
舊 2018/11月 馬尼拉機場 T3 GLOBE SIM卡 狀況更新 - 2018-12-10, 16:01
起源於GLOBE 免費申請 旅遊 SIM卡活動已停止
2018/11/14 入境菲律賓時
在馬尼拉 T3 跟電信公司Sales買Sim卡
( 我自備一張以前留下來的 100P 儲值卡)
她竟然賣我一張空的SIM卡 100P
當下也沒覺得有異 還請她幫忙開卡
她順道開啟我原有的儲值卡100P
輸入序號 然後就開啟網路了
我自己也沒留意 過了5分鐘後
100P就耗掉13P 不足90P
無法選7天90P 2GB方案
只好退而求其次 用7天70P 1GB方案
然後獨自一人前往 剛重新開島不久的長灘島

因 2019/02/24 我們有一群好友(含我 9人)
將再次回歸 班塔延島 想預先幫大家
買好Sim卡及儲值卡
長灘島上 D-Mall內 有GLOBE辦公室
但選好 SIM卡 及 儲值卡數量後
GLOBE 辦公室 刷卡機卻無訊號
以致無法刷卡購買 只好作罷

回程再經過 馬尼拉機場 轉機回桃園
沒想到 馬尼拉機場(T3)4樓 MINI STOP便利店
就有賣Sim卡(40P) 及 100P儲值卡
一次買8組 也可以刷卡結帳
(機場商店刷卡機 訊號一定穩的)
於是就刷卡購入了
# 我自己 "已使用" 的 SIM卡 至2019/2/24
都還有效 所以不須重買 只需再次儲值就行了

這樣整組費用算下來
一人份 SIM卡+100P儲值卡 才花 140P(85台幣)
輸入 『GOTSCOMBODD90』
傳送到 8080 即可享有 7天2GB上網
(系統會從儲值金中扣掉90P)
超級便宜的 完勝入境處那些 Sales

# 開卡 啟用儲值步驟 儲值卡上有寫 但建議:
1. 先取出自己台灣的SIM卡
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10210062
2. 裝入 GLOBE SIM 卡 開機
3. 關閉手機上網功能
4. 開啟WiFi 利用機場WiFi 連結上網
5. 將儲值卡金額儲值至GLOBE電信系統
6. 再輸入促銷代碼『GOTSCOMBODD90』
傳送到 8080 即可享有 7天2GB上網

PS. 目前 GLOBE 有個活動
下載 SWITCH APP
以SIM卡門號 註冊為會員 可額外得到 7天 1GB流量
但這1GB 只限用於 YouTube 等 三個指定的網域
此篇文章於 2018-12-13 21:37 被 yangsan88 編輯。
5 被閱讀5169次 Like
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 120次/98篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 2018/11月 馬尼拉機場 T3 GLOBE SIM卡 狀況更新 - 2018-12-11, 01:16
global有效期是多久?

之前都是機場免費領,回台就丟了.....
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2018/11月 馬尼拉機場 T3 GLOBE SIM卡 狀況更新 - 2018-12-11, 02:35
引用:
作者: wowbenito (原文章)
global有效期是多久?

之前都是機場免費領,回台就丟了.....
每6個月必須儲值一次
Sim 卡 才會繼續有效
我是剛好 這次到長灘島
至下次再訪菲國 才相隔
三個月左右 所以可以再儲值
繼續使用
回覆時引用此篇文章
sunny1981 的頭像
sunny1981 sunny1981 目前離線 sunny1981 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2018-03-26
舊 回覆: 2018/11月 馬尼拉機場 T3 GLOBE SIM卡 狀況更新 - 2018-12-13, 21:01
方便請問
Minishop便利店在T3 3樓的哪裡呢?
假設上了手扶梯正對麥當勞的位置來說會在哪?
還是旁邊有比較明顯的商店好辨識呢
麻煩您了 謝謝!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2018/11月 馬尼拉機場 T3 GLOBE SIM卡 狀況更新 - 2018-12-13, 21:44
引用:
作者: sunny1981 (原文章)
方便請問
Minishop便利店在T3 3樓的哪裡呢?
假設上了手扶梯正對麥當勞的位置來說會在哪?
還是旁邊有比較明顯的商店好辨識呢
麻煩您了 謝謝!!
<<更正 是4樓喔 >>
從機場大門進來
最右邊的手扶梯上樓
直上4樓 往左邊看

就會看到 Mini Stop 便利店
回覆時引用此篇文章
sunny1981 的頭像
sunny1981 sunny1981 目前離線 sunny1981 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2018-03-26
舊 回覆: 2018/11月 馬尼拉機場 T3 GLOBE SIM卡 狀況更新 - 2018-12-13, 22:36
引用:
作者: yangsan88 (原文章)
<<更正 是4樓喔 >>
從機場大門進來
最右邊的手扶梯上樓
直上4樓 往左邊看

就會看到 Mini Stop 便利店
謝謝您的回覆!
我大概有印象在哪個位置了!
是4樓我知道,打字沒注意到
回覆時引用此篇文章
betty121030 betty121030 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2014-09-04
舊 回覆: 2018/11月 馬尼拉機場 T3 GLOBE SIM卡 狀況更新 - 2018-12-15, 21:08
想請問這在宿霧機場適用嗎?
我都只看到馬尼拉機場的
上宿霧機場的官網,也找不到有mini shop:'(
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2018/11月 馬尼拉機場 T3 GLOBE SIM卡 狀況更新 - 2018-12-16, 01:16
引用:
作者: betty121030 (原文章)
想請問這在宿霧機場適用嗎?
我都只看到馬尼拉機場的
上宿霧機場的官網,也找不到有mini shop:'(
宿霧舊機場(現在的國內航廈)
好像沒有 Mini Stop 便利店
新的國際機場 我沒去過 不確定
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 120次/98篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 2018/11月 馬尼拉機場 T3 GLOBE SIM卡 狀況更新 - 2018-12-16, 01:21
引用:
作者: yangsan88 (原文章)
宿霧舊機場(現在的國內航廈)
好像沒有 Mini Stop 便利店
新的國際機場 我沒去過 不確定
現在的新舊機場相隔多遠????

google map好像還沒更新,搜不到
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2018/11月 馬尼拉機場 T3 GLOBE SIM卡 狀況更新 - 2018-12-16, 01:28
引用:
作者: wowbenito (原文章)
現在的新舊機場相隔多遠????

google map好像還沒更新,搜不到
好像在隔壁而已 就不同的二棟大廈
回覆時引用此篇文章
carrie44 的頭像
carrie44 carrie44 目前離線 carrie44 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 81次/69篇
註冊日期: 2006-12-15
舊 回覆: 2018/11月 馬尼拉機場 T3 GLOBE SIM卡 狀況更新 - 2019-02-16, 16:34
2019.02 NAIA3(T3)Globe Sim 現況

4F mini stop有賣Sim card,一張40 PHP
但是Globe櫃台及mini stop都只有販賣300和500PHP的儲值卡
3F,4F的7-11則是卡片及儲值卡都沒有賣,也沒有放儲值機

建議,兩人以上,一人去Globe櫃台買300PHP儲值,sim card免費,另一人去mini stop買一張sim card,然後有儲值的人,再分享金額給其他人,每次分享手續費一元,網路上應該有分享文可以參考
單行旅客若僅是因為搭車需求而急需網路,可以到外面Grab的櫃台請服務人員使用他們的行動裝置叫車,只是變成要付現金給Grab司機

或者,不要在機場就處理網路的事~~機場外很容易買到
回覆時引用此篇文章
kaichi0804 kaichi0804 目前離線 kaichi0804 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-02-20
舊 回覆: 2018/11月 馬尼拉機場 T3 GLOBE SIM卡 狀況更新 - 2019-03-03, 17:01
2019/2/23我在這間Mini stop有買到100元儲值金唷
櫃檯的牌子只寫賣300跟500的儲值卡,不過跟店員問了一下,是有賣100元的唷
來這裡跟大家說一下~~~
回覆時引用此篇文章
pandaaa 的頭像
pandaaa pandaaa 目前離線 pandaaa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2011-12-03
舊 回覆: 2018/11月 馬尼拉機場 T3 GLOBE SIM卡 狀況更新 - 2019-03-04, 11:34
我在T2 搭菲律賓航空有送免費SIM卡 (包含300Mb上網,有效一天)
https://www.globe.com.ph/help/international/tra...buhay-miles-promo.html

然後加值時店員用平板操作,有100peso可以選!!
不用像以前一樣在T3被強迫推銷300peso
回覆時引用此篇文章
YVONNESHIH YVONNESHIH 目前離線
客棧之光
感謝: 115次/93篇
註冊日期: 2010-01-24
舊 回覆: 2018/11月 馬尼拉機場 T3 GLOBE SIM卡 狀況更新 - 2019-03-05, 08:44
引用:
作者: pandaaa (原文章)
我在T2 搭菲律賓航空有送免費SIM卡 (包含300Mb上網,有效一天)
https://www.globe.com.ph/help/international/tra...buhay-miles-promo.html

然後加值時店員用平板操作,有100peso可以選!!
不用像以前一樣在T3被強迫推銷300peso
請問免費sim卡在哪裡領取?
再找GLOBE櫃台加值沒錯吧
12月也要搭菲航過去

謝謝
回覆時引用此篇文章
rex80104 rex80104 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-11-05
舊 回覆: 2018/11月 馬尼拉機場 T3 GLOBE SIM卡 狀況更新 - 2019-04-20, 21:01
引用:
作者: YVONNESHIH (原文章)
請問免費sim卡在哪裡領取?
再找GLOBE櫃台加值沒錯吧
12月也要搭菲航過去

謝謝
我五月底也要搭菲航到馬尼拉請問是在T2哪裡免費領取?謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉