背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]還有不知道去玩的機票是一個人去還是兩個人, 有買有回程嗎?要回到哪裡?已經知道沒有要回台灣(的機票)。如果只有一個人的單程機票.......再下一段旅行(比方第四國或另一個地方)的機票。或旅館訂房資料跟旅途資料, 那很有可能會被懷疑那張第三國機票只是個幌子,放棄都無所謂的。
訂房比價
回覆   發表新主題
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,599次/3,221篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 回复: 面試通過但收到護照卻... - 2018-12-11, 09:35
引用:
作者: ICL (原文章)
我們討論這麼多其實並不知道所謂原po的第三地去玩的機票是哪裡?
還有不知道去玩的機票是一個人去還是兩個人, 有買有回程嗎?要回到哪裡?已經知道沒有要回台灣(的機票)。

如果只有一個人的單程機票.....會不會是旅行社代買時說只要有出境到第三國的機票就可以進美國(但代辦人可能不清楚要離開北美洲才行?)....再者,如果沒有再下一段旅行(比方第四國或另一個地方)的機票。或旅館訂房資料跟旅途資料, 那很有可能會被懷疑那張第三國機票只是個幌子,放棄都無所謂的。
回覆時引用此篇文章
sarah5365 的頭像
sarah5365 sarah5365 目前離線 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 423次/268篇
註冊日期: 2012-03-13
舊 回覆: 面試通過但收到護照卻... - 2018-12-11, 10:40
引用:
作者: littleko (原文章)
為甚麼不能check in? 他持有有效的ESTAㄚ?航空公司只檢查你有沒有你要飛去國家的簽證或是等同的入境許可,不會管你買的是來回票還是單程票,只要有離開美國的機票就可以了吧,就像一個拿ESTA的人,先飛去美國旅遊後,直接從美國再飛往歐洲旅遊,然後從歐洲飛回台灣,這樣機票比較便宜耶,不會因為他拿的是ESTA就一定要先飛回台灣後才能去歐洲旅遊吧?

航空公司會被罰錢的前題是,沒有檢查好客人要入境的文件,比如說機票名字不對,拿別人的護照,沒有適當的visa,沒有ESTA.......要是他沒有ESTA,就一定不會給他上飛機了.
我第一次進洛杉磯海關,有要求看回程機票,只好給他看西雅圖飛夏威夷,夏威夷飛日本大阪,大阪飛台灣全部機票,ESTA規則海關人員還是會嚴格把關的~
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,837次/2,503篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 面試通過但收到護照卻... - 2018-12-11, 11:22
引用:
作者: sarah5365 (原文章)
我第一次進洛杉磯海關,有要求看回程機票,只好給他看西雅圖飛夏威夷,夏威夷飛日本大阪,大阪飛台灣全部機票,ESTA規則海關人員還是會嚴格把關的~
第一,妳不是進LAX海關喔,妳是在LAX入境,見的是LAX的移民官.第二,上面的網友是提到在台灣上飛機時,航空公司應該幫他"檢查"一下他的回程,也就是離開美國的機票,因為原po說他的回程機票不是買回台灣,而是"第三地",所以大家在猜測這個"第三地"到底是哪裡,因為某些地方在美國的定義裡,並不能算是合乎規定的離境機票.

比如像妳的狀況,如果妳的機票只開到夏威夷,那就不合乎規定,開到大阪.......,也許就沒問題了,不見得回程機票一定要開到台灣.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 回复: 面試通過但收到護照卻... - 2018-12-11, 11:27
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
還有不知道去玩的機票是一個人去還是兩個人, 有買有回程嗎?要回到哪裡?已經知道沒有要回台灣(的機票)。

如果只有一個人的單程機票.....會不會是旅行社代買時說只要有出境到第三國的機票就可以進美國(但代辦人可能不清楚要離開北美洲才行?)....再者,如果沒有再下一段旅行(比方第四國或另一個地方)的機票。或旅館訂房資料跟旅途資料, 那很有可能會被懷疑那張第三國機票只是個幌子,放棄都無所謂的。
其實即使買的是來回票,也就是最後是回到台灣,要放棄也不是問題.所以我覺得機票上是mistake沒錯,但不見得是直接導致他被遣返的主要原因,主要原因還是在於他的說辭無法說服移民官他是符合ESTA入境條件的.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 回复: 面試通過但收到護照卻... - 2018-12-11, 12:22
引用:
其實即使買的是來回票,也就是最後是回到台灣,要放棄也不是問題.所以我覺得機票上是mistake沒錯,但不見得是直接導致他被遣返的主要原因,主要原因還是在於他的說辭無法說服移民官他是符合ESTA入境條件的.
樓主以時間點來說.
1. 買單程機票來美國 (不知道是否有說是要見女友.). 遣返.
2. 被拒之後回國沒幾個月就跟美籍女友結婚
3. 又過幾個月要再闖美國探親

被遣返那次. 如果說是要來找美籍女友.又沒有回程機票......那是不是有逾期居留留下來轉身份的移民傾向....那遣返的原因應該是有移民傾向而不是意圖工作.

現在沒工作的情況下去簽B2. 剛開始面談沒發現異狀. 但在發簽證前看資料發現(如以上)移民傾向明顯....當然就拒簽了.

如果今年沒結婚. 不曉得會不會就沒有移民傾向呢?!

可是樓主並沒有要去美國發展. 夫妻都要留在台灣. 那其實也沒差. 差別是不能跟老婆到美國探親遊玩....

那當初到底是不是打算留下來結婚辦身份呢? 是不是有打算留在美國試看看好不好發展. 環境適不適合自己呢?!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 面試通過但收到護照卻... - 2018-12-12, 00:57
引用:
樓主以時間點來說.
1. 買單程機票來美國 (不知道是否有說是要見女友.). 遣返.
2. 被拒之後回國沒幾個月就跟美籍女友結婚
3. 又過幾個月要再闖美國探親

被遣返那次. 如果說是要來找美籍女友.又沒有回程機票......那是不是有逾期居留留下來轉身份的移民傾向....那遣返的原因應該是有移民傾向而不是意圖工作.

現在沒工作的情況下去簽B2. 剛開始面談沒發現異狀. 但在發簽證前看資料發現(如以上)移民傾向明顯....當然就拒簽了.

如果今年沒結婚. 不曉得會不會就沒有移民傾向呢?!

可是樓主並沒有要去美國發展. 夫妻都要留在台灣. 那其實也沒差. 差別是不能跟老婆到美國探親遊玩....

那當初到底是不是打算留下來結婚辦身份呢? 是不是有打算留在美國試看看好不好發展. 環境適不適合自己呢?!
我倒是覺得妳想複雜了,要是他當初就這樣精心規劃,還會那麼粗心買錯機票,或是該刪的東西沒刪乾淨嗎?

當然,人生規劃這東西很難講,也許之前覺得在乎的要死的東西,費盡九牛二虎之力拿到後,突然覺得很空虛很疲乏,不知道自己那段時間的堅持是為了甚麼?

身份如果是抱著nice to have的心態,那也只能是這樣了.家庭可貴的地方在於,所有的決定不再是一個人說了算,除非是商婚,大家各取所需後一拍兩散,不然都是得經過商量後做的決定,還得商量一輩子,幾十年呢.

不能去美國玩會不會有遺憾?有吧,但是那個遺憾大到甚麼地步,是不是大到有動力去改變現狀?這人人條件不同,考量的因素不同.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 面試通過但收到護照卻... - 2018-12-12, 01:34
引用:
我倒是覺得妳想複雜了,要是他當初就這樣精心規劃,還會那麼粗心買錯機票,或是該刪的東西沒刪乾淨嗎?

當然,人生規劃這東西很難講,也許之前覺得在乎的要死的東西,費盡九牛二虎之力拿到後,突然覺得很空虛很疲乏,不知道自己那段時間的堅持是為了甚麼?

身份如果是抱著nice to have的心態,那也只能是這樣了.家庭可貴的地方在於,所有的決定不再是一個人說了算,除非是商婚,大家各取所需後一拍兩散,不然都是得經過商量後做的決定,還得商量一輩子,幾十年呢.

不能去美國玩會不會有遺憾?有吧,但是那個遺憾大到甚麼地步,是不是大到有動力去改變現狀?這人人條件不同,考量的因素不同.
粗心到忘了計畫什麼時候回家要買回家機票.....那也真的太粗心了
那航空公司網頁購票預設都是來回票. 買單程票要另外勾選.

當時他女友家裡淹水又只有他一個人在家......他過去幫她.
這裡有兩個思考點
1. 淹水好多要處理的. 消毒啦. 清洗啦. 若地毯地板壞掉還要更換.傢俱是否有的也要重買?......那麼多事情要做還訂機票要出國玩(不曉得是多久之後的票).
2. 去幫朋友打掃整理善後. 有沒有說是女朋友呢? 還是只說是朋友? 他是要幫他什麼? 他有沒有做相關行業? 這都會影響到是不是來打工啊? (來幫人做事就算打工. 看他是怎麼回答的.....)

另外, 打電話查證時. 對方回覆是什麼?

所以到小房間內問話時沒回答好. 影響也是很大的. 尤其還有語言問題. 有時候會誤會意思. 或用詞不對或解釋不清楚. 都是很可能的. (即使都是中文. 很多人講的中文詞我也是看不懂啊.)
回覆時引用此篇文章
h4015 的頭像
h4015 h4015 目前離線
客棧之光
感謝: 480次/323篇
註冊日期: 2007-05-30
舊 回覆: 回复: 面試通過但收到護照卻... - 2018-12-12, 04:36
引用:
粗心到忘了計畫什麼時候回家要買回家機票.....那也真的太粗心了
我上個月要從台灣回歐洲
我竟然粗心記錯飛機日期,等我去報到要CHECK IN我的行李
地勤跟我說有一個小問題,我說啥? 她說飛機是昨天的,已飛走了
結果我只好再買一張回程票 500歐 :'(
所以真的有人粗心的
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 面試通過但收到護照卻... - 2018-12-12, 05:16
引用:
作者: h4015 (原文章)
我上個月要從台灣回歐洲
我竟然粗心記錯飛機日期,等我去報到要CHECK IN我的行李
地勤跟我說有一個小問題,我說啥? 她說飛機是昨天的,已飛走了
結果我只好再買一張回程票 500歐 :'(
所以真的有人粗心的
記錯日期是常有的啊,狀況不同。去年我妹也是跟朋友聊天時朋友說你不是要搭飛機了怎麼還在家,妳不是應該在機場嗎?!,嚇死,隨手抓幾件衣服拿電腦塞行李箱穿家居服就趕快跑。記錯日期了。要不是朋友問她她還以為是隔天。我們從洛杉磯搭半夜的更容易記錯. 機場接送的先生都提醒不要記錯,是前一天就要去機場了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 面試通過但收到護照卻... - 2018-12-12, 07:04
引用:

當時他女友家裡淹水又只有他一個人在家......他過去幫她.
這裡有兩個思考點
1. 淹水好多要處理的. 消毒啦. 清洗啦. 若地毯地板壞掉還要更換.傢俱是否有的也要重買?......那麼多事情要做還訂機票要出國玩(不曉得是多久之後的票).
2. 去幫朋友打掃整理善後. 有沒有說是女朋友呢? 還是只說是朋友? 他是要幫他什麼? 他有沒有做相關行業? 這都會影響到是不是來打工啊? (來幫人做事就算打工. 看他是怎麼回答的.....)

所以到小房間內問話時沒回答好. 影響也是很大的. 尤其還有語言問題. 有時候會誤會意思. 或用詞不對或解釋不清楚. 都是很可能的. (即使都是中文. 很多人講的中文詞我也是看不懂啊.)
哈哈哈,真是大家想的都不一樣.

我說的"粗心"是指急著飛去美國,所以壓根沒看清楚ESTA的規定,就像他講的,隨便填一填,反正最後結果是有過就好了,而且航空公司也沒質疑他買這樣的票是上不了飛機,進不了美國的,這就很奇怪了.

看事情的角度會影響人的判斷,不是人人都覺得當美國人是件好事,當你把"美國身份"當個寶的時候,不管外面人做甚麼行為,都很容易往某個特定的方向去思考,是不是千方百計要進美國?是不是要留在美國拿身份?是不是要進美國非法打工?

其實這沒甚麼的,原po從頭到尾也沒說要去"幫忙處理水災",他只說急著飛去找女朋友,這有很多種可能,確認對方安全是一個,陪伴安撫是一個,連那個淹水的地方是不是"家",是不是固定住所都沒說了,既然他女友大部份時間都在台灣,只是那個時候恰巧一個人在Houston,也是有可能那就是個短暫居住的地方,既然不是自己家,哪會花時間處理善後?我有錢有時間也會買張機票去渡假,收驚兼散心ㄚ.

今天要是我男友在我覺得有危難的時候,馬上趕來陪伴在我身邊,我會很感動耶,哪還會想到因為這樣害他把自己搞的灰頭土臉?

不去就不去了嘛,世界那麼大,哪不能去,只是心裡覺得不甘心罷了.不開玩笑,我身邊還真有類似的case,10幾年前傻傻F1,B2搞不清楚的,被美國在護照上蓋了甚麼章的,後來只好來加拿大找當時的女友,女友為了讓他順利留在加拿大,就去辦結婚了,不過人家婚都結了10幾年了,是真愛ㄚ,只是講起美國來就咬牙切齒,幸好他是搞音樂的,去不去美國無所謂.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 面試通過但收到護照卻... - 2018-12-12, 07:13
引用:
哈哈哈,真是大家想的都不一樣.
哈哈!不ㄧ樣的粗心。

最粗心的是那個機場櫃檯. Check in 時居然沒檢查. 要是有擋住. 樓主早就買一張回程機票了. 怎還會轉變成這樣......難道這是天意.....

前面講了. 家裡淹水. 只有一人.......那不去幫忙處理. 難道把人帶開去玩. 然後等誰來清理? 等著發臭?.....還是根本沒淹到家裡?
==========
引用:
作者: LeonardLeo (原文章)
感覺好像很多事情沒有講?

坐飛機飛德州怎麼轉機理論上來講應該不是重點, 不知道為什麼需要特別講"2017年9月正逢哈維颶風拜訪休士頓"?
特別說出來是因為當時所有班機全部停飛,不論直飛或轉機。我太太(當時女友)家裡淹水,又只有她一人在家,我太想趕緊過去,所以趁著第一班轉機就衝了(直飛的還沒開)。當時颶風的狀況,應該是沒有遊客去災區觀光
第一次飛美國就進小房間? 妻子是住Houston的美國公民, 但在結婚前半年內才第一次飛美國?
我們相識跟交往都是在台灣,她常回來。
面試當下被恭喜通過卻沒有被詢問之前被遣返的理由? 在網路填資料申請B2簽證時沒有勾被遣返過嗎?
有註明當時被遣返過,面試當下也照實說明了一遍。
被遣返時護照上面應該會寫被遣返的理由, 是寫了哪個條款? 為什麼會被認為那次訪美需要申請工作簽?
當時護照上也是被註記214(b)。離開小房間之前最後一位跟我說話的海關告訴我,我被遣返的情況是最輕微可以隨時再面試拿美簽。
在小房間被問話的過程被套話,導致於他們抓我語病,就是這樣。
回覆時引用此篇文章
LeonardLeo LeonardLeo 目前線上
背包大俠
感謝: 52次/50篇
註冊日期: 2018-10-18
舊 回覆: 回复: 面試通過但收到護照卻... - 2018-12-12, 08:36
引用:

這裡有兩個思考點

忘了買回程機票, 跟買了去第三地機票卻沒有回程機票. 在程度上差異是很大的. 這應該不是粗心. 而是原本的行程規劃就沒有把回程台灣的時間考慮進去.

另外進小房間的問話, 看來有可能被認為他去幫女友是提供勞務取得報酬. 猜測大概他沒有照實說對方是女友. 那對移民官來說, 為了一個普通友人特地坐飛機千里跋涉去幫人家處理善後, 這要說沒有收取報酬實在很難讓人信服. 再加上沒有回程的計畫, 這就更像要非法打工.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 面試通過但收到護照卻... - 2018-12-12, 10:44
引用:
作者: LeonardLeo (原文章)
忘了買回程機票, 跟買了去第三地機票卻沒有回程機票. 在程度上差異是很大的. 這應該不是粗心. 而是原本的行程規劃就沒有把回程台灣的時間考慮進去.

另外進小房間的問話, 看來有可能被認為他去幫女友是提供勞務取得報酬. 猜測大概他沒有照實說對方是女友. 那對移民官來說, 為了一個普通友人特地坐飛機千里跋涉去幫人家處理善後, 這要說沒有收取報酬實在很難讓人信服. 再加上沒有回程的計畫, 這就更像要非法打工.
ㄟ,搞不好喔,之前德州淹水,我有看到在加拿大的大陸人在論壇上開玩笑,說要連夜南下"救災",還有寫條件,好像包吃包住還有錢拿耶.不會原po也是要去救災的吧?你們不提,我還真忘了.

https://www.rolia.net/zh/topic.php?f=0&t=1027957
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 面試通過但收到護照卻... - 2018-12-12, 10:54
引用:
ㄟ,搞不好喔,之前德州淹水,我有看到在加拿大的大陸人在論壇上開玩笑,說要連夜南下"救災",還有寫條件,好像包吃包住還有錢拿耶.不會原po也是要去救災的吧?你們不提,我還真忘了.

https://www.rolia.net/zh/topic.php?f=0&t=1027957
那次颱風休士頓淹水新聞我有看. 有的淹很慘但也有的地區沒有淹水.
還有網友在網上問加州修房子的工組有沒有人願意到德州去幫他整理泡水的房子. 很多要拆要換的. 基本上泡過水的地毯木地板一定要換的. 連木板都要拆要換. 工程不小. 很貴.

如果樓主去幫忙又非親非故. 就會被懷疑非法工作......
回覆時引用此篇文章
bartz001 bartz001 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-09
舊 回覆: 面試通過但收到護照卻... - 2018-12-13, 10:36
引用:
作者: yipuchen (原文章)
其實你不用氣餒, 如果排除 非法移民的動機加強跟台灣的連結. 一段時間後 ,你還是可以再重新試試簽證去美國( 貼給你的文章還有他的條款說還是有機會) 。 聽你的口氣好像對美國非常的失望, 可以理解一連串的誤會, 自己莫名變成黑名單。

但如果你真的有回美國的打算建議你要好好加強英文。 如果你當初在小房間能夠 解釋清楚, 或許就不會被牽著鼻子走… 我在外商很多同事英文能力太差導致跟外國人合作有很多誤會,
如果未來去美國生活是你們夫妻的目標, 用英文清楚表達自己的能力就非常重要。
也是,到後來都跟他們用中文了,他們也派出會中文的華裔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉