背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]請問被拒絕的證件那張白紙怎麼處理?每次進來海關刷護照時被問時就只能仔細交代一次?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Chainning Chainning 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-28
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2019-07-17, 16:54

引用:
作者: Chainning (原文章)
不是機場,不是搭小飛機,是巴士陸路。
對不起,請原諒小弟另一篇沒有明說是持何種簽證⋯M-1&F-1性質不同吧。

請教,已留下紀錄,非世界末日?
大大們意思是其實盤查是正常的?只是自己被抓到回答漏洞了?
終究是我的錯第一次走卻大異被盤查到”意圖不明”才會這樣的吧?
小弟以後會記得檔案資料準備齊全!

我現在已經在準備款包包了⋯
我會從美國主動離境!
ETA&ESTA就放著。
過陣子若需要再進再以適合的進來看看⋯應該主動”守法”給他們看!
這樣挽回”信用”的辦法吧?
(例如⋯旅遊再試E簽,若唸書再申請正式簽,若生意再申請正式B簽之例子!就如大大們隱約提到,給我方便但我不該用錯?)

再一問題,那張紙怎麼處理?
永久保留?要有心裡準備資料齊全以後每次進來可能被盤查的機率高吧?
請問被拒絕的證件那張白紙怎麼處理?每次進來海關刷護照時被問時就只能仔細交代一次?
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,757次/2,436篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2019-07-17, 19:59

引用:
請問被拒絕的證件那張白紙怎麼處理?每次進來海關刷護照時被問時就只能仔細交代一次?
你可以留著作紀念,反正你的紀錄已經在電腦系統裡了,應該不需要仔細交代一次.

現在你需要擔心的是下次有沒有辦法順利入境美國或是加拿大,其他不是重點.

你在美國合法停留的時間結束也得乖乖地回去台灣,以後的事再打算了.
回覆時引用此篇文章
a5480a5480 a5480a5480 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2016-03-23
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2019-07-17, 23:35

可以借這篇發問一下

之前我有申請過打工度假,但還在水池未被抽到過
現在計畫九月要去加拿大旅遊一個月,請問會被誤會然後抓去盤查被踢回嗎?

天阿好可怕qq
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,278次/6,165篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2019-07-17, 23:58

引用:
你這張紙就跟你的I-20留著吧. 以後你辦電子簽證或是簽證, 如果有被問起是否有被拒絕入境過, 你不但要回答yes. 應該後續還要回答何時何地. 超過3-5年後, 如果你與台灣, 或是其他國家建立強而有利的連結之後, 這個事情的影響才會慢慢減少. 什麼叫強而有力的連結呢? 一個很好的工作, 結婚成家..你要能夠證明你是真正的觀光客, 或是去做符合簽證的事情, 問題就會慢慢不見.

以下討論是補強觀念的討論.
引用:
(例如⋯旅遊再試E簽,若唸書再申請正式簽,若生意再申請正式B簽之例子!就如大大們隱約提到,給我方便但我不該用錯?)
什麼是E簽? 你指的是加拿大還是美國的簽證?
如果要到美國開會, 談生意, 不需要用到B簽. ESTA就可以了. 除非你ESTA兩年之後因為你要重新申請, 卻因為這次的紀錄ESTA不過, 要去辦B簽. 唸書當然要再拿I-20, 這比較簡單.

引用:
現在計畫九月要去加拿大旅遊一個月,請問會被誤會然後抓去盤查被踢回嗎?
真正的旅客就要準備好旅行該準備的事情. 行程, 旅館...可以有點任性, 不要連第一個晚上的住處都沒著落. C大是太輕忽了, 我們只知道他要去加拿大玩幾天, 所以認為應該進加拿大的風險很低. (本來進加拿大觀光的風險就不高), 回美國的風險高. 所以沒有警告他, 沒想到大意失荊州.
你九月要到加拿大玩一個月, 表示不是學生, 可能也沒上班, 把整個ETA的問答與你入境時會被問到的事情都一起順一順.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2019-07-18, 00:36

引用:
作者: a5480a5480 (原文章)
可以借這篇發問一下

天阿好可怕qq
你的狀況跟原Po類似嗎?如果你真的是要去觀光旅遊,旅行計畫都做好,我不覺得你有甚麼好怕的,還是你會怕到就不來加拿大旅遊了呢???

原Po的問題是他剛結束在美國的學業,少說也離開台灣幾個月了,現在又說要去加拿大旅遊,錢從哪裡來???

我不覺得這有甚麼好誤會的,這是移民官該做的工作,就像有人說去旅遊,結果手機裡面都在聊找工作,行李裡面帶著一年四季的衣服.......,這些蛛絲馬跡都是可以判斷的因素.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,942次/6,021篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2019-07-18, 02:04

引用:
不是機場,不是搭小飛機,是巴士陸路。
對不起,請原諒小弟另一篇沒有明說是持何種簽證⋯M-1&F-1性質不同吧。

請教,已留下紀錄,非世界末日?
大大們意思是其實盤查是正常的?只是自己被抓到回答漏洞了?
終究是我的錯第一次走卻大異被盤查到”意圖不明”才會這樣的吧?
小弟以後會記得檔案資料準備齊全!

我現在已經在準備款包包了⋯
我會從美國主動離境!
ETA&ESTA就放著。
過陣子若需要再進再以適合的進來看看⋯應該主動”守法”給他們看!
這樣挽回”信用”的辦法吧?

再一問題,那張紙怎麼處理?
永久保留?要有心裡準備資料齊全以後每次進來可能被盤查的機率高吧?
這位朋友最大的錯誤,就是很多事情都沒講清楚,然後自認為一定沒問題
當初他在兩個版面的發問內容,就有些含糊

很多影響結果的關鍵點,都沒有講

想要問簽證問題,有幾個點很關鍵的:
1. 原本在美國做什麼? 請不要只講你有I-20。你是M-1簽證? 是飛行學校? 這些都不能含糊帶過去。飛行學校的學生,比較複雜一些。你不講清楚,我就沒機會警告你
2. 你的行程是什麼? 看起來極度可疑。你自己不覺得可疑,所以就不問,這就陷入死胡同。你住在LA,然後想辦法移動到西雅圖(怎麼去的?),然後搭巴士去溫哥華? 回程卻是搭飛機從溫哥華到LA?
這麼處心積慮的複雜行程(至少回程都買了機票了,夠處心積慮了),卻沒有訂旅館? 沒有想好每天要住哪裡? 這完全不合理啊! 預算有限的背包客,應該住宿都要安排好,才不會爆預算。你為什麼不來回搭飛機? 你在排這個奇怪的行程時,到底是怎麼思考的? 你是想省錢? 真的有省到嗎? 你又說機票旅館錢都浪費掉了,所以你有訂旅館? 可是你又說你提不出加拿大居住的地址? 這是怎麼回事?
3. 你的表達能力是不是和一般人有些不同? 你的句子的描述及文法稍有瑕疵,應該不是中文不好吧? 我估計你表達事情的方式和一般人不同、容易讓人誤會。你去加拿大到底是要做什麼? 應該有個主要目的、次要目的吧? 你在溫哥華有朋友嗎?
你的主要目的,難道真的就只是去加拿大過個水,然後用免簽回美國玩久一點? 這當然是個嚴重的問題。如果目的真的是這樣,那也需要包裝一下,至少要去旅遊一下、有個旅遊計畫吧?
你大老遠處心積慮的跑去,在回答要來做什麼的時候,為何會回答「買書」? 這真的是你的主要目的嗎? 你說你「想要去玩~順便親自挑書」,你有回答你想要旅遊嗎? 有很豪邁的說明你要來玩哪些地方、住在哪裡嗎?

你的這種行程,還有一個比較大的問題,就是你和美國的連結不夠強,尤其你的M-1身份已經結束了。所以加拿大入境官無法確定你會回美國、回得了美國。他必須判斷你是真實的觀光客,造訪完加拿大會回台灣或原居國。所以他問的問題,就是要確定你是真的觀光客。
你的回答無法讓人滿意。

另外,你的原文有很多用詞錯誤,這也透露出你有些搞不清楚狀況。
例如: I-20不是簽證,但你的原標題用「I-20簽證」這個詞
eTA、esta都不是簽證,也不是落地簽,而屬於免簽。它只是免簽的旅行許可而已
然後你又自己發明了e簽證這個詞(應該是在描述esta免簽)
弄錯這麼多詞,其實就是不求甚解、搞不清狀況。
這些在官網其實都有一些說明。你在美國讀書,卻把I-20當成簽證,這算是有點離譜了。

正在申請加拿大打工度假whv也是個大關鍵,但原文都沒講出來。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2019-07-18, 07:13

引用:
作者: fou (原文章)
真正的旅客就要準備好旅行該準備的事情. 行程, 旅館...可以有點任性, 不要連第一個晚上的住處都沒著落. C大是太輕忽了, 我們只知道他要去加拿大玩幾天, 所以認為應該進加拿大的風險很低. (本來進加拿大觀光的風險就不高), 回美國的風險高. 所以沒有警告他, 沒想到大意失荊州.
你九月要到加拿大玩一個月, 表示不是學生, 可能也沒上班, 把整個ETA的問答與你入境時會被問到的事情都一起順一順.
是的,真的是小弟太輕忽了!以為可以自由"隨便"玩~哈哈 笨的可以XD
想說就隨興旅行!買書行程在我的行程裡只是幾乎是順邊走訪有就買的目的!
算很重要但不是非常急迫必須交代的事項而已,只是想看為什麼網路上沒賣嘞?是加拿大書店很嚴謹?(ANYWAY)
下次我絕對會把行程準備為強而有力的連結,目的、過程、何時回去交代清清楚楚的!
這次我只是交代我在airbnb註冊兩晚而已。幾號回程在哪回程也說個大概而已
(以為可以任意玩哪天走都可以,當自個兒家想來就來想走就走?沒有交代清楚~門都沒有~)
因此,建議,還是必須準備周全行程交代清楚哪天在哪、目的地是什麼、機票何時回去之類的,就應該沒事了!不用太擔心放不過了?!哈哈~還是衷心感謝各位了!小弟收到教訓了!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2019-07-18, 07:32

引用:
作者: katmai (原文章)
你的這種行程,還有一個比較大的問題,就是你和美國的連結不夠強,尤其你的M-1身份已經結束了。所以加拿大入境官無法確定你會回美國、回得了美國。他必須判斷你是真實的觀光客,造訪完加拿大會回台灣或原居國。所以他問的問題,就是要確定你是真的觀光客。
你的回答無法讓人滿意。
謝謝大大分析,我想請問請教單問題,
一、入境加拿大時提供"強而有力的回美企圖"的問題,僅僅~提供回美機票由溫哥華回美國,這一點的連結不夠嗎?那麼邊境官員是否還需要更有力的證據例如提供確實的行程規劃、住宿、金錢方面給官員這些才夠嗎?請問還有什麼有力的返美證據可以提供?
輔助提供在美學習紀錄I-20、學校資訊、甚至銀行帳號代表收入來源,應該可以佐證確實在美學習的。
二、在加拿大機場入境時美國本土,我再得提供在美國地址、停留幾天及回台灣機票才比較強而有力的回台連結,來使用ESTA入境美國將會較為沒有問題嗎?謝謝。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2019-07-18, 08:09

引用:
一、入境加拿大時提供"強而有力的回美企圖"的問題,僅僅~提供回美機票由溫哥華回美國,這一點的連結不夠嗎?那麼邊境官員是否還需要更有力的證據例如提供確實的行程規劃、住宿、金錢方面給官員這些才夠嗎?請問還有什麼有力的返美證據可以提供?
輔助提供在美學習紀錄I-20、學校資訊、甚至銀行帳號代表收入來源,應該可以佐證確實在美學習的。
二、在加拿大機場入境時美國本土,我再得提供在美國地址、停留幾天及回台灣機票才比較強而有力的回台連結,來使用ESTA入境美國將會較為沒有問題嗎?謝謝。
你沒有回答我之前問的很多問題,那些問題都蠻重要的。
然後你這篇裡面依然有很多錯字、不通順的地方。比一般人的情形嚴重得多,不曉得是手眼協調的問題還是大腦思考會跳針? 還是單純是語言問題,你是僑生、新住民、母語不是中文? 我會講到這個,是因為我有點擔憂這個狀況,有可能對你回答入境官的問題造成不利的影響。

回到你的問題,你如果美國依然在學,那就很單純。如果學業結束了,那就複雜一點。因為你接下來要何去何從就很難說了? 就要更仔細的詢問。
機票、旅館這些都不夠,因為都是非常有限的投資,可以任意拋棄的。回美國繼續學業則是很強的約束力(如果不是學店的話)。

在加拿大機場預先清關入境美國,和其他美國機場入境美國,沒有什麼不同。搭機赴美都有規定必須提供一些資訊,輸入到APIS: Advance Passenger Information System裡面。至於美國的入境官,和加拿大的一樣,就是要判斷你是不是真的觀光客、和原居國有連結,才會核准你用免簽入境。
他們就是問一些問題,來了解這個人來美國做什麼,看看是高風險的還是低風險的。低風險的就快速通過,高風險的就多問一些問題,查一些證據,甚至送入第二關檢查(俗稱小房間)。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,278次/6,165篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2019-07-18, 08:14

引用:
我最早在另外一題就跟你說這樣作有風險. 所謂的風險就是, 你現在提出的條件都好也都有瑕疵. 所以叫有風險.
你如果是學期中跑一趟加拿大. 就算是連結比較強. 因為你不會忽然放棄學習. 我們以前在紐約念書時, 常有同學暑假跑去尼加拉瓜瀑布玩. 還特地要去申請加拿大的觀光簽證(那個年代加拿大還沒有給台灣免簽). 但是你的I-20跟簽證都已經說明你在美國的課程已經告一段落. 忽然你與美國的連結就弱掉了. 這就是你的風險. 加拿大怕你滯留加拿大, 或是是不是在美國做了什麼壞事, 其實是到加拿大避風頭的. 加拿大在法律上不像美國還有死刑. 聯邦視大麻為毒品...之類的.

從加拿大回美國也一樣. 官員問你, 到美國幹什麼, 要待多久. 你把事情交代清楚, 說, 我需要3個星期打包, 他心情好就一個章子蓋90天. 讓你進來; 心情不好, 就蓋20天. 或是問你有沒有回台灣的機票, 直接蓋你該回台灣的時間. 你當初買來回票時的去程時間其實官員查的到. 最糟的就是不相信你會準時離境, 也有實例就不讓你從加拿大回美國的. 所以這也是你的風險.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2019-07-18, 09:42

另外我要補充一下,你最好一兩年內不要去加拿大
除非你的條件有什麼很大的改變

(例如你本來只是在飛行學校學開飛機,兩年後你成為航空公司的飛行員,職務上需要飛到加拿大,然後辦個加拿大簽證,這種就很有機會成功)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2019-07-18, 18:31

引用:
這位朋友最大的錯誤,就是很多事情都沒講清楚,然後自認為一定沒問題
當初他在兩個版面的發問內容,就有些含糊

.......
謝謝這位大大提出很多疑點,很抱歉我的表達不夠通順讓您感到困擾...
我的中文確實差,抱歉了!
1.過去一年半在美國職業學校拿執照
2.1這次的行程由LA搭機到奧勒岡尤金市租車到大學母校,之後從尤金機場再去Everett機場找朋友聚餐住兩天,之後再在Everett車站買巴士車票進加拿大溫哥華。
回程由加拿大機場飛回LA款包包。
2.2我有訂airbnb並跟官員出示了地址,詳細是沒有辦法出示買書的書店店名和地址,才開始被盤問。
2.3為什麼不來回搭飛機因為要去見朋友?詳情見2.1行程,猜想能一次安排到位。
2.4機票旅館錢浪費掉了,因為我訂的是airbnb最便宜的價錢,離境後只好取消退款,當時airbnb條約顯示我無法返現或改成對等價值,至於機票浪費在於出發前原先訂了早一班飛機出發,但搭車去機場遲到了和check-in時間已經關閉。打去航空公司尋求解決辦法,回答是乘客必須放棄此機票,無法取消、改票、候補、或變更為對等價值。
機票是訂購priceline裡的阿拉斯加航空最最最便宜的機票,詳細對該航空公司的改票規定沒有研究!後來,就只好臨時訂了後一班飛機機票出發!
2.5我的思考模式是所有行程都一次安排到位。回母校見老師逛校園、去Everett見朋友、順道去加拿大玩+買書、體驗加拿大溫哥華的天氣環境,只是為了WHV做適應加拿大環境準備怕天氣太冷。
3.1當時回答僅說"旅遊和買書"。旅遊景點也沒有仔細研究,只是覺得搭捷運或巴士走馬看花體驗就好了。買書的書店店名和地址是寫信去加拿大問到的,因此就放在信箱裡面沒有印出來!
3.2被大大猜中了,的確只是過水想在LA多住兩三個月。以上
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2019-07-19, 03:40

我在另一篇回答了,你浪費的第一張機票是no show, 所以依照合約的確報廢
第二張機票只要在起飛前取消,就可以轉成代金券,有剩餘價值。但是你的第一個經驗,讓你誤以為第二個經驗也一定是這樣,所以忽視不管,造成第二張機票也no show了。
這是錯誤的舉一反三。

你讀過Oregon大學? (吉祥物鴨子那間) 就算是當交換生,那英文溝通應該不是問題
但專有名詞用錯則不是語言的問題

2.5 你的說法很可疑。你在7月份打算去加拿大7天,卻想要「適應加拿大環境準備怕天氣太冷。」? 最熱的夏天怕天氣太冷? 這不合邏輯啊。然後旅遊7天真的能對適應一年的WHV有幫助? 7天怎麼會有代表性?
更不用說你是沒有資格用觀光身份去做這樣的體驗、準備WHV的行為。
沒有拿到WHV簽證之前,你的行為都不可以和WHV扯上邊。因為它和免簽短期觀光是不相容的。

3.2 如果你講清楚這就是你的目的,那麼我多年來一直在這推廣一個正確的方法,沒有風險。就是在美國境內遞出I-539,延長、更改身份。完全不必(也不能)去加拿大,機票錢也省下來了,也不用擔心入境加拿大、入境美國時遇到問題。
審查過程大約三四個月,繳了申請費,就可以合法等待結果,花錢買到時間。如果結果出來前就想回台灣了,就自行離境。也不會把紀錄搞壞

嚴格來說,你現在要這麼做也是來得及的。不過我勸你就算了吧。你看起來諸事不順,福報不夠,先去多做點善事、培點福吧。
如果接下來還想去加拿大WHV,還是得要有福報,你接下來和加拿大打交道還是會有一些困難的。有福報才能一路成長、克服困難。

總之,你這次入境不了加拿大,有三個主要因素:
1. 美國身份已結束、失去連結
2. 加拿大的旅遊計畫、動機不明
3. 正在申請加拿大的WHV

來自第三國的人,要來往兩個國家之間,必須要非常謹慎、非常嚴肅。不能用國內旅遊的概念,當做自己家一樣隨興的安排行程。因為這兩個國家都必須詳細檢查你的資格,確定你的條件符合該國家的入境法規,才能讓你入境。
你也不是一個單純的、和原居國有連結的觀光客了,所以必須謹慎。
如果你在台灣工作,年度兩週假期參加個加拿大旅行團,那就非常單純,不用太擔心入境法規,因為一定合格的。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加拿大拒絕入境問題 - 2019-07-19, 06:59

"加拿大天氣太冷"是既有印象啊,很多人都以為加拿大一年四季都冷得要死,哈哈哈.

我們Toronto現在是夏天,這個weekend是feel like 41C,所以每次聽到人家講說加拿大冷都覺得很好笑,我每年夏天不開冷氣是沒法過日子的.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2019-07-19, 07:51

首先,小弟先說,感謝各位大大上面的建議和豐富過海關經驗分享
我在這篇學到很多,感謝,各位真的是旅行達人熟知規定才能給予小弟指導,感謝各位
在背包客棧能直接解答,也感到佩服
在表達上,小弟承認表達永遠不足且一直都努力虛心接收和改進,也至少盡心盡力維持和平氣氛接受一切,關於每個人的行程應都有自己的隱私,需不需要交代清楚,每個人有每個人的不同看法!我同意一點不同可能影響不同,但是適當的彼此讓步,也是尊重!
謝謝大部分的人給予尊重!謝謝各位~以上
引用:
2.5 你的說法很可疑。你在7月份打算去加拿大7天,卻想要「適應加拿大環境準備怕天氣太冷。」? 最熱的夏天怕天氣太冷? 這不合邏輯啊。然後旅遊7天真的能對適應一年的WHV有幫助? 7天怎麼會有代表性?
更不用說你是沒有資格用觀光身份去做這樣的體驗、準備WHV的行為。
沒有拿到WHV簽證之前,你的行為都不可以和WHV扯上邊。因為它和免簽短期觀光是不相容的。

3.2 如果你講清楚這就是你的目的,那麼我多年來一直在這推廣一個正確的方法,沒有風險。就是在美國境內遞出I-539,延長、更改身份。完全不必(也不能)去加拿大,機票錢也省下來了,也不用擔心入境加拿大、入境美國時遇到問題。
審查過程大約三四個月,繳了申請費,就可以合法等待結果,花錢買到時間。如果結果出來前就想回台灣了,就自行離境。也不會把紀錄搞壞
謝謝這位大大耐心解惑,
2.5 針對環境,第一次去加拿大,適應環境不一定只是溫度,我當時考慮到高緯度國家,會不會夏天天氣還是很冷,冬天更不用說聽說零下幾十度,所以觀光嘛去看看而已!
如果這位大大覺得我的行徑還是很可疑,那我真的單純不知道要說什麼。因為我真的單純這樣想著很容易可以過去了!
我承認我的行為沒有深思熟慮,也沒有做足功課行事魯莽,故今天遭遇經驗。
然而一開始,透過各位大大們的回覆,我也不斷在思考和接納那些點錯誤、哪些點該改進。
打從回程,我就有在想我真的去程前不該先申請WHV,已經自我檢討過了。
謝謝您的建議,這一兩年除非抽到WHV我想我也不會再想踏入加拿大。
3.2 至於您的福報論,我還真的不知道我出生後招誰惹誰了?您這麼有慧根看出我諸事不順要不您就這指點一下?給予意見順順運氣?我不懂這次經驗有關的福報需要多少?需要做多少善事?
引用:
3. 你的表達能力是不是和一般人有些不同? 你的句子的描述及文法稍有瑕疵,應該不是中文不好吧? 我估計你表達事情的方式和一般人不同、容易讓人誤會。你去加拿大到底是要做什麼?
引用:
你沒有回答我之前問的很多問題,那些問題都蠻重要的。
然後你這篇裡面依然有很多錯字、不通順的地方。比一般人的情形嚴重得多,不曉得是手眼協調的問題還是大腦思考會跳針? 還是單純是語言問題,你是僑生、新住民、母語不是中文? 我會講到這個,是因為我有點擔憂這個狀況,有可能對你回答入境官的問題造成不利的影響。
連想請教這事,您也幾認為我人身表達問題很大?這裡背包客棧請教事情很正常吧?
數千萬種人數千萬種個性不同,應該擁有智慧"客觀"的就事論事非針對人身表達問題去指點意見吧?我見您有如此耐心回答實在感激給予答案,您有不懂我的表達內容的地方有問我我也有看到,但衍伸這些您個人對我表達上的不滿,造成我的困擾請解釋一下!或請您指導一下我在這背包客棧冒犯了您什麼?小弟永遠虛心聽候指教。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具