背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]本人於12/06入境加拿大被拒絕,然後簽了自願離境書,並坐最近的一班飛機回到原本出發的地方(香港),我當初是用台灣護照辦理的eta,後...理eta會有被拒絕的可能性嗎?假如eta申請通過了,會再次被移民官抓去問話再度不讓我入境嗎?在我的資料裡面會有備註我簽過自願離境書嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
流浪旅客 流浪旅客 目前離線 流浪旅客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-12-08
舊 加拿大拒絕入境問題 - 2018-12-09, 10:16

本人於12/06入境加拿大被拒絕,然後簽了自願離境書,並坐最近的一班飛機回到原本出發的地方(香港),我當初是用台灣護照辦理的eta,後來也收到官方來信說我eta被取消了,原因是我的簽證沒有權利在加拿大工作,就這麼一句話,請問各位假如我最近再次辦理eta會有被拒絕的可能性嗎?假如eta申請通過了,會再次被移民官抓去問話再度不讓我入境嗎?在我的資料裡面會有備註我簽過自願離境書嗎?
被閱讀3948次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,144次/5,262篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2018-12-09, 10:38

所以你在入境時表示你會在加拿大工作?
如果是, 那你會有一段時間不能進加拿大.
回覆時引用此篇文章
流浪旅客 流浪旅客 目前離線 流浪旅客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包客
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2018-12-09, 11:35

引用:
作者: fou (原文章)
所以你在入境時表示你會在加拿大工作?
如果是, 那你會有一段時間不能進加拿大.
大大你好~我一開始表示我只是要去旅遊的,但是當時移民官不信我並拿了我的手機看了我跟朋友的對話資訊,說我有兩個工作在等著我,確實我朋友是有幫我找工作,但是我並沒有明確意圖就是要去打工,但是裡面有透露我有問到eta是否最長可以逗留6個月之類的問題,我也跟移民官說我只是要去旅遊,看看工作,也有回程機票,假如有適合的我就會辦walking holiday再過去,後來他就打給我朋友問他的名字,學校,等等的資訊,聊了約半小時左右,之後回來跟我說假如我朋友說謊就會取消掉他的學生簽證,說我朋友也跟他說了我就是要來工作換假期的,然後說我的口供一定要跟我朋友一樣不然後果會很嚴重,但是我後來跟我朋友確認了我朋友並沒有這樣說,我朋友的說法大概跟我一樣,我就是要來旅遊的,工作只是看看而已,並沒有要非法打工,因為當時搭飛機已經搭了12小時了身心疲憊,從他從檢查我的行李開始一直反反覆覆問話約4小時,我幾乎都沒睡,在他半哄半騙之下,我只好認了,然後他就說他給我兩個選擇,1.簽自願離境書 之後仍然可以辦walking holiday 2.關到拘留所之後等遣返(這就以後都不用進入加拿大)因為我也很害怕被黑名單所以沒跟他硬碰硬,也只能簽了...但是再過多10天就是我的生日,真的很想去那邊找朋友渡過生日...所以請問我現在再重新辦eta會有問題嗎?到時候入境會有簽過自願離境書的紀錄嗎?還會被抓去問話嗎?
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,514次/2,231篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2018-12-09, 11:43

你的資料裡會有你這次入境被拒的紀錄,所以你再申請ETA過的機率應該不高,當然,沒有說你不能試,也沒人知道你到底會不會過.

跟你用哪本護照申請沒多大關係,還是你手上還有另一本其它國家的護照?你第一次申請過了,可是入境被拒絕,第二次申請有辦法像第一次那樣順利嗎?紀錄短時間內是不會消失的,而且電腦檔案可以儲存好多年,就算你第二次申請過了,要入境刷一下護照,紀錄就出來了,要是移民官覺得有需要再問清楚的部份,結果很難如你所願.
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,588次/5,726篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2018-12-09, 11:45

免簽本來就不應該詢問、討論工作的事。
既然證據明顯,你未來辦免簽eta幾乎不可能通過
其實你辦working holiday也會被放大鏡檢視。不要覺得你一定能通過

你未來還想去加拿大的話,就去辦working holiday吧,只能死馬當活馬醫,通過就算賺到
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2018-12-09, 11:50

引用:
作者: littleko (原文章)
你的資料裡會有你這次入境被拒的紀錄,所以你再申請ETA過的機率應該不高,當然,沒有說你不能試,也沒人知道你到底會不會過.

跟你用哪本護照申請沒多大關係,還是你手上還有另一本其它國家的護照?你第一次申請過了,可是入境被拒絕,第二次申請有辦法像第一次那樣順利嗎?紀錄短時間內是不會消失的,而且電腦檔案可以儲存好多年,就算你第二次申請過了,要入境刷一下護照,紀錄就出來了,要是移民官覺得有需要再問清楚的部份,結果很難如你所願.
我有台灣的護照,還有一本是澳門特區護照,名字的譯音不同,他也問了我為什麼會有兩本護照,當時他翻遍了我的行李兩本護照他都收走了,不知道資料有沒有cover...
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2018-12-09, 11:53

引用:
作者: 流浪旅客 (原文章)
大大你好~我一開始表示我只是要去旅遊的,但是當時移民官不信我並拿了我的手機看了我跟朋友的對話資訊,說我有兩個工作在等著我,確實我朋友是有幫我找工作,但是我並沒有明確意圖就是要去打工,但是裡面有透露我有問到eta是否最長可以逗留6個月之類的問題,我也跟移民官說我只是要去旅遊,看看工作,也有回程機票,假如有適合的我就會辦walking holiday再過去,後來他就打給我朋友問他的名字,學校,等等的資訊,聊了約半小時左右,之後回來跟我說假如我朋友說謊就會取消掉他的學生簽證,說我朋友也跟他說了我就是要來工作換假期的,然後說我的口供一定要跟我朋友一樣不然後果會很嚴重,但是我後來跟我朋友確認了我朋友並沒有這樣說,我朋友的說法大概跟我一樣,我就是要來旅遊的,工作只是看看而已,並沒有要非法打工,因為當時搭飛機已經搭了12小時了身心疲憊,從他從檢查我的行李開始一直反反覆覆問話約4小時,我幾乎都沒睡,在他半哄半騙之下,我只好認了,然後他就說他給我兩個選擇,1.簽自願離境書 之後仍然可以辦walking holiday 2.關到拘留所之後等遣返(這就以後都不用進入加拿大)因為我也很害怕被黑名單所以沒跟他硬碰硬,也只能簽了...但是再過多10天就是我的生日,真的很想去那邊找朋友渡過生日...所以請問我現在再重新辦eta會有問題嗎?到時候入境會有簽過自願離境書的紀錄嗎?還會被抓去問話嗎?
是working holiday.......即使你成功取得working holiday的資格,也得取得相關的簽證後才能進入加拿大,不是拿個ETA就可以進加拿大.

有時間的話請把ETA的規定再詳讀一次.法律這東西很死的,沒法理解旅遊順便看工作這種邏輯,不然我拿個學生簽證,入境的時候跟移民官講說,我當學生順便做點小生意,你覺得可以嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2018-12-09, 11:54

引用:
作者: katmai (原文章)
免簽本來就不應該詢問、討論工作的事。
既然證據明顯,你未來辦免簽eta幾乎不可能通過
其實你辦working holiday也會被放大鏡檢視。不要覺得你一定能通過

你未來還想去加拿大的話,就去辦working holiday吧,只能死馬當活馬醫,通過就算賺到
當初手機資料沒刪乾淨,留下讓他們懷疑的證據...是我太大意了,超級後悔的...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2018-12-09, 11:57

引用:
我有台灣的護照,還有一本是澳門特區護照,名字的譯音不同,他也問了我為什麼會有兩本護照,當時他翻遍了我的行李兩本護照他都收走了,不知道資料有沒有cover...
所以你要用澳門護照再試一次囉?嗯,考慮清楚喔,被抓到很慘的,既然兩本都收走了,代表你的資料都在掌握中,你要是用澳門護照再試一次,即使僥倖過了,你入境時肯定被質疑為什麼要換另一本護照申請,這下就黑的很徹底了.

而且現在申請ETA是不是要留指紋了???
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2018-12-09, 12:09

引用:
所以你要用澳門護照再試一次囉?嗯,考慮清楚喔,被抓到很慘的,既然兩本都收走了,代表你的資料都在掌握中,你要是用澳門護照再試一次,即使僥倖過了,你入境時肯定被質疑為什麼要換另一本護照申請,這下就黑的很徹底了.

而且現在申請ETA是不是要留指紋了???
不用指紋的,當初第一次申請一下子就過了。我在被查的時候他們也沒有要求打任何指紋
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2018-12-09, 12:16

引用:
不用指紋的,當初第一次申請一下子就過了。我在被查的時候他們也沒有要求打任何指紋
喔,ETA不用,其它的簽證是要留指紋的.

不過,我個人是不建議你再試一次的,不管你要用台灣護照,還是換澳門護照.因為萬一你用澳門護照申請過,入境又被抓去問話,大概就兇多吉少了,那還不如不要給你過,省你浪費一趟機票錢.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2018-12-09, 12:19

引用:
喔,ETA不用,其它的簽證是要留指紋的.

不過,我個人是不建議你再試一次的,不管你要用台灣護照,還是換澳門護照.因為萬一你用澳門護照申請過,入境又被抓去問話,大概就兇多吉少了,那還不如不要給你過,省你浪費一趟機票錢.
所以說我之後真的只是想去旅遊也一樣難嗎?
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 6,144次/5,262篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2018-12-09, 12:45

引用:
所以說我之後真的只是想去旅遊也一樣難嗎?
過幾年吧. 這次算是搞得很糟.
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,588次/5,726篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2018-12-09, 13:49

而且你這次入境的時候已經親口承認你要打工了
所以基本上免簽是多年沒救了。
(對方本來就一定會用各種方法來套你的口供,他也真的成功了。這就是對方厲害之處、你失敗之處。)
其實這種套口供的技巧很常見的,客棧上被美國拒絕入境的人也常常被套出來。

一個真的從來沒有想過要打工的人,就絕對不會被套出來,也不用擔心朋友的供詞有沒有一致。因為雙方一定都說實話、所以一定一致。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 加拿大自願離境問題 - 2018-12-09, 13:58

引用:
作者: katmai (原文章)
而且你這次入境的時候已經親口承認你要打工了
所以基本上免簽是多年沒救了。
(對方本來就一定會用各種方法來套你的口供,他也真的成功了。這就是對方厲害之處、你失敗之處。)
其實這種套口供的技巧很常見的,客棧上被美國拒絕入境的人也常常被套出來。

一個真的從來沒有想過要打工的人,就絕對不會被套出來,也不用擔心朋友的供詞有沒有一致。因為雙方一定都說實話、所以一定一致。
但是最終我沒有被黑名單,我是簽自願離境的...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具