背包客棧自助旅行論壇
[福建]2018/12/8廈門大學進校參觀不用收費,但是需在微信公眾號,搜尋"U廈大",進入預約系統預約入校時間(上午/下... 票需配合支付寶35-50$,我微信支付 沒辦法買,棧友可以試試看。 如有變動,請棧友更新,謝謝!
訂房比價
cv2230
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-12-08
舊 廈門大學預約,鼓浪嶼交通 - 2018-12-08, 17:38
廈門大學
進校參觀不用收費,但是需在微信公眾號,搜尋"U廈大",進入預約系統預約入校時間(上午/下午),建議入校前2-3天要先約,週六日,當天才約基本上是約不到的。
需輸入台胞證號碼,可以幫同行旅客一起預約最多五人,入校務必攜帶台胞證。

鼓浪嶼船票
1.中山路輪渡碼頭
a. 持有"台灣居住証"才可以在這搭乘居民 "白天船班",請特別注意台胞證白天
已經不行了在這上船,需至東渡搭乘。
b. 下午五點後"輪渡夜間"船班,遊客
(台胞證)才可以搭乘,來回35$。

2.遊輪中心(東渡碼頭)
a. 遊客(台胞證)購票,白天可以搭乘,微 信搜尋‘廈門渡輪有限公司’,網上訂 票需配合支付寶35-50$,我微信支付
沒辦法買,棧友可以試試看。

如有變動,請棧友更新,謝謝!
1人感謝
3956 次查看
mct147 mct147 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 26次/23篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 廈門大學預約,鼓浪嶼交通 - 2018-12-10, 11:12
鼓浪嶼網上預約船票我也是無法用微信,還是用支付寶,只是它只能預約15天後的,我月底要去買到票後再上來分享,對了有一個問題就是我預約買好票以後還需要到購買櫃檯換票嗎?還是直接拿台胞證上船,以及如果未滿1.2米的小孩是不是一定要去購買櫃檯換票,謝謝
cv2230
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-12-08
舊 回覆: 廈門大學預約,鼓浪嶼交通 - 2018-12-11, 10:18
引用:
作者: mct147 (原文章)
鼓浪嶼網上預約船票我也是無法用微信,還是用支付寶,只是它只能預約15天後的,我月底要去買到票後再上來分享,對了有一個問題就是我預約買好票以後還需要到購買櫃檯換票嗎?還是直接拿台胞證上船,以及如果未滿1.2米的小孩是不是一定要去購買櫃檯換票,謝謝
1.網上買到票,到現場還是要換成
實體船票,假日人多需排隊安檢
要提早到。
2.未滿1.2米小孩免費,但是我不確
定是不是會再給你小孩船票,
謝謝

廈門輪渡官網http://www.xmferry.com
1人感謝
Gimi 的頭像
Gimi
客棧之光
感謝: 276次/190篇
註冊日期: 2006-11-21
舊 回覆: 廈門大學預約,鼓浪嶼交通 - 2018-12-20, 09:28
東渡碼頭
遊客台胞證當日現場購票, 20分鐘一班 ,17:00 後鼓浪嶼的船班碼頭會有異動,下船後記得先計劃了解一下, 不一定要原碼頭原路回,船上有賣地圖, 一份5塊。
鼓浪嶼有淡旺季, 現在是淡季。 十一,暑假是旺季,排起隊來....….. 怕!

東渡碼頭出口有車子到 曾厝垵, 有引導人員。
此篇文章於 2018-12-20 10:37 被 Gimi 編輯。
mct147 mct147 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 26次/23篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 廈門大學預約,鼓浪嶼交通 - 2018-12-30, 22:43
微信已经不能注册用来搭船了,只能用支付宝
还有厦大的预约使用台胞证外还是要把手机微信预约记录给入门保安检查,他也会拿着台胞证到旁边的机器做扫描
Mindy Tsai 的頭像
Mindy Tsai Mindy Tsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 19次/19篇
註冊日期: 2016-03-30
舊 回覆: 廈門大學預約,鼓浪嶼交通 - 2019-03-18, 09:34
廈門大學預約是多久前要預約呢?
seven柒
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-11-26
舊 回覆: 廈門大學預約,鼓浪嶼交通 - 2019-03-18, 15:02
引用:
作者: Mindy Tsai (原文章)
廈門大學預約是多久前要預約呢?
要進入廈大只能三天前在微信預約

搜尋文章