背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]版上的大大們好,之前在安排行程時看了很多大家的建議,現在行程大致上安排好了,希望能請大家幫忙看一下並給個建議目前已訂好1/21~27的...請問大家還有什麼特別推薦的景點嗎,還是覺得以上行程逛起來能是輕鬆但又有收穫的了,不需要再安排其他的了呢?!請大家幫忙給個建議~謝謝你們
訂房比價
chienjy0307
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-08
舊 曼谷七天六夜自由行建議 - 2018-12-08, 16:41
版上的大大們好,之前在安排行程時看了很多大家的建議,現在行程大致上安排好了,希望能請大家幫忙看一下並給個建議
目前已訂好1/21~27的機票,住宿地點選在bts phaya thai站附近(走路為5~10分鐘)
行程如下:
1/21(一)預計14:05抵達bkk,因為這是第一次出國,擔心辦理落地簽 換錢 之類的各種狀況會處理很久,所以只安排了晚上到唐人街夜市
1/22(二)大皇宮>玉佛寺>臥佛寺>鄭王廟>考山路>碼頭夜市
(寺廟行程估計為4.5個小時,聽說需要早點出門才不會太擠,如果是8:30從住宿地點出發不知道合不合適呢)
1/23(三)MBK百貨>曼谷文化藝術中心>天使劇場>拉差達夜市
1/24(四)水門市場+海南雞飯>central world>big c>霓虹夜市(聽說不推,可有可無)>四面佛
1/25(五)水上市場一日遊,已在網上訂好一日行程
1/26(六)早上起床後出發洽圖洽>termina21
1/27(日)早上十點的飛機

以上是這次安排的行程,本來是擔心自己會因為交通或找路花很多時間,但安排後發現行程似乎有點鬆,每日預計最晚九點多就一定會出門,請問大家還有什麼特別推薦的景點嗎,還是覺得以上行程逛起來能是輕鬆但又有收穫的了,不需要再安排其他的了呢?!請大家幫忙給個建議~謝謝你們
981 次查看
keiwear
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-03-06
舊 回覆: 曼谷七天六夜自由行建議 - 2018-12-29, 23:58
我覺得大皇宮早去還是很多人,所以還好,我覺得夜市排得還蠻多的耶,第一次有去過碼頭夜市,個人覺得還好,第二次去要去拉差達夜市,因為友人走太多路太累就耶消回飯店休息,我也覺得可以接受,因為去夜市還要走一堆路。行程排得鬆才好,沒逛到的下次可以再去。
海倫皇后 海倫皇后 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包大俠
感謝: 54次/45篇
註冊日期: 2016-09-18
舊 回覆: 曼谷七天六夜自由行建議 - 2018-12-30, 11:28
引用:
作者: chienjy0307 (原文章)
版上的大大們好,之前在安排行程時看了很多大家的建議,現在行程大致上安排好了,希望能請大家幫忙看一下並給個建議
目前已訂好1/21~27的機票,住宿地點選在bts phaya thai站附近(走路為5~10分鐘)
行程如下:
1/21(一)預計14:05抵達bkk,因為這是第一次出國,擔心辦理落地簽 換錢 之類的各種狀況會處理很久,所以只安排了晚上到唐人街夜市
1/22(二)大皇宮>玉佛寺>臥佛寺>鄭王廟>考山路>碼頭夜市
(寺廟行程估計為4.5個小時,聽說需要早點出門才不會太擠,如果是8:30從住宿地點出發不知道合不合適呢)
1/23(三)MBK百貨>曼谷文化藝術中心>天使劇場>拉差達夜市
1/24(四)水門市場+海南雞飯>central world>big c>霓虹夜市(聽說不推,可有可無)>四面佛
1/25(五)水上市場一日遊,已在網上訂好一日行程
1/26(六)早上起床後出發洽圖洽>termina21
1/27(日)早上十點的飛機

以上是這次安排的行程,本來是擔心自己會因為交通或找路花很多時間,但安排後發現行程似乎有點鬆,每日預計最晚九點多就一定會出門,請問大家還有什麼特別推薦的景點嗎,還是覺得以上行程逛起來能是輕鬆但又有收穫的了,不需要再安排其他的了呢?!請大家幫忙給個建議~謝謝你們
1/21落地簽免費政策已經結束,你到了再辦理落地簽,要花2000泰銖,為什麼不在台灣先辦好旅遊簽證??
1/22大皇宮+玉佛寺>臥佛寺>考山路>Asiatique...
首先,這個路線會走回頭路。
其次,考山越夜越美麗;ASIATIQUE大約開到午夜結束,這樣過去有時間壓力,而且看不到考山熱鬧的光景。
(因為不知道你的飯店住哪裡,所以實在無法加入飯店位置考量。)
不考慮飯店位置,建議調整為
1/21 晚上ASIATIQUE。
1/22 鄭王廟>臥佛寺>大皇宮(僅開放到15:30)>耀華力路(唐人街夜市)>考山路酒吧街。

(*右下龍蓮寺那邊就是耀華力路)
(*大皇宮跟臥佛寺沒有一天不擠,早出門當然好,但是不代表沒有人山人海喔~)
1/23天使劇場從17:00就有活動以及供餐時間,表演19:30入場,20:00開始,約70-80分鐘表演,無中場休息。演完...再去火車夜市是ok的,但是如果有計畫要搭乘地鐵返回飯店,要抓一下時間,地鐵大概23:30就沒有車了~
1/24的幾個點都蠻近的,前後次序可以依照你飯店的位置調整。
(*霓虹夜市基本上就是食物小貴,商品跟MBK什麼的沒有差太多,有一點點輔大夜市的感覺,如果可有可無決定不去,那麼~也可以考慮逛完四面佛再走去SIAM PARAGON百貨公司,也是觀光客必去的百貨之一)

以上~個人淺見。
(p.s.我在曼谷台灣人開的旅行社工作,有需要或者有一些問題可以找我~)

搜尋文章