背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]半個月前去了趟愛妮島,回來休息整理照片上班還錢的日子也過去半個多月,終於可以來分享一下啦!這次去愛妮島待了5天,基本過得很頹廢哈哈哈,...-------------------------------------我沒有蜂蜜檸檬,所以底下就放一些我在愛妮島拍的照片作為結尾吧
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
toever23 toever23 目前離線 toever23 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 34次/13篇
註冊日期: 2013-01-21
舊 淺談愛妮島Air Swift航空 - 2018-12-06, 16:58

半個月前去了趟愛妮島,回來休息整理照片上班還錢的日子也過去半個多月,終於可以來分享一下啦!
這次去愛妮島待了5天,基本過得很頹廢哈哈哈,跟其他遊記比較不同的是我們包了一艘快艇一天就把tourABCD比較出名的景點看完,第二天去潛水之後就每天耍廢,回克拉克之後也只去打了靶...當然這個不是今天我要分享重點,有興趣麻煩私聊我,因為今天我想分享的是很多人談但是很少人分享的Air Swift航空公司。
---------------------------------注意我是分隔線------------------------------------------

去程由馬尼拉-愛妮島
回程由愛妮島-克拉克

1.購票
我這次全部都是由官網自行購票,比較需要注意的是它官網購票裡面還會加一項手續費120PHP,看起來應該是每一筆收一次,不是照購票張數去算的,另外有一項是treminal fee,這個就是照人頭算的,不過官網的價格似乎都是包含行李的,我去程是20KG回程是10KG,反正買的時候也沒有地方讓你選,買完看一下電子機票上會有標註....

2.登機報到
照以往的遊記是說全部行李都要秤重,還有的是說因為飛機小所以連人都要秤重....
在馬尼拉報到要到T4,我是前一晚宿霧航空到的馬尼拉,先在T4對面酒店住了一晚,可以免費接送一次,第一天凌晨我就請他來接送的,所以第二天我是自己走去T4(其實就是馬路對面而已....),進去機場前會檢查電子機票或行程單才會放行,報到過程也很簡單,跟一般飛機報到相同,原本很擔心隨身行李要秤重的,結果也沒有....然後就直接去排隊"脫鞋"過安檢了(菲律賓機場安檢都要求脫鞋,我看有人穿拖鞋也脫了...),如果也是像我一樣住一晚再去機場的,建議在T4對面那邊有很多快餐店先吃完再來,過完安檢之後裡面基本沒什麼吃的,不過有一間賣便當的我看蠻多(當地)人買的,所以應該算是當地口味吧(!?)
對,就是照片這間....

在愛妮島報到也很簡陋,不過在愛妮島報到只要出示護照跟他說你飛哪裡他那邊會有名單,符合的就讓你進去,然後愛妮島是先過安檢才報到,所以液體那些超過的或是其他有危險性的,也不管你是不是要拖運都會被拿出來,我旁邊的外國人也不知道為什麼要帶一大罐Vodka來.....之後就去櫃檯報到,然後去裡面候機室吹冷氣了,候機室有免費小點心吃還有咖啡飲料喝,接下來就等廣播登機就好了

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10208444

3.登機
Air swift都是ATR的小飛機,雙排單走道,從後門登機,基本沒什麼好介紹的,大家看圖就好

這是拖運行李....

4.其他
到愛妮島如果有拖運行李的話,要在下圖那個地方等,工作人員回把行李一件一件搬出來放著,如果看到你的行李,就跟她說那個是你的,然後把登機證上面的行李條給他對一下姓名就OK了

另外愛妮島如果是像我一樣要去鎮上的,出機場之後要繼續往外面走大概20公尺,那邊才是等tricycle的地方,會有一個人來問你去哪一間酒店(千萬不要像我一樣以為他是拉客的司機...),他會打電話叫tricycle來跟你說多少錢,車來之後會叫你上車,機場去鎮上大概20分鐘左右吧,不過路挺難走的,坐的屁屁還是有點疼

---------------------------------我也是分隔線-------------------------------------
我沒有蜂蜜檸檬,所以底下就放一些我在愛妮島拍的照片作為結尾吧

上傳的縮圖

被閱讀6084次
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,011次/560篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 淺談愛妮島Air Swift航空 - 2018-12-07, 13:44

感謝大大分享

請問大大搭Air Swift航空公司來回愛妮島的價錢大約多少?

回程是直飛克拉克!! 我滿好奇克拉克打靶的地點及費用...麻煩大大分享,感謝
回覆時引用此篇文章
toever23 toever23 目前離線 toever23 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 淺談愛妮島Air Swift航空 - 2018-12-07, 14:39

引用:
作者: 電眼帥偉 (原文章)
感謝大大分享

請問大大搭Air Swift航空公司來回愛妮島的價錢大約多少?

回程是直飛克拉克!! 我滿好奇克拉克打靶的地點及費用...麻煩大大分享,感謝
其實我買貴了...我原先看馬尼拉來回一個人大約9500左右披索...
然後決定要買的時候單程已經漲到6600,所以才改從克拉克回....因為克拉克飛4000PHP不到(原本好像3000不到,後來要買的時候已經漲到3700左右了),加上稅費克拉克單程一個人4110PHP
其實馬尼拉4500左右應該算是低的,克拉克印象中好像是2900的樣子,但是我也是買在高點(哭...)

克拉克打靶我是找"Mountain Clark Firing Range"這家,網址我就不貼了,Tripadvisor上面可以找到,離市區很近,從步行街坐車大概20分鐘左右
直接用Grab叫車,目的地可以直接打店名找到,因為大門口看不出來是靶場,自己去的話比較難找,建議用導航或直接叫車

我是沒預約直接去的,現場選槍然後看要打幾發它會算全部費用,當然打完要再加子彈也是可以
槍枝選擇跟種類很多保養的都很不錯,價格包含教練的費用(會跟你說靶場安全規則,問你有沒有用過槍,但是你跟他說你有用過,他就不管你了....哈哈哈),費用的話我沒比較過,但是菲律賓貌似都不貴,我把費用照片貼出來給你參考

回覆時引用此篇文章
tonyking1 tonyking1 目前離線 tonyking1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
客棧之光
感謝: 217次/143篇
註冊日期: 2010-07-30
舊 回覆: 淺談愛妮島Air Swift航空 - 2018-12-07, 15:55

引用:
作者: toever23 (原文章)
其實我買貴了...我原先看馬尼拉來回一個人大約9500左右披索...
然後決定要買的時候單程已經漲到6600,所以才改從克拉克回....因為克拉克飛4000PHP不到(原本好像3000不到,後來要買的時候已經漲到3700左右了),加上稅費克拉克單程一個人4110PHP
其實馬尼拉4500左右應該算是低的,克拉克印象中好像是2900的樣子,但是我也是買在高點(哭...)

克拉克打靶我是找"Mountain Clark Firing Range"這家,網址我就不貼了,Tripadvisor上面可以找到,離市區很近,從步行街坐車大概20分鐘左右
直接用Grab叫車,目的地可以直接打店名找到,因為大門口看不出來是靶場,自己去的話比較難找,建議用導航或直接叫車

我是沒預約直接去的,現場選槍然後看要打幾發它會算全部費用,當然打完要再加子彈也是可以
槍枝選擇跟種類很多保養的都很不錯,價格包含教練的費用(會跟你說靶場安全規則,問你有沒有用過槍,但是你跟他說你有用過,他就不管你了....哈哈哈),費用的話我沒比較過,但是菲律賓貌似都不貴,我把費用照片貼出來給你參考
附件 2611429

附件 2611430

哇!難怪科隆的靶場最近漲價了,原來跟別的地方比還算便宜
回覆時引用此篇文章
imissyou800 imissyou800 目前離線 imissyou800 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 41次/16篇
註冊日期: 2008-02-10
舊 回覆: 淺談愛妮島Air Swift航空 - 2018-12-13, 10:46

大大 我想請問愛妮島包船價格?
還記得是哪裡包的嗎?

謝謝你
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 淺談愛妮島Air Swift航空 - 2018-12-14, 16:12

引用:
作者: imissyou800 (原文章)
大大 我想請問愛妮島包船價格?
還記得是哪裡包的嗎?

謝謝你
我是找Skipper Charters這家定的
http://www.skippercharters.ph/
我是直接在FB上問他,他有分路線,一個是beauty bay,另一個我有點忘了
beauty bay就是包含tour ABCD的景點,比較便宜,一艘船那時候是23500PHP,包含環境稅跟午餐,如果是open tour的話價格便宜很多,差不多tour的兩倍多一點,不過要人數夠才會開船,
我當時是先請他幫我保留open tour的名額,如果成團我就參加open tour,但是我當時沒有成團所以我前一天直接請他幫我改成private tour

不過我覺得蠻值得的啦,雖然螃蟹船很有特色,但是快艇坐起來爽阿!而且比較不會暈船~
一天就能把ABCD比較有特色的看完!
回覆時引用此篇文章
小咖 小咖 目前離線
背包高手
感謝: 495次/15篇
註冊日期: 2007-02-07
舊 回覆: 淺談愛妮島Air Swift航空 - 2019-01-05, 11:45

謝謝大大分享!
想請問T4對面、可機場接送一次的住宿是哪一間呢?原想訂T3的wings,但一直收不到回應,考慮也來這樣安排了!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 淺談愛妮島Air Swift航空 - 2019-01-06, 14:18

引用:
作者: 小咖 (原文章)
謝謝大大分享!
想請問T4對面、可機場接送一次的住宿是哪一間呢?原想訂T3的wings,但一直收不到回應,考慮也來這樣安排了!
我是預定Achievers Airport Hotel這家
預定的時候我有跟他留言問他我凌晨到機場
他說到機場可以用FB聯絡他或是有一家換錢的可以聯絡他,他再來載我們
回覆時引用此篇文章
CERIES CERIES 目前離線 CERIES 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-07-05
舊 回覆: 淺談愛妮島Air Swift航空 - 2019-01-28, 15:46

引用:
作者: toever23 (原文章)
我是預定Achievers Airport Hotel這家
預定的時候我有跟他留言問他我凌晨到機場
他說到機場可以用FB聯絡他或是有一家換錢的可以聯絡他,他再來載我們
請問一下 後天我也是住在你介紹的旅館 但在T1下 如果不用飯店機場接送
自己搭車去會不會很近或麻煩?因為我比較擔心計程車問題
謝謝你
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 淺談愛妮島Air Swift航空 - 2019-02-02, 22:26

引用:
作者: CERIES (原文章)
請問一下 後天我也是住在你介紹的旅館 但在T1下 如果不用飯店機場接送
自己搭車去會不會很近或麻煩?因為我比較擔心計程車問題
謝謝你
不好意思現在才看到…
酒店就在T4對面,搭計程車應該也是不遠,當初我也是考慮交通跟擔心計程車會不會喊價才找這家接送
請問您最後是搭計程車去的嗎
回覆時引用此篇文章
yimi yimi 目前離線 yimi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 105次/80篇
註冊日期: 2007-02-12
舊 回覆: 淺談愛妮島Air Swift航空 - 2019-02-11, 23:07

您好,請問AirSwift的託運行李10kg/人,那麼同一訂位代號的可以合併重量嗎?謝謝~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 淺談愛妮島Air Swift航空 - 2019-02-12, 16:22

引用:
作者: yimi (原文章)
您好,請問AirSwift的託運行李10kg/人,那麼同一訂位代號的可以合併重量嗎?謝謝~
厄....這我就不清楚了,不過當初電子機票上面寫的行李重量是每人各10KG (10 KGs
per seating pax),照理應該是指"個人"名下的託運行李重量,所以我認為是不能合併計算....
不過建議你還是寫信問一下他們會比較正確
回覆時引用此篇文章
yimi yimi 目前離線 yimi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 105次/80篇
註冊日期: 2007-02-12
舊 回覆: 淺談愛妮島Air Swift航空 - 2019-02-12, 21:41

AirSwift回覆了,同一訂位代號的話,行李重量可共用~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 淺談愛妮島Air Swift航空 - 2019-02-12, 22:37

引用:
作者: yimi (原文章)
AirSwift回覆了,同一訂位代號的話,行李重量可共用~~
附件 2673699
感謝您把這個資訊提供給大家~
回覆時引用此篇文章
hhsu hhsu 目前離線 hhsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 46次/42篇
註冊日期: 2011-06-05
舊 回复: 淺談愛妮島Air Swift航空 - 2019-02-13, 04:46

Thanks for sharing~~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具