背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

請問護照少內頁 這樣有問題嗎?

6 23 5770
阿輝123
舊 2018-12-04, 14:01
大家好,是這樣的…..
因為種種原因,
不希望讓家人發現我有出國的記綠,
所以如果偷偷把護照有蓋章的那一頁撕掉,
這樣護照會不會變成不能使用?

當然會很小心的慢慢撕乾淨,不會殘留紙張,
大概一~二張,不連頁,
所以除非仔細看頁碼,否則不會注意到有撕掉的痕跡,
我相信海關人員在蓋章時也不會特別注意到,

那這樣這個護照在申請簽證跟出人海關時,
會不會有什麼問題啊?
謝謝大家。
5770 次查看
NANAMILIANG
舊 2018-12-04, 14:18
引用:
作者: 阿輝123 (原文章)
大家好,是這樣的…..
因為種種原因,

大概一~二張,不連頁,

會不會有什麼問題啊?
謝謝大家。
護照缺頁是很嚴重的事情,尤其是如果是有蓋章的頁面被撕掉,就不能再使用
https://tw.youcard.yahoo.com/cardstack/c6826e00-095b-11e7-9706-891fc9ad3bf8
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-12-04, 15:07
的確絕對行不通
你只能去把護照掛失,重辦一本護照

就跟家人說護照找不到,只好辦新的
感謝 1
笨笨的 的頭像
笨笨的 笨笨的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-04, 15:37
引用:
大家好,是這樣的…..
因為種種原因,

大概一~二張,不連頁,

會不會有什麼問題啊?
謝謝大家。
可以申請自助通關...這樣出入台灣沒有章
至於你想去哪裡呢?有些地方不在台灣護照上蓋章.

還有一個辦法就是申請第二本護照....
感謝 1
NANAMILIANG
舊 2018-12-04, 17:04
引用:
作者: katmai (原文章)
的確絕對行不通
你只能去把護照掛失,重辦一本護照

就跟家人說護照找不到,只好辦新的
其實掛失護照也是會有可能影響簽證申請跟出入關的,有些地區的簽證就會要求說明是否有護照遺失過
感謝 1
酒保
舊 2018-12-04, 17:06
引用:
大家好,是這樣的…..
因為種種原因,

大概一~二張,不連頁,

會不會有什麼問題啊?
謝謝大家。
直接被海關抓~
內頁塗改 破損 撕~等~ 都一樣

怎會蠢到怕人知就撕呢~ 現在都是自動通關 不用蓋章的
阿輝123
舊 2018-12-04, 17:24
引用:
作者: 酒保 (原文章)
直接被海關抓~
內頁塗改 破損 撕~等~ 都一樣

怎會蠢到怕人知就撕呢~ 現在都是自動通關 不用蓋章的
原來現在還有自動通關,不蓋章的....
好吧,那就把它註銷,重新辦護照,
謝謝大家的解答。
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-12-04, 17:36
引用:
作者: NANAMILIANG (原文章)
其實掛失護照也是會有可能影響簽證申請跟出入關的,有些地區的簽證就會要求說明是否有護照遺失過
遣失護照是家常便飯
辦簽證就說明護照遣失過即可,這也沒什麼了不起
不會有什麼明顯影響

但台灣護照遣失補發第一次通常只發三年,而非十年,所以會有點虧。這也沒辦法
不過此例其實因為台灣護照換了二代晶片護照,所以可以去要求換新版的,不必等快要過期或遣失才補發。所以就以「想換最新版護照」為理由來換照,而非遣失,就可以光明正大的換新版護照,也不會受限於較短的期限。也不用擔心被其他國家因為遣失過護照而特別註明。
感謝 1
阿輝123
舊 2018-12-04, 17:43
引用:
作者: katmai (原文章)
遣失護照是家常便飯
辦簽證就說明護照遣失過即可,這也沒什麼了不起
不會有什麼明顯影響

但台灣護照遣失補發第一次通常只發三年,而非十年,所以會有點虧。這也沒辦法
不過此例其實因為台灣護照換了二代晶片護照,所以可以去要求換新版的,不必等快要過期或遣失才補發。所以就以「想換最新版護照」為理由來換照,而非遣失,就可以光明正大的換新版護照,也不會受限於較短的期限。也不用擔心被其他國家因為遣失過護照而特別註明。
太棒了,原來還可以這樣,
本來想要用毀損的方式重辦,
那乾脆就直接換二代晶片護照,謝謝
h4015 的頭像
h4015
舊 2018-12-04, 18:45
引用:
太棒了,原來還可以這樣,
本來想要用毀損的方式重辦,
那乾脆就直接換二代晶片護照,謝謝
不好的示範
假裝放在衣服內,丟洗衣機去洗,真的洗壞了,
我有次就不小心丟到洗衣機內洗,但還好沒壞,繼續用
感謝 1
Milu Hsiao Milu Hsiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-04, 19:31
有點難理解,因為對我來說護照是那種收著沒人會特別去翻的東西...
如果我藏起來,也沒人會問它在哪裡...

如果你藏起來咧?
家人會特別跟你要護照來看嗎? (如果問的話假裝找,然後假裝找不到...)
真的一直被問再去辦一本新的感覺比較省錢耶
Kentchan1978 Kentchan1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-04, 21:10
引用:
原來現在還有自動通關,不蓋章的....
好吧,那就把它註銷,重新辦護照,
謝謝大家的解答。
如果你辦新的護照還會出國不想讓家人知道
那這個自動通關還是沒有用
因為你去的國家還是會蓋章阿
只有台灣出入境不蓋有什麼用
阿輝123
舊 2018-12-05, 10:42
引用:
作者: Kentchan1978 (原文章)
如果你辦新的護照還會出國不想讓家人知道
那這個自動通關還是沒有用
因為你去的國家還是會蓋章阿
只有台灣出入境不蓋有什麼用
是也沒錯,只是我剛好今年出國的國家,對方都沒有蓋,
只有台灣有蓋,
這要碰運氣,
如果要去的國家也有蓋,那就沒辦法了。
阿輝123
舊 2018-12-05, 10:48
引用:
作者: Milu Hsiao (原文章)
有點難理解,因為對我來說護照是那種收著沒人會特別去翻的東西...
如果我藏起來,也沒人會問它在哪裡...

如果你藏起來咧?
家人會特別跟你要護照來看嗎? (如果問的話假裝找,然後假裝找不到...)
真的一直被問再去辦一本新的感覺比較省錢耶
因為今年自己有出國蓋章了,
然後明年過年的時候可能會有家族旅遊,
到時候護照要先交給家人,然後一起交給旅行社辦簽證,
這時候如果家人閒閒無事翻來看看,就會發現有出國的紀錄了。
Milu Hsiao Milu Hsiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-06, 12:42
如果是我:
1. 自願當聯繫窗口,你當收集護照的那個人就不會被家人翻閱了。
2. 先假裝護照不在身邊或找不到,事後自己再補交給旅行社。
3. 既然出國沒被家人發現,是不是你們平時沒有住一起? 找理由推拖,自行把資料寄給旅行社。
4. 假如錢是自己賺的,被發現就被發現⋯

(護照封面貼姓名貼紙可以有效降低被翻閱的可能⋯)