發文 註冊 登入
證件

MBA F1學生簽證面試&第三人贊助財力證明

19 37 7606
coco4922co
舊 2018-12-07, 12:07
引用:
作者: fou (原文章)
沒辦法.
不需多說, 多說也沒好處.
你說的公司如果沒有很大, 基本上也沒有什麼說服力就是了. 當然要說回來升主管. 為了當業務去念書. 太貴了.

他要幫你出學費, 早晚的事, 就乾脆一點是不是. 這樣才會簽的過啊. 這跟洗錢有什麼關係? 就銀行直接匯了啦.
男朋友, 替你出錢, 你還會回來上班... 只有一個可能, 鬧翻了.-- 這裡不覺得很衝突嗎?
如果沒分的話他會想搬來哈哈哈
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-07, 12:09
引用:
作者: katmai (原文章)
如果你沒有男友,就無法自力去讀書,那就表示你不符合AIT的標準
如果你有本事取得財源 (能從男友那邊把錢錢轉來也是你的溝通的本事),那才符合標準
想去美國讀書就要符合美國的標準。

若能把讀書放在第一優先,陪伴家人、陪伴男友、都可以往後移,這樣才是認真的學生。也才有資格取得學生簽證
我比較認同K大這個作法, 這才是符合美國標準的流程.
在美國說謊或是走旁門左道, 沒被抓到算幸運(但也是可能), 被抓到都要附上嚴重的代價.
你的期待好像是想大家幫你編個站得住腳的故事去騙AIT拿到F1.

看你後來的解釋應該是你父母不要你去, 但是你男朋友可以讓你去你也想去. 你一開始就是建構在一個假故事的基礎(父母的朋友), 所以後續發展歪歪扭扭一堆破綻

就像我樓上說的, 公認的第三方贊助就是那幾種 , 如果是私人贊助(父母親戚男朋友)就請他匯錢給你才是正規的做法--> 如果你都無法請他匯錢給你, AIT如何相信他會幫助你完成學業 "to the end" ?

另一條路就是老實跟AIT說你男友可以資助, 面談這種事本來就沒一定, 有的官員覺得你男朋友幫你很合理, 有的覺得很Risky. 我個人是很討厭講話不老實, 如果我是面試官你講真話還會給你過, 被我抓到你說謊, 絕對不給你進來. <-- 不過我不是面試官啦

以前我室友就是跟男朋友去陪讀的, 她家環境不好, 是男友家幫忙, 其實陪讀的人很多 但是具體是怎麼申請我就不清楚了。建議你誠實面對自己, 好好想想如何重新申請i20, 不要一直專注在編甚麼故事了
感謝 1
coco4922co
舊 2018-12-07, 13:15
引用:
作者: yipuchen (原文章)
我比較認同K大這個作法, 這才是符合美國標準的流程.
在美國說謊或是走旁門左道, 沒被抓到算幸運(但也是可能), 被抓到都要附上嚴重的代價.
你的期待好像是想大家幫你編個站得住腳的故事去騙AIT拿到F1.

看你後來的解釋應該是你父母不要你去, 但是你男朋友可以讓你去你也想去. 你一開始就是建構在一個假故事的基礎(父母的朋友), 所以後續發展歪歪扭扭一堆破綻

就像我樓上說的, 公認的第三方贊助就是那幾種 , 如果是私人贊助(父母親戚男朋友)就請他匯錢給你才是正規的做法--> 如果你都無法請他匯錢給你, AIT如何相信他會幫助你完成學業 "to the end" ?

另一條路就是老實跟AIT說你男友可以資助, 面談這種事本來就沒一定, 有的官員覺得你男朋友幫你很合理, 有的覺得很Risky. 我個人是很討厭講話不老實, 如果我是面試官你講真話還會給你過, 被我抓到你說謊, 絕對不給你進來. <-- 不過我不是面試官啦

以前我室友就是跟男朋友去陪讀的, 她家環境不好, 是男友家幫忙, 其實陪讀的人很多 但是具體是怎麼申請我就不清楚了。建議你誠實面對自己, 好好想想如何重新申請i20, 不要一直專注在編甚麼故事了
謝謝y大
其實這兩天我也自己反覆思考,過程中想想自己是該講實話。
現在也在想i20以及錢該如何處理了。
那像您說的,若是私人贊助,把錢匯進戶頭來。這樣在文件上就變成personal funding,然後面試時再跟面試官說這是男友贊助的錢這樣嗎?
還是就跟面試官說這是自己的?(但是這樣也是說謊耶 )
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-12-07, 13:44
引用:
作者: coco4922co (原文章)
謝謝y大
那像您說的,若是私人贊助,把錢匯進戶頭來。這樣在文件上就變成personal funding,然後面試時再跟面試官說這是男友贊助的錢這樣嗎?
就是不要講男友贊助
借來的也算妳的啊,所以寫個借據妳心裡就會覺得是妳的錢。妳借來的。以後再拿去美國付學費。
要不然妳投資的賣一賣加上爸媽的現金,這樣夠不夠?不夠的話再請男友匯過來補。這樣他少匯一點。
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-12-07, 13:47
成功的行銷,就是讓對方不會問出你想說謊的問題
你如果能讓面試官相信你是認真的學生,就會兩三句話直接通過,根本不會問你的錢是不是借來的

如果以起懷疑,當然要誠實回答。但你的目標是讓對方根本不會問出尖銳問題,問了也不怕。這樣就可以安心前往,不會有壓力
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-07, 14:05
引用:
謝謝y大
所謂Personal Funding是證明你的戶頭有這個經濟實力可以完成學業 (不一定是自己的錢)
跟你借錢去讀書一樣, 就像跟親友就錢一樣. 你已經借到這些錢了.... 這跟說謊沒有關.

感覺你心裡很不安, 確認正規的方法, 給自己一個心安的理由, 不要一直補充心裡的小劇場(就是你那些良心不安的理由), 不然面談時會有很多話柄, 本來都沒事還被懷疑就功虧一簣了 ...
coco4922co
舊 2018-12-07, 15:26
引用:
作者: yipuchen (原文章)
所謂Personal Funding是證明你的戶頭有這個經濟實力可以完成學業 (不一定是自己的錢)
跟你借錢去讀書一樣, 就像跟親友就錢一樣. 你已經借到這些錢了.... 這跟說謊沒有關.

感覺你心裡很不安, 確認正規的方法, 給自己一個心安的理由, 不要一直補充心裡的小劇場(就是你那些良心不安的理由), 不然面談時會有很多話柄, 本來都沒事還被懷疑就功虧一簣了 ...
感謝k大, y大, 賈媽, fou, littleko, 芝加哥原住民 的建議
我會來趕快處理的,還要先改面試時間了
12月剩12/27的面試 (汗
美州大蕃薯
舊 2018-12-07, 22:02
引用:
感謝k大, y大, 賈媽, fou, littleko, 芝加哥原住民 的建議
我會來趕快處理的,還要先改面試時間了
12月剩12/27的面試 (汗
很久 很久以前 我向我姐姐借錢 存入我的銀行 再開財力証明 然後就傻傻的拿去 ATI 辦簽證 只記得被問要唸什麼 用我的破英文回答 然後就過關了 誠實 加上平常心去應對就好了

你可能感興趣