背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

MBA F1學生簽證面試&第三人贊助財力證明

15 37 6081
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-05, 23:37
引用:
作者: coco4922co (原文章)

另外想請問大大們,我目前沒有上班,那麼面試還會需要帶前一份工作的在職證明嗎?
在職證明是觀光簽證比較需要,確保你去出差或是旅遊還會回來上班. 如果是去讀書, 除非是留職停薪證明自己念完書會回來, 不然意義不大

父母或是自己存款費用不足的情況下,一般認可的贊助有
1)獎學金
2) 留學貸款
3) 企業贊助(我公司最近贊助了兩個人去英國,但他們需簽6年的工作契約) -->天下沒有白吃的午餐 (重要!!)

不好意思我比需要說,你的解釋越聽越奇怪 ...

這個人如果是親戚或是欠你父母錢還說得過去。如果真的要借你或給你這些錢,應該是跟你父母交情好到可以把錢直接匯進你戶頭(這樣你就有足夠的財力證明), 非親非故要贊助你聽起來很奇怪.

又你的贊助人是男生嗎?... 可能我是老八古, 你要住在他那裏聽起來更怪, 他如果沒婚沒孩子,讓一個年輕女生住他家,又付你學費,感覺有甚麼企圖... 爬文看有贊助人要申請F1, 發問的人大多是男朋友或是未婚夫的贊助,但這理由很可能會讓移民官拒簽。因為情侶沒有財產保障, 如果哪天吵架分手或是解除婚約,你沒錢付學費又不回台灣,就可能變成美國的社會問題.

我是覺得最直接就是你拿出父母自己的存款+不動產(如房契)給移民官看, 跟移民官說父母會賣房子給你念完...至於你跟那個贊助人的糾葛, 就讓他under table吧...
感謝 1
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2018-12-05, 23:40
父母的未婚朋友當資助給財力證明...我想大多數人是會存疑的
妳怎麼說是一回事,別人信不信那就是另一回事了.

把事情簡單化,合理化的方式,就是讓父母出財力證明
那些奇怪的路數,就別想了
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-12-06, 00:22
我把前文又看了一下,你大學當交換學生時在那位先生公司合法工作過,去年跟今年都去短期找過他。。。。。明年你想去讀書住在他家還幫你付所有費用。

現在說實話還來得及
他是不是你男朋友?
你是不是怕跟簽證官說是男朋友付錢就不給妳學生簽證,所以才要改成「父母的朋友」?

沒有,「父母的朋友」沒有比「男朋友」有利。而且比「男朋友」的理由更不尋常。

以前我同學爸媽的朋友把空的加州豪宅免費借給我同學夫妻兩人住,那是因為我同學的公公是政界人士,有錢的商人都會想跟政界人士有良好交情。
天下沒有白吃的午餐,除了少數特例之外,所有「免費」後面是有利益關係的。
此篇文章於 2018-12-06 02:59 被 賈媽 編輯。
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2018-12-06, 00:34
引用:
因為他沒有小孩沒結婚沒什麼負擔。之前我父母有協助過他,是好朋友,感覺我很上進,希望可以看到我也能回國事業有成,所以願意幫忙,且也可以藉機報答一下
這種說法, 我認為說不過去. 以下是理由
1. 我認識不少沒結婚沒負擔的單身的人. 他們會: 享受自己的人生, 定期捐錢給慈善機構. 可能自己先慢慢花, 或者是說慢慢投資, 死後把錢捐出去. 但是, 鮮少會因為看某個人很有潛力而說, 我願意替他付學費. 但是如果是住在家裡幫忙家務交換是有可能的. 只是, 這又犯了移民官的大忌.
2. 如果某人真的願意替另外的人付學費, 做法是, 一筆錢滙到銀行帳戶. 免得受資助的人心理擔心. 要萬一念到一半就不付了怎麼辦. 那你不是要打工才能完成學業? 這又犯了大忌.
3. 如果資助者是因為現在付不起全額而慢慢付, 也會讓簽證官想, 是不是有什麼條件所以卡著慢慢付... 只要這麼想, 你的簽證就下不來了.
4. 大公司的工作雖然薪水很穩, 但是如果不是年薪20-30萬美金的人, 一年要付個3萬學費養碩士生也不是可以眼睛都不眨一下的.真的是比較難說服人.包括簽證官.

如果你確實是父母會給你錢, 當時請他簽字也只是個place holder. 不必搞一堆文件去辦I-20. 準備自己的財力證明, 簽證時解釋一下, 我認為會比你現在去準備"故事"來的順利.
如果你要keep your story straight, 也許弄一個借錢合約, 目前由他出學費, 你答應畢業之後三年之內還清所有的費用. 也許也是一種做法. 最後這個做法我也沒把握, 只是認為會比你現在編的故事有說服力.
感謝 1
coco4922co
舊 2018-12-07, 08:52
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我把前文又看了一下,你大學當交換學生時在那位先生公司合法工作過,去年跟今年都去短期找過他。。。。。明年你想去讀書住在他家還幫你付所有費用。

現在說實話還來得及
他是不是你男朋友?
你是不是怕跟簽證官說是男朋友付錢就不給妳學生簽證,所以才要改成「父母的朋友」?

沒有,「父母的朋友」沒有比「男朋友」有利。而且比「男朋友」的理由更不尋常。

以前我同學爸媽的朋友把空的加州豪宅免費借給我同學夫妻兩人住,那是因為我同學的公公是政界人士,有錢的商人都會想跟政界人士有良好交情。
天下沒有白吃的午餐,除了少數特例之外,所有「免費」後面是有利益關係的。
感謝大大們的回覆,
因為一開始他在填文件時,就填了family friend,所以才會演變成這樣...
但是男友版本也可能會產生許多財務上的疑慮....那該怎麼辦才好呢?
沒想過會有這麼多問題,只能說自己功課沒有先做好。

目前父母已經協助的就是出借房契+一萬多元的美金現金+自己市值十幾萬的投資(約美金僅6千多元市值,但我還沒查到要如何申請投資這方面的證明)
有這樣子的文件,男友版本能夠順利通過嗎?i20上已經寫了family friend sponsor,我能夠說,因為不知道正確的稱謂才這麼填?

似乎目前大大們都一面倒認為朋友版本不大ok,但是對方是美國人耶...這樣子不會被認為有移民傾向嗎?該如何說服移民官呢?
被問到的話,我是要一開始就說family friend還是說男友?
若被問到學費問題,我會說贊助人會出,但是我自己&父母也有準備,所以不會有問題。若是被問會不會留在那裏不回來的話,我會說前公司會僱我回來工作,且我是獨生,需要留在台灣照顧。
但怕在移民官沒有多問,或是覺得我多嘴?,無法兩三句就說服他。
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-12-07, 09:59
請學校重發i-20,不要由虛假的family friend來贊助
重發不要覺得來不及, 動作快就來得及
就算來不及也比被拒簽好。晚一學期入學沒什麼大不了
說謊比有公民男友更不ok。有公民男友也和移民意圖沒有直接關係,都是你的腦內小劇場

財力證明該怎麼弄就怎麼弄,每年成千上萬的留學生讀MBA,他們弄得出財力證明,你不可能弄不出來。你只是心理在抗拒、不想花時間處理而已。你如果沒有男朋友,你早就像其他學生一樣,老老實實的去生出你的財力證明了,為了拿到簽證你一定會認真的去做。

ait的簽證官網:
http://www.ustraveldocs.com/tw_zh/tw-niv-typefandm.asp#section6
輔助文件
輔助文件只是領事官員於面談時考慮的眾多因素之一。領事官員將會個別地審視每一個申請,並於判斷時考慮其專業、社會、文化及其他因素。領事官員可能會考慮您的具體目的、家庭狀況及您於居住國家的長期計劃及未來展望。每個個案均會個別審理,並且根據法律給予多方考量。

注意:請勿提供假文件。詐欺或做不實陳述可導致永遠不合簽證資格。若擔憂保密問題,您可以將文件密封在信封裏再交給美國在台協會。美國在台協會不會向任何人提供您的資料,並尊重資料的保密性。

您應攜帶以下文件進行面談:

證明您在您的本國擁有強烈的財務、社會及家庭約束力,可迫使您於美國學業結束後返回您的國家的證明文件。
您認為可支持您申請案件的財力證明及任何其他文件,提供可信的證據,證明您有足夠的可用資金以支付第一年就讀的所有開支,並且有足夠的資金支付您於美國停留期間的所有費用。M-1申請人必須證明有能力支付在整個欲停留期間的所有學費及生活費。
不接受銀行對帳單的副本,除非您可同時出示銀行對帳單正本或銀行存摺正本。
若您由他人資助,請帶備您與資助人的關係證明文件(例如出生證明)、資助人最近期的報稅單正本以及資助人的銀行存摺及/或定期存款證明。
為學校所準備的學術文件證明。有用文件包括列有分數的學校成績單(最好是正本)、公開考試證書(高級A程度等)、標準測試成績(SAT、TOEFL等)以及文憑。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-12-07, 10:27
趕快叫你男友去學校聯絡重發I-20,急件。
為了跟你見面,他會很積極去做的。
coco4922co
舊 2018-12-07, 10:36
引用:
作者: katmai (原文章)
請學校重發i-20,不要由虛假的family friend來贊助
重發不要覺得來不及, 動作快就來得及
就算來不及也比被拒簽好。晚一學期入學沒什麼大不了
說謊比有公民男友更不ok。有公民男友也和移民意圖沒有直接關係,都是你的腦內小劇場

財力證明該怎麼弄就怎麼弄,每年成千上萬的留學生讀MBA,他們弄得出財力證明,你不可能弄不出來。你只是心理在抗拒、不想花時間處理而已。你如果沒有男朋友,你早就像其他學生一樣,老老實實的去生出你的財力證明了,為了拿到簽證你一定會認真的去做。

ait的簽證官網:
http://www.ustraveldocs.com/tw_zh/tw-niv-typefandm.asp#section6
輔助文件
輔助文件只是領事官員於面談時考慮的眾多因素之一。領事官員將會個別地審視每一個申請,並於判斷時考慮其專業、社會、文化及其他因素。領事官員可能會考慮您的具體目的、家庭狀況及您於居住國家的長期計劃及未來展望。每個個案均會個別審理,並且根據法律給予多方考量。

注意:請勿提供假文件。詐欺或做不實陳述可導致永遠不合簽證資格。若擔憂保密問題,您可以將文件密封在信封裏再交給美國在台協會。美國在台協會不會向任何人提供您的資料,並尊重資料的保密性。

您應攜帶以下文件進行面談:

證明您在您的本國擁有強烈的財務、社會及家庭約束力,可迫使您於美國學業結束後返回您的國家的證明文件。
您認為可支持您申請案件的財力證明及任何其他文件,提供可信的證據,證明您有足夠的可用資金以支付第一年就讀的所有開支,並且有足夠的資金支付您於美國停留期間的所有費用。M-1申請人必須證明有能力支付在整個欲停留期間的所有學費及生活費。
不接受銀行對帳單的副本,除非您可同時出示銀行對帳單正本或銀行存摺正本。
若您由他人資助,請帶備您與資助人的關係證明文件(例如出生證明)、資助人最近期的報稅單正本以及資助人的銀行存摺及/或定期存款證明。
為學校所準備的學術文件證明。有用文件包括列有分數的學校成績單(最好是正本)、公開考試證書(高級A程度等)、標準測試成績(SAT、TOEFL等)以及文憑。
謝謝k大及賈媽回覆
事實上如果沒有這個男友,父母是不會讓我去的。在這裡有點難解釋,但是就是因為他要當我sponsor處理這些財務的問題,家裡才讓我去。
想再請教一下
1.如果解釋說是從父母朋友演變為男友,才寫family friend的,這樣說得過去嗎?算說謊?
2.重新發i20,贊助人稱謂是該改成男友? 可以嗎?

不好意思,因為家裡有一些堅持的點...如果家裡有辦法,或是沒有一些因素,像您所說的,錢早就自己想辦法了
fou 的頭像
fou
舊 2018-12-07, 10:58
引用:
不好意思,因為家裡有一些堅持的點...如果家裡有辦法,或是沒有一些因素,像您所說的,錢早就自己想辦法了
如果家裡堅持要有人付錢才讓你去念書. 那簡單, 請他先把第一年的學費匯到你的戶頭裡. 做成財力證明. 簡單解決. 所有的條件都符合.
既然是男朋友, 你又要住進去. 這點信任應該是有的吧?
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-12-07, 11:18
如果你沒有男友,就無法自力去讀書,那就表示你不符合AIT的標準
如果你有本事取得財源 (能從男友那邊把錢錢轉來也是你的溝通的本事),那才符合標準
想去美國讀書就要符合美國的標準。

若能把讀書放在第一優先,陪伴家人、陪伴男友、都可以往後移,這樣才是認真的學生。也才有資格取得學生簽證
感謝 1
coco4922co
舊 2018-12-07, 11:27
引用:
作者: katmai (原文章)
如果你沒有男友,就無法自力去讀書,那就表示你不符合AIT的標準
如果你有本事取得財源 (能從男友那邊把錢錢轉來也是你的溝通的本事),那才符合標準
想去美國讀書就要符合美國的標準。

若能把讀書放在第一優先,陪伴家人、陪伴男友、都可以往後移,這樣才是認真的學生。也才有資格取得學生簽證
不好意思,因為沒看到AIT網站上特別說要是自己戶頭的錢
才一直想說AIT只是想看到有財力就好,不限定是不是自己的?

請問這個以下例子可做參考嗎?贊助人也是第三人
https://www.dcard.tw/f/studyabroad/p/228199057

對了回一下K大,我是自己想唸書才會出去啦,就是因為有這個機會才堅持的。不然這傢伙一點把事情100%搞好的誠意都沒有的感覺,才不想理他 xDD
fou 的頭像
fou
舊 2018-12-07, 11:35
引用:
不好意思,因為沒看到AIT網站上特別說要是自己戶頭的錢
才一直想說AIT只是想看到有財力就好,不限定是不是自己的?

請問這個以下例子可做參考嗎?贊助人也是第三人
https://www.dcard.tw/f/studyabroad/p/228199057

對了回一下K大,我是自己想唸書才會出去啦,就是因為有這個機會才堅持的。不然這傢伙一點把事情100%搞好的誠意都沒有的感覺,才不想理他 xDD
我看第一次跟第二次的情況相同與不同是,
1. 相同, 對於贊助人一樣不滿意.
2. 不同, 第二個面試官認為當事人會回來. 因為已經有老師的資格.
第二個面試官問的比較仔細, 會不會住在一起..等等. 如果回答會住在一起可能又完蛋了.
第二次面試有加強當事人與贊助人的關係. 感覺比較合理些.

搞半天, 你的贊助人不是很願意贊助你? 也不是你的男友, 可是你會住他家? 他到底會不會替你出錢啊?
coco4922co
舊 2018-12-07, 11:45
引用:
作者: fou (原文章)
我看第一次跟第二次的情況相同與不同是,
1. 相同, 對於贊助人一樣不滿意.
2. 不同, 第二個面試官認為當事人會回來. 因為已經有老師的資格.
第二個面試官問的比較仔細, 會不會住在一起..等等. 如果回答會住在一起可能又完蛋了.
第二次面試有加強當事人與贊助人的關係. 感覺比較合理些.

搞半天, 你的贊助人不是很願意贊助你? 也不是你的男友, 可是你會住他家? 他到底會不會替你出錢啊?
但是第一次感覺面試官也沒有多問結果就被打回票了耶。遇到這種情況要怎麼辦?自己先多講幾句嗎? 我也會跟面試官說我前公司會僱我回去上班,協助海外業務
會啊他會幫我出也有意願,我的意思是說還要我開口說把錢匯來,我其實昨天有問他能否paypal,但是他說會很像洗錢,所以沒paypal,我今天會再跟他談談看。
是男友啦sorry
賈媽 的頭像
舊 2018-12-07, 11:55
引用:
但是第一次感覺面試官也沒有多問結果就被打回票了耶。遇到這種情況要怎麼辦?自己先多講幾句嗎? 我也會跟面試官說我前公司會僱我回去上班,協助海外業務
會啊他會幫我出也有意願,我的意思是說還要我開口說把錢匯來,我其實昨天有問他能否paypal,但是他說會很像洗錢,所以沒paypal,我今天會再跟他談談看。
是男友啦sorry
直接寄到妳戶頭啊。怕錢不見,那妳寫個借據算跟他借,等到去讀書時再帶去還他。
要不然不要去讀了,起碼沒有拒簽紀錄以後去玩還挺方便的。
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2018-12-07, 11:56
引用:
沒辦法.
不需多說, 多說也沒好處.
你說的公司如果沒有很大, 基本上也沒有什麼說服力就是了. 當然要說回來升主管. 為了當業務去念書. 太貴了.

引用:
是男友啦sorry
他要幫你出學費, 早晚的事, 就乾脆一點是不是. 這樣才會簽的過啊. 這跟洗錢有什麼關係? 就銀行直接匯了啦.
男朋友, 替你出錢, 你還會回來上班... 只有一個可能, 鬧翻了.-- 這裡不覺得很衝突嗎?