背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

紙箱或行李箱

27 43 4726
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-01, 20:37
引用:
作者: Lei_sure (原文章)
這種事常幹, 每次想要買新的, 把舊快壞的淘汰. 結果舊的還沒壞透沒丟, 新的一直買
家裡倉庫一拖拉庫行李箱, 後來買了大軟包才阻止這種噩夢一再發生
我能理解你說的, 這次要帶去的一個大箱就是要壞不壞的Samsonite, 我又不捨得丟很佔空間...
但是我個人是覺得大軟包沒有輪子不好用, 可能我是女生提不動, 還是覺得要有輪子比較實用
感謝 1
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-01, 20:47
引用:
作者: idaho (原文章)
大軟包在美國買
請問哪買
你如果要在美國買軟包, 可以去Outlet的NIKE專賣店看(比較便宜), 我自己就有一個超大的NIKE的, 但是沒輪子, 東西裝滿扛起來很吃力, 後來很少用. 另外是Walmart Super Store 或是Kmart Target應該也有白牌便宜的.

印象中你提過會去TJmaxx ROSS Marshalls 這種店也可能有

PS. 謝謝你提到TJmaxx 、ROSS、 Marshalls 我現在才知道有這種折扣店 這次也會去看看
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2018-12-02, 00:22
引用:
作者: yipuchen (原文章)
我能理解你說的, 這次要帶去的一個大箱就是要壞不壞的Samsonite, 我又不捨得丟很佔空間...
但是我個人是覺得大軟包沒有輪子不好用, 可能我是女生提不動, 還是覺得要有輪子比較實用
Duffle妳可以找有wheel的,這種wheeled duffle不是用提的,是用拉的.....

至於這種袋子怎麼用呢,打hockey或是figure skating的人用的多,應該說運動員用得最多,gymnastic的選手也用得多,因為要帶的東西很多,又有很多是小東西,衣服,繃帶......,移動方便用拉的,軟包的容量又大.

不過要拿來當check in行李就不是太適合了,萬一輪子摔壞了,整個包的利用度就少了一大半.再來這種軟包幾乎是沒有任何防護作用的,只能拿來裝摔不壞的衣服,不怕摔碎摔爛的小snack,不怕袋子被刮破的非貴重用品,而且只能在平地上拉,不規則的地面也沒法用.

當carry on是ok的,如果航空公司不太限制carry on大小,袋子也不要裝的太誇張的話.
感謝 2
舊 2018-12-02, 00:53
引用:
作者: littleko (原文章)
Duffle妳可以找有wheel的,這種wheeled duffle不是用提的,是用拉的.....

至於這種袋子怎麼用呢,打hockey或是figure skating的人用的多,應該說運動員用得最多,gymnastic的選手也用得多,因為要帶的東西很多,又有很多是小東西,衣服,繃帶......,移動方便用拉的,軟包的容量又大.

不過要拿來當check in行李就不是太適合了,萬一輪子摔壞了,整個包的利用度就少了一大半.再來這種軟包幾乎是沒有任何防護作用的,只能拿來裝摔不壞的衣服,不怕摔碎摔爛的小snack,不怕袋子被刮破的非貴重用品,而且只能在平地上拉,不規則的地面也沒法用.

當carry on是ok的,如果航空公司不太限制carry on大小,袋子也不要裝的太誇張的話.
我當初會注意到Duffle也是想買個登機箱.但實在看不出她的好處, 或提或背都太重. 後來就算了
感謝 1
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-12-02, 01:01
引用:
我當初會注意到Duffle也是想買個登機箱.但實在看不出她的好處, 或提或背都太重. 後來就算了
那種軟包好處是在台灣搭廉航限重15磅的時候,包越輕越能放更多東西.
我有一年還特地找了空包兩磅多一點的登機箱大小的質料耐的行李袋, 其他牌一個空袋都要好幾磅。
感謝 1
舊 2018-12-02, 01:50
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
那種軟包好處是在台灣搭廉航限重15磅的時候,包越輕越能放更多東西.
我有一年還特地找了空包兩磅多一點的登機箱大小的質料耐的行李袋, 其他牌一個空袋都要好幾磅。
兩磅真的很輕, 但以賈媽的經濟實力應該不需要搭廉航...
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2018-12-02, 02:08
引用:
能夠當登機箱的duffle bag應該不是樓主想要的size. 我無法理解把輪子背起來的概念.

如果用大的duffle bag, 我的作法是, 把duffle bag放在一般有輪子的登機箱上面拖著走. 這個時候, 如果還有另外一個托運行李箱, 兩個一起推雖然有點辛苦, 起碼可以把所有的東西一次帶走. 不過, 登機箱不能太弱. 如果東西太重, 登機箱還是吃不消的. 當然啦, 我的登機箱也用了10幾年了, 跟著我到處出差. (有段時間還拿來當公事包用), 算是很耐用了. 現在只是看起來有點老態而以. 從輪子到拉鍊到拉桿都還100% work. 當年100多美元花下去還有點心疼呢.

補充我在三樓提到的托運布袋. 大概也就是賈媽提的IKEA也有的大包包. 這種包包應該是樓主想要的東西. 差不多是買紙箱的價格(美國要買可以運的紙箱很貴). 可以在台灣買了, 收在行李裡, 需要時拿出來. 裝摔不壞或不怕摔的東西.

https://www.ikea.com/us/en/catalog/products/60330489/

https://shopee.tw/search?keyword=%E6%89%98%E9%81%8B%E5%B8%83%E8%A2%8B
感謝 2
Lei_sure
舊 2018-12-02, 03:34
duffle bag或是ikea之類的大袋子, 我都有帶. 前者裝不怕摔的戰利品, 後者裝髒衣服

一個人出國是用不到這種東西的, 很簡單啊, 一個人最多2個大行李箱+登機箱, 加起來23+23+7超過50公斤了耶, 當然帶軟包沒意義.

三個人以上就有意思了, 會敗家的即使是Full size或是一般SUV, 行李箱空間馬上不夠. 兩個大硬殼行李箱就飽了, 沒辦法喬第三個啊. 這時大軟包就可以發揮形狀隨你塞的好處啦

輪子和拉桿只是再增加體積和重量, 那就失去duffle bag之類包包輕巧好收納的優點
感謝 2
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-12-02, 05:01
引用:
兩磅真的很輕, 但以賈媽的經濟實力應該不需要搭廉航...
我對旅行沒興趣, 花費能越少越好。不然心很痛⋯⋯
但也不能太委屈啦。

我網購買的是這牌,幾年前舊款沒這麼多夾層所以更輕一點,可揹可提,回程也可以把肩帶收進去托運。我托運過幾次都沒像其他行李箱那樣弄髒刮壞。我大概一年破一個行李箱。行李箱在TJ Maxx, Ross買很便宜。
https://m.llbean.com/llb/shop/121105?pn=pd&skCatId=121105&bc=50-516673&csp=f
有次我在LAX行李轉盤上取下後立即變身後揹(看起來就是可以裝很多,又堅固,我買短兩吋的比較適合我的身材),有男生看了很喜歡還問我哪買的。這類袋子ebags很多,不過這幾年越賣越貴,真沒道理⋯⋯

我另外有個變身後揹還有輪子,但容量小很多,重量重太多,只拉去優勝美地用過一次就冷凍了。輕巧容量大很重要。
我還有好幾個折疊成小包包,有的質料跟重量分配比較好,有些不堅固。
我看台灣寶雅也有很多那種方便的包包跟收納包。
感謝 1
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-12-02, 05:36
引用:
有連結可看嗎? 我也想知道
我在舊金山機場和帶著這種袋子的越南人聊天得知的,知道這種帆布袋是越南特產.專門設計成符合航空行李尺寸的而且還極其牢固.

有個類似的包, 我以前野營時就用和這個類似的包,不過我那個是老型號的,沒法雙肩背.
https://www.sportsmansguide.com/product/index/u...ffel-bag-used?a=426521
感謝 2
賈媽 的頭像
舊 2018-12-02, 05:54
引用:
作者: sanpablo (原文章)
我在舊金山機場和帶著這種袋子的越南人聊天得知的,知道這種帆布袋是越南特產.專門設計成符合航空行李尺寸的而且還極其牢固.

有個類似的包, 我以前野營時就用和這個類似的包,不過我那個是老型號的,沒法雙肩背.
https://www.sportsmansguide.com/product/index/u...ffel-bag-used?a=426521
這袋子太大了,昨天我老公就帶一個. 裝很多。去年我開車去拉斯維加斯跟他會合,我看他的行李臉就綠了,害我車爆滿沒辦法shopping....車子太小台,還要倒一個後座。
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2018-12-02, 12:13
duffle bag主要是裝得多,並不在於裝得重,尤其是放鞋子超級好用.鞋子並不重,可鞋子非常佔空間,放在行李箱裡面,怎麼放都不對,丟duffle bag就很輕鬆自在,所以運動員喜歡用.我前面講到的hockey,figure skating,因為需要移動到rink的change room才換衣服跟鞋子,總不可能一路拎著冰鞋到處走,準備一個duffle bag一路拉過去太常見了,有些個子比較矮小的孩子拉的duffle bag跟自己身高差不多.......

大部份wheeled duffle的輪子沒法跟登機箱比,拉桿也不是異常堅固那種,只是方便使用而已.

至於以前港劇演的,從大陸去香港必備的"行李袋",恐怕在國外機場拿出來需要不小的勇氣.....

https://topick.hket.com/article/1391303/Balenci...4%A7%E7%81%BD%E9%9B%A3
感謝 1
togopan
舊 2018-12-02, 15:28
引用:
我是覺得沒有輪子就是非常大的缺點,移動會非常不方便.
但樓主都考慮使用紙箱了, 帆布袋可能也是不錯的建議.
我过去買了个美国军隊用的帆布袋,非常耐用,当時是學生在美軍基地的福利社帮我買的,一支19元美金,Amazon也很容易找到,大概二十多元。没有輪子,可以装到100磅的物品。
Lei_sure
舊 2018-12-02, 22:52
淘寶打"紅白藍編織袋" 還真的有@_@
fou 的頭像
fou
舊 2018-12-02, 23:41
引用:
淘寶打"紅白藍編織袋" 還真的有@_@
Louis Vuitton 都出過一款. 別以為是仿冒的. 當年有新聞的.
https://hk.news.appledaily.com/international/daily/article/20061010/6390024

其實, 這種袋子很符合樓主的要求. 啟程到美國的時候不需要空間. 離開美國的時候裝戰利品. 回到家裡不必再收納行李箱. 我覺得在台灣要收一個行李箱是一件很頭痛的事情. 樓主本來要用紙箱的想法也是一次性的用過就算了.
如果覺得紅白藍很老土, 我在22樓提供的蝦皮網站上還有不少其他花色, 要素有素, 要花有花, 還有卡通圖案. 不管是中國, IKEA, 台灣都買的到就表示他實際上是有人用的到的. 搬家時裝衣物, 換季時收納棉被...不是人人都是咬著金湯匙長大的.
平民化的東西只要符合需求, 不需要用起來覺得丟臉. 不偷不搶的, 有什麼好丟臉. 更也不會羨慕別人會投胎, 如果出門都要拿名牌包, 也不過是個物質的奴隸而已.
感謝 1