背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

2019年五月中旅遊規劃

15 34 1863
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2018-12-01, 23:39
引用:
作者: C.C.Chang2 (原文章)
謝謝B.Lin大大,我有找到更便宜的機票,只是一家四口實在還是蠻大一筆錢的!或許是我一直以來都是用開車來取代搭美國國內飛機,所以才會覺得這筆錢花下去很心痛。
但若是最後決定還是要坐飛機,會忍痛花下去的。

女兒有說一定要帶我們去吃芝加哥最有名的Pizza,雖然不知道在哪裡,但大概會花一天玩一下芝加哥吧!說真的,我很怕城市,喜歡荒郊野外,最好是看不到人類只看得到動物的地方,哈哈!

謝謝你提議的地點,我會去查看的,謝謝!
矮油,都到伊州了怎麼能不到芝加哥看看,在我看來芝加哥是全美最漂亮的城市了
多花幾天在芝加哥吧,五月的芝加哥,已經不會讓你凍得受不了了.
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2018-12-01, 23:50
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
這太匪夷所思了,UIUC 不至於招生困難,畢竟是我州的旗艦州大,College Confidential 上的那位,很可能有其他不知情的情況吧?!(很奇怪呀)
ㄚ知,我只知道UIUC的中國留學生收的是前幾名的多,拿visa看來就不是"美國人",我也是看來的,不過那個發問的人,我倒是不覺得他有誇大的狀況,畢竟他是去尋求看去UM好呢,還是UIUC好,總得把自己的真實狀況呈現出來,別人才有辦法提供比較準確的意見.

同個討論串的另一篇引文

https://www.wsj.com/articles/u-s-workers-only-c...tudents-1533124800#_=_
感謝 1
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-12-02, 00:22
引用:
親愛的賈媽,謝謝你的提議,但我覺得我心臟沒你大顆,哈哈!
我有一直在關注你今年旅遊plan,雖然你想去的幾個國家公園我都去過幾次了,但我還是不敢給你建議。哈哈,原因是我覺我們是完全不同類型的人,我給你的建議一定不合乎你的需求!
說真的,你心臟好大顆,好像隨時都能接受變動,甚至是本身都喜歡改變。這樣真的很好,如此性格在Road Trip上是最享受的,因為你的機動性會非常強。
我不行,或許是性格上的缺陷,我要出門去玩前一定要所有的旅館、行程甚至要走什麼Trail都規劃好。但即使這樣,一點點小失誤都會讓我懊惱不已(現在老了,看得比較開了)。所以若要決定Road Trip,我就必須做非常多的功課,想到就頭痛!

其實我也想再去一次Grand Teton,但是有部落格的格主說,五月是會下雨起霧。我雖然1996是五月去的,雖沒遇到下雨但知道前我一星期去的同學遇到下大雪,所以這點是我在猶豫的原因。

我很想哪一天能無憂無慮的Road Trip,原本想等女兒確定讀哪所大學的研究所時,就開台Mine Van穿越北美來個Road Trip,但老公提醒我五月學校宿舍是不太能入住的吧?再則,等到所有學校放榜也要到三月初,此時在買機票做計畫怕太遲了,只好做罷!
啊,你誤會了⋯⋯我是連旅館房間跟隔壁商店離幾步都要先考慮的。
我的做法是找一堆資料放著abc路線計劃過,到時只是看狀況「決定」怎麼樣.
所以才有辦法看總統巨石那邊天氣差就臨時改去看Grand Teton。 走Grand Teton路線途中哪些旅館價錢哪個town便宜,有什麼可以看都在地圖標註過。
沒有計劃的是吃的部分。
再去想吃的太累了,除了黃石公園內每家網路菜單之外,其他的我就用China Buffet這個關鍵字去搜尋,菜爛也無所謂,隨便吃吃而已。。。有遇到超級爛的,裡面幾乎沒菜沒東西,但我都走進去就不太好意思出去,他們有叫廚房炒一盤醬油蛋炒飯給我兒子。
另家在傑克森,那種華人餐廳都是要接華人旅行團生意,我到時也是菜放的乾乾爛爛的很少樣,有多弄幾個給我們,後來大陸團出現才炒了好幾大盤新的便宜菜出來。
黃石國家公園北邊入口的路線的China Buffet菜就正常多些。東部Cody那邊那家我找好住在旁邊走路可到的旅館,但沒機會去看看。
研究全國各地華人buffet餐廳或一般華人餐廳也變成我旅遊重點。尤其是在荒郊野外的大小鎮。。。。蒙大拿州有家生意好好,環境比我這邊漂亮,buffet又便宜到很想搬過去.......

很多想不到的偏僻地區都有華人去開餐廳。
上次看阿甘正傳跑步路線到大峽谷途中也有一家中式buffet,GPS指錯路過頭到無人路邊,過頭我就不回頭了,錯過觀摩機會。

高地山地氣候變化本來就很難預料,我去Grand Tenton有起霧也有大太陽.
前天在考慮走70還是40號公路去LA,兩邊都有遇到下雪,看起來北邊下雪範圍少一點,昨天天氣預報早上看還行就決定走北邊了,下午新聞變成70有的路段因下雪封路。聽老公說他歷經一場很危險大雪,雪大到看不到路停到路邊(沒開過對路不熟),後來看到一台大的fedex那種大貨車,跟著它走。
我說我去年在山區下雪路上幾乎沒車,也是看到一台送貨車就緊跟著,因為常送貨他們對路應該很熟。看不到路沒關係,跟著貨車目標比較清楚。
我們這邊氣象預報都是幾小時前還在改,昨天早上大太陽突然說下午五點跟晚上要下雪,等到下午四點又變不下雪了。
此篇文章於 2018-12-02 03:33 被 賈媽 編輯。
感謝 1
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2018-12-02, 02:40
我看UIUC的commencement date是5/11,所以你們出發大概也是那時候出發吧。五月在美國算是一個季節交換很明顯的季節,天氣通常不錯,但是高山地帶還不算完全脫離了下雪的時間,一些積雪的路段也還不一定有開放,像黃石的Dunraven Pass跟Beartooth Highway今年都是5月20幾號才開。賈媽今年好像是5月最底到6月出去的,所以還是有點不同。

AZ的話,除非你是到北邊的高原帶(Flagstaff,大峽谷),否則那時候AZ已經很熱了。

Chicago五月春花盛開是很漂亮。至於pizza,女兒說的應該是Chicago style pizza,名店很多,各有支持者,無所謂那個是最好的,所以也不需要特地找。有些名店很多分店,在遊客多的觀光去都能找到,甚至有開到Champaign那裏的,譬如Giordano's pizza。客棧的芝加哥攻略也有芝加哥特色飲食的介紹。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10205722#post10759743

前面有人提到Mackinac island,環密西根湖一周也是一個不錯的行程。走的都是質樸的小鎮地方。以前也有主題討論過:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=60451

其中一個會經過的小鎮 Holland,以他們每年一度全美最大的鬱金香慶典出名,全鎮會有4,5百萬朵鬱金香。明年慶典是5/4 到 5/12。也許你們還有機會趕上最後一天。以下以前的相關主題:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=178615

兩年多前我寫的這篇遊記 (其實你在那主題也有回文 po懷念照片)再搬出來供你參考一下
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1742843

雖然最終點是要到舊金山的話,那路線不算是非常順,但或許裡面有些景點能吸引到你們,還是可以繞道一下。到了Colorado Springs可能還可以找賈媽

不過那次旅行行前只是規劃個大方向,只有頭兩晚旅館是事先訂好,其他都是前晚決定看第二天大概到那,加上有帶營具,所以彈性很大。很多小景點也都是隨興一路邊走邊找資訊,過去10幾年我已經很習慣也喜歡這樣的旅行方式,但是看你敘述的旅行個性,如果有意這樣走,你可能都要事先決定好細節吧,還好五月中還不是旺季,那樣的行程旅館還不會太難訂。
此篇文章於 2018-12-02 04:31 被 ordtpe 編輯。
感謝 1
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-12-02, 03:49
引用:
作者: ordtpe (原文章)
我看UIUC的commencement date是5/11,所以你們出發大概也是那時候出發吧。五月在美國算是一個季節交換很明顯的季節,天氣通常不錯,但是高山地帶還不算完全脫離了下雪的時間,一些積雪的路段也還不一定有開放,像黃石的Dunraven Pass跟Beartooth Highway今年都是5月20幾號才開。賈媽今年好像是5月最底到6月出去的,所以還是有點不同。

AZ的話,除非你是到北邊的高原帶(Flagstaff,大峽谷),否則那時候AZ已經很熱了。

Chicago五月春花盛開是很漂亮。至於pizza,女兒說的應該是Chicago style pizza,名店很多,各有支持者,無所謂那個是最好的,所以也不需要特地找。有些名店很多分店,在遊客多的觀光去都能找到,甚至有開到Champaign那裏的,譬如Giordano's pizza。客棧的芝加哥攻略也有芝加哥特色飲食的介紹。

前面有人提到Mackinac island,環密西根湖一周也是一個不錯的行程。走的都是質樸的小鎮地方。以前也有主題討論過:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=60451

其中一個會經過的小鎮 Holland,以他們每年一度全美最大的鬱金香慶典出名,全鎮會有4,5萬朵鬱金香。明年慶典是5/4 到 5/12。也許你們還有機會趕上最後一天。以下以前的相關主題:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=178615

兩年多前我寫的這篇遊記 (其實你在那主題也有回文 po懷念照片)再搬出來供你參考一下
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1742843

雖然最終點是要到舊金山的話,那路線不算是非常順,但或許裡面有些景點能吸引到你們,還是可以繞道一下。到了Colorado Springs可能還可以找賈媽

不過那次旅行行前只是規劃個大方向,只有頭兩晚旅館是事先訂好,其他都是前晚決定看第二天大概到那,加上有帶營具,所以彈性很大。很多小景點也都是隨興一路邊走邊找資訊,過去10幾年我已經很習慣也喜歡這樣的旅行方式,但是看你敘述的旅行個性,如果有意這樣走,你可能都要事先決定好細節吧,還好五月中還不是旺季,那樣的行程旅館還不會太難訂。
Beartooth Highway今年開放時間比我預計到的日期晚一天,好像5/31左右. 我黃石旅館好不容易定案,就臨時改成南邊進入黃石公園。放棄熊牙公路。不過回程心有不甘,又改行程繞路走一趟。我check in 那邊旅館當天又封路過,還好隔天開放.
在那種季節氣候影響很大,都要有備案應變。
感謝 1
C.C.Chang2 C.C.Chang2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-03, 21:12
引用:
Beartooth Highway今年開放時間比我預計到的日期晚一天,好像5/31左右. 我黃石旅館好不容易定案,就臨時改成南邊進入黃石公園。放棄熊牙公路。不過回程心有不甘,又改行程繞路走一趟。我check in 那邊旅館當天又封路過,還好隔天開放.
在那種季節氣候影響很大,都要有備案應變。
謝謝賈媽的資訊,這次我對於Grand Teton的興趣比Yellowstone大。上次秋天去Grand Teton感覺太好了,但礙於秋末,湖邊風太冷了,船也停開了,有幾個想走的Trail都走不成,打算找個機會去補齊心中的夢想。
C.C.Chang2 C.C.Chang2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-03, 21:21
引用:

其中一個會經過的小鎮 Holland,以他們每年一度全美最大的鬱金香慶典出名,全鎮會有4,5百萬朵鬱金香。明年慶典是5/4 到 5/12。也許你們還有機會趕上最後一天。以下以前的相關主題:

謝謝ordtpe大大,你提醒了我上次你寫的遊記,也趕快又回去詳細看了一次。
女兒說有全校的和他們自己系的畢業典禮二場,我們打算5/10日坐長榮去到芝加哥。住一晚之後一大早開車去香檳。只是不知道車程大約會多久(Google算的通常事不準的),能不能趕上畢業典禮?(否則只好再提前一天過去)

還在緊鑼密鼓的計畫中,有疑問會在上來問問大大們,謝謝!
舊 2018-12-03, 21:34
引用:
啊,你誤會了⋯⋯我是連旅館房間跟隔壁商店離幾步都要先考慮的。
我的做法是找一堆資料放著abc路線計劃過,到時只是看狀況「決定」怎麼樣.
所以才有辦法看總統巨石那邊天氣差就臨時改去看Grand Teton。 走Grand Teton路線途中哪些旅館價錢哪個town便宜,有什麼可以看都在地圖標註過。
沒有計劃的是吃的部分。
再去想吃的太累了,除了黃石公園內每家網路菜單之外,其他的我就用China Buffet這個關鍵字去搜尋,菜爛也無所謂,隨便吃吃而已。。。有遇到超級爛的,裡面幾乎沒菜沒東西,但我都走進去就不太好意思出去,他們有叫廚房炒一盤醬油蛋炒飯給我兒子。
另家在傑克森,那種華人餐廳都是要接華人旅行團生意,我到時也是菜放的乾乾爛爛的很少樣,有多弄幾個給我們,後來大陸團出現才炒了好幾大盤新的便宜菜出來。
黃石國家公園北邊入口的路線的China Buffet菜就正常多些。東部Cody那邊那家我找好住在旁邊走路可到的旅館,但沒機會去看看。
研究全國各地華人buffet餐廳或一般華人餐廳也變成我旅遊重點。尤其是在荒郊野外的大小鎮。。。。蒙大拿州有家生意好好,環境比我這邊漂亮,buffet又便宜到很想搬過去.......

很多想不到的偏僻地區都有華人去開餐廳。
上次看阿甘正傳跑步路線到大峽谷途中也有一家中式buffet,GPS指錯路過頭到無人路邊,過頭我就不回頭了,錯過觀摩機會。

高地山地氣候變化本來就很難預料,我去Grand Tenton有起霧也有大太陽.
前天在考慮走70還是40號公路去LA,兩邊都有遇到下雪,看起來北邊下雪範圍少一點,昨天天氣預報早上看還行就決定走北邊了,下午新聞變成70有的路段因下雪封路。聽老公說他歷經一場很危險大雪,雪大到看不到路停到路邊(沒開過對路不熟),後來看到一台大的fedex那種大貨車,跟著它走。
我說我去年在山區下雪路上幾乎沒車,也是看到一台送貨車就緊跟著,因為常送貨他們對路應該很熟。看不到路沒關係,跟著貨車目標比較清楚。
我們這邊氣象預報都是幾小時前還在改,昨天早上大太陽突然說下午五點跟晚上要下雪,等到下午四點又變不下雪了。
哈哈,真是誤會你了!看來你比我還【精細】!

我只管到旅遊行程和旅館,吃的就完全不在意了!沒想到你還有力氣管到吃的餐廳,厲害了!

去美國我很少會去吃中餐,或許是住在深圳,廣東菜吃的多了,自己又會煮,所以不是很稀罕美國的中餐。反正我大概都是住有廚房的旅館或小木屋,就自己煮一些好吃又簡單方便的吃吃就好,偶而吃些速食,標準很低,主要還是以玩為主。
舊 2018-12-03, 21:37
引用:
矮油,都到伊州了怎麼能不到芝加哥看看,在我看來芝加哥是全美最漂亮的城市了
多花幾天在芝加哥吧,五月的芝加哥,已經不會讓你凍得受不了了.
謝謝芝加哥原住民大大,謝謝你的提醒,我應該會在芝加哥玩個幾天,謝謝!
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2018-12-03, 23:42
引用:
謝謝ordtpe大大,你提醒了我上次你寫的遊記,也趕快又回去詳細看了一次。
女兒說有全校的和他們自己系的畢業典禮二場,我們打算5/10日坐長榮去到芝加哥。住一晚之後一大早開車去香檳。只是不知道車程大約會多久(Google算的通常事不準的),能不能趕上畢業典禮?(否則只好再提前一天過去)

還在緊鑼密鼓的計畫中,有疑問會在上來問問大大們,謝謝!
車程大約2.5-3小時間
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2018-12-04, 01:20
Chicago 市中心到UIUC 135英里而已,5/11是星期六,所以早上不會有上班時間的塞車,如果不太需要休息站下車休息上廁所的話,甚至2.5小時內就能開到了。

長榮到達芝加哥的時間快晚上8點,入境通關拿完行李再租好車,可能也9點半左右了。其實就294高速公路沿路郊區旅館住就好,不用再開進市中心了。市區旅館貴,parking都要另外再加錢,你們一入住大概就準備睡覺,所以頭一晚也沒時間觀光。郊區旅館便宜很多,parking絕大多數是免費的。
賈媽 的頭像
舊 2018-12-04, 01:44
引用:
哈哈,真是誤會你了!看來你比我還【精細】!

我只管到旅遊行程和旅館,吃的就完全不在意了!沒想到你還有力氣管到吃的餐廳,厲害了!

去美國我很少會去吃中餐,或許是住在深圳,廣東菜吃的多了,自己又會煮,所以不是很稀罕美國的中餐。反正我大概都是住有廚房的旅館或小木屋,就自己煮一些好吃又簡單方便的吃吃就好,偶而吃些速食,標準很低,主要還是以玩為主。
找China buffet 一方面是預算考量, 那是比較低檔的,一般一個人晚餐$15/$16, 午餐$10或以下。有肉有菜有pizza炸雞,出去玩我們通常吃速食,偶爾吃一下。
然後也有去捧場的意思, 很多荒郊野外中的小鎮,平常我們很少看到華人,他們看到我兒子黑頭髮的也覺得很親切(我是金頭髮,一開口跟她們講中文她們表現更親切/好奇,我也是很好奇她們怎麼會到這種偏遠地區工作)。有些餐廳很忙還會優先幫我們上菜. 上回在某家餐廳我們的菜都出了, 比我們早坐下點菜的大陸人那桌都還沒上菜. 另有一家在山區的老闆娘因為人手不足比較兇,都跟客人申明要等很久,不能等的就去別家,結果也是很快幫我們出菜, 看我兒子愛吃白飯,菜都沒吃,打包時還送我兒子很多白飯。(兒子有白飯就行了,相當好養)
偏遠地區我用gps沿路找都是看餐廳名字有龍有玉的就猜應該是華人餐館. 就去捧場。
fou 的頭像
fou
舊 2018-12-04, 02:25
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
找China buffet 一方面是預算考量, 那是比較低檔的,一般一個人晚餐$15/$16, 午餐$10或以下。有肉有菜有pizza炸雞,出去玩我們通常吃速食,偶爾吃一下。
然後也有去捧場的意思, 很多荒郊野外中的小鎮,平常我們很少看到華人,他們看到我兒子黑頭髮的也覺得很親切(我是金頭髮,一開口跟她們講中文她們表現更親切/好奇,我也是很好奇她們怎麼會到這種偏遠地區工作)。有些餐廳很忙還會優先幫我們上菜.
我如果出遊也會隔幾天找找Buffet. 不是因為能夠吃很多或是有個中國胃. 只是為了吃點蔬果. 吃速食就吃不太到好吃一點的蔬果. 速食店的沙拉除了不好吃, 還挺貴的. 我家是速食, buffet, 自己做三明治交互吃. 說到底, 青菜煮熟了還是比生冷的好吃. 不過還是看走到哪裡, 是否方便. 因為住宿貴, 要找到有廚房又不貴的也不一定順利.
但是我們如果要吃buffet也需要抓準時間. 鄉下一點的地方, 吃中餐晚餐有一定的rush hour. 過了rush hour, 意願就不大了.
與餐廳比, 鄉下地方的buffet是預算下的一個選擇.
舊 2018-12-05, 16:19
要去哪裡玩大概有幾個方向了,但細節上還是需要請教有經驗的大大們。

1.五月中的Olympic N.P.能hiking嗎?山上應該都還是積雪吧?氣候會淒風冷雨嗎?尤其是海邊,會像是奧勒岡州的沿海氣候,霧大風大冷得半死嗎?

2.Mt. Rainier N.P.應該也是整片積雪,Paradise絕對無法hiking了,但Sunrise那邊呢?感覺比較空曠,會不會比較少積雪可以hiking呢?

3.有大大走過International Selkirk Loop呢?我查看了地圖,發覺在2011年曾經走過東邊的一段路(US-2)但並沒有很深刻的印象,真的值得一遊嗎?在資料中看起來蠻有趣的!還有想請教的是由陸路進入加拿大還需要申請eTA嗎?二個美國籍的孩子,直接用美國護照就能入境了吧?再則,這裡也屬於洛磯山脈,五月中是否也是一樣還有積雪無法健行?(但這邊是華盛頓州的東部不是嗎?不是說會比較熱)

4.US-2是全年通車的嗎?如果西邊是會下雨,越過Stevens Pass這側應該就是乾燥的天氣了吧?除了Leavenworth之外,還有什麼建議的地方或是可以走的Trail嗎?

大致上是決定以西雅圖為起點和終點,但該怎麼繞一圈還在思考著,煩請各位大大幫忙提供經驗,謝謝!
kevin.shieh
舊 2018-12-06, 09:46
五月份的話可以把Palouse, WA排進行程,是一個農田美如畫布的季節:

https://www.alisonmeyerphotography.com/page/palouse-tips

-
感謝 1