發文 註冊 登入
行程

越南自由行~一個極度聰明又誠實的自由國家!

148 117 36808
hot99520 hot99520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-01, 10:06
謝謝版主分享你的越南經歷。
今年9月個人去越南旅遊16天。

個人感覺就如版主所說,去越南旅遊自己要警覺些。
不是所有越南人都如此,但的確碰到一些越南人,覺得你是外國人,觀光客,外地人,
就想敲你的錢。

搭飯店叫的私人包車,也亂開價敲你一大筆,正常路程應收300台幣左右,狠敲你變成1000台幣。(可能飯店服務員跟私人包車串通敲你)
最好還是自己叫有牌計程車,或用手機安裝Grab自己線上叫車最保險。

還有越南胡志明按摩(純的),去按摩廣告單上的價錢,去消費完,按摩小姐又要小費10萬(約台幣130)。(列如按摩390台幣,小費就給你加收130台幣,小費比例太高)

感覺很不好!一是消費前沒告知,(不老實)。二是按摩很馬虎,態度也不親切。

海關則是入境越南,入關OK。
回台灣,出越南海關,碰到海關可能想暗示小費,查驗證件給你故意慢慢拖。
雖然最後正常出關可是感受很不好!

其實去越南旅遊前有詢問台灣當地的越南人,她們是說你確定要去越南旅遊嗎?
(意思是她們自己也知道越南一些不好的習慣或人文素養,暗示你自己去要小心,或是不要選擇去越南旅遊)。

還有不管哪個國家都有一種人,就是信鬼神,可是做人卻不正派! 非常噁爛。她們乞求鬼神保佑自己,卻不循規蹈矩,善待他人。
感謝 4
lai01
舊 2018-12-01, 22:59
人在越南街頭時~根本不敢帶包⋯
都穿著一件有內袋的特薄背心⋯
可以~防雨⋯遮陽⋯坐車時當涼被⋯
最重要的還是⋯
用內袋貼身保管好重要的東西~

個人比較怕帶包太顯眼 容易被盯上⋯
不論損失多寡 還會有受傷的風險⋯
旅途中~其實還是有帶著包的
坐長途車 那個包拿來背所有重要的東西~

關於按摩部分⋯
本來就有明顯區分 是不是有包含小費的啊
多做一下網路上的功課 就沒有這些擔憂~
去大家有交報告的名店 問題最少~

路邊 觀光區⋯那種穿的很火辣的⋯
本來就絕大部分不正規 主要在賺plus++小費的

像我前幾週太無聊 跑去體驗辣妹洗頭店
因為網路上真查不到很明確的小費行情
就是站在門口先問清才消費 90分鐘洗頭+按摩
店家30萬 小費行情20~30萬 總金額50~60

其實也沒比miumiu 金蓮花 西貢古風水療之類的貴多少呀

出門在外⋯善用手機工具⋯多注意安全
了解好情況 與設定好風險跟預算~
才能旅途愉快 然後安全回到家⋯

越南雖然坑很多,但也事實上相對便宜
網路上很多攻略與工具文了,還是很方便。
起碼比菲律賓,要擔心被明槍硬槍好的多了。

也曾坐到過改表車,唯一自救方案就是,
感覺不對就要叫他停車⋯付錢停損 趕快換一台
此篇文章於 2018-12-02 12:29 被 lai01 編輯。
感謝 3
UnlimitRover
舊 2018-12-01, 23:06
应该是原作欺骗了越南人,却恶人先告状,先下手为强
但不小心露馅
因为台湾人才是中国人5000年优良传统的后裔!

引用:
作者: 大南哥 (原文章)
越南~一个极度聪明又诚实的自由国家!

1.聪明~
按个摩~我小背包现金2万多台币全被借走没通知~
越南大学生月薪5千台币~扒个手~就赚4个月薪水~
过程像变魔术~越南人真聪明~佩服~佩服~

2.自由~
报警~警察根本不受理~台湾警察调监视器办案的精神~这裡没有~
看~多自由~偷拐抢骗都不管~

3.高超技术~
逃离到美奈~
路边机车男子一堆~把我围起来~要卖我大麻~女人~
我说不要~尾隨整路~神奇的幹走我口袋的名牌太阳眼镜~
晃在手上炫耀~要我赎回~开价50万~杀到20万~成交~越南人真佛心来的!

4.饭店价格超优惠~
BOOKING COM标价150台币~
到现场要价450台币~

5.诚实计程车~诚实的改装表~

6.聪明的海鲜~
美奈海鲜~臭蚵放在大生蠔壳上~
臭蚵成本卖生蠔价!真是中国人5000年优良传统的后裔!

点12颗生蠔总是少几颗~怕我拉肚子~真贴心!

7.无敌偷偷手~
找钱时手还想摸进我口袋~没去表演真可惜!
拿A出来~转手拿B给你~

8.不怕寂寞~
扒手强盗骗子跟土匪永远跟隨在旁边~

9.物价便宜
物品不标价~杀到五折~牠们还是赚很大!

总结~14天越南行~发现牠们果然是强国人的后裔~共产党的表率~守法的模範!
全国上下同心一致抗杀外国人~
难怪美军打不贏越战!

感恩越南~讚美越南~
小弟我14天只花5万多台币~
2万被偷
1万被坑

只有2万自用~真是布施大功德!

什么!还不赶快去越南?

你还在犹豫什么?
~了不起损失钱被偷被抢而已~
我是男人不怕被强姦或殴打之类的!
女人的话!多穿几件裤子或真钞袋就好!

越南!一个极度聪明又诚实的自由国家!

欢迎来体验越南!

BY THE WAY~天气热到靠北边!
照片是美奈风景~

本文无版权~附件 2604101

附件 2604103

附件 2604102
感謝 1
大南哥
舊 2018-12-01, 23:51
翻牆辛苦了!

26什麼時候可以人人投票選總統啊?

可以學會在洗手間大便嗎?

可以不吃寵物嗎?

可以學習排隊嗎?
引用:
作者: UnlimitRover (原文章)
应该是原作欺骗了越南人,却恶人先告状,先下手为强
但不小心露馅
因为台湾人才是中国人5000年优良传统的后裔!

翻牆辛苦了!

可以不吃寵物嗎?

可以學習排隊嗎?

泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2018-12-02, 02:00
引用:
真是中國人5000年優良傳統的後裔!

總結~14天越南行~發現牠們果然是強國人的後裔~共產黨的表率~守法的模範!
我是覺得越南人是青出於藍...更勝於藍.....
以前去大陸旅行語言相通...騙術容易識穿
但去越南旅行...言語不通...什麼時候被坑殺套騙都不知道
人家說印度是自助旅行難度最高的地方
但我覺得越南才是東南亞及南亞地區最具挑戰性的國度
為了省錢遊越南...當個節省荷包的背包客
決定要把越語學好...與聰明又奸巧的越南人周旋到底....
感謝 1
dennis80818
舊 2018-12-02, 09:16
越南日常 已經見怪不怪了
感謝 1
Summer 27 Summer 27 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-02, 11:09
引用:
作者: ezworld (原文章)
第一天出來跑??
不停洗版哭訴自己被偷被坑被搶手機

要當個背包客本來就要有保護自己的能力
看你po文感覺你多是跑一些是非之地

孩子 沒人告訴你這世界本來就不和平嗎?
出門在外低調再低調 情況不對就跑

出門身上帶兩萬現金還集中放??
馬路邊拿著蘋果機??
別說越南了
我看你去歐洲某些地方可能也是一樣下場

房間現場牌價本來就比較貴
如果連基本sense都沒有
你還是在家洗洗睡吧
感覺您能力真的好
期待您翻轉越南治安
我們再去旅遊即可
更甚ㄧ統天下、管理全球
好讓大家平安出遊、開心回家
感謝 2
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2018-12-02, 12:15
引用:
翻牆辛苦了!

可以不吃寵物嗎?

可以學習排隊嗎?
對方不是對岸的,別看到簡字就自然反應,沒發現對方是兩岸一起罵嗎?
感謝 1
johnnyya
舊 2018-12-02, 13:26
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
我是覺得越南人是青出於藍...更勝於藍.....
以前去大陸旅行語言相通...騙術容易識穿
但去越南旅行...言語不通...什麼時候被坑殺套騙都不知道
人家說印度是自助旅行難度最高的地方
但我覺得越南才是東南亞及南亞地區最具挑戰性的國度
為了省錢遊越南...當個節省荷包的背包客
決定要把越語學好...與聰明又奸巧的越南人周旋到底....
學好越語真的也沒用,頂多是知道他們彼此在說什麼而已,工作上方便罷了,
以前司機載我出門,我要下車買水,他說不要,他去買,他去買3000,我去要5000,
原因就是我是外國人,等一年過後,我也學好越南話了,自己去買水,還是5000,
原因還是因為我是外國人,外國人就是得比當地人多出一點,這是他們的觀念,
會講越南話又如何!?
這個問題在觀光城市尤其嚴重,若是你到了比較偏僻的鄉鎮就會比較減少,
我舉個例子牛肉河粉好了,胡志明市裡吃一碗最少6~7萬,若土龍木就變成5萬,
到了古芝外圍又變成5萬5,而且不會因為你講英文就收你更貴,但在胡志明市裡可能會,
原因還是如我說的~因為你是外國人.
感謝 4
大南哥
舊 2018-12-02, 19:45
引用:
作者: Summer 27 (原文章)
感覺您能力真的好
期待您翻轉越南治安
我們再去旅遊即可
更甚ㄧ統天下、管理全球
好讓大家平安出遊、開心回家
謝謝您的仗義直言
Summer 27 Summer 27 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-02, 20:56
引用:
謝謝您的仗義直言
敝人在下
非常討厭旅遊分享
禁止說不好的那一面!!
法律規定:大家只能分享(炫耀)
講好玩的、好吃的嗎?

每天都正能量的人
是否應該就醫檢查一下比較好?
有時候我都懷疑自己在工作上
時不時負能量爆炸
我是不是不正常了?!

是好意、也是提醒
自助旅行最需要這種事前提醒
不是嗎?!
感謝 6
鈴噹ron
舊 2018-12-03, 09:04
起碼比菲律賓,要擔心被明槍硬槍好的多了。
------------------------------
????????????你確定.....
感謝 1
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-03, 09:56
引用:
越南~一個極度聰明又誠實的自由國家!

1.聰明~
按個摩~我小背包現金2萬多台幣全被借走沒通知~
越南大學生月薪5千台幣~扒個手~就賺4個月薪水~
過程像變魔術~越南人真聰明~佩服~佩服~

2.自由~
報警~警察根本不受理~台灣警察調監視器辦案的精神~這裡沒有~
看~多自由~偷拐搶騙都不管~

3.高超技術~
逃離到美奈~
路邊機車男子一堆~把我圍起來~要賣我大麻~女人~
我說不要~尾隨整路~神奇的幹走我口袋的名牌太陽眼鏡~
晃在手上炫耀~要我贖回~開價50萬~殺到20萬~成交~越南人真佛心來的!

4.飯店價格超優惠~
BOOKING COM標價150台幣~
到現場要價450台幣~

5.誠實計程車~誠實的改裝表~

6.聰明的海鮮~
美奈海鮮~臭蚵放在大生蠔殼上~
臭蚵成本賣生蠔價!真是中國人5000年優良傳統的後裔!

點12顆生蠔總是少幾顆~怕我拉肚子~真貼心!

7.無敵偷偷手~
找錢時手還想摸進我口袋~沒去表演真可惜!
拿A出來~轉手拿B給你~

8.不怕寂寞~
扒手強盜騙子跟土匪永遠跟隨在旁邊~

9.物價便宜
物品不標價~殺到五折~牠們還是賺很大!

總結~14天越南行~發現牠們果然是強國人的後裔~共產黨的表率~守法的模範!
全國上下同心一致抗殺外國人~
難怪美軍打不贏越戰!

感恩越南~讚美越南~
小弟我14天只花5萬多台幣~
2萬被偷
1萬被坑

只有2萬自用~真是布施大功德!

什麼!還不趕快去越南?

你還在猶豫什麼?
~了不起損失錢被偷被搶而已~
我是男人不怕被強姦或毆打之類的!
女人的話!多穿幾件褲子或真鈔袋就好!

越南!一個極度聰明又誠實的自由國家!

歡迎來體驗越南!

BY THE WAY~天氣熱到靠北邊!
照片是美奈風景~

本文無版權~附件 2604101

附件 2604103

附件 2604102
>>> 您真是倒楣,遇到這麼多事,人平安就好,,
感謝 1
effie3096 effie3096 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-03, 17:21
如果是我,肯定玩興全減,
這次我是來出差的,都有感受到被騙的無奈了
更何況還是白花花鈔票全無
感謝 3
kende
舊 2018-12-03, 22:51
人在越南,來這個國家很多次,也被人騙過,但只是吃東西貴一點。還好沒給人搶錢,來這個國家真的要小心,什麼時候都想坑你的一切。還好來了幾次,認識了一些好的越南人,有他們幫忙,現在不怕被人騙。有一句說話很好,出門靠朋友。
感謝 1