發文 註冊 登入
飲食

越南寧平省 – 陸龍灣之只見肉不見湯的羊肉湯

1159
信源
#1
舊 2018-11-29, 18:17
越南寧平省著名觀光景點不是只有「陸龍灣」而已,當你越接近這些著名景點的路上,可以看到兩旁許多標榜羊肉料理的餐廳,更有攤販直接在路邊燒烤整隻小羊。

沒錯〜此地另一個著名的美食就是羊肉料理,難得來到這裡一定也要來品嘗一下在地的「農家羊肉料理風味餐」。

今天跟大家介紹這間離陸龍灣只要約5分鐘的車程〜

店名:「Nhà Hàng Lâm Tới」

住址:「Tràng An Trường Yên Hoa Lư Ninh Bình Trường Yên Ninh Bình」





這盤叫「sung」是開胃菜,我拿最小的往嘴巴裡塞,不知道如何形容它,真是ⅩⅩ超酸的〜我咬一下就馬上吐了出來,我怎麼也無法忍受,讓我馬上需要大量喝水才能消失嘴巴的酸味,看著在地人一口接著一口若無其事的模樣,真懷疑我跟他吃的是同一盤嗎?這不叫開胃菜吧,這叫做提神菜吧,只要一小口,包準你精神大好〜



這很像台灣的「米香」,只是這裡的一點都沒有味道,所以,它是用來沾這碗特殊的濃稠湯(這湯吃起來很像台灣的玉米濃湯,只是少了奶油的香味)。





酥炸豬肉、炒羊肉。







炒青菜。



重頭戲就是這一大碗了,滿到快溢出來的羊肉塊,這不叫大器甚麼叫大器?

單吃帶皮羊肉,肉質帶有嚼勁吃起來相當有口感,卻感受不到一絲絲的羊騷味。

羊肉湯添加了越南數種的中藥材,讓湯頭裡充滿了濃郁的中藥味與鮮甜味,保持食材原味,聞起來香味四溢,湯頭現琥珀般的色澤,讓我們都讚不絕口。



記得再來一瓶啤酒就超完美的了〜


原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10205219

至於這餐多少錢呢?這桌才花了約88萬越南盾(約台幣1170左右),吃超飽的啦〜超便宜的啦〜

越南寧平省 – 陸龍灣之只見肉不見湯的羊肉湯原文出處https://solomo.xinmedia.com/kenny1135/158673
其他文章歡迎閱讀

https://solomo.xinmedia.com/kenny1135


延伸閱讀相關越南旅遊文章 :

【越南 - 胡志明市遊記】

【越南富國島 - 浮潛記】

【越南胡志明市 - 西貢中心郵政局】

【越南胡志明市 - CP值超高的Hotel】

【越南胡志明市 – 文青書街】

【越南胡志明市 – 紅教堂】

【越南10種便宜好買、必買伴手禮】

【越南胡志明市 – 在地小吃】

【越南胡志明市 – 咖啡公寓】

【越南胡志明市 –Street Food Market美食廣場】

【越南胡志明市 – 市政廳】

【越南胡志明市 – 金融塔】

【越南胡志明市 – 檳城市場必嘗的小吃】

【越南河內市 – 還劍湖】


【越南胡志明市 – 必吃、便宜的這「鍋」】

【越南Tây Ninh –「從早賣到碗」的銅板牛肉河粉】



歡迎您至臉書粉絲團按讚,跟著我們一起旅遊

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

https://goo.gl/qgC9P6

歡迎您訂閱我們的頻道,跟著我們一起旅遊

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

https://goo.gl/rH9AVm
1159 次查看


你可能感興趣