背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]不不不。 不管最後會不會定居,我這趟面談完之後,入境美國,是一定會在一個多月之後返台的。至於會不會被取消綠卡,或者被刁難,那都是我返台...待在美國。我媽媽是想讓我先過去看看,看完之後我跟我老公再決定到底是要定居美國,還是繼續留在台灣。如果要定居美國,我在幫我老公申請移民。
訂房比價
回覆   發表新主題
chouapril chouapril 目前離線 chouapril 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-11-29
舊 回覆: 綠卡移民,以及帶有一名嬰兒 - 2018-12-01, 01:54
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
前面問你有什麼打算
妳說要帶著小孩一起. 因為捨不得分離.
但現在有個矛盾的地方.
你是因為綠卡移民去美國報到. 意思是要當永久居民. 表示你將會待很久一段時間. 甚至應該說是在美國定居下來. 這是綠卡永久居民的意思....
但是你帶著一個用旅遊免簽進去的孩子. 他是不能待太久的. 他是用觀光探親的免簽進去的. 那時間到的時候你要怎麼辦? 孩子不是永久居民. 他就必須要離開美國. 那不就跟你相隔兩地了嗎?
你又不想跟孩子分開. 就要幫他辦綠卡. 就是這麼簡單. 你要孩子在身邊. 就是要趕快幫他加進去你的綠卡申請上. 這樣才能帶來帶去. 多拖一點時間又怎樣. (K大已經說過不會以想你的進度).
其他的假設就不要再假設. 很簡單.不管你在美國待了幾個月之後想放棄或是怎樣. 那以後再說.
很多人等到孩子開始上小學. 又想要讓孩子在美國讀書. 你現在讓孩子有合法定居身份. 以後省了很多煩惱.
你在美國有親人互相照顧. 有支援系統. 已經比別人方便許多.

你現在很多煩惱是多餘的. 你要跟孩子在一起. 就是幫他加入你的綠卡申請案中. 就是這個選擇. 不用想一些其他選擇.
不不不。 不管最後會不會定居,我這趟面談完之後,入境美國,是一定會在一個多月之後返台的。至於會不會被取消綠卡,或者被刁難,那都是我返台之後的事情。
七年前確實是奔著移民來申請的,可是現在我老公在台灣有固定的工作,我們不一定會選擇待在美國。
我媽媽是想讓我先過去看看,看完之後我跟我老公再決定到底是要定居美國,還是繼續留在台灣。
如果要定居美國,我在幫我老公申請移民。
回覆時引用此篇文章
chouapril chouapril 目前離線 chouapril 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
舊 回覆: 綠卡移民,以及帶有一名嬰兒 - 2018-12-01, 01:58
引用:
作者: hamittuna (原文章)
建議樓主相信K大的建議

因為我們常常在申請重要的文件時

可能會因為擔心而造成多慮的情況

但是K大已經建議的非常清楚

或許小弟的發言沒有任何幫助

但是真的不要杞人憂天

希望樓主不要介意

謝謝
我也相信k大的建議,但是我父母說,這是在打賭,如果告訴AIT,面談被延期,那我這個月做的體檢就怕會作廢。又怕被取消資格。因為他們問了台灣律師,不知道為什麼就這麼相信台灣律師?
我有試著勸他們,他們就回我順其自然???
明天我在跟他們談談。還有一件事
我的面談日期12/31
現在加入會太晚嗎?
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,582次/3,209篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 綠卡移民,以及帶有一名嬰兒 - 2018-12-01, 02:15
引用:
作者: chouapril (原文章)
我也相信k大的建議,但是我父母說,這是在打賭,如果告訴AIT,面談被延期,那我這個月做的體檢就怕會作廢。又怕被取消資格。因為他們問了台灣律師,不知道為什麼就這麼相信台灣律師?
我的面談日期12/31
現在加入會太晚嗎?
你要相信K大說的.他才是這方面的專家.
當然有些人沒有把狀況完整說出. 有時會影響判斷. 那所出現的錯誤也不是他的問題.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,133次/6,179篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 綠卡移民,以及帶有一名嬰兒 - 2018-12-01, 04:27
這是你和你媽之間的溝通問題
你如果擋不住你媽,問再多專業意見也沒用,你都只能聽她的
你如果擋得住,才有資格自己決定

你再去ptt問再多意見也沒用的。這些意見都不是妳媽的意見

我可以教你一招。叫她去找美國的移民律師。我懷疑台灣可能根本沒有擁有美國執照的移民律師。而只是代辦、代書而已

至於來不來的及?今天去辦就來得及。馬上打電話給NVC
一直拖就來不及

而且我說了,你的面談絕對不會被延後,頂多就是多安排一次小朋友的面談。
而且體檢是半年有效,所以延後幾個月也沒事的

體檢過期又有什麼了不起?你沒錢自己重做體檢嗎?你的孩子的父親(不是你的先生)也沒錢嗎?
如果你是靠母親資助過生活的話,當然得聽她的。就算不是,你如果擋不住她的各種威脅,你還是得聽她的。那就早點聽她的話就好。皆大歡喜。不需要到處尋找意見,因為你多半還是說服不了你媽
綠卡也是她幫你辦的,所以不能得罪她。重點在溝通
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 綠卡移民,以及帶有一名嬰兒 - 2018-12-01, 05:08
引用:
作者: katmai (原文章)
這是你和你媽之間的溝通問題
你如果擋不住你媽,問再多專業意見也沒用,你都只能聽她的
你如果擋得住,才有資格自己決定

你再去ptt問再多意見也沒用的。這些意見都不是妳媽的意見

我可以教你一招。叫她去找美國的移民律師。我懷疑台灣可能根本沒有擁有美國執照的移民律師。而只是代辦、代書而已

至於來不來的及?今天去辦就來得及。馬上打電話給NVC
一直拖就來不及

而且我說了,你的面談絕對不會被延後,頂多就是多安排一次小朋友的面談。
而且體檢是半年有效,所以延後幾個月也沒事的

體檢過期又有什麼了不起?你沒錢自己重做體檢嗎?你的孩子的父親(不是你的先生)也沒錢嗎?
如果你是靠母親資助過生活的話,當然得聽她的。就算不是,你如果擋不住她的各種威脅,你還是得聽她的。那就早點聽她的話就好。皆大歡喜。不需要到處尋找意見,因為你多半還是說服不了你媽
綠卡也是她幫你辦的,所以不能得罪她。重點在溝通
K大, 那我是聯絡AIT 還是 NVC?
AIT是在台協會 我不知道這兩個是同一個地方嗎?
然後之前有傳Email給AIT,詢問過有個小孩要FTJ
AIT回我的內容是要申請延期面談,請給我你的case number!
然後至於之後的繳費,填表
是NVC會寄表格給我嗎?
是寄信的方式,還是傳Email?
關係證明是戶籍謄本嗎?還是要找醫院開?
還有就是我的戶籍謄本上有寫寶寶由生父認領,
會不會被問到為什麼由生父認領卻不結婚的問題?
有影響嗎
此篇文章於 2018-12-01 05:56 被 chouapril 編輯。
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 333次/298篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 綠卡移民,以及帶有一名嬰兒 - 2018-12-01, 06:26
引用:
我的面談日期12/31
現在加入會太晚嗎?
如果你的父母有疑慮,就應該在美國直接找個移民律師諮詢一下.
台灣的律師恐怕根本不瞭解美國的移民法.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 綠卡移民,以及帶有一名嬰兒 - 2018-12-01, 07:05
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
如果你的父母有疑慮,就應該在美國直接找個移民律師諮詢一下.
台灣的律師恐怕根本不瞭解美國的移民法.
因為他們現在在台灣,所以才問了台灣的律師!
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 綠卡移民,以及帶有一名嬰兒 - 2018-12-01, 07:13
引用:
因為他們現在在台灣,所以才問了台灣的律師!
在台灣還是可以問美國的律師,國際電話非常便宜,比打到台灣的手機還便宜
花一點點錢就能輕易解決的問題

請聯絡NVC,我上面寫很多次了,而且我已經把NVC的聯絡方式貼出來了,就打電話或寫信給NVC,有一個專門的寫信連結,按下去就會寄email給NVC。都要用英文

你現在就可以打電話了,現在是美東的星期五,還沒下班。(NVC位於美東的新罕布夏州)
它們的電話時間:
Monday through Friday from 7:00 a.m. to 12:00 midnight EST
然後準備好證明母子關係的資料,今天就傳過去

你上面問的那些問題通通不重要,就聯絡NVC就能解決,他會教你怎麼做。不需要演腦內小劇場。有關於移民簽證的整個流程,NVC的官網寫得非常清楚,我寄給你的連結請花10個小時詳讀。(不是在開玩笑,只讀一小時不夠)
此篇文章於 2018-12-01 08:37 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 綠卡移民,以及帶有一名嬰兒 - 2018-12-01, 07:38
引用:
作者: katmai (原文章)
在台灣還是可以問美國的律師,國際電話非常便宜,比打到台灣的手機還便宜
花一點點錢就能輕易解決的問題

請聯絡NVC,我上面寫很多次了,而且我已經把NVC的聯絡方式貼出來了,就打電話或寫信給NVC,有一個專門的寫信連結,按下去就會寄email給NVC。都要用英文

你現在就可以打電話了,現在是美東的星期五,還沒下班。它們的電話時間:
Monday through Friday from 7:00 a.m. to 12:00 midnight EST
然後準備好證明母子關係的資料,今天就傳過去

你上面問的那些問題通通不重要,就聯絡NVC就能解決,他會教你怎麼做。不需要演腦內小劇場。有關於移民簽證的整個流程,NVC的官網寫得非常清楚,我寄給你的連結請花10個小時詳讀。(不是在開玩笑,只讀一小時不夠)
母子關係的資料 是要什麼樣的? 戶籍謄本算嗎?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 綠卡移民,以及帶有一名嬰兒 - 2018-12-01, 07:54
引用:
母子關係的資料 是要什麼樣的? 戶籍謄本算嗎?
這個就當做你的功課。
NVC官網寫得很清楚,上面那個主連結按進去就找得到需要的文件的子連結
你還沒照我說的花十小時讀那個主連結,所以我先貼出子連結。
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-v...porting-documents.html
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,331次/2,828篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 綠卡移民,以及帶有一名嬰兒 - 2018-12-01, 10:02
請相信K大的意見
他看過的移民case比你查詢以及問律師多的多
再次說明;台灣幾乎沒有任何律師清楚理解美國的移民法,給的建議都是以極端保守他們最安全為原則
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,834次/2,500篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 綠卡移民,以及帶有一名嬰兒 - 2018-12-01, 11:48
局外人多嘴說幾句....

其實對妳的父母來說,妳的移民case可不可以成,才是他們最大的考量,既然已經花了那麼年才走到最後這一步,最低限度也得順利取得綠卡再來討論其它的選項.

但妳的家庭會有自己的考量,畢竟不管是在美國或是台灣,要靠自己養活自己,總得先去了解一下狀況後再做決定.我猜妳原先的想法是由妳的朋友,也就是孩子爸爸帶著孩子一起用ESTA的方式跟妳一起去美國,看看環境後再決定下一步怎麼走,喜歡的話回台灣後就辦結婚,然後幫孩子爸爸申請綠卡.可是看來短時間內妳並不打算"長居"美國,所以妳得考慮一下maintain這個綠卡資格會不會給妳帶來很大的負擔.

我個人不覺得加上孩子一起面談會有什麼問題,重點是妳自己不要有心魔,即使你們之前的計劃的確是用了些"技巧",這沒甚麼啦,妳怎麼不對自己先生有信心點?也許藉這個機會,他能有更好的機會在美國發展,妳就不會覺得是因為玩了trick才讓他順利取得綠卡身份.

父母花了時間才讓妳取得入場資格,會想用最保守的方式也是無可厚非,不過孩子是事實,妳應該花時間與妳的父母溝通,讓他們了解加上孩子並不會改變甚麼,反而是遮遮掩掩地讓孩子跟孩子父親用ESTA與妳一起去美國,這點才會讓人更加懷疑.

母子關係最簡單就birth certificate了吧?換做父子關係還不是那麼容易證明呢.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 綠卡移民,以及帶有一名嬰兒 - 2018-12-02, 02:51
引用:
作者: littleko (原文章)
局外人多嘴說幾句....

其實對妳的父母來說,妳的移民case可不可以成,才是他們最大的考量,既然已經花了那麼年才走到最後這一步,最低限度也得順利取得綠卡再來討論其它的選項.

但妳的家庭會有自己的考量,畢竟不管是在美國或是台灣,要靠自己養活自己,總得先去了解一下狀況後再做決定.我猜妳原先的想法是由妳的朋友,也就是孩子爸爸帶著孩子一起用ESTA的方式跟妳一起去美國,看看環境後再決定下一步怎麼走,喜歡的話回台灣後就辦結婚,然後幫孩子爸爸申請綠卡.可是看來短時間內妳並不打算"長居"美國,所以妳得考慮一下maintain這個綠卡資格會不會給妳帶來很大的負擔.

我個人不覺得加上孩子一起面談會有什麼問題,重點是妳自己不要有心魔,即使你們之前的計劃的確是用了些"技巧",這沒甚麼啦,妳怎麼不對自己先生有信心點?也許藉這個機會,他能有更好的機會在美國發展,妳就不會覺得是因為玩了trick才讓他順利取得綠卡身份.

父母花了時間才讓妳取得入場資格,會想用最保守的方式也是無可厚非,不過孩子是事實,妳應該花時間與妳的父母溝通,讓他們了解加上孩子並不會改變甚麼,反而是遮遮掩掩地讓孩子跟孩子父親用ESTA與妳一起去美國,這點才會讓人更加懷疑.

母子關係最簡單就birth certificate了吧?換做父子關係還不是那麼容易證明呢.
沒錯。你說的沒錯。延期就延期吧。所以我們現在選擇K大推薦的方式,已經在聯絡AIT/NVC了
但是最麻煩的也是Birth certificate英文版的最快要下禮拜二才能拿到.
唉唉 距離面談還有30天。真不知道來不來得急。

謝謝你們的回答。真的很受用
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉