背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

APEX租車驚嚇經驗

14 32 18729
towind
舊 2018-12-14, 01:59
我是今年過年去的,排隊等候也是剛好輪到黑人大嬸服務,我不懂英文,想說拿租車資料給她就好了,沒想到她開始長篇大論講了很多,結果我只能傻笑說我聽不懂英文,結果她也是拿一堆卡片出來考我,還好在台灣有一直做功課,大約50題錯3.4題,最後還是讓我過關,真的是嚇死了。
事後回想,她也是為了我們的生命安全著想,畢竟我們開車的方向跟她們是不一樣的,大部份的考題網路上都有的,只要你多看幾次應該是沒有問題的。
紐西蘭完美旅程
舊 2018-12-19, 16:53
海外驾照上路之前考察您对纽西兰交通规则 没有什么问题吧,对你负责 更是对您载的乘客负责以及道路上其他使用者负责,如果您不了解纽西兰交规请不要再纽西兰路上驾驶,安全驾驶室第一重要的
kod
舊 2018-12-21, 14:36
各位都是在基督城apex租車遇到的嗎?
有無在皇后鎮市區 apex 租車的經驗?
謝謝
RuRu-Nuna
舊 2019-01-10, 22:29
提供一下我這次的經驗~^^
我是12/28 在基督城APEX領車
當天有遇到三對台灣人,我們每對都要做考試才可以領車,
猜想可能是只要並非右駕體系國家都要考試,所以建議大概來之前真的要好好做一下功課!!
---------------------
考試內容:
工作人員會準備大概約20張小卡,內容都是請你判斷哪個方向的車子優先行駛的情境題
EX圓環;T字路口等
(紐西蘭南島除了大城市外,幾乎很少有紅綠燈所以對於判斷是蠻重要的!!)
共同駕駛者也需要考試,我們是一個先考另一個站後面,一個一個輪流,大概怕我們作弊 XD
------------------------
當天很幸運只錯1題,工作人員也很NICE告訴我錯在哪後就讓我順利領車了

以上經驗分享給各位^^
<<考題
此篇文章於 2019-01-15 13:56 被 RuRu-Nuna 編輯。
IVENNIE
舊 2019-01-11, 08:25
剛從北島回來,分享一下APEX租車的經驗。
我們從威靈頓市區租車,奧克蘭市區還車。在威靈頓市區租車時,工作人員完全沒有做任何的測試,只給我們一本安全道路駕駛的書,並且驗完台灣駕照跟國際駕照就把鑰匙給我們了,雖然是這樣,但我們去之前還是看了很多道路規則,因為在紐西蘭除非是大城市,不然都是以圓環或是GIVE WAY代替紅綠燈,而且他們的車速也的確不慢,所以不論是在那個租車點租車,還是建議事前多熟悉一下道路規則。
aquasafari 的頭像
aquasafari
舊 2019-01-11, 09:23
其實規則不會太難,事先K一下,應該就可過關。
有號誌或停車標誌就依號誌及標誌,没號誌時,主幹道車優先、右側車優先、小轉彎車優先。
圓環打燈原則:
十字路口時,若要右轉至右側道路,進圓環時要打右燈,過了出口前一個路口,要打左燈;若直行,進圓環時不需打燈,過了第一個路口,要打左燈;若要左轉至左側道路,進圓環時直接打左燈。
Y字路口時,若要右轉至右前道路,進圓環時要打右燈,過了第一個路口,要打左燈;若要轉至左前道路,直接打左燈。
感謝 2
aquasafari
舊 2019-02-11, 22:35
分享2月1日在皇后鎮機場Apex租車的經驗,提示本國及國際駕照,並提供駕駛人的信用卡資料作為擔保後,服務人員會放映一段紐西蘭交通安全的中文影片讓駕駛人觀看,看完後即可取車,並未筆試,全程約15分鐘。

還車是於基督城機場店返還,因我們保了全險,服務人員僅取鑰匙檢查一下,即完成手續。

此外順便一提,依事前觀察Apex的價格變化,越近取車日,價格越低。若在以下網站預訂,即適用10%折扣,無需輸入折扣碼。
https://www.apexrentals.co.nz/reservations/location?ru=epoch
感謝 4
wcyi
舊 2019-02-16, 22:23
星期三剛回國,在紐西蘭自駕,是租Apex的車,基督城取車還車。我們沒被抽考,但還車時,看到有人被抽考。
出發前,先租好Apex的車,才在背包看到此文,我們是第一次出國自駕,也很怕被抽考。
Apex租好出後,發出的email會附上交通規定的連結資料,我們有認真K了。
租車時,櫃台小姐問我們是否了解紐西蘭的交通規則,我們說,有看公司提供的連結,她就點點頭;她再問我們是不是左駕,我們點點頭。我本來以為,她是不是要接著問,有沒有右駕的經驗,但她沒再問,直接讓我們牽車。
還車時,我先看到有一對外國夫妻在一旁的螢幕看交通規則的影片,然後我女兒說,好像有人在被考交通規則,我定眼一看,還真的是這樣。
跟一旁等候的人聊天(是台灣去的),原來被抽考的人是第一駕駛人(他有去日本東北玩的右駕經驗,但還是抽考了),跟我聊的是第二駕駛人,等一下也要去考。她本來以為是歧視黃種人,我跟她說,聽說是隨機抽,我們是沒被抽到的。

所以建議,如果是租Apex的車,要看一下公司email提供的影片連結,先不論是否會被抽考,那份影片是真的很有幫助(紐西蘭的單行道狹橋及圓環真的不少,所以路權的規定,真的很重要。)。花時間看過後,當櫃台問時,可以跟櫃台說,有看過影片了,這樣看能否降低被抽考的機率。
感謝 1
briant123
舊 2019-03-06, 20:32
引用:
作者: wcyi (原文章)
星期三剛回國,在紐西蘭自駕,是租Apex的車,基督城取車還車。我們沒被抽考,但還車時,看到有人被抽考。
出發前,先租好Apex的車,才在背包看到此文,我們是第一次出國自駕,也很怕被抽考。
Apex租好出後,發出的email會附上交通規定的連結資料,我們有認真K了。
租車時,櫃台小姐問我們是否了解紐西蘭的交通規則,我們說,有看公司提供的連結,她就點點頭;她再問我們是不是左駕,我們點點頭。我本來以為,她是不是要接著問,有沒有右駕的經驗,但她沒再問,直接讓我們牽車。
還車時,我先看到有一對外國夫妻在一旁的螢幕看交通規則的影片,然後我女兒說,好像有人在被考交通規則,我定眼一看,還真的是這樣。
跟一旁等候的人聊天(是台灣去的),原來被抽考的人是第一駕駛人(他有去日本東北玩的右駕經驗,但還是抽考了),跟我聊的是第二駕駛人,等一下也要去考。她本來以為是歧視黃種人,我跟她說,聽說是隨機抽,我們是沒被抽到的。

所以建議,如果是租Apex的車,要看一下公司email提供的影片連結,先不論是否會被抽考,那份影片是真的很有幫助(紐西蘭的單行道狹橋及圓環真的不少,所以路權的規定,真的很重要。)。花時間看過後,當櫃台問時,可以跟櫃台說,有看過影片了,這樣看能否降低被抽考的機率。
請問可否提供一下apex附上的連結資料給我參考,謝謝
aquasafari
舊 2019-03-06, 23:38
引用:
作者: briant123 (原文章)
請問可否提供一下apex附上的連結資料給我參考,謝謝
https://www.apexrentals.co.nz/travel-tips/safe-driving-in-new-zealand
laughing
舊 2019-03-06, 23:50
PEX人員要我去看交通影片及瀏覽有關交通規則的網站,要我再考一次,如果錯一題,車就不租我?!!
是不是沒有international license?
引用:
作者: ikimi (原文章)
事前在線上先預訂了APEX公司的8人座車輛
11月11日抵達基督城機場,搭接駁車抵達APEX公司要取車時,居然是惡夢的開始
在填寫相關文件時,APEX人員突然拿出約有30張A4大小的交通情境題目,每一題都是問這情境下哪一台車可以先走,錯3題就不可以租車!我在答到20多題時,錯誤達3題。APEX人員要我去看交通影片及瀏覽有關交通規則的網站,要我再考一次,如果錯一題,車就不租我。
我事前有認真看紐西蘭交通規則及號誌意義,遇到圓環怎麼走,方向燈怎麼打也研究過,但考題的情境有的相當複雜,要同時判斷各方車輛的號誌,標線,甚至是標線的顏色。我第二次還是沒考過。結果接駁車送我們回機場,臨時要租車又是8人座,天數要10多天,價格已不是問題,幾經波折,終於在Omega租到車,結束這場驚魂記!
這過程有幾個讓人很不舒服的點:
1.在APEX2個多小時,就只有我們被考試,其他人都填完資料拿了車就走,我們問其他工作承辦人為何其他人不用,他們只說負責我們的是主管,他對交通安全很重視,其他人不方便插手幫我們
2.在APEX事前通知相關文件裡面,都沒有提到會考試,現場考的又不是基礎題,也沒有題庫可以練習
3.我們要考第二次時,他本來說要2個小時後再考,我們問現在考跟2個小時後考有何不同,他說都是錯一題就不能租給我們,我們說那就現在考,結果這位主管就東摸摸西摸摸,走來走去,又等了10分鐘才讓我們考。

我知道交通安全很重要,但在APEX的2個多小時,對方的態度讓我對紐西蘭留下了很難抹滅的陰影,希望大家不用遇到這種事!
yourking
舊 2019-03-12, 13:12
本次去紐西蘭南北島12天,兩島各在APEX租車一次,都沒有要考試。
但有被問到有沒有在紐澳租車過,我回答有,APEX也沒查證。
我個人在澳洲打工度假一年,中間有開車送貨的經驗且當地租車旅遊數次。

北島:奧克蘭機場租車,奧克蘭市區還車
南島:基督城市區租車,皇后鎮市區還車

跟大家分享一下!!
william91
舊 2019-07-03, 17:15
引用:
作者: aquasafari (原文章)
分享2月1日在皇后鎮機場Apex租車的經驗,提示本國及國際駕照,並提供駕駛人的信用卡資料作為擔保後,服務人員會放映一段紐西蘭交通安全的中文影片讓駕駛人觀看,看完後即可取車,並未筆試,全程約15分鐘。

還車是於基督城機場店返還,因我們保了全險,服務人員僅取鑰匙檢查一下,即完成手續。

此外順便一提,依事前觀察Apex的價格變化,越近取車日,價格越低。若在以下網站預訂,即適用10%折扣,無需輸入折扣碼。
https://www.apexrentals.co.nz/reservations/location?ru=epoch
10% 折扣好像沒有了??
Ken_Lin77
舊 2019-07-17, 16:36
引用:
作者: william91 (原文章)
10% 折扣好像沒有了??
APX代码:APX998338
ohyaling
舊 2019-07-17, 17:09
我2018年9月在皇后鎮的APEX租車也有被抽考耶~還好我通過了~