發文 註冊 登入
其他

胡志明市一郡猖狂的飛車搶劫

26 33 22240
世界首窮 的頭像
世界首窮 世界首窮 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-01-20, 11:00
那不是啊,南越如此,大叻就好得多,北越搶劫也很少,就是胡志明市周邊最爛,你想知道治安如何?很簡單,看派出所的生意,生意越好自然就……對吧
Abura
舊 2019-01-22, 12:59
2018年12月剛回來,出發前看了很多文章,也做了很多功課,從海關開始就提心吊膽。怕被海關索賄,走在路上怕被搶。凡事小心就好了,就像大家說的,絕不在馬路旁用手機,手機套也有繩子綁著,不用錢包,用一個小包背在胸前,用燕尾夾夾錢。一副就是死鄉巴佬的樣子。這國家有壞的地方,但也有不錯的地方,我或許是夠幸運,所以沒遇到什不開心的事。有機會也會想再來一次。
比起這,去張家界更可怕,我在公車總站,人來人往,差點被強押上車,還好有一個年輕的計程車司機解圍,每個國家都有好人,也有壞人,做好準備,就出發吧。
garychiu1125
舊 2019-01-29, 18:08
在越南工作四年多了,目前倒還沒有遇到搶劫的事(可能我體形比較大的關係吧@@)。倒是之前在河內工作時,被黑店坑了一仟多萬越盾。到現在還有陰影。越南是屬於落後國家,本來來這裡旅遊或是工作都要小心一點。畢竟這裡不是自己的地方。其實越南還是有非常多好玩的地方。只要自己小心點,我想都可以玩的很開心。畢竟這個國家也不是只有台灣人會來,在范伍佬街一堆老外不也玩的很開心?就像棧上的先進所說,財不露白,走路時盡量不要靠馬路邊。我想應該就問題不大。平安最重要。
世界首窮 的頭像
世界首窮 世界首窮 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-07-30, 10:41
引用:
作者: ailove910 (原文章)
寫在深夜,被搶後耿耿於懷無法入眠
11/24 台灣大選開票那晚,我在胡志明市一郡名店Maison Marou喝可可吃甜點
將近六點走出店外街上,已叫好grab前往歌劇院看AO show
正當司機來電與我聯繫時,手中正拿著IPHONE7 plus就被一台雙載摩托車呼嘯搶走,一拉一扯間我袖子也被扯斷,力道猛到我的手也扭傷了。
當下腦袋一片空白還來不及反應,追不上也叫不出聲的無助感襲上心頭。
但想起今年五月有圍捕劫匪反被砍死的新聞,雖然很生氣,但人平安才是最重要。
詳參此新聞:越南搶劫案頻繁 再傳歹徒刺傷圍捕民眾
https://money.udn.com/money/story/5641/3168029

附件 2599549

當晚我趕緊去飯店check in,並跟櫃台人員借了手機,聯繫各銀行把APPLE PAY、AGODA綁的信用卡都掛失。唉現在行動支付發達反而造成這種不便。

度過一個非常難過的一夜
11/25一早 正逢颱風暴雨,經此一劫遊興也沒了,跟朋友會面借了iphone6 plus查看
結果顯示離線狀態根本找不到了,去報警也無用,何況我的越語程度還沒好到能說明
我擔心他會不會亂用我的手機,所以將FB、IG等APP都換了密碼
並且按下了清除,當我的I7plus一連上網就會自動刪除所有資料
請問各位Iphone專家,我還需要做甚麼動作以確保我的資訊安全呢?

附件 2599550

聽越南朋友說劫匪搶到iphone也破解不了icloud密碼
只能去黑市賣個1~2百萬越盾當展示機,那搶屁啊!!!
但好死不死我的一萬張照片還沒備份,就這樣失去了,超級懊悔
媽的真的咒死這些越南人,你們會有報應的!
敢在人來人往的第一郡犯案,非常猖獗
公安再繼續廢下去,越南的旅遊業永遠不會發展起來
旅費再便宜也沒有,因為最基本的安全需求都無法保障了

奉勸各位寧願少拍一點照,grab司機棄單沒搭到,也不要在路邊用手機
絕對不要以為越南治安好,直轄市精華區都如此了(你能想像在台北信義計畫區被飛車搶劫嗎)
飛車搶劫一直都有,只是看誰運氣不好遇到而已。
以我的血淚經驗,告知包友們千萬不能掉以輕心。
嗯,報應我雖然不信,但是惡人最終也會被其他惡人害,因為他們沒人緣。而且這樣的心裡容易得癌症,況且天天在街上搶劫,遇到交通事故是大概率事件。

你可能感興趣