背包客棧自助旅行論壇
[斯里蘭卡]Contact : +94713445067 (Whatsapp, Line)Email: janakasera@gmail.com看...飢我們離開時 他還送了我們farewell gift離開時真的不捨得他最後就是如果打算帶行李箱極度建議包車不然在火車/ 巴士會非常不便
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
dra0_0 dra0_0 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2018-10-15
舊 100分暖男萬能司機推介- Sera - 2018-11-21, 12:20

[Sera]
Email: janakasera@gmail.com

看到其他文章推介便戰戰兢兢地找了Sera
而他成為了我們斯里蘭卡之旅最棒的回憶
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10201471
因為他不止是司機 還擔當起了導遊 攝影師 形象指導師和秘書的角色
我們說他更像爸爸 事事為我們費心 我們只需專心玩樂

1. 行程指導
我們沒有做太多行程上的資料搜集
Whatsapp接觸他時告訴了他大約想去的地方
他就熱心地告訴我們大約車程 以及幫忙編排行程 實在幫了個大忙
因為去前實在不太了解每個地方和車程

2. 事事安排妥當
到涉了 他早已在機場等了
當我們迷茫地不知匯率好不好 也不知道買什麼電話卡
他就詳細地說明不同電訊公司的分別
以及告訴我們機場匯率差 明天再帶我們換錢
機場是 1usd=172rp
然後城中是~1usd=175rp
我們說想搭火車 他就幫我們查火車時間
我們說想去按摩 他就打電話幫我們預約
我們想去換錢 但又趕著去購物
他就幫我們去換錢 我們先去購物 他換完再來找我們
我們想在nine arches bridge 看火車 他查好時間 我們遲到了還帶我們去捷徑趕上火車時間
我們想看日落 他就帶我們去最好的日落地點
他真的很為我們費心

3. 拍照技巧一流
他很熱心為我們拍照 也拍得非常好
因為有些景點很難放腳架
有了他幫我們留下美好的回憶實在省了很多心力

4. 介紹景點
有時候經過一些地方 他都會詳細地介紹一下歷史
平時我們請教他斯里蘭卡的資訊他都會詳細地解答
所以這趟旅程也學到了很好
經濟教育政治宗教飲食 等等

5. 專業司機
駕車技巧很不錯 我們坐長途車都睡死了
每天他都會比預約時間早三十分鐘到
然後我們去了沙灘不好意思地弄得滿車沙
他隔天就已經清理乾淨
我們四位女生+四個大行李 坐7人車也非常舒適

6. 收費合理
8天行程 包他的住宿430usd

7. 英文流利
他是大學畢業的 英很好
很多時候也是他幫我們跟當地人購通 也有個好處就是不會被收遊客價

真的太感動了 他知道我們趕行程沒吃午飯 就買了我們愛吃的乳酪給我們充飢
我們離開時 他還送了我們farewell gift
離開時真的不捨得他
最後就是如果打算帶行李箱
極度建議包車
不然在火車/ 巴士會非常不便

此篇文章於 2018-11-21 13:06 被 dra0_0 編輯。
被閱讀1412次
回覆時引用此篇文章
DOLFIN DOLFIN 目前離線 DOLFIN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-04-15
舊 回覆: 100分暖男萬能司機推介- Sera - 2019-02-13, 11:29

2019年一月的SriLanka旅行,我們也是找Sera,他人真的很好,除了當司機還兼導遊,帶我們爬上Pidurangala rock,little Adam’s peak,一路彎彎曲曲的茶園也特意放慢速度行駛,是一位細心且和善的人!這裡留下他的資訊,要去斯里蘭卡旅行包車可以找他喔!

WhatsApp, Line:
+94 71 344 5067

Wechat ID:
seraaaaas

Email:
janakasera@gmail.com
回覆時引用此篇文章
wayne0714 wayne0714 目前離線 wayne0714 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 5
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2012-12-19
舊 回覆: 100分暖男萬能司機推介- Sera - 2019-02-16, 00:40

我也推薦他喔!!
一路很細心的幫我處理很多事情
如果有人請他包車可以和我說一下嗎
我想特別買個禮物給他

謝謝!!
回覆時引用此篇文章
zeniith zeniith 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-16
舊 回覆: 100分暖男萬能司機推介- Sera - 2019-02-16, 18:19

引用:
作者: wayne0714 (原文章)
我也推薦他喔!!
一路很細心的幫我處理很多事情
如果有人請他包車可以和我說一下嗎
我想特別買個禮物給他

謝謝!!
我會3月初找sera,可找我
回覆時引用此篇文章
wayne0714 wayne0714 目前離線 wayne0714 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 5
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2012-12-19
舊 回覆: 100分暖男萬能司機推介- Sera - 2019-02-17, 02:19

我私訊你囉 感謝
回覆時引用此篇文章
Coldpalette Coldpalette 目前離線 Coldpalette 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
註冊日期: 2018-11-18
舊 回覆: 100分暖男萬能司機推介- Sera - 2019-02-17, 23:04

見到各位大大推薦, 我今早聯絡Sera可否三月底幫我當司機,剛好他三月底有空, 四月一號起已經有其他客人, 晚上我們已經confirm 六天booking。 謝謝各位推介。
回覆時引用此篇文章
bluemusichk bluemusichk 目前離線
背包高手
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2011-02-24
舊 回覆: 100分暖男萬能司機推介- Sera - 2019-02-19, 17:29

我新年時也去了斯里蘭卡十多天, 原本想找 SERA, 他很老實說已有約, 但可以推薦另外專業的司機, 而過程中一直都是跟SERA溝通, 包括行程, 車費等, 可是最後出現很多小問題, 如語言, 不懂路, 介紹的餐廳, TEA FACTORY和珠寶店有問題.........
根據眾多棧友的評價, 我相信 SERA 是很好的司機, 所以如果能夠直接找他當您的司機, 那是最好的, 否則, 可考慮直接找其他司機或包車公司.
回覆時引用此篇文章
Sl013109 Sl013109 目前離線 Sl013109 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2017-04-25
舊 回覆: 100分暖男萬能司機推介- Sera - 2019-02-20, 05:20

引用:
作者: bluemusichk (原文章)
我新年時也去了斯里蘭卡十多天, 原本想找 SERA, 他很老實說已有約, 但可以推薦另外專業的司機, 而過程中一直都是跟SERA溝通, 包括行程, 車費等, 可是最後出現很多小問題, 如語言, 不懂路, 介紹的餐廳, TEA FACTORY和珠寶店有問題.........
根據眾多棧友的評價, 我相信 SERA 是很好的司機, 所以如果能夠直接找他當您的司機, 那是最好的, 否則, 可考慮直接找其他司機或包車公司.
我上次去的經驗 也是會問說要不要去按摩 tea factory 工藝品 等 但我只去tea factory 而且沒有買東西 因為太貴了 他人不錯的 但我也知他多推銷可以多賺 不過不想要 不要去 直接說明白 就沒事了
回覆時引用此篇文章
meihwa59 meihwa59 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-05-04
舊 回覆: 100分暖男萬能司機推介- Sera - 2019-03-10, 20:55

我2/24-3/1日包Sera 的車六天,他的服務很好會主動買當地水果介紹給你吃,像芭樂沾粉甜甜辣辣的很特別。他所介紹的按摩我不推薦,專門做觀光客生意按摩手法比台灣差。他是個很貼心的人,有任何想法、需求可直接他講他會盡力做到。我都是用LINE 跟他聯絡。
回覆時引用此篇文章
Fishsuan31 Fishsuan31 目前離線 Fishsuan31 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 21次/7篇
註冊日期: 2016-09-19
舊 回覆: 100分暖男萬能司機推介- Sera - 2019-03-18, 23:33

您好~想請問一下,我本來跟司機訂了七月八天兩個人他也是說$430 但我現在多加了一個人,他說麻煩我pay little additional to him
我應該要多給多少好~不知道板上有沒有人有經驗?麻煩了!
回覆時引用此篇文章
tohtour tohtour 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-11-17
舊 回覆: 100分暖男萬能司機推介- Sera - 2019-06-11, 19:16

我要感謝以上網友推介的好司機-Sera. 正如大家-夜在民宿突然肚子疼,他知道後,二話不說,叫醒民宿主人,載上我們急奔醫院,又因設專科醫生,又從小醫院轉往大醫院。因爲醫院沒提供枕頭牀單,他又來回奔波,又送牀單枕頭,隔天,又買早餐,下午又載我們接她出院。Sera不止眉頭不皺一下,還不停的安慰我們。真的是太感謝他了。由於我們是在多起爆炸事件後纔去斯里蘭卡,這又要他重新介紹景點以避開人羣,他也很明白我們的擔憂,馬上又推介了新景點供我們參考。我們四人來自新加坡,非常感謝背包客棧熱心的網友,讓我們有機會接觸到一個這麼好的司機,在斯里蘭卡渡過了十天愉快,難忘的假期。
回覆時引用此篇文章
tohtour tohtour 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-11-17
舊 回覆: 100分暖男萬能司機推介- Sera - 2019-06-11, 19:36

引用:
作者: tohtour (原文章)
我要感謝以上網友推介的好司機-Sera. 正如大家-夜在民宿突然肚子疼,他知道後,二話不說,叫醒民宿主人,載上我們急奔醫院,又因設專科醫生,又從小醫院轉往大醫院。因爲醫院沒提供枕頭牀單,他又來回奔波,又送牀單枕頭,隔天,又買早餐,下午又載我們接她出院。Sera不止眉頭不皺一下,還不停的安慰我們。真的是太感謝他了。由於我們是在多起爆炸事件後纔去斯里蘭卡,這又要他重新介紹景點以避開人羣,他也很明白我們的擔憂,馬上又推介了新景點供我們參考。我們四人來自新加坡,非常感謝背包客棧熱心的網友,讓我們有機會接觸到一個這麼好的司機,在斯里蘭卡渡過了十天愉快,難忘的假期。
歹勢,改正!應該是正如以上綱友所說的Sera不止是司機,他還擔當了導遊,翻譯員和攝影司的工作。隊友半夜在民宿突然肚子疼。。。。
回覆時引用此篇文章
windyform windyform 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-05-23
舊 回覆: 100分暖男萬能司機推介- Sera - 2019-06-13, 00:39

這次去旅遊也是找Sera,但不知為何,整個服務品質和大家敘述有所落差 覺得有些可惜,這次斯里蘭卡行,其他都很好,卻覺得選錯司機...
回覆時引用此篇文章
chifeng3338 chifeng3338 目前離線 chifeng3338 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2015-10-22
舊 回覆: 100分暖男萬能司機推介- Sera - 2019-07-18, 22:24

引用:
作者: windyform (原文章)
這次去旅遊也是找Sera,但不知為何,整個服務品質和大家敘述有所落差 覺得有些可惜,這次斯里蘭卡行,其他都很好,卻覺得選錯司機...
有點急

因為10月要去 斯里蘭卡,今天問Sera,他有空,他要我回復他,我是否確定

可否麻煩你,告訴我你Sera包車狀況,

感恩
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具