發文 註冊 登入
遊記

中歐必走: 薩克森小瑞士國家公園 [Saxon Switzerland National Park]

7 9819
dka 的頭像
dka dka 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
#1
舊 2018-11-20, 11:07
薩克森小瑞士國家公園

Pirna 古城
為了去薩克森的 Bastei 與 Koenigstein,加上在這之後就要往布拉格去了, 因此決定從德勒斯登拔營遷移到 Pirna。 德勒斯登到Pirna坐 S1 只需30分鐘的車程。

Pirna 古城位於易北河畔, 風景美麗民風純樸,吃飯住宿都比德勒斯登便宜。

我們在 Pirna 所下榻的民宿雖然寬大乾淨設施齊全, 價錢也比德勒斯登所住的旅館便宜了一半,可是排水系統不好, 三天下來澡洗得很不爽, 因此在這裡並不推薦。


Bastei
當然,來到這一大片國家公園的目地,對我們來說無非就是 hiking。

初次見到 Bastei, 很快的就讓我聯想到2005年我們曾經爬登過的張家界。在這裡可以見到許許多多的奇岩怪石,不難想像會是攀岩者的天堂。由岩石上往下俯瞰可以看到易北河環繞,河兩岸城鎮分佈。

當日我們在 Pirna 火車站內買了 VVO 小團體的日票。從 Pirna 到 Bastei 所搭的車也是 S-Bahn 的(S1線),車次很頻繁。



在 Kurort Rathen 站下車後,出了車站,走到河邊,必須坐船到對岸才是國家公園。渡輪要收費的(忘了是一人1.5歐或2歐),日票是不包括渡輪費用的。




從下渡輪之後到上山之前沿途兩邊充滿了小商店及 cafe 。而指引上山的路牌清楚可見。


我們順著指標走上山,上去的步道並不陡峭,沿路還可以看到當地居民在半坡上除草。


站在 Basteiaussicht 岩上往下眺望,Rathen 就在腳下。易北河穿越這片充滿著山丘怪石的綠色大地,真得很美。誰說歐洲只有城堡?




著名的 Bastei 橋










從 Bastei橋走下來時會經過 Neue Felsenburg,這裡是舊城堡的遺跡之地 ,事實上已經沒有太多的遺跡被保存下來了, 不過這裡倒是觀賞 Bastei 橋及怪岩奇石的好去處。岩石之間有橋連接, 方便遊旅客在山石之間的走動 。不過需要買門票進入。



國王岩城堡
從 Rathen 到國王岩並不遠,搭觀光列車往東在 Koenigstein 站下車便是了。

Kurort Rathen 及 Koenigstein 這兩站都只有兩個月台,要嘛往西回 Pirna 的方向,或是往東,不會有搭錯車的問題。




原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10200915
從國王岩火車站出站後,沿著斜坡往下走,直到圓環處,就是候車站了。為了不願意等公車,我們一人付了5歐坐上了雙層的觀光巴士上城堡去。


觀光巴士的終站到了,從這裡再坐接駁小火車上城堡。


要進入城堡, 旅客可以沿著坡道進入要塞中央, 或者直接乘電梯到達山頂。城堡裹有軍事博物館及很多建築供參觀, 還有一家咖啡館可以喝飲料和吃零食。不過, 對我來說, 它最吸引人的是它最不可思議的景色!

在國王岩城堡可以瞭望到薩克森瑞士一些最特出的美景!

排隊買好了門票(不便宜,一人10歐唉!), 往右走到一個像隧道的入口,進去幾步就見到有人服務的電梯了。坐到了頂層,走出一看就是以下的這些美景。


哇,很高的城牆 !

當巴士開上山時, 我們在幾英里外就看到它了。國王岩城堡坐落在著名的桌子形山頂,其獨特的位置和陡峭的側面使敵人不可能在不被發現的情況下靠近,那麼得知它從未被征服也就不足為奇了。這個城堡己經有750多年的歷史了, 是歐洲最大的山頂要塞之一。




再一次,美麗的易北河!



後記:

沒能好好的洗個澡的確帶給我一些精神上的痛苦, 可是並不妨礙我對 Pirna 古城的喜愛。我想念每天在這家即是肉店又兼餐廳所吃到當地民食,俗又大碗,雖然叫不出名字,可是口感卻是極佳。

還有我想念與家人沿著易北河散步的美好時光。


如果你將經過這裡的話,真的可以考慮留下來幾天看看!


交通資訊分享:

德勒斯登/麥森地區 VVO 日票/團體日票 (Dresden / Meißen VVO Day Ticket / Group Day Ticket )

德勒斯登/麥森地區 VVO 2018年 日票/團體日票的新票價
此篇文章於 2018-11-22 09:23 被 dka 編輯。
感謝 7
9819 次查看


你可能感興趣