發文 註冊 登入
其他

2018十一月印尼峇里島自助旅行

1 3 2550
jasminezell jasminezell 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-11-18, 17:11
我今年第三次出國自由行,選了印尼峇里島。
我六個晚上在庫塔區,其實這裡是峇里島的紅燈區。我沒有查清楚後面就我慘了。
第一天就發生驚人幾件事,第一晚上半夜一點23分我被地震搖醒來,嚇到我往樓下跑。
第二天下午去吃晚餐被小偷扒光約一百萬印尼盾。
第三天在民宿認識二位香港人,我們早上去小攤店面換匯,結束貪匯率好,三人遇上詐騙,每個人被詐騙損失50萬印尼盾。
其實峇里島值得來旅遊,我建議兩點,第一可以的話不要住宿在庫塔區的民宿和酒店,治安真大不好。可以的話選擇烏布區,後來我就最後三天改去住宿烏布。
第二換匯去銀行換,貪便宜倒楣是自己,對方如同魔術師的手法,很難看穿。真的差不了多少錢,一百美元就相差台灣的一碗牛肉麵。太貪心就損失三客菲力牛排了。
2550 次查看
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2018-11-18, 19:53
不知行前有沒有研究過峇里的換匯騙局?
要不這是可以避免的

另外被扒不知是怎樣的情況?錢還不少,可以說說經過嗎?
好讓大家防範

幸好ubud仍給你一些美好回憶
kuta是比較亂,你是住哪條街?legian?
jasminezell jasminezell 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-11-18, 21:21
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
不知行前有沒有研究過峇里的換匯騙局?
要不這是可以避免的

另外被扒不知是怎樣的情況?錢還不少,可以說說經過嗎?
好讓大家防範

幸好ubud仍給你一些美好回憶
kuta是比較亂,你是住哪條街?legian?

沒錯住在liegian附近,換匯詐騙先前功課沒作足,學一次教訓。被偷竊主要人車流量超大,我剛好要回酒店路途上,人擠人,到酒店才發現褲子和包包被刀子劃破。超可怕的。後來我去烏布三天就沒遇到偷竊了。
感謝 1
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2018-11-18, 23:46
是蠻可怕的
那一帶發生過旅客被幾個人前後包抄搶劫
那裡多為外島人聚集地,較無法無天