背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

關於在Rentalcar平台 保full pretection 全險

9 17 10044
Loxaloxa760
舊 2018-11-18, 09:04
請問各位冰友
我如果用rentalcar 平台租了thrifty公司的車,順便保了full pretection全險,應該就不用在保第三方了吧?

還是full pretection = 第三方?

1.關於如果保full pretection 全險,是不是不用再保本身租車公司的保險了,只要合理狀況都可受理賠償?

2.還是full pretection 全險只理賠是「一定」要先保「租車公司」自己的保險, 然候只接受負擔出險後的「自付額」理賠?如果本身沒保租車公司的險等於保full pretection 是無效的?

再過幾天就要租車了,想要確認一下
怕會開天窗
麻煩了~
10044 次查看
alisasung
舊 2018-11-19, 19:23
引用:
作者: Loxaloxa760 (原文章)
請問各位冰友
我如果用rentalcar 平台租了thrifty公司的車,順便保了full pretection全險,應該就不用在保第三方了吧?

1.關於如果保full pretection 全險,是不是不用再保本身租車公司的保險了,只要合理狀況都可受理賠償?

2.還是full pretection 全險只理賠是「一定」要先保「租車公司」自己的保險, 然候只接受負擔出險後的「自付額」理賠?如果本身沒保租車公司的險等於保full pretection 是無效的?

怕會開天窗
麻煩了~
之前自己看了很多關於保險的文章,來分享一下
(以下是我對於保險的解讀,如果有誤請前輩們更正,感謝)

先澄清一下,RentalCars並非租車公司,他只是比價平台,Thrifty公司才是租車公司。
而所謂的第三方保險,像是RentalCover, icarhireinsurance, worldwideinsurance,是指由第三方來提供保險給駕駛人。在你跟第三方保險公司投保的情況下,如果出事了,租車公司(以你的例子來說就是Thrifty)會先跟你的信用卡公司請款,等到租車公司處理完,他們會給你收據等資料,你再去跟第三方保險公司(如RentalCover)請款

1. Full Protection
不知道你指的full protection 全險是不是指RentalCars網站上的「完全保障制度」?
- 如果是,那你就等於是跟RentalCover投保(從RentalCars的網站看起來是這樣)
- 如果不是,那你指的是租車公司的保險嗎?可是照理來說,如果你跟RentalCars租車,應該是不會買到租車公司的保險(通常是在該租車公司的網站上跟他們租車,才會買到他們的保險)。而如果你是跟租車公司投保,那出事的時候就不用煩惱理賠的問題,他們會全權處理(不過自負額、投保項目的部分要看清楚)

2. 我不太懂你的第二個問題
簡單來說,租車保險可以分成以下幾種情況:

1) 在RentalCars網站上投保
這種情況其實跟第三種情況很像,不過我沒有試過這種(因為RentalCars上投保超貴),所以無法提供更多經驗分享。

2) 跟租車公司買保險
跟租車公司買保險,就是看清楚投保項目(GP, SAAP, 拖車費用等有沒有納入保險範圍)跟自負額即可
如果說自負額為0,就表示出事的時候你不用付任何一毛錢。
如果自負額為一萬歐,就表示出事時,你最多只要付一萬歐。

3) 跟第三方保險公司投保
如上所述,如果出事了,租車公司(以你的例子來說就是Thrifty)會先跟你的信用卡公司請款,等到租車公司處理完,他們會給你收據等資料,你再去跟第三方保險公司(如RentalCover)請款。

如果還有疑問,歡迎在底下留言
感謝 3
skaren7815 的頭像
skaren7815 skaren7815 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-11-20, 09:03
引用:
請問各位冰友

怕會開天窗
麻煩了~
1.
RentalCars上的「完全保障制度」確實就是RentalCover的保險 (是第三方)
所以你可以直接到RentalCover上投保就好,保費比較便宜
如果要開在砂石路,記得加選4x4,才包含風沙險(SAAP)。這樣才是全險
(就算不是租4WD,保單還是可以選擇4x4車種,就有包含SAAP)

PS. 完全保障制度的預設車種是「私家車」
沒有保障開在砂石路,之後一樣要到RentalCover升級保單
所以直接到RentalCover投保即可

2.
很多第三方保險是保險中的保險,也就是說你要先保租車公司的險,但還是有自負額
第三方保險只理賠自負額

RentalCover它是保險,所以只要有租車公司給的相關文件、維修單據都可以理賠,不需要另外投保保租車公司的險
感謝 2
g9072023
舊 2018-11-20, 16:47
請問rentalcar跟rentalcover的保額大概差多少呀?
我用14天的3月試算,怎價差如此大?rentalcover高價很多?

謝謝
alisasung
舊 2018-11-20, 17:51
引用:
作者: g9072023 (原文章)
請問rentalcar跟rentalcover的保額大概差多少呀?
我用14天的3月試算,怎價差如此大?rentalcover高價很多?
附件 2594770
謝謝
我剛剛上RentalCover試算一下,比你的報價還貴.......
看你要不要寫信去問他們,跟他們議價(拿Rentalcars的價格去跟他們議價)
或者是直接問他們為什麼保費那麼貴^_^
Loxaloxa760
舊 2018-11-20, 18:04
引用:
作者: alisasung (原文章)
之前自己看了很多關於保險的文章,來分享一下
(以下是我對於保險的解讀,如果有誤請前輩們更正,感謝)

先澄清一下,RentalCars並非租車公司,他只是比價平台,Thrifty公司才是租車公司。
而所謂的第三方保險,像是RentalCover, icarhireinsurance, worldwideinsurance,是指由第三方來提供保險給駕駛人。在你跟第三方保險公司投保的情況下,如果出事了,租車公司(以你的例子來說就是Thrifty)會先跟你的信用卡公司請款,等到租車公司處理完,他們會給你收據等資料,你再去跟第三方保險公司(如RentalCover)請款

1. Full Protection
不知道你指的full protection 全險是不是指RentalCars網站上的「完全保障制度」?
- 如果是,那你就等於是跟RentalCover投保(從RentalCars的網站看起來是這樣)
- 如果不是,那你指的是租車公司的保險嗎?可是照理來說,如果你跟RentalCars租車,應該是不會買到租車公司的保險(通常是在該租車公司的網站上跟他們租車,才會買到他們的保險)。而如果你是跟租車公司投保,那出事的時候就不用煩惱理賠的問題,他們會全權處理(不過自負額、投保項目的部分要看清楚)

2. 我不太懂你的第二個問題
簡單來說,租車保險可以分成以下幾種情況:

1) 在RentalCars網站上投保
這種情況其實跟第三種情況很像,不過我沒有試過這種(因為RentalCars上投保超貴),所以無法提供更多經驗分享。

2) 跟租車公司買保險
跟租車公司買保險,就是看清楚投保項目(GP, SAAP, 拖車費用等有沒有納入保險範圍)跟自負額即可
如果說自負額為0,就表示出事的時候你不用付任何一毛錢。
如果自負額為一萬歐,就表示出事時,你最多只要付一萬歐。

3) 跟第三方保險公司投保
如上所述,如果出事了,租車公司(以你的例子來說就是Thrifty)會先跟你的信用卡公司請款,等到租車公司處理完,他們會給你收據等資料,你再去跟第三方保險公司(如RentalCover)請款。

如果還有疑問,歡迎在底下留言
沒錯唷~full pretection 就是完全保障制度,
第二點的意思就是像「skaren7815」版友說的第二點
我怕我保的full pretection 的理賠方式只負責理賠投保的「自付額」部份,而我如果本身沒保險的話就等於保full pretection 是沒用的⋯
但現在應該有答案了!rentalcover裡的full pretection 應該是可以不用在保車行的保險就可以理賠了!

另外還有個問題就是
因爲我朋友(有駕照)負責租車費用+全險,所以租車費用會以用他的卡去刷,但到時後租完了,如有狀況需要先付一筆錢可以用我的卡刷嗎?因爲我的卡額度比較高,但他卡的額度不高,怕刷不過,簡單來說,租車是刷我朋友的卡,如果有理賠是刷我的卡,還是租車和理賠都一定要同一張卡?我們都有駕照爲主駕駛和第二駕駛
Loxaloxa760
舊 2018-11-20, 19:13
引用:
作者: skaren7815 (原文章)
1.
RentalCars上的「完全保障制度」確實就是RentalCover的保險 (是第三方)
所以你可以直接到RentalCover上投保就好,保費比較便宜
如果要開在砂石路,記得加選4x4,才包含風沙險(SAAP)。這樣才是全險
(就算不是租4WD,保單還是可以選擇4x4車種,就有包含SAAP)

PS. 完全保障制度的預設車種是「私家車」
沒有保障開在砂石路,之後一樣要到RentalCover升級保單
所以直接到RentalCover投保即可

2.
很多第三方保險是保險中的保險,也就是說你要先保租車公司的險,但還是有自負額
第三方保險只理賠自負額

RentalCover它是保險,所以只要有租車公司給的相關文件、維修單據都可以理賠,不需要另外投保保租車公司的險
所以等於rentalcover的full pretection 他不是保險中的保險,我就是怕他只受理「自付額」部份,而我另外還要加保租車公司的保險,ok~那我了解了!那我就只保full pretection 就好了吧,就不用保租車公司的險了吧,我也會加4x4,沒其他意外應該全都涵蓋了吧?
skaren7815 skaren7815 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-11-21, 00:02
引用:
作者: g9072023 (原文章)
附件 2594770
謝謝
Rentalcars上的完全保障只有私家車,所以還是要到rentalcover升級保單,會再多一筆費用
建議直接詢問 rentalcover比較快
舊 2018-11-21, 00:09
引用:
沒錯唷~full pretection 就是完全保障制度,
第二點的意思就是像「skaren7815」版友說的第二點
我怕我保的full pretection 的理賠方式只負責理賠投保的「自付額」部份,而我如果本身沒保險的話就等於保full pretection 是沒用的⋯
但現在應該有答案了!rentalcover裡的full pretection 應該是可以不用在保車行的保險就可以理賠了!

另外還有個問題就是
因爲我朋友(有駕照)負責租車費用+全險,所以租車費用會以用他的卡去刷,但到時後租完了,如有狀況需要先付一筆錢可以用我的卡刷嗎?因爲我的卡額度比較高,但他卡的額度不高,怕刷不過,簡單來說,租車是刷我朋友的卡,如果有理賠是刷我的卡,還是租車和理賠都一定要同一張卡?我們都有駕照爲主駕駛和第二駕駛
能不能刷第二駕駛的信用卡就要問租車公司了
我租其他車行只能用主駕駛得信用卡...
若是擔心信用卡額度不夠,可以利用信用卡溢繳的方式提高額度
不過若是有現金回饋等等的優惠,最好向銀行確認「溢繳的部分有回饋嗎?」
Loxaloxa760
舊 2018-11-21, 00:48
引用:
能不能刷第二駕駛的信用卡就要問租車公司了
我租其他車行只能用主駕駛得信用卡...
若是擔心信用卡額度不夠,可以利用信用卡溢繳的方式提高額度
不過若是有現金回饋等等的優惠,最好向銀行確認「溢繳的部分有回饋嗎?」
那如果租車一樣讓我朋友租,然后我是當主駕駛,我朋友當第二駕駛,讓我的信用卡讓他壓可以嗎⋯但租車平台租車是用我朋友(第二駕駛)的卡刷
舊 2018-11-21, 08:11
引用:
那如果租車一樣讓我朋友租,然后我是當主駕駛,我朋友當第二駕駛,讓我的信用卡讓他壓可以嗎⋯但租車平台租車是用我朋友(第二駕駛)的卡刷
租車時用你的名字的話你就是主駕駛,取車時要出示主駕駛的信用卡
訂車刷朋友的卡應該是可行,但還是向rentalcars確認比較好
只要朋友有登記第二駕駛,rentalcover保險都有包含
Loxaloxa760
舊 2018-11-21, 10:56
引用:
租車時用你的名字的話你就是主駕駛,取車時要出示主駕駛的信用卡
訂車刷朋友的卡應該是可行,但還是向rentalcars確認比較好
只要朋友有登記第二駕駛,rentalcover保險都有包含
了解 謝謝 等等跟cover確認一下
my21225
舊 2019-01-20, 22:10
正在煩惱一個月後行程的租車保險問題,拜讀樓上的各種回覆之後再多方比較,
發現現在rentalcover的網站玩進不去,不知道是在維修還是又不給臺灣駕駛保了...(聽說之前暫停過)
總之現在在想兩個方案:
方案A:
是否就直接在rentalcars上面加購"額外涵蓋",至少可以先了解保單內容,但我點進取他的"保單"頁面,實在是有看沒有懂....
https://www.rentalcover.com/pds/EBY5-9GEC-INS
他的每一項目後面都寫"保單限制"
上方說明是寫:
保單限制:租用期間就所有事故、註銷或盜竊等事項所提供的保障,以及根據協議您需要承擔的責任。
所以意思是這每一項都還有自負額嗎??

還是其實只是在描述這個保單就是有保所列的內容?

方案B:rentalcars不保額外涵蓋,直接到取車現場跟thrifty保全險,但我實在怕當場無法確認到底哪些有包含 哪些沒有 哈哈

先謝謝各位了,已經花了整整一星期在了解這些租車保險,兩眼昏花
感謝 1
舊 2019-01-21, 09:30
引用:
作者: my21225 (原文章)
正在煩惱一個月後行程的租車保險問題,拜讀樓上的各種回覆之後再多方比較,
發現現在rentalcover的網站玩進不去,不知道是在維修還是又不給臺灣駕駛保了...(聽說之前暫停過)
總之現在在想兩個方案:
方案A:
是否就直接在rentalcars上面加購"額外涵蓋",至少可以先了解保單內容,但我點進取他的"保單"頁面,實在是有看沒有懂....
https://www.rentalcover.com/pds/EBY5-9GEC-INS
他的每一項目後面都寫"保單限制"
上方說明是寫:
保單限制:租用期間就所有事故、註銷或盜竊等事項所提供的保障,以及根據協議您需要承擔的責任。
所以意思是這每一項都還有自負額嗎??

還是其實只是在描述這個保單就是有保所列的內容?

方案B:rentalcars不保額外涵蓋,直接到取車現場跟thrifty保全險,但我實在怕當場無法確認到底哪些有包含 哪些沒有 哈哈

先謝謝各位了,已經花了整整一星期在了解這些租車保險,兩眼昏花
1.
我從rentalcars裡面的完全保障制度中看到的"保險自負額釋義"是這個
https://www.rentalcover.com/pds/65I3-2M52-INS
"保障租賃私家車自付金額的全部費用。應付£0自付金額。"
(你提供的連結寫"「United States提供的額外保障」",可能不是用在冰島的)

私家車是不含GP、SAAP的
在rentalcars加選完全保障制度後,會提供rentalcover的保單號碼
可以到rentalcover網站上升級車種成四驅車/4x4
rentalcover之前有停止台灣人投保去冰島,後來又開放,但是保費變得非常的貴

2.
thrifty網站上有看到保險的介紹
https://www.thrifty.is/about-insurances/
看起來最貴的Premium CDW雖然寫0自付額,但是沒有包含輪胎
感謝 1
Rovendinoback
舊 2019-03-01, 11:49
引用:
1.

私家車是不含GP、SAAP的
在rentalcars加選完全保障制度後,會提供rentalcover的保單號碼
可以到rentalcover網站上升級車種成四驅車/4x4
rentalcover之前有停止台灣人投保去冰島,後來又開放,但是保費變得非常的貴
請問
"在rentalcars加選完全保障制度後,會提供rentalcover的保單號碼
可以到rentalcover網站上升級車種成四驅車/4x4"
這一步要怎樣做?網頁上找不到相關的路徑?
可以解惑嗎?多謝