發文 註冊 登入
其他

商業旅行之印度-整裝待發中

1 2 449
wibsruby
#1
舊 2018-11-15, 07:59
2017年初,認識這位為了拍電影投入一切資源資金的印度籍軟體工程師。
原本對電影從不感興趣的我,開始研究中國、美國、台灣、印度、英國、法國、日本、韓國的電影產業發展模式和利益結構。
印度的電影產業真的是藝術和商業的完美結合,是企業品牌的催生利器,本科是網路行銷的我,愛上電影營銷了
雖然我搞不懂這位印度友人,為何能在28歲時取得IT工程師、MBA、專業演員、專業導演..等資格,還能在18歲時就開辦IT軟體服務公司營運至今。他哪來的體力和時間阿~
他告訴我,他就住在"寶萊塢"。
原來"寶萊塢"不是孟買,只要在北印度生產電影的地區,都叫做"寶萊塢"。所以新德里是寶萊塢,昌迪加爾也是寶萊塢。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10198647
再過幾天,我將啟程去昌迪加爾,關於跨國合作,我們討論很久,這次將啟動業務。
短短5天的商業旅行,沒有火車、嘟嘟車,沒有古蹟名勝,只有飯店、機場、步行可達的飯店附近。所以"參觀製片廠"是這次的印度行程中,我最期待的事情,求神拜佛希望我朋友有空....

這兩年和印度朋友交流後,有幾個結論
1.當印度人不對你說"我花時間跟你談話,我都沒有時間跟我家人談話"的時候,表示他把你當朋友
2.其實印度大城市的年輕男女,就和其他國家一樣,有豐富的夜生活,一夜情是很平常的事情,也都有避孕的觀念。
3.印度的男人也會在青春期的時候,彈吉他吸引女性,喜歡健身房,開好車。每天談論的話題是商業、經濟。
4.行動支付、信用卡在大城市已經很普及
5.在新德里,印度籍翻譯的日薪是100美金,必須另外支付吃住的費用,台灣籍翻譯是50美金,有的包含吃住。也可以使用視訊翻譯,10分鐘500盧比。
6.所有的約定都要白紙黑字寫下來,合約很重要。
7.就算交情再好,也要不時地關心一下印度人的身體好不好,累不累之類的,How are you?會讓他們知道你不是只為了錢、事業和他們聯絡。

學好英文是最重要的!!

學好英文是最重要的!!

學好英文是最重要的!!

對一個西化很深的印度而言,對於外來旅客,使用英文是最沒有語言障礙的方式,就像種性制度是他們的歷史包袱,外國人不需要入境隨俗。
英文的每個單字都有不同的用法和含意,使用錯誤時會導致溝通上的隔閡,我們是非英語系的國家,容易因為使用錯誤的英文詞彙,造成很大的誤會。我和印度朋友曾多次大吵,就是因為我用字錯誤。

當然還有一些很有趣的小秘密,只是不方便寫在這裡。
下次我來說說印度的電影產業吧!!
449 次查看
007EAGLE 007EAGLE 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#2
舊 2018-11-16, 20:51
這篇報導供妳參考https://yaoindia.com/archives/20119?fbclid=IwAR...CxsxzJvfzbA_Ia1os3Ioec
一切小心,以免被騙,印度的騙術是有名的。
感謝 1
Sheenaaa
#3
舊 2018-11-22, 18:51
此帳號為封禁會員
哀 學好英文真的很重要 世界共通的


你可能感興趣