背包客棧自助旅行論壇
[印度]Thank you so much for your support. Really appreciate....
訂房比價
freespirits181009
訪客
舊 回覆: 回复: 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-20, 20:17
引用:
作者: 昇杰 (原文章)
身为读者,我觉得楼主文字字字真诚不扭捏。
须知印度这个地方,从来就没少过负面的评价,
难得有篇这样的文章,从不同角度评价印度,
我觉得这挺有意思的。
更重要的是,我想这论坛裡许多曾经踏足印度无数次的旅人朋友,
看了这篇文章应该会点头如捣蒜,
那种文字调调,简直就是在印度江湖打滚多年练就的直爽豪气呀,呵呵。
如果还需要用文青式含蓄地表达这些意思,
哇,我会觉得,好假。

文字无眼,读者如果没经历过印度,
确实会看得不舒服,
谁叫世人没去过印度就总给它打负分呀?
说到底都是偏见作祟。

希望没去过印度的朋友,
能给楼主保留她表达的权力,
至於你感觉不舒服,
其实,都是自己的问题。
嗯,这是印度人教我的,凡事別走心,呵呵。
Thank you so much for your support. Really appreciate.
訪客
舊 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-20, 20:18
引用:
作者: brianadpap (原文章)
推一下 只能說入境隨俗

不過他們英文我真的TMD聽不懂

只能要他們講很慢 用猜的 或聽到關鍵字  或是用手機翻譯... 
謝謝你~~~~~(我第一次去的時候也是,不過來多幾次就會如醍醐灌頂一樣完全懂了呵呵呵呵)
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
bb123dd   客棧之光
感謝: 435次/380篇
註冊日期: 2012-01-22
客棧之光
感謝: 435次/380篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-21, 09:16
引用:
作者: freespirits181009 (原文章)
既然你都來到了印度,就請你入境隨俗尊重當地文化,不要來了又抱怨一堆嫌東嫌西雞雞叭叭的,好嗎寶貝?

這邊提供給你四點關於印度的迷思,看完之後你再決定要不要來。

-
附件 2587646

附件 2587647

一、印度人都用手吃飯,好髒喔。

用手吃飯其實是「衛生」的,為什麼?因為他們吃飯前都會洗手啊!

且手就像自己的餐具一樣,從來都不會用到別人的餐具,口沫接觸,或者用到免洗筷這種經過化學漂白的製品。吃來吃去都是自己的手(還是洗過乾淨的手)。

(此外,平常你從7-11買餅乾、茶葉蛋、包子,或者早餐店三明治的時候你也用手就隨性地吃起來了,你又是哪根蔥憑什麼說人家沒水準?)

-

附件 2587634

附件 2587639

二、路上一堆車子,沒事再那邊叭來叭去,吵死人,有夠沒水準。

你說他們一直叭,吵死人?你以為他們無聊嗎?不,他們會叭來叭去是因為他們的交通規則就是:叭!相信來到印度的朋友可能會注意到有些車子背後會寫「Horn, please」,這個翻譯成中文就是:「請叭!」如果太靠近還是有危險,請你、拜託你趕快透過叭來提醒我 / 告訴我。

他們只是遵照交通規則,就像我們也有交通規則,看到紅燈一定要停下來看到綠燈趕快走,如果不遵照就會被警察開罰單,這是一樣的意思。而身為好公民的印度人遵照交通規則,你又為什麼批評人家?

附件 2587636

附件 2587633

三、印度男人都會強暴妳
/ 去印度一定會被輪姦。

我知道妳為什麼會這麼想,是因為從電視新聞看到的。但是你知道這些事情不是只有在印度才會發生,美國、日本、韓國、甚至台灣也有報導過一堆相似的新聞,但那不表示全台灣都會發生這種事情,全台灣都是爛啊。那是一粒屎壞了一鍋粥。

百分之90的印度男人他們會一直跟你打招呼,真的純粹因為你是外國人而覺得有趣打起招呼,或者來跟你聊天,並沒有別的意思想要上你幹嘛的。當然防人之心不可無,基本的防備心還是要有是正常的,(就像有時候也會想說同事對自己這麼好幹什麼),但真的不要太執著。

-

附件 2587643

四、印度人大便完都用手清屁眼,
好噁心。

相信我,誰是真正噁心的人都還不一定⋯。用手清屁股完,可以用洗手乳洗手,屁股是乾淨的、手也是乾淨的,也環保不用砍樹了。至於用衛生紙,是比較方便沒錯,但是擦完屁股之後,只是把屎抹掉,但屎味還是在,也就一整天跟著我們去工作或者散步,而且又比較不環保要砍樹。

So....
到底誰才是真正噁心?
還真的不一定。

附件 2587641

以上四點,希望你看完後再決定要不要去。如果真的決定要去,不要到了又在那邊抱怨一堆雞雞叫,尊重當地文化。

好嗎,寶貝?

(我的Instagram~分享一些在印度旅行的小故事~)
https://www.instagram.com/likeatree92/
來了又抱怨一堆嫌東嫌西雞雞叭叭

>>> 樓主也不需要不爽,,gg88也是一種反應,,下次說沒空就好了,,
酒保
酒保   客棧之光
感謝: 610次/394篇
註冊日期: 2006-07-18
客棧之光
感謝: 610次/394篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-21, 09:23
引用:
作者: freespirits181009 (原文章)
既然你都來到了印度,就請你入境隨俗尊重當地文化,不要來了又抱怨一堆嫌東嫌西雞雞叭叭的,好嗎寶貝?

這邊提供給你四點關於印度的迷思,看完之後你再決定要不要來。

-
附件 2587646

附件 2587647

一、印度人都用手吃飯,好髒喔。

用手吃飯其實是「衛生」的,為什麼?因為他們吃飯前都會洗手啊!

且手就像自己的餐具一樣,從來都不會用到別人的餐具,口沫接觸,或者用到免洗筷這種經過化學漂白的製品。吃來吃去都是自己的手(還是洗過乾淨的手)。

(此外,平常你從7-11買餅乾、茶葉蛋、包子,或者早餐店三明治的時候你也用手就隨性地吃起來了,你又是哪根蔥憑什麼說人家沒水準?)

-

附件 2587634

附件 2587639

二、路上一堆車子,沒事再那邊叭來叭去,吵死人,有夠沒水準。

你說他們一直叭,吵死人?你以為他們無聊嗎?不,他們會叭來叭去是因為他們的交通規則就是:叭!相信來到印度的朋友可能會注意到有些車子背後會寫「Horn, please」,這個翻譯成中文就是:「請叭!」如果太靠近還是有危險,請你、拜託你趕快透過叭來提醒我 / 告訴我。

他們只是遵照交通規則,就像我們也有交通規則,看到紅燈一定要停下來看到綠燈趕快走,如果不遵照就會被警察開罰單,這是一樣的意思。而身為好公民的印度人遵照交通規則,你又為什麼批評人家?

附件 2587636

附件 2587633

三、印度男人都會強暴妳
/ 去印度一定會被輪姦。

我知道妳為什麼會這麼想,是因為從電視新聞看到的。但是你知道這些事情不是只有在印度才會發生,美國、日本、韓國、甚至台灣也有報導過一堆相似的新聞,但那不表示全台灣都會發生這種事情,全台灣都是爛啊。那是一粒屎壞了一鍋粥。

百分之90的印度男人他們會一直跟你打招呼,真的純粹因為你是外國人而覺得有趣打起招呼,或者來跟你聊天,並沒有別的意思想要上你幹嘛的。當然防人之心不可無,基本的防備心還是要有是正常的,(就像有時候也會想說同事對自己這麼好幹什麼),但真的不要太執著。

-

附件 2587643

四、印度人大便完都用手清屁眼,
好噁心。

相信我,誰是真正噁心的人都還不一定⋯。用手清屁股完,可以用洗手乳洗手,屁股是乾淨的、手也是乾淨的,也環保不用砍樹了。至於用衛生紙,是比較方便沒錯,但是擦完屁股之後,只是把屎抹掉,但屎味還是在,也就一整天跟著我們去工作或者散步,而且又比較不環保要砍樹。

So....
到底誰才是真正噁心?
還真的不一定。

附件 2587641

以上四點,希望你看完後再決定要不要去。如果真的決定要去,不要到了又在那邊抱怨一堆雞雞叫,尊重當地文化。

好嗎,寶貝?

(我的Instagram~分享一些在印度旅行的小故事~)
文明的進步 社會進步 有些是會改變的

有些不文明的地方 開車就是會一直按喇叭~ 人的素質沒提升~只想著自己能走~

用手拿蝦吃 拿三明治吃又如何~ 你自己在家吃會用手抓飯嗎?? 抓菜???

每個地方都有老鼠屎 但沒印度這麼恶心的`

我自己也是去過印度的

你這麼愛印度~快移民去吧. 去等著被輪姦吧
青花 青花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
青花   客棧之光
感謝: 232次/156篇
註冊日期: 2009-05-27
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-21, 10:54
哈哈! 那我也直率的說了, 我的感覺就是開版大去了印度喜歡印度了解印度就有多了不起的來嗆不了解印度誤解印度不喜歡印度的人. 我認為開版大的原意是要讓大家多了解印度, 只是用詞真的感覺傲慢了, 當然是我的感覺而已, 文字無眼嘛! 不過我相信去過印度的人, 有喜歡印度的也有不喜歡印度的, 不能因為別人不喜歡印度, 就給別人扣上偏見的帽子呀! 我也有朋友去了菲律賓回來說又髒又亂此生再也不去, 但我愛菲律賓的大海呀! 我也不會嗆她: 你不懂菲律賓別雞雞叫!
引用:
作者: 昇杰 (原文章)
身为读者,我觉得楼主文字字字真诚不扭捏。
须知印度这个地方,从来就没少过负面的评价,
难得有篇这样的文章,从不同角度评价印度,
我觉得这挺有意思的。
更重要的是,我想这论坛裡许多曾经踏足印度无数次的旅人朋友,
看了这篇文章应该会点头如捣蒜,
那种文字调调,简直就是在印度江湖打滚多年练就的直爽豪气呀,呵呵。
如果还需要用文青式含蓄地表达这些意思,
哇,我会觉得,好假。

文字无眼,读者如果没经历过印度,
确实会看得不舒服,
谁叫世人没去过印度就总给它打负分呀?
说到底都是偏见作祟。

希望没去过印度的朋友,
能给楼主保留她表达的权力,
至於你感觉不舒服,
其实,都是自己的问题。
嗯,这是印度人教我的,凡事別走心,呵呵。
感謝 2
訪客
舊 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-21, 11:08
引用:
作者: 酒保 (原文章)
文明的進步 社會進步 有些是會改變的

有些不文明的地方 開車就是會一直按喇叭~ 人的素質沒提升~只想著自己能走~

用手拿蝦吃 拿三明治吃又如何~ 你自己在家吃會用手抓飯嗎?? 抓菜???

每個地方都有老鼠屎 但沒印度這麼恶心的`

我自己也是去過印度的

你這麼愛印度~快移民去吧. 去等著被輪姦吧
好~我趕快移民過去。謝謝你的建議~
訪客
舊 回覆: 回复: 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-21, 11:10
引用:
作者: 青花 (原文章)
哈哈! 那我也直率的說了, 我的感覺就是開版大去了印度喜歡印度了解印度就有多了不起的來嗆不了解印度誤解印度不喜歡印度的人. 我認為開版大的原意是要讓大家多了解印度, 只是用詞真的感覺傲慢了, 當然是我的感覺而已, 文字無眼嘛! 不過我相信去過印度的人, 有喜歡印度的也有不喜歡印度的, 不能因為別人不喜歡印度, 就給別人扣上偏見的帽子呀! 我也有朋友去了菲律賓回來說又髒又亂此生再也不去, 但我愛菲律賓的大海呀! 我也不會嗆她: 你不懂菲律賓別雞雞叫!
謝謝你特別花時間留言分享你的想法,還有花時間閱讀,謝謝你喔:)
青花 青花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
青花   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-21, 11:16
請問版大, 是否是你的旅伴有你所描述的反應, 所以你才會這麼生氣呢? 1.用手吃飯: 我想不會每個去過印度或沒去過印度的人都會覺得髒. 其實除了印度, 東南亞很多國家也會用手吃飯, 基本上如果有常旅行的人應該也是見怪不怪的. 2.路上一堆車子,沒事再那邊叭來叭去,吵死人,有夠沒水準: 我想台灣人沒那麼傲慢動不動就覺得別人沒水準, 第一次去覺得吵是正常的, 了解當地習俗以後應該就能理解的. 我去緬甸時他們也是叭來叭去, 我也覺得好吵, 問當地人他們說叭來叭去是打招呼, 後來也就見怪不怪了. 3.印度男人都會強暴妳 / 去印度一定會被輪姦: 關於這點, 我覺得身為女生提高警覺是應該的, 雖然不是每個人都會強暴/輪姦你, 但印度發生這類案件的比例確實比較高且不限於觀光客, 也常看到印度女生被強暴/輪姦的新聞, 提高警覺是保護自己, 這是無可厚非的! 4.印度人大便完都用手清屁眼,好噁心: 看完這點我很想笑! 到底是誰會這麼想啦! 馬來人也是用水洗屁股的, 他們覺得我們華人用紙擦才髒咧! 我也試過用水洗, 不是都用水先把髒污沖掉(理論和日本免治馬桶一樣先沖乾淨屁眼)再用手和水搓洗嗎? 是誰會用手直接清屁眼啦! 版大你應該是遇到了一位奇葩才會有這怪怪的想法!
訪客
舊 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-21, 11:20
引用:
作者: 青花 (原文章)
請問版大, 是否是你的旅伴有你所描述的反應, 所以你才會這麼生氣呢? 1.用手吃飯: 我想不會每個去過印度或沒去過印度的人都會覺得髒. 其實除了印度, 東南亞很多國家也會用手吃飯, 基本上如果有常旅行的人應該也是見怪不怪的. 2.路上一堆車子,沒事再那邊叭來叭去,吵死人,有夠沒水準: 我想台灣人沒那麼傲慢動不動就覺得別人沒水準, 第一次去覺得吵是正常的, 了解當地習俗以後應該就能理解的. 我去緬甸時他們也是叭來叭去, 我也覺得好吵, 問當地人他們說叭來叭去是打招呼, 後來也就見怪不怪了. 3.印度男人都會強暴妳 / 去印度一定會被輪姦: 關於這點, 我覺得身為女生提高警覺是應該的, 雖然不是每個人都會強暴/輪姦你, 但印度發生這類案件的比例確實比較高且不限於觀光客, 也常看到印度女生被強暴/輪姦的新聞, 提高警覺是保護自己, 這是無可厚非的! 4.印度人大便完都用手清屁眼,好噁心: 看完這點我很想笑! 到底是誰會這麼想啦! 馬來人也是用水洗屁股的, 他們覺得我們華人用紙擦才髒咧! 我也試過用水洗, 不是都用水先把髒污沖掉(理論和日本免治馬桶一樣先沖乾淨屁眼)再用手和水搓洗嗎? 是誰會用手直接清屁眼啦! 版大你應該是遇到了一位奇葩才會有這怪怪的想法!
Hi,我就不多說了:)

真的很謝謝你又願意多花時間留言。:)
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Lee50   客棧之光
感謝: 1,543次/1,342篇
註冊日期: 2018-05-08
客棧之光
感謝: 1,543次/1,342篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-21, 11:34
其實說我會尊重別人文化,但印度真的是國際名聲不太好,吃東西的問題,我不任為洗手可以洗乾淨,因為還有指甲,指甲縫裏東西怎麼去洗?
小便的衛生也不好啊,應該社會也有很多法律是讓外商進不去,進去了進行一半才發現不能營運
最不喜歡的是種性制度五種種性最低層的人叫untouchable,跟希特勒有什麼不同
最下層是猶太人,在上來是吉普賽人,在上來是無用的律師,藝術家
這些都是我們不可以改變的,但一個華人只是觀光客,作好你想看的聽的就好,我是不太想去,如果去了我會接受他,但這種分種性不會造成盧旺達事件翻版嗎?胡圖人殺圖西人,10天100萬人死,比希特勒還利害,如果我去了我是不會雞雞叫,但他們是不是要改進多方面
fou 的頭像
fou
fou   客棧之光
感謝: 8,032次/6,709篇
註冊日期: 2015-05-15
客棧之光
感謝: 8,032次/6,709篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-21, 11:50
引用:
作者: Janjen (原文章)
大概這位樓主,自比為如佛佗一樣的有修養及教養!!

她從來不會對別人,如今天自己開文時'那麼兇巴巴的雞雞十雞雞的叫!

她在學印度之苦行僧.自己打自己嘴巴.來再三強調自己的修養及邏輯本事,讓大家真正開了眼界!

講話口氣最雞雞叫的,還有人敢比嗎?能比嗎?
看到今天, 回去看大大的說法, 我努鈍. 現在才領會.
訪客
舊 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-21, 12:12
引用:
作者: Lee50 (原文章)
其實說我會尊重別人文化,但印度真的是國際名聲不太好,吃東西的問題,我不任為洗手可以洗乾淨,因為還有指甲,指甲縫裏東西怎麼去洗?
小便的衛生也不好啊,應該社會也有很多法律是讓外商進不去,進去了進行一半才發現不能營運
最不喜歡的是種性制度五種種性最低層的人叫untouchable,跟希特勒有什麼不同
最下層是猶太人,在上來是吉普賽人,在上來是無用的律師,藝術家
這些都是我們不可以改變的,但一個華人只是觀光客,作好你想看的聽的就好,我是不太想去,如果去了我會接受他,但這種分種性不會造成盧旺達事件翻版嗎?胡圖人殺圖西人,10天100萬人死,比希特勒還利害,如果我去了我是不會雞雞叫,但他們是不是要改進多方面
謝謝你的留言分享:)
Robinnibor 的頭像
Robinnibor Robinnibor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Robinnibor   背包大俠
感謝: 57次/40篇
註冊日期: 2008-04-13
背包大俠
感謝: 57次/40篇
註冊日期: 2008-04-13
舊 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-21, 13:03
印度人用手吃飯,上廁所不用衛生紙,那是他們的習慣,你可以視而不見,不會影響到你的旅程。不過印度的髒亂吵臭,是你在旅途中躲都躲不掉的困擾。如果有人能說還很Enjoy這樣的環境,那我只能說佩服。

在印度,空氣污染嚴重是有名的,來印度二十多天,天天霧霾,氣象預報都是重度污染,最後出門都只好戴口罩。
在印度,大街小巷都是屎,牛屎最多,再來狗屎,然後羊屎和豬屎。基本上就是踩著屎在走路,乾屎多,不小心還會踩濕屎。
在印度,地上都是垃圾,三步一小堆,五步一大堆。他們隨手丟垃圾,然後家庭垃圾也是直接丟路上。基本上,這個國家就是個大垃圾場。
在印度,這種毫無秩序的交通,以及亂按喇叭的習慣,讓人走在路上不得安寧。
在印度,騙子真多,我這老江湖的也中招過幾次,反正來印度,心情很難放輕鬆。

印度人問我,覺得印度如何?他可能期待我說so far so good. 我回他,so far so challenging. 然後他問為什麼,我說,Getting a Tuk Tuk without getting scammed is challenging. Walking on the street without stepping on shits is challenging. 就看他臉色鐵青,哈哈哈。沒見過世面的人,還以為他們印度有多好。

算了,自己選擇來這裏踩屎的,怨不得人,只是奉勸沒來想來的,真的要有心理準備。
感謝 1
ice16
ice16   背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2018-04-10
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2018-04-10
舊 回覆: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-21, 16:33
引用:
作者: Robinnibor (原文章)
印度人問我,覺得印度如何?他可能期待我說so far so good. 我回他,so far so challenging. 然後他問為什麼,我說,Getting a Tuk Tuk without getting scammed is challenging. Walking on the street without stepping on shits is challenging. 就看他臉色鐵青,哈哈哈。沒見過世面的人,還以為他們印度有多好。

算了,自己選擇來這裏踩屎的,怨不得人,只是奉勸沒來想來的,真的要有心理準備。
Walking on the street without stepping on shits is challenging....太幽默了!!!
我開始期待明年春節的印度旅遊...哈哈!!
UnlimitRover
UnlimitRover   客棧之光
感謝: 104次/90篇
註冊日期: 2006-07-03
客棧之光
感謝: 104次/90篇
註冊日期: 2006-07-03
舊 回复: 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫! - 2018-11-21, 19:18
不要因为去了印度短期居住一番,就好像专家一样

1. <印度人都用手吃饭,好脏喔。>
就用清水洗一洗,干净吗?
有看过路边的工人(如construction worker),午休时间用清水洗一洗,就用手吃白饭泡curry吗?
指甲缝里还是黑黑的污垢。。。

2.<路上一堆车子,没事再那边叭来叭去,吵死人,有够没水准。>
》相信来到印度的朋友可能会注意到有些车子背后会写「Horn, please」
那背后没有写【Horn, please】的呢?

3.<印度男人都会强暴妳>
这种东西就是说机率。。。就像上得山多,终遇虎。。。懂不懂?

4、<印度人大便完都用手清屁眼,好噁心。>
》 用手清屁股完,可以用洗手乳洗手,屁股是干净的
你每只手都去舔吗?要不然,你怎可以肯定在印度(不是西欧)都有在用洗手乳洗手