背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]您好~ 我想請問一下, 使用台灣門號開戶的話可以綁支付寶嗎?(存錢到銀行帳戶在儲值到支付寶)若能以這種方式儲值到支付寶的話算是第幾類帳戶?(I:1000/終生 or II 10W/年)...
訂房比價
th112696
th112696   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-09-25
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-09-25
舊 回覆: 大陸開戶的問題 - 2019-03-09, 22:12
引用:
作者: fuhtant0423 (原文章)
2019/2/24 上海富邦華一開戶成功,我想上海分行應該都可以 ,
需要名片(有聽承辦人員說公司識別證可以), 臺灣身分證 ,臺胞證 ,在中國的地址(我是用公司宿舍地址),如果沒中國門號,臺灣門號也可,需要現場接電話確認.
您好~ 我想請問一下, 使用台灣門號開戶的話可以綁支付寶嗎?(存錢到銀行帳戶在儲值到支付寶)
若能以這種方式儲值到支付寶的話算是第幾類帳戶?(I:1000/終生 or II 10W/年)
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
ICL   客棧之光
感謝: 3,770次/3,145篇
註冊日期: 2007-09-12
客棧之光
舊 回覆: 大陸開戶的問題 - 2019-03-10, 17:46
引用:
作者: 一生一次的長假 (原文章)
我也想了解這個問題,因為我不想為了旅遊特別養電話卡,所以打算用台灣手機號在富邦華一開戶,並綁定支付寶(捨棄微信錢包),但如果這樣子,會因為只綁定一張金融卡,而被歸為一類帳戶每個自然年的支付額度僅有1000元嗎? 謝謝
可能要先看是否可以順利開戶的可能性再來討論吧!

如果富邦華一只留台灣的手機號
我剛剛看了微信應該是無法綁定的
因為需要電話驗證只能輸入數字(無法顯示台灣的手機號)這樣無法發送驗證碼
如果是支付寶的話,會直接顯示你留在銀行的手機號碼,但是能否成功發送驗證碼則不得而知。

另外,不想養電話號碼也要解決在大陸手機網路的問題,難道全程都使用台灣門號漫遊嗎?
在旅行過程中,有一個當地的門號可以聯絡我覺得會方便很多,例如打車,聯絡住宿等我覺得有當地的手機門號+網路,比用微信/支付寶支付還來得重要多了。
一生一次的長假
一生一次的長假   客棧之光
感謝: 21次/20篇
註冊日期: 2012-03-03
客棧之光
舊 回覆: 大陸開戶的問題 - 2019-03-10, 18:44
謝謝您的提醒,的確旅行中有網路在手很重要,所以我都買中港卡使用,這樣才能免翻牆便利使用通訊軟體等app,同時有網路才能夠使用微信支付哪 !遇到通話的需求,我會使用skype!

https://www.chinatimes.com/newspapers/20181216000133-260301

富邦華一推出用台灣手機就可以開戶,因為我只是遊客,所以想跳過養門號的步驟,直接開戶,綁定支付寶(可惜沒有大陸手機號不能綁微信錢包哪),只是怕綁定後只有終身ㄧ千元的額度可用,所以才上版上請教包友們!
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
ICL   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 大陸開戶的問題 - 2019-03-10, 21:02
引用:
謝謝您的提醒,的確旅行中有網路在手很重要,所以我都買中港卡使用,這樣才能免翻牆便利使用通訊軟體等app,同時有網路才能夠使用微信支付哪 !遇到通話的需求,我會使用skype!

https://www.chinatimes.com/newspapers/20181216000133-260301

富邦華一推出用台灣手機就可以開戶,因為我只是遊客,所以想跳過養門號的步驟,直接開戶,綁定支付寶(可惜沒有大陸手機號不能綁微信錢包哪),只是怕綁定後只有終身ㄧ千元的額度可用,所以才上版上請教包友們!
我認為富邦華一的銀聯卡不會有什麼綁定支付寶終身1000額度的限制,你可以直接詢問富邦華一

但是重點是你留了台灣手機在富邦華一
之後所有要驗證的狀況你可能都不會收到驗證簡訊。
銀行之所以一定要手機號碼是有原因的
就是任何在使用銀行卡或付款的功能,第三方都會透過驗證簡訊來確定你是銀行卡的持有人,而這些第三方絕大多數都無法發驗證簡訊到非大陸手機。
至於在真實的使用狀況下會有多少是收不到驗證碼的,可能要等你確實使用了才會知道。

至於我提到手機門號是為了讓對方打給你,或者要收驗證簡訊,而不是只有上網或打電話的功能。

除此之外還有很多功能也是依賴手機驗證碼,小如使用Wi-Fi,或者登錄滴滴打車,美團外賣等服務。當然這些都不使用也沒什麼關係的。

不過說了這麼多,還是確定可以開戶成功再來煩惱也不遲。
感謝 1
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
lhmtw   客棧之光
感謝: 1,335次/918篇
註冊日期: 2011-08-07
客棧之光
感謝: 1,335次/918篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 大陸開戶的問題 - 2019-03-10, 21:23
引用:

我的經驗是兩年前
不知道現在是否一樣喔

兩年前我們四個人一同去富邦華一開戶
其中有一個朋友當時留的資料是台灣和中國門號都有留
那時候的富邦華一就說了用台灣門號也可以開戶(所以朋友才會留台灣手機)
當天我們開完戶就去紹興了
到了民宿安頓好之後大家都來處理支付寶和微信支付的綁定
(支付寶可以 但是微信支付是不行的)
結果這個朋友的微信支付無法法綁富邦華一的
幸好我們有留行員的微信
隔天她查了才知道銀行登記的是台灣門號
所以馬上幫那位朋友換成了中國門號才有辦法綁定

我還是建議養一支門號
因為要到中國旅遊絕對不是只有支付寶和微信支付就好了
為了旅遊方便 需要很多app
那些app都是需要輸入中國的手機門號收驗證碼的

所以只用台灣門號 很多便利性會打對折的
感謝 1
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
herbert   客棧之光
感謝: 1,225次/1,005篇
註冊日期: 2007-11-02
客棧之光
感謝: 1,225次/1,005篇
註冊日期: 2007-11-02
舊 回覆: 大陸開戶的問題 - 2019-03-10, 21:26
引用:

如果你是旅遊時用支付寶花你富邦華一銀行卡裡面的錢,是不受餘額支付額度限制的。我的支付寶餘額一直是零,我用支付寶付費時直接從銀行卡扣錢,沒有用到餘額支付的額度。
如果你一年去大陸兩次旅遊,我也建議你要有大陸手機號。

感謝 1
yangyao1967 yangyao1967 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
yangyao1967   背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2018-10-05
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2018-10-05
舊 回覆: 大陸開戶的問題 - 2019-03-10, 22:06
引用:

富邦華一銀行深圳分行或前海支行未持有大陸當地6个月的繳稅證明,是無法開戶的(其它分行狀況不知)。以下是我與富邦華一前海支行行員的對話,僅供參考。
此篇文章於 2019-03-10 22:46 被 yangyao1967 編輯。
一生一次的長假
一生一次的長假   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 大陸開戶的問題 - 2019-03-10, 22:36
謝謝各位包友的經驗分享,大家說明後,我才知道原來在中國旅遊,手機門號這麼重要(在台灣都沒有感受到手機號碼的必要性,呵呵)。

其實我純粹是想到每次旅行的地點都不一樣,養門號後除非回到原本的旅遊城市,否則要解除合約都有難度(銀行戶頭可以到不同分行去關戶);另一方面是考量到近年多赴中國旅遊,過二年後可能會換玩其他地方,到時候想退門號還得要飛一趟,怕麻煩的我才會想說,用台灣手機號去富邦華一開戶就好!

大家的意見都很寶貴,我會出發前再好好爬文做功課的!!感謝大家
此篇文章於 2019-03-10 23:41 被 一生一次的長假 編輯。
ICL   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 大陸開戶的問題 - 2019-03-10, 23:33
引用:
謝謝各位包友的經驗分享,大家說明後,我才知道原來在中國旅遊,手機門號這麼重要(在台灣都沒有感受到手機號碼的必要性,呵呵)。

其實我純粹是想到每次旅行的地點都不一樣,養門號後除非回到原本的旅遊城市,否則要解除合約都有難度(銀行戶頭可以到不同分行去關戶);另一方面是考量到近年多赴中國旅遊,過二年後可能會換玩其他地方,到時候想退門號還得要飛一趟,怕麻煩的我才會想說,用台灣手機耗去富邦華一開戶就好!

大家的意見都很寶貴,我會出發前再好好爬文做功課的!!感謝大家
退門號不麻煩的
只要你的預存金額不足扣除後
一般來說欠費3個月門號就自動回收銷號了
然後門號就會在釋出給新辦理的人選號
不用等到你去辦理銷戶這個門號可能就已經換成別人使用了

而且就算你要辦理銷號
門號裡面的預存金額也是不能退還的
只能轉給另一個門號的餘額
例如上海移動的儲值只能轉給上海移動的另一個門號
所以建議每次儲值不要預存太多金額
感謝 1
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
google0917   客棧之光
感謝: 376次/251篇
註冊日期: 2015-09-06
客棧之光
感謝: 376次/251篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 大陸開戶的問題 - 2019-03-10, 23:44
以最便宜的月租費方案計算,每個月差不多至少支出人民幣5~10元月租費即可。

現在中國已經「取消了手機上網跨省漫遊」的計費,根據你購買的該省/城市門號套餐方案,在整個中國大陸內地(不包括港澳)計算網路費用。

所以如果(能夠順利在銀行開戶)為了要方便使用微信、支付寶、滴滴打車,申辦一個門號的成本其實不高。

另外,根據這週的政治新聞,中國的三大電信業者在今年底以前,將會開通「號碼可携服務」(携號轉網、移機不改號)。所以在申辦門號時,如果可以選號的話,就要好好挑選一個順眼的號碼了。
ICL   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 大陸開戶的問題 - 2019-03-10, 23:51
引用:
作者: google0917 (原文章)
以最便宜的月租費方案計算,每個月差不多至少支出人民幣5~10元月租費即可。

現在中國已經「取消了手機上網跨省漫遊」的計費,根據你購買的該省/城市門號套餐方案,在整個中國大陸內地(不包括港澳)計算網路費用。

所以如果(能夠順利在銀行開戶)為了要方便使用微信、支付寶、滴滴打車,申辦一個門號的成本其實不高。

另外,根據這週的政治新聞,中國的三大電信業者在今年底以前,將會開通「號碼可携服務」(携號轉網、移機不改號)。所以在申辦門號時,如果可以選號的話,就要好好挑選一個順眼的號碼了。
我也在等攜號轉網這個服務
fuhtant0423
fuhtant0423   流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-25
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-25
舊 回覆: 大陸開戶的問題 - 2019-03-11, 13:54
引用:
作者: th112696 (原文章)
您好~ 我想請問一下, 使用台灣門號開戶的話可以綁支付寶嗎?(存錢到銀行帳戶在儲值到支付寶)
若能以這種方式儲值到支付寶的話算是第幾類帳戶?(I:1000/終生 or II 10W/年)
可以綁支付寶,但微信無法.
kevin526 kevin526 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
kevin526   客棧之光
感謝: 106次/84篇
註冊日期: 2006-03-11
客棧之光
感謝: 106次/84篇
註冊日期: 2006-03-11
舊 回覆: 大陸開戶的問題 - 2019-03-11, 14:30
引用:

其實我純粹是想到每次旅行的地點都不一樣,養門號後除非回到原本的旅遊城市,否則要解除合約都有難度(銀行戶頭可以到不同分行去關戶);另一方面是考量到近年多赴中國旅遊,過二年後可能會換玩其他地方,到時候想退門號還得要飛一趟,怕麻煩的我才會想說,用台灣手機號去富邦華一開戶就好!

沒錢在裡面門號就被取消了,想找都找不回來,我們一年不知去多少趟當然也不是同一個城市的啊,5元一個月等於不到30元台幣你要考慮那麼周詳??? 沒門號訂什麼都不方便,而且上網很便宜,1元1G那裡找? 支付寶跟微信錢包要實名也不能用台灣門號的.
關戶? 你能開戶就開,幹嘛關戶? 關了開不回來了,等一下你久久不用還把你自動凍結,還需要你親身去結戶嗎??? 你想太多了,開戶很難的,有開到要珍惜都來不及了.
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
miyake99   客棧之光
感謝: 316次/234篇
註冊日期: 2012-03-30
客棧之光
感謝: 316次/234篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 大陸開戶的問題 - 2019-03-11, 14:33
引用:
作者: ICL (原文章)
我也在等攜號轉網這個服務
武漢可以攜碼,上次才把電信的換到移動~只是全國開放不知道哪年哪月!!
ICL   客棧之光
客棧之光
舊 回复: 回覆: 大陸開戶的問題 - 2019-03-11, 14:44
引用:
作者: miyake99 (原文章)
武汉可以携码,上次才把电信的换到移动~只是全国开放不知道哪年哪月!!
您居然是電信的門號,太佩服了
我現在是聯通的門號,用了8年了,想要轉移動呢