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Lonely Planet2019十大最佳旅行城市,摩洛哥梅克内斯 最全攻略

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摩洛哥和时光女神
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舊 2018-11-10, 17:14















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LP最新安利




Lonely Planet「Best in Travel」榜单新鲜出炉,包含2019年最值得去的40个旅行目的地。 其中在十大最佳旅行城市榜单里,又见摩洛哥。但这个摩洛哥城市却很少游客选择,可以说是沧海遗珠了。



摩洛哥.梅克内斯视频介绍https://v.qq.com/x/page/s0776rb665p.html




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LP2019最新旅行榜单

怎么又有摩洛哥?




每年Lonely Planet都会出「Best in Travel」榜单,2019年LP推出四大榜单:十大最佳旅行国家、十大最佳旅行城市、十大最佳旅行地区、十大最物有所值目的地,覆盖全球40个城市。


















Copenhagen, Denmark









©gmlykin /Shutterstock




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Shēnzhèn, China









©Cathy Adams /Lonely Planet




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Novi Sad ,Serbia










©vestica /Getty Images




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Miami ,USA










©Alexander Demyanenko /Shutterstock




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Kathmandu, Nepal









©toiletroom /Shutterstock




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Mexico City ,Mexico









©Maria Swärd /Getty Images




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Dakar ,Senegal









©Alex ADS /500px




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Seattle , USA









©emperoroscar /Shutterstock




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Zadar ,Croatia









©xbrchx /Shutterstock




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Meknès, Morocco









©Anton_Ivanov /Shutterstock




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北非“凡尔赛宫”


那位拥有888个子女的战神




相比菲斯和马拉喀什,梅克内斯这座皇城显得低调许多。尽管曾有“北非凡尔赛宫”的名号,但如今只剩断壁残垣,被大多数人忘却。反而它的建都之王:穆莱.伊斯迈尔,似乎更有名——一位在吉尼斯纪录拥有888个子女的高产阿拉伯皇帝。










很黄很暴力当然不能概括他。穆莱.伊斯迈尔可谓摩洛哥历史上最伟大、最富传奇色彩的统治者。17世纪即位就结束了摩国前5个世纪的分裂:对内消灭了柏柏尔部落反叛,对外抵御了鄂图曼、西班牙、英国侵略,一手缔造了摩洛哥黄金时代。







穆莱.伊斯迈尔是“战神”般的存在,鄂图曼帝国用了17年时间试图入侵摩洛哥,最后整个北非包括埃及阿尔及利亚都收入囊中时,依然无法越摩国雷池半步。但他也是位暴君,传闻登基日挂了500反对者头颅在菲斯城墙,一生除战争外还屠杀了三万人。



但如果没有这一代苏丹,也就没有梅克内斯。因夺位时得不到菲斯马拉喀什贵族的支持,穆莱.伊斯迈尔才迁都梅克内斯。这片肥沃平原,早在1世纪时也是罗马帝国之地,后来成为摩洛哥的农业重镇,再经伊斯迈尔大兴土木,也曾辉煌一时。






穆莱.伊斯迈尔对建筑有谜之热情,常常亲笔设计都城,也不时“肢解”其他皇城(如马拉喀什)来打造自己宫殿,于是一座座尖塔一列列城墙拔地而起。在好基友路易十四落成法国凡尔赛宫后,他决心一较高下,誓把梅克内斯变成北非的凡尔赛。












理想中的北非凡尔赛,应有50座带清真寺澡堂的宫殿,27座具有防御功能的城门,40公里长的城墙,巨大的广场——为了实现帝王宏图,50000名奴隶牺牲了一世血汗。戏剧的是,1775年里斯本大地震震毁了大部分宫殿,梅克内斯顷刻成半废墟。












直到本世纪末的Moulay Hassan接管,梅克内斯才复兴。时至今日,梅克内斯依然保留着四大皇城里最多的城墙城门和帝国旧貌,而且比菲斯马拉喀什更少骚扰,更少游客,更清静。以下是女神总结的本地TIPS,希望能给你旅行一点辅助。












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“马格里布最美丽城门”


曼索门,以及门后的世界




Bab al-Mansour曼索门是游客打卡必到地,被称为“马格里布最美城门”,曼索门完成于1732年,恢弘的架构保存完整,精致的zellige马赛克,雪松木雕,阿拉伯文字,以及从罗马古城搬来的白色大理石柱,仍然闪耀着艺术光辉。









大部分人只在门前打卡,很少注意到门后的世界。曼索门其实是连通梅克内斯的老城和帝国区之间的主闸门,门后是皇城的前庭(拉拉奥达广场),东面连着梅克内斯第一座皇宫(卡比拉宫)。从前这里是可以穿行的。












而现在,曼索门内部变成了一座小型美术展厅。但是什么时候开,并没有明确指示,具体看当期情况。曾经小伙伴在上午9点到10点,和下午5点到6点进去过,送各位参考,也欢迎补充。










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迷你版“不眠夜城”


哈丁广场




曼索门正对着哈丁广场Place Hedime,Hedimd原意是废墟,用于当年伊斯迈尔拆除旧城民居堆放建材,如今成为“人民广场”。广场东北面是160公尺的城墙,环绕着14个精巧的绿瓦小亭。












哈丁广场虽然比马拉喀什的Jemaa el Fna广场小得多,也没那么喧哗。但淳朴清朗也正是它的优点,你可以静静在这里喝一杯10迪拉姆的浓醇咖啡,等待天色降临——当耍蛇喷火表演陆续登场,你会发现这里也是观摩阿拉伯中古民俗的好地方。






而且比起马拉喀什,它还少了旅游景区过度商业化后的势利,和烦人的骚扰。










哈丁广场后面的老城medina,也是漫游浪荡的好地方。更淳朴的民风,更友善的微笑,更便宜的物价.......






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雕刻19世纪流金岁月

贾麦宫




哈丁广场上很容易错过的点:贾麦宫Dar Jamai。原是名门望族贾麦氏建于1882年的豪华官邸,包括一座清真寺和一座安达卢西亚花园。菲斯也有一座姐妹宫,堪称19世纪晚期摩洛哥宫殿建筑典范。如今是摩洛哥最佳博物馆之一,馆藏可观。









一个城的文化内涵深藏在艺术馆里,行过就不要错过。Dar Jamai保留了摩洛哥19世纪丰富的传统手绘木雕装饰艺术,繁复华丽的的石膏雕, 逐渐失传的大马士革镶嵌艺术,你也可以看到当时主流贵族的接待室范例。










不同房间都珍藏着不同时代的艺术品,陶瓷,珠宝,传统阿拉伯中庭花园,伊斯兰祈祷室.......只需10迪拉姆,你就可以徜徉在19世纪的贵族豪宅,穿梭于不同的艺术空间。












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藏在旧法院里的部落遗产

梅克内斯博物馆



延续欣赏摩洛哥艺术的热情,从贾麦宫出来再走400米,即可抵达梅克内斯博物馆。这个小型博物馆坐落在旧法庭大楼,展示了摩洛哥服装,珠宝,陶瓷和地毯等传统手工艺品,门票只10迪拉姆。












这里也许不是你参观过最迷人的博物馆,但是它提供了更广阔的视角让我们重新发现摩洛哥这个民族丰富的文化生活,这种美是共享的,不分宗教的。












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帝国之墓,永垂不朽

穆莱伊斯迈尔陵寝




当你坐着马车穿过这个紫色的双拱门,你就会到达——当然不是永生,而是永垂不朽的穆莱伊斯迈尔陵寝,位置处于梅克内斯第一座皇宫卡比拉宫的南面。这是除拉巴特穆罕默德五世陵寝以外,摩洛哥另一个破例给穆斯林进入的圣地。










进入陵寝大厅前,是狭长的广场,旁边的建筑依然是绿瓦斜顶。陵墓不过半公顷,似乎也体现了一代苏丹的务实。







进入大门内,必须几经周折才能进入最内的灵柩区,刻意让你慢慢脱离外界的喧嚣繁杂,庄严统一的色调也让人肃穆起敬









到达正厅后,富丽的装饰又唤起你对于17世纪那场繁华的帝王梦,排列整齐的白色大理石柱子也不知来自于罗马古城的哪一道廊柱。










红色地毯,法国立钟,提醒着你这个摩洛哥历史上最伟大的统治者正长眠于此,死后他也守着这座已经坍塌却依然呼吸的一代皇城,受万人瞻仰。(请记得脱鞋,并且给一点小费看门人。)







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历史的巨大叹息

帝王废墟




穆莱伊斯麦尔当年规划的皇城总面积高达700多公顷,现今余下不过一成,主要是卡比拉宫之南的皇宫区域(今天仍是国王的皇宫),区内西半部是第二座宫殿Dar al Madrasa,宫内花园部分变成了仅对会员开放的皇家高尔夫球场。









Dar al Madrasa东面的高墙,里面隐藏着另一座城堡Dar al Muhannasa,得名于设计得如迷宫一样的喷泉。再往南的Dar al Baqar已从昔日宫殿粉碎成无名废墟,但颓败中又开满鲜花。







当年的帝国城区仍有许多废墟值得探索,“设计总监”伊斯迈尔亲笔操刀的西班牙—摩尔式皇城,同时受鄂图曼土耳其影响,布局颇有马格里布皇宫特色:宏伟城门,高墙林立,碉堡密集,内部建筑空间比例低以保护皇家隐私和防御外敌,宫内建有军营粮仓等设施。



穿过一道一道门,和历史一同叹息。在帝王废墟中我们还可以前大使馆和阴森监狱,一代苏丹的废旧宫殿,黑奴阅兵广场,老去的花园,依然健在的皇家马厩,粮仓和水堡......你需要的,只是迈出你的步伐,就看见和别人眼中不一样的风景。



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不熄的火焰


17世纪古堡&陶瓷博物馆




Borj Belkari Tower建于17世纪,曾是穆莱.伊斯麦尔规划“北非凡尔赛宫”时防御城墙的重要部分。对比其他华丽堡垒,显得特别简洁朴素。











1932年Borj Belkari Tower和Agdal城墙被列为历史古迹,1996年联合国教科文组织将梅克内斯古城列入世界文化遗产名录。2003年,Borj Belkari经翻新后改为陶瓷博物馆,主要展示摩洛哥里夫山脉的陶瓷艺术。












陶瓷一直是摩洛哥的文化瑰宝,融汇传统与现代的色彩和设计。摩洛哥陶瓷既吸收了腓尼基,罗马和拜占庭式的灵感,又受到柏柏尔和伊斯兰艺术的影响,其形态丰富、意涵繁杂。菲斯、萨非、梅克内斯是摩洛哥最主要的三大陶瓷产区。













该博物馆最主要展示里夫陶器,这种陶器通常由柏柏尔女性制作,样式拙朴,饰以宗教图腾,其历史可追溯到新石器时代。里夫陶器都是家族传承,且基本只在部落间交易,在世界其他角落已几乎消失,唯余这星火焰在摩洛哥寂静燃烧.......













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人间若有天堂

必有一部分锻铸在这花纹里




"人间若有天堂,大马士革必在其中,天堂若在天空,大马士革必与它齐名。"——曾经的人间天堂被战火摧毁,但美丽的大马士革镶嵌艺术damascene却遗留在了摩洛哥。梅克内斯是全摩洛哥依然继承这项工艺的唯一城市。












damascene是一种将金或银线镶嵌在装饰图案中的摩尔艺术,用于装饰金属、珠宝、家具等生活用品,其历史渊源可以追溯到至少2000年前。这种古老的手工艺术极为繁琐费时,目前已经在全世界范围逐渐失传。






据信damascene是从阿拉伯半岛某处通过西班牙来到摩洛哥的,最初犹太工匠将damascene传到西班牙托莱多,14世纪犹太人与穆斯林被迫离开安达卢西亚,穿过地中海前往摩洛哥,抵达梅克内斯和菲斯,又把艺术传到马格里布。












西班牙工匠喜用黄金镶嵌,而摩洛哥柏柏尔人更爱白银。从事damascene的大师通常称为maalems,如今你还可以在梅克内斯找到他们。位于Kobt Souk的Palais Damasquini,位于Srairia Souk的Abdelhak Ezzouak是比较出名的机构。












除此之外,老城集市的小店、前面提到的贾麦宫展馆里,你都能找到damascene闪闪发光的身影。













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暗黑地下监狱


古老大使馆




Koubat Al Khayatine老大使馆,当年伊斯迈尔接待外国使臣的地方,联合科教文组织的世界文化遗产铭牌也钉在这里。这栋典型的梅克内斯绿瓦斜顶建筑,像一位优雅老去的贵族。但是不料底下就是阴森监狱。






这条狭窄的楼梯,将带你来到17世纪的恐怖监狱,头上的小方天窗是唯一的光线。据说当您伊斯迈尔犯关在墙上,白天做苦力建宫殿,晚上被迫站着睡觉,痛不欲生,惨死牢狱。







当然以上是导游热爱给你编的故事,因为置身这座“监狱”就会有种不可名状的阴凉和寒意。但历史学家考证后,更倾向认为这是一个粮仓,其结构也和皇家马厩的粮仓很像。







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铁血苏丹,驰骋千年的马背文化


皇家马厩




除了曼索门,皇宫区南面的蓄水池和马厩也是游客打卡必到地。占地4.8公顷的蓄水池如今成为人民公园,但当年却是供应整个皇城的用水和灌溉。湖边残破的巨大遗址就是伊斯迈尔引以为傲的建筑作品:皇家马厩。





原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10196525

这个马厩相当于2.8个足球场大,设计精妙,置身其中只见无边拱柱,给人苍茫飘渺又超现实的空间感,无怪乎当年电影《基督的最后诱惑》要选址在这里拍摄。






这位南征北战的铁血苏丹十分热爱马,据说在这饲养了12000匹战马,每匹战马分配两个奴隶前后脚伺候。马厩旁边的粮仓就是为了储存马匹粮食。粮仓的设计也极巧妙,内设水力坊。










为什么要看马厩?因为摩洛哥是马背上的民族啊,从原住民柏柏尔族到后来融合的阿拉伯人,都与马有着千丝万缕的感情和历史。在养马业式微的现代,摩洛哥仍育有70多万匹马,全国有四个马场负责培养优良马种,其中一个就在梅克内斯Tafilalet。







摩洛哥的马种优良古老,多数属于公元前与古罗马及迦太基作战后的胡子马+七世纪左右传入的阿拉伯纯种马的混血。马术是摩国重要的传统文化,从王宫庆典到全国性宗教节庆到民间节日,都必须有华丽的高头大马和白袍骑士,那场面才叫隆重。



每年秋收后九月底或十月初,梅克内斯都会举行柏柏尔族的传统节日:赛马节。在荒漠上临时搭起数以万计的白色帐篷,各地绿洲的柏柏尔骑士都会带上爱马和妻儿,盛装出席,磨掌擦拳,和各路英雄一教高下,场面甚为壮观。



摩洛哥人认为骑马是培养钢铁意志的方式,现任国王穆罕默德六世和前国王哈桑二世都是骑马能手。梅克内斯也也有不少马术俱乐部,某些如farah还会提供骑马旅行项目,适合有冒险精神的人。



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伊斯兰神学院姐妹花


波南伊尼亚




隐藏在Souk Sebbat,波南伊尼亚Bou Inania Medersa这座精致的14世纪神学院,又一次被慌张的游客完美错过。









这座与菲斯波南伊尼亚神学院同名的姐妹花,至今保存完好,繁复的几何瓷砖zellige变幻着日月星辰,中庭的水池神圣依旧,这里是伊斯兰学生的家园。










你可以爬上绿色的屋顶,俯瞰整个梅克内斯包括新老城的景致。










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天尽地绝,和罗马帝国做邻居

沃吕比利斯




即使看过巴黎凯旋门,即使看过柏林勃兰登堡门,即使刚刚去完意大利,你也不能绝对错过梅克内斯29公里以外的罗马古城:Volubilis。












建国之初只是一座都城,在往后500年却统一了整座意大利半岛,全盛时期的势力范围囊括了整个地中海沿岸,中东以及不列颠岛南部,成为历史上不可超越的罗马帝国——如今静静地遗下其中一座古城,在非洲的西北角。













公元40年,罗马帝国横渡地中海后建立Volubilis,成为帝国最远前哨基地。古城设在山之巅,占地47公顷,坐北朝南,两条丰沛的河流呈三角形环绕,据说当年两岸开满牵牛紫花。今天你仍可以在这里探索帝都的恢弘古貌,春季来时,新绿与雄壮浑然一体。










不用靠想象,你依然能在现场感受到Volubilis是一座活的城,只是人去楼空。你可以在凯旋门和农神大殿,遥望帝国威严。也可以在格局规整的宅邸遗址,窥探富豪士绅们的声色纵欲。还可以从密集的罗马列柱大道,看见贩夫走卒的高声叫卖,升斗小民在讨价还价。













你可以闻到烘培室和橄榄作坊飘来的芳香,也可以嗅到刺激格斗的血腥味,还有恍恍惚惚的脂粉气息。清晨,贵族泡完澡,奴隶帮其穿上五米长袍。襁褓中的婴儿初啼,被送去法院前的水池受洗。夕阳下士兵牵着马儿在古道饮水,准备去红灯区会情人......













一块墓碑,一个作坊,一座浴室,一地马赛克,都埋藏了太多故事,女神并不想在这里剧透,但是来完罗马古城的人,心中自会升腾一首史诗,气吞山河。













女神敲黑板,如果想完全认识这座古罗马城市,你还必须去Rabat's Archaeology Museum一趟,因为大部分挖掘的文物都搬到了这里。










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如果这一生去不成麦加,那你必须来:

圣人山



麦加对伊斯兰教徒来说何等重要就不赘述了,但摩洛哥流传着一句话:如果你这一生都无法去麦加,那你必须来梅克内斯的圣人山,朝拜五次就等于去一趟麦加。他们口中的圣人山,就是梅克内斯27公里以外的 Moulay Idriss。








公元788年建立,圣城以这个国家的圣徒,建都之王Moulay Idriss的名字命名。 远处望去,一片丰腴的绿野高高地簇拥着一片白雪房屋,仿佛山峦用双手托起了圣城。









虽然非穆斯林不能进入城镇的神殿,但你可以通过老城,看见整个圣城的风光。不同于国内前仆后继的高楼大厦蚕食老城,这里的居民连废墟都好好保存着,新建筑绕开古物而起。每年8月,无数的信徒赶往山上朝拜。







在这里,你会发现信仰不是五光十色的幻影,却是坚实纯洁的生活方式。反而迷信科学的我们,千里迢迢赶来,留下可有可无的脚印,更似幻乐一场。



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我有酒,你可有故事?


葡萄酒渊源





得益于罗马带来第一滴甘露,摩洛哥如今成为阿拉伯国家最重要的葡萄酒出产国,而梅克内斯是主要产区。在过去长达50多年的法国殖民时期,由于大规模地引进葡萄种植技术,摩洛哥的葡萄酒业曾经盛极一时。











1956年宣布独立时,全国境内的葡萄园已达几百处。后来欧共体实行的配额制度以及传统市场的限制,摩洛哥的葡萄酒业曾一度衰落。所幸20世纪90年代,摩洛哥的葡萄酒业在外资的刺激下得以复苏。










梅克内斯以丘陵地形为主,日照充足,昼夜温差大,沙砾性土壤极度适合葡萄成长。人们惊讶于这个禁酒的穆斯林国家居然有如此高产的葡萄酒,其品质也毫不逊色法国红酒,但价格却只是后者的三分之一。










目前摩洛哥国每年大约出产4,000多万瓶中高档葡萄酒,年产值约为5,000万欧元。这些葡萄酒大部分面向国内的旅游者市场,小部分则会出口到法国等欧美国家。某些酒庄如Chateau Roslan ,Volubilia还提供开放参观。






女神敲黑板!没喝过梅克内斯红酒,等于没来过摩洛哥。(下面的餐厅推荐也会提及可以喝红酒的法国餐厅)







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梅克内斯美食推荐


本地餐厅,法国餐厅




Restaurant Ya Hala:本地评价较高的餐厅,体验传统摩洛哥美食好去处,包括但不止于塔吉锅tagine,库斯库斯couscous和香脆馅饼pastilla。














Riad Lahboul:既是一家传统民宿,也开放餐厅提供美味的摩洛哥菜肴。特别之处是 Lahboul开设了烹饪课程,可以跟随厨师深入当地市场,了解摩洛哥饮食文化。












Bistrot Art&Le Wine Bar:位于酒店Hotel Transatlantique内,是一家优雅且价格合理的法式餐厅,并且提供摩洛哥葡萄酒。服务一流,夜景迷人。












Le Relais de Paris:梅克内斯另一家法式餐厅餐厅,白色亚麻布,酒红色帷幕,和酒吧的钢琴声一起烘托出浪漫的氛围。












Volubilia-Domaine de la Zouina:摩洛哥葡萄酒品牌Volubilia对外开放参观的庄园,想象一下在充满果香的树林中品尝美酒的浪漫?记得提前预约。













Pavillon Des Idrissides:坐落哈丁广场,位置绝佳。斜向梅克内斯地标景点曼索门,正面俯瞰整个广场,一边品尝薄荷茶,一边静候日落,岂不乐哉?













Café Bella Cita :本地较为经典的一家咖啡厅,双层落地玻璃,遗世独立,景致美好。有时间可以来感受下本地人泡咖啡厅的乐趣。














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梅克内斯住宿推荐


传统民宿,葡萄庄园




Riad Felloussia:经济实惠位置佳,就在哈丁广场上,露台可以俯瞰曼索门和整个广场,最低34欧一间双人房,这个价位没什么可挑剔了。












Riad Hiba:性价比高,约50欧元的双人间;地理位置优越,就近麦地那入口处,5分钟即可步行到哈丁广场。架构传统,用色大胆,像一本阿拉伯童话。












Riad Yacout:地理位置好,就在Lalla Aouda Square,广场通往卡拉监狱和穆莱.伊斯迈尔陵墓。步行三分钟到哈丁广场和老城。












Riad D'or:始建1791年,风格古朴华丽,价格却不贵,双人间每晚约50欧元。酒店坐落麦地那,位置靠近哈丁广场,很适合夜游人士。












Riad Palais Didi:真正的皇亲贵胄之家,这个家族是阿拉维王朝苏丹Moulay Suleiman的后裔。露台可以一览老城和高尔夫球场的壮丽景色。












Château Roslane Boutique hôtel & Spa:奢华葡萄酒主题庄园,占地近2000公顷,由摩洛哥最大的葡萄酒生产商Zniber家族管理。














拨开层层橄榄枝叶和藤蔓缠绕,累累葡萄透着阳光,仿佛一棵棵浑圆宝石,美丽夺目。人们在这片土地酿造美酒,分享岁月与甘甜。












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梅克内斯旅行实用信息

葡萄庄园




梅克内斯旅行最佳时间:4月,5月,9月和10月,气候温和,下雨几率较低。如果冬季来,可能会下雨,白天温度10-15度之间;夏季来则炎热干燥,温度介于35-40度。









怎么去梅克内斯?乘坐火车。从摩洛哥的菲斯、拉巴特、卡萨布兰卡、丹吉尔均可乘坐火车直达梅克内斯,你可在官网https://www.oncf.ma/en/查看火车时刻表。











原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10196525



在梅克内斯呆多久?如果要走完全部景点,一天可以完成,建议停留一晚,享受古城的宁静与深沉。如果假期有限,那么至少预留半天时间。






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摩洛哥和时光女神


你最贴心的本土指南




终于写完这篇文章,希望此刻你没有睡着。梅克内斯去年就已经写过那位生了888个娃的阿拉伯皇帝,还建了座“凡尔赛宫”,今年上榜LP后,又想给大家补充更多信息,以上也仅仅是我所能概括的部分,更多还是留待你亲自探索。












如果还没出行,可以把梅内斯加到你的计划里。如果懒得做功课,欢迎联系女神团队为您量身定制旅程。更多精彩行程实用资讯请登录官网查阅:https://moroccos-travel.com/。












我是时光女神,驻扎摩洛哥,分享最奇妙的旅程。预订微信MOROCCOS_SARL,邮箱MOROCCOS.SARL@GMAIL.COM。组队请戳拼团贴旅行产品点击阅读原文。









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