發文 註冊 登入
遊記

三亞美食, 不止海南雞飯那麼簡單

1135
帶你湖
#1
舊 2018-11-08, 16:06
很多人都想去夏威夷玩沙灘和菲律賓的長灘島,當然我也不例外。可以去了比較之後,我覺得大家真不如先去三亞走走。在我看來三亞沙灘不遜於夏威夷的Waikiki和菲律賓的boracay長灘島。三亞作為國際旅遊島消費相對於一般的地方要高一些。對於華人,旅遊吃是最重要的,來三亞旅遊最重要的當然是吃三亞美食,三亞海鮮和買水果了。
三亞的本地美食有陵水酸粉,抱羅粉, 海南粉一般分兩種: 一種是粗粉,一種是細粉。粗粉的配料比較簡單,只在粗粉中加進滾熱的酸菜牛肉湯,撒少許蝦醬,嫩椒、蔥花、爆花生米等即成,叫做“粗粉湯”,而細粉則比較講究,要用多種配料、味料和芡汁加以攪拌腌著吃,叫做“腌粉”。而狹義的海南粉指的就是這類“腌粉”。現在基本上就是説湯粉或者腌粉,選擇的品種很多。海南雞飯是一道色香味俱全的漢族名點,屬於海南菜。作為海南省的特色菜品。主要食材是雞肉和大米,主要烹飪工藝是燙煮。海南雞飯起源於中國海南島的文昌市。海南人會以文昌當地的白切雞做法,同時配以雞油和浸雞水烹煮的米飯,所以在海南島俗稱為文昌雞飯。20世紀初期,隨著移民潮,這個菜式傳至東南亞,包括馬來西亞、新加坡及泰國等地發揚光大。海鮮也非常新鮮。大眾點評上都有打折的好多。我們在大東海吃了還幾頓海鮮。椰子飯也頗具海南特色,是鼠二最喜歡的一種主食,在當地又叫椰子船。用糯米、椰肉、椰汁再加入特殊的香料一起蒸熟的,很多飯店都有賣。吃的時候連糯米飯帶椰肉一起咬下來吃,滿嘴生香,非常好吃。

四大灣里我最愛亞龍灣,人相對少一點,也比較乾淨一點。大東海俄羅斯遊客很多,三亞灣的話民宿一般賓館也沒有很好的。建議在大東海租個電瓶車然後兩邊都可以看看。海棠灣有好多好的賓館,比如亞特蘭蒂斯,不過玩的東西比較少,可以去潛水那邊不錯。如果要去的話,11月12月和1月是最好的季節。3,4月也還可以。天氣比較悶熱,建議多吃點水果,保持水分。
1135 次查看


你可能感興趣