背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]一直以來都是搭乘非廉航,第一次獻給了AirAsia,卻有著超爛的感覺。一分錢一分貨,價格低廉服務沒有,能理解,但完全掛羊頭賣狗肉的項目...n,想說到機場只要查驗證件應該很快吧!怎知,竟然是跟有行李的人一起辦理登機手續……那 網路劃位的意義何在呢?態度很差…廉航真是不能要求
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
不是抱怨LCC 不是抱怨LCC 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-11-05
舊 沒有用的Web Check In.... - 2018-11-05, 20:26

一直以來都是搭乘非廉航,第一次獻給了AirAsia,卻有著超爛的感覺。
一分錢一分貨,價格低廉服務沒有,能理解,但完全掛羊頭賣狗肉的項目,就不要做了吧!
買廉航是因為沒行李需求,加上班機時間符合需求,就給了一次機會;為了便捷作業,做了web check in,想說到機場只要查驗證件應該很快吧!
怎知,竟然是跟有行李的人一起辦理登機手續……
那 網路劃位的意義何在呢?

態度很差…
廉航真是不能要求
被閱讀2427次
回覆時引用此篇文章
luther0583 luther0583 目前離線
客棧之光
感謝: 657次/605篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 沒有用的Web Check In.... - 2018-11-05, 21:15

沒有收到電子登機證嗎?
我知道臺中HK Express是可以用電子登機證進去管制區,到登機門再去驗證即可

然後你沒提到態度很差的原因
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 407次/392篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 沒有用的Web Check In.... - 2018-11-05, 21:15

應該這樣說
如果air asia的基地, 也就是KLIA, 泰國, 印尼等
是完全分開的
但是在其他國家, 都是委託當地的地勤
當地的機場可能沒有那麼多櫃台可以分開處理
回覆時引用此篇文章
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 856次/696篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 沒有用的Web Check In.... - 2018-11-05, 22:45

引用:
作者: 不是抱怨LCC (原文章)
一直以來都是搭乘非廉航,第一次獻給了AirAsia,卻有著超爛的感覺。
一分錢一分貨,價格低廉服務沒有,能理解,但完全掛羊頭賣狗肉的項目,就不要做了吧!
買廉航是因為沒行李需求,加上班機時間符合需求,就給了一次機會;為了便捷作業,做了web check in,想說到機場只要查驗證件應該很快吧!

態度很差…
廉航真是不能要求
哪些項目是掛羊頭賣狗肉?
可說清楚些?
回覆時引用此篇文章
LKL LKL 目前離線 LKL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 112次/90篇
註冊日期: 2007-11-05
舊 回覆: 沒有用的Web Check In.... - 2018-11-05, 22:55

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
應該這樣說
如果air asia的基地, 也就是KLIA, 泰國, 印尼等
是完全分開的
Air Asia 事先做web check in 還是可以排第一個櫃台,web check in 櫃台,可能你遇到的地勤沒有做好,讓所有人排在一起,以後你可以在排隊前先去問清楚,有些地勤會優先幫你處理,也有地勤會直接回你大家都是排同一條隊伍,總之這不一定跟 air Asia 有關,以前是長榮代理,
今年看到的都是穿紅色制服的,不知道是否已經是Air Asia 自己的地勤人員!
回覆時引用此篇文章
khlin2 khlin2 目前離線 khlin2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 147次/130篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 回覆: 沒有用的Web Check In.... - 2018-11-05, 23:12

引用:

態度很差…
廉航真是不能要求
今天新註冊,就首發抱怨文。
你是要抱怨亞航?還是要抱怨廉航?還是抱怨沒讓你弄懂遊戲規則?還是抱怨他訂票時沒告訴Web Check in 還在很多地方還是要到櫃台?

廉航不是所有人都適合搭的,想要它改,難。

此篇文章於 2018-11-06 11:42 被 khlin2 編輯。
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 1,920次/1,555篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 沒有用的Web Check In.... - 2018-11-06, 00:52

引用:
作者: LKL (原文章)
Air Asia 事先做web check in 還是可以排第一個櫃台,web check in 櫃台,可能你遇到的地勤沒有做好,讓所有人排在一起,以後你可以在排隊前先去問清楚,有些地勤會優先幫你處理,也有地勤會直接回你大家都是排同一條隊伍,總之這不一定跟 air Asia 有關,以前是長榮代理,
今年看到的都是穿紅色制服的,不知道是否已經是Air Asia 自己的地勤人員!
上次有招了. 地勤.
回覆時引用此篇文章
豬豬3 豬豬3 目前離線
客棧之光
感謝: 141次/126篇
註冊日期: 2014-08-08
舊 回复: 回覆: 沒有用的Web Check In.... - 2018-11-06, 05:01

引用:
作者: luther0583 (原文章)
没有收到电子登机证吗?
我知道臺中HK Express是可以用电子登机证进去管制区,到登机门再去验证即可

然后你没提到態度很差的原因
我也碰到air asia 同样问题,己経作了web checkin, 到了机场还是被告知要和别人一起排队。地勤説还是要印出纸夲boarding pass.

hk express可以用手机班机起飞前48小时都可web checkin, 祗要冯手机的电子登机証就可入安检区了,不过我昨天看了下要提早web checkin 要收费150元了。
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 1,826次/1,656篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 沒有用的Web Check In.... - 2018-11-06, 10:24

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
應該這樣說
是完全分開的
新馬的機場,如果沒有行李
已經辦妥web check in
可以徑自進入禁區內過關
不必到櫃台檢驗護照
其他地方可能配合不到這項作法
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 沒有用的Web Check In.... - 2018-11-06, 10:31

引用:
作者: LKL (原文章)
這個部份我問了四個不同地勤,甚至在最後排到的時候再次問幫我辦理的地勤,都說...
你就是得乖乖在這邊排隊等查驗證照 (態度是還好啦!!)
但我就很好奇,有很多國家其實是免簽或落地簽,那還要查驗甚麼證件啊? 護照效期不到?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 沒有用的Web Check In.... - 2018-11-06, 10:33

引用:
作者: 豬豬3 (原文章)
我也碰到air asia 同样问题,己経作了web checkin, 到了机场还是被告知要和别人一起排队。地勤説还是要印出纸夲boarding pass.

hk express可以用手机班机起飞前48小时都可web checkin, 祗要冯手机的电子登机証就可入安检区了,不过我昨天看了下要提早web checkin 要收费150元了。
其實 我覺得以後如果沒有要加價選位的話,可以不用做air air的web check-in,因為 位子是填塞式的,順序補洞.....
回覆時引用此篇文章
LKL LKL 目前離線 LKL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 112次/90篇
註冊日期: 2007-11-05
舊 回覆: 沒有用的Web Check In.... - 2018-11-06, 10:43

引用:
這個部份我問了四個不同地勤,甚至在最後排到的時候再次問幫我辦理的地勤,都說...
但我就很好奇,有很多國家其實是免簽或落地簽,那還要查驗甚麼證件啊? 護照效期不到?
所以這跟地勤有関係,我每年至少搭一次AIR ASIA , 你們遇到的狀況我也遇過,有一次也是乖乖排隊,後來看到有一個人直接去web check in 櫃臺,問地勤後就直接拿到登機證,我就靠過去問是否我可以報到,地勤就幫我處理了,我也是覺的最近幾年的web check in 櫃臺形同虛設, 以前剛有web check in 時,在桃機的air Asia 報到時,使用WCI 櫃臺的旅客很少,我推測現在使用WCI 的人應該很多,地勤才會不分種類要所有人排一個隊伍!
如果你住台北,之後去台北車站用自助報到機
印登機證就不用跟幾百個人在機場排隊了!
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 864次/633篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 沒有用的Web Check In.... - 2018-11-06, 10:57

引用:
我覺得網路報到後就算列印登機證還是無法直接入關
要去櫃檯再報到一次的理由主要是

過濾行李
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 1,920次/1,555篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 沒有用的Web Check In.... - 2018-11-06, 11:14

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
我覺得網路報到後就算列印登機證還是無法直接入關
要去櫃檯再報到一次的理由主要是

過濾行李
是為了檢查手提行李.
回覆時引用此篇文章
antonetta antonetta 目前離線 antonetta 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 124次/83篇
註冊日期: 2010-03-20
舊 回覆: 沒有用的Web Check In.... - 2018-11-06, 11:24

對我來說 因為我都沒買座位
AIR ASIA提前14天線上C/I的好處是可以先看劃到哪個座位
不喜歡可以技巧性變更
如果在現場排隊拿到登機證時就算不喜歡也不能換了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具