背包客棧自助旅行論壇
[東京迪士尼]本來不打算去東京迪士尼。但今年是東京迪士尼30年紀念...請問如果已經去過加州迪士尼, 有必要再去東京迪士尼嗎?(有人最近兩者都去過嗎?) 還是建議留在東京市中心玩就好?Thanks!...
訂房比價
bunny2266
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-03-15
舊 東京迪士尼 vs 加州迪士尼 - 2013-09-24, 07:14
本來不打算去東京迪士尼。但今年是東京迪士尼30年紀念...

請問如果已經去過加州迪士尼, 有必要再去東京迪士尼嗎?(有人最近兩者都去過嗎?) 還是建議留在東京市中心玩就好?

Thanks!
5804 次查看
taisun445
客棧之光
感謝: 241次/225篇
註冊日期: 2009-02-16
舊 回覆: 東京迪士尼 vs 加州迪士尼 - 2013-09-24, 09:32
引用:
作者: bunny2266 (原文章)
本來不打算去東京迪士尼。但今年是東京迪士尼30年紀念...

請問如果已經去過加州迪士尼, 有必要再去東京迪士尼嗎?(有人最近兩者都去過嗎?) 還是建議留在東京市中心玩就好?

Thanks!
可以詳細寫出 你去加州迪士尼 玩了些什麼遊樂設施 看了些什麼秀嗎?
是二個樂園都去嗎?

如果是去東京迪士尼 是二個樂園都要去嗎?
重點是玩? 看秀? 是買東西?

我是二年前去的加州迪士尼 今年去的東京迪士尼
bunny2266
背包客
舊 回覆: 東京迪士尼 vs 加州迪士尼 - 2013-09-24, 10:22
我大概7年前去加州迪士尼(二個樂園都有去), 玩什麼其實不太記得,不過該玩的都有玩到,也有看到秀。 我妹2010去過。

我2001時去過東京迪士尼海洋(記憶模糊, 只記得一直在排隊!),東京迪士尼小一時去過(完全不記得!)。妹妹東京的二個樂園都沒去過。

這次去東京,如果去迪士尼的話,應該只會去一個樂園。

引用:
作者: taisun445 (原文章)
可以詳細寫出 你去加州迪士尼 玩了些什麼遊樂設施 看了些什麼秀嗎?
是二個樂園都去嗎?

如果是去東京迪士尼 是二個樂園都要去嗎?
重點是玩? 看秀? 是買東西?

我是二年前去的加州迪士尼 今年去的東京迪士尼
taisun445
客棧之光
舊 回覆: 東京迪士尼 vs 加州迪士尼 - 2013-09-24, 10:57
七年前去的加州迪士尼 其實跟現在應該也有不少改變了
那東京迪士尼的改變就更多了
東京迪士尼海洋 在2001年開的 所以你那次去時 人應該是爆多 所以會覺得一直排隊
我在2002年去的 也沒玩到幾樣

東京和加州最大的不同就是 表演的秀 和 販售的商品 以及 園內吃的東西

東京迪士尼 30週年 最主要的就是更新了 白天的遊行部份
這是每五年會更新一次的 再來就 30週年的商品販售了
晚上的煙火部份 就沒有 加州迪士尼那麼的好 通常東京迪士尼只有五分鐘的煙火
這是最大的不同

遊樂設施部份 以同樣是 Disney Land 來比較 東京的會比較精緻 加州的會有最新的
畢境迪士尼是美國的囉

東京 和 加州 的比起來 我會愛東京的多一些吧 但是各有不同的特色
也才會吸引人想去 我去東京的次數也比較多

如果要去東京迪士尼 那就一定要作足事前功課 要參考背包客上的攻略
因為入園的人一定都很多 會比加州的多 因為歐美人比較悠閒 會慢慢來
日本人 就會早早排隊 玩他們想要玩的
如果用在東京迪士尼的精神 去玩加州的 就會全部都可以玩得到 秀也可以看得到

但最後決定還是在您自己 畢境每個人的感受是不同的
bunny2266
背包客
舊 回覆: 東京迪士尼 vs 加州迪士尼 - 2013-09-24, 12:28
taisun445謝謝你詳細的回覆。

請問東京30年慶的記念品值得買嗎? 是否大都是made in China? 我們其實去遊樂園時都不太會花錢買裡面的商品...覺得浪費錢....

還有請問會建議去那一個樂園?
taisun445
客棧之光
舊 回覆: 東京迪士尼 vs 加州迪士尼 - 2013-09-25, 07:05
引用:
作者: bunny2266 (原文章)
taisun445謝謝你詳細的回覆。

請問東京30年慶的記念品值得買嗎? 是否大都是made in China? 我們其實去遊樂園時都不太會花錢買裡面的商品...覺得浪費錢....
值不值得買 也是見人見智的啦 大部份都是made in China
去到樂園後 可以買個一~二樣你覺得可愛的 或是值得收藏的商品吧 他們的品質都不錯的

還有請問會建議去那一個樂園?
我會建議去你去Disney Sea
因為那個樂園是獨一無二的 雖然有些遊樂設施 加州的都有
但是那裡的風景 以及 表演的秀 大部份也都是美國迪士尼看不到的
請參考迪士尼官網
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tc/tds/entm/index.html

(2) Fantasmic! (1) 密西哥傳奇 (4) 動感大樂團 (3) 開筵宴客 神秘節奏
都非常直得看 (2) Fantasmic! 加州也有 但我覺得加州的表演場地不是很好
而且日本有作些變動 所以很精緻

遊樂設設部份:
最新的 玩具總動員瘋狂遊戲屋 很好玩~ 加州的也有 不過你是很多年前去的
可能當時還沒有

先這樣吧 有問題再問囉 還有看你何時要去囉

還有一個 就是門票的價錢 美國的一日門票要92美金 還要再加稅
東京的一天 只要6200日元 以現在匯率來說 也大約 62美金 便宜很多
此篇文章於 2013-09-25 09:00 被 taisun445 編輯。
jonathanLin jonathanLin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 95次/77篇
註冊日期: 2005-10-28
舊 回覆: 東京迪士尼 vs 加州迪士尼 - 2013-10-06, 21:57
東京與加州這二個迪士尼最大的不同,我覺得應該是氣氛吧。
東京迪士尼與美國的迪士尼不一樣的地方在於它算是日本企業,是日本人興建營運的,所以樂園充滿日式精緻,講究細節到走火入魔的地步,尤其是人偶的動作,真是做作到極點,不過很多日本人或亞州人很喜愛就是了。
另外東京迪士尼隨時人都爆多的,好像比奧蘭多的人潮還多,要有排隊的心理準備。
如果東京迪士尼樂園二擇一的話,是比較推薦迪士尼海洋,至少美國沒有部份遊樂設施。

至於要看Fantasmic的話,到奧蘭多看最舒服,因為有專屬的表演場地,
加州版的也不錯,最新版本改得很精采,有彼得潘跟虎克船長在海盜船上,結尾的龍也比奧蘭多的漂亮細緻,整體而言完全不輸奧蘭多版。
至於東京迪士尼海洋版,嗯,真的差滿大的。