背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大家好!問題一,我想請K大和各位大大幫我指點有沒有要注意的。因為板上大家都寫的很清楚,所以我也盡量詳細描述。在這裡收益良多,爬文後已經...I485也告知ESTA有寫美簽沒有被拒絕過和我諮詢到的理由。我完全沒有以下不法/不良紀錄:例如入境被刁難或入小房間或被遣返或逾期居留。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
COMPASSION.MARCY COMPASSION.MARCY 目前離線 COMPASSION.MARCY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2018-11-01
舊 Esta 轉身份 - 2018-11-01, 20:20

大家好!

問題一,我想請K大和各位大大幫我指點有沒有要注意的。

因為板上大家都寫的很清楚,所以我也盡量詳細描述。在這裡收益良多,爬文後已經遞件,先謝謝大家。

問題二,哪裡有英文官方網站,指示出遞交I485等文件,拿到收據後~旅行證/綠卡前都是合法居留,因為我老公一直要帶我出境再入境,他很緊張我入境效期快到了。

問題二之一,前天收到海關email提醒我剩十天,必須離境,我需要作甚麼動作嗎?還是知道就好?

問題三(我最想問的),面試要特別注意甚麼?我需要請律師嗎?再次謝謝

8/12ESTA 入海關,10/15寄出I485,
I864,I131, I765,I130(尚未附上I693因為我
老公網站看到時候再補件或面試遞交)。10/26收到通知支票金額錯誤,隔天補件寄出。

我老公是美國原生公民,我們先在美國註冊結婚剛滿五年,台灣也補登記,小孩快三歲(小孩四個月大就在台灣AIT拿到美國公民證與護照)。老公有台灣居留證和我住台灣也五年多,他就近照顧亞洲客戶,一年也會回美國1~2次支援服務美國客戶或和我渡假,探親,很多因素婚後2013年我就辭了工作。

很多時間點用推算的:
約莫在2001與2002因為姐姐那時在美工作,我持B1/B2 在美國與姐姐住分別近三個月/六個月。

約莫2008重新申請B1/B2兩次被拒,沒有告知原因。第一次因為沒有準備任何資料如財力,所以我說沒帶到財力證明,直接就被拒絕了,這是我猜想的理由之一,第二次應該申請時間點離太近。
約莫一年後再申請,2009一月居然通過取得美簽。(之後一直到現在我平均一年來美國一次或二次,訪老公/當時是男友或公司商務旅行。以及去年2017夏天,冬天跟老公小孩回來探親。)

(這是我最忐忑的部分)約莫2014與確定2017的Esta申請, 其中有一條問說:是否有美簽拒簽紀錄,我都答沒有(因為我諮詢代辦旅行社說2009拿到美簽,拒簽的理由就消失之類的)。不過這次I485 我回答美簽有被拒過,並註明我猜想的理由。我在I485也告知ESTA有寫美簽沒有被拒絕過和我諮詢到的理由。

我完全沒有以下不法/不良紀錄:例如入境被刁難或入小房間或被遣返或逾期居留。
被閱讀2910次
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 347次/330篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: Esta 轉身份 - 2018-11-01, 23:33

引用:
作者: COMPASSION.MARCY (原文章)
大家好!

問題一,我想請K大和各位大大幫我指點有沒有要注意的。

因為板上大家都寫的很清楚,所以我也盡量詳細描述。在這裡收益良多,爬文後已經遞件,先謝謝大家。

問題二,哪裡有英文官方網站,指示出遞交I485等文件,拿到收據後~旅行證/綠卡前都是合法居留,因為我老公一直要帶我出境再入境,他很緊張我入境效期快到了。

問題二之一,前天收到海關email提醒我剩十天,必須離境,我需要作甚麼動作嗎?還是知道就好?

問題三(我最想問的),面試要特別注意甚麼?我需要請律師嗎?再次謝謝
等K大回答比較詳細
但先提醒你I-131的advance parole下來之前『千萬不要出境』就算你I-94過期也沒關係,你一離境USCIS會視你放棄而拒絕你的i485,你的錢就白花了。等你想再次入境可能就得申請移民簽證IR-1,你得在台灣等整個流程大概要一年半。
你當時ESTA應該回答YES有被拒簽過,然後因為你後來又拿到過簽證,所以理論上可能要等數個小時,但還是會通過的。
回覆時引用此篇文章
COMPASSION.MARCY COMPASSION.MARCY 目前離線 COMPASSION.MARCY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: Esta 轉身份 - 2018-11-02, 02:35

引用:
作者: keanur (原文章)
等K大回答比較詳細
但先提醒你I-131的advance parole下來之前『千萬不要出境』就算你I-94過期也沒關係,你一離境USCIS會視你放棄而拒絕你的i485,你的錢就白花了。等你想再次入境可能就得申請移民簽證IR-1,你得在台灣等整個流程大概要一年半。
你當時ESTA應該回答YES有被拒簽過,然後因為你後來又拿到過簽證,所以理論上可能要等數個小時,但還是會通過的。
Keanur大大,謝謝您。

我就是告訴我老公我在論壇看到"我不用離境"如您所述,但是我希望有官方英文網站給他看,比較有說服力,因為他不懂中文阿。除了白花錢,等待時間/身心煎熬更是事大
,小孩子還小,我們一家三口不想分隔地球兩端。

ESTA拒簽回覆內容,因為我諮詢代辦旅行社說2009拿到美簽,拒簽的理由就消失之類的,所以建議我回答"沒拒簽過"。基於慎重加上在此瘋狂爬文,所以I485和我老公一起填討論,也有問朋友,認為要寫美簽被拒;然後補充我的Esta狀況。

期盼K大指點回覆。

此篇文章於 2018-11-02 03:40 被 COMPASSION.MARCY 編輯。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,948次/6,022篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: Esta 轉身份 - 2018-11-02, 04:12

引用:
等K大回答比較詳細
你在拿到AP之前,絕對不能離境。馬上就會造成I-485被拒、回不了美國,有嚴重的後果。

至於送了I-485可以留下來,法條是有寫。不過這種法條不是一般人的英文程度看得懂的,所以我就不貼出來了。
法律主要是規定哪些事不能做,一般不會主動規定「哪些事可以做」。

但我可以找出這個規定: 「沒有AP不能離境」,這樣他就知道必須留下來了。
畢竟「不能離境」(必須留下) 比「可以留下來」要強烈得多吧!
https://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-131instr.pdf
I-131說明書第一頁:
NOTE: Generally, if you are in the United States and have applied for adjustment of status to that of a lawfulpermanent resident, your application will be deemed abandoned if you leave the United States without first obtainingan Advance Parole Document.

https://www.uscis.gov/green-card/green-card-pro...ments/emergency-travel
Caution
Travel outside of the United States may have severe consequences if you are in the process of adjusting your status (applying for a green card). In general, if you are seeking immigrant status (a green card) and depart the United States without the appropriate documentation (i.e. advance parole) you may be inadmissible to the United States upon return, or even if admitted, you may be found to have abandoned your application.
辦綠卡時沒拿到AP就出境會有「極嚴重的後果」

所以重點不是你能不能不用出境,而是你現在根本不能出境,就這樣。這是政府白紙黑字警告你的: 出境就會完蛋!

如同我前面說的,法律主要規定你什麼事不能做。例如紅燈不能右轉。
如果一個國家沒有這條規定,那麼紅燈就可以右轉,法律不需要特別列出: 紅燈可以右轉。
現在法律明確規定: 你不能「沒拿到AP就離境」。不照規定你就會完蛋。
法律不需要特別規定:「境內調整身份為綠卡的時候可以留在境內」。要得到這個知識必須有能力精確的解讀所有相關法律背後的意思。
現在已經有這條明確且強有力的規定: 不能任意離境。這樣就夠嚇阻一位沒有法律概念的正常老美了

此篇文章於 2018-11-02 05:06 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: Esta 轉身份 - 2018-11-02, 04:17

問題二: 什麼事都不用做。送了485就不用理會這些
問題三: 沒什麼要注意的,律師也幫不了什麼忙。

你之前在esta的申請案上說謊,而且你已經誠實招出你說謊,基本上就是努力懺悔、認錯,表示你當年無知,誤信代辦的錯誤資訊。要讓對方感受到你很有誠意的認錯。
這還不算極嚴重,應該不致於被視為道德有瑕疵

下次這種重要資訊千萬不能聽代辦旅行社的話。

此篇文章於 2018-11-02 05:07 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Esta 轉身份 - 2018-11-02, 11:23

引用:
作者: katmai (原文章)
你在拿到AP之前,絕對不能離境。馬上就會造成I-485被拒、回不了美國,有嚴重的後果。

至於送了I-485可以留下來,法條是有寫。不過這種法條不是一般人的英文程度看得懂的,所以我就不貼出來了。
法律主要是規定哪些事不能做,一般不會主動規定「哪些事可以做」。

但我可以找出這個規定: 「沒有AP不能離境」,這樣他就知道必須留下來了。
畢竟「不能離境」(必須留下) 比「可以留下來」要強烈得多吧!
https://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-131instr.pdf
I-131說明書第一頁:
NOTE: Generally, if you are in the United States and have applied for adjustment of status to that of a lawfulpermanent resident, your application will be deemed abandoned if you leave the United States without first obtainingan Advance Parole Document.

https://www.uscis.gov/green-card/green-card-pro...ments/emergency-travel
Caution
Travel outside of the United States may have severe consequences if you are in the process of adjusting your status (applying for a green card). In general, if you are seeking immigrant status (a green card) and depart the United States without the appropriate documentation (i.e. advance parole) you may be inadmissible to the United States upon return, or even if admitted, you may be found to have abandoned your application.
辦綠卡時沒拿到AP就出境會有「極嚴重的後果」

所以重點不是你能不能不用出境,而是你現在根本不能出境,就這樣。這是政府白紙黑字警告你的: 出境就會完蛋!

如同我前面說的,法律主要規定你什麼事不能做。例如紅燈不能右轉。
如果一個國家沒有這條規定,那麼紅燈就可以右轉,法律不需要特別列出: 紅燈可以右轉。
現在法律明確規定: 你不能「沒拿到AP就離境」。不照規定你就會完蛋。
法律不需要特別規定:「境內調整身份為綠卡的時候可以留在境內」。要得到這個知識必須有能力精確的解讀所有相關法律背後的意思。
現在已經有這條明確且強有力的規定: 不能任意離境。這樣就夠嚇阻一位沒有法律概念的正常老美了
十二萬分感謝K大的迅速加精確回覆。您真是我和許多人的貴人。

您的阻嚇內文絕對可以使我家老美信服。
AP=advance parole= I131,正確嗎?

【法律、法條,和一些知識真的是給懂的人使用,而且要去鑽研。之前爬文您的回答/中文,很多我也沒有立即懂或還是不懂。汗顏】
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Esta 轉身份 - 2018-11-02, 11:26

引用:
問題二: 什麼事都不用做。送了485就不用理會這些
問題三: 沒什麼要注意的,律師也幫不了什麼忙。

你之前在esta的申請案上說謊,而且你已經誠實招出你說謊,基本上就是努力懺悔、認錯,表示你當年無知,誤信代辦的錯誤資訊。要讓對方感受到你很有誠意的認錯。
這還不算極嚴重,應該不致於被視為道德有瑕疵

下次這種重要資訊千萬不能聽代辦旅行社的話。
之前就是不知道有此客棧,好像今年才發現,而且很多瑰寶。當年諮詢代辦還是找好久,唉~除了無知還是無知。就是看到您有提過道德瑕疵一詞,另我忐忑不已了!

I485 有一題目:是否有說謊去取得入美許可證,我是說沒有,但是我不確定我的回答,所以我有備註【Idicated on Visa application"never denied",because I was eventually issued a visa after the initial denial】指的就是Esta 這事。

Esta的錯誤是等面試官問到才提嗎?還是自動提出這一條呢?如何抓何時時間點?就提說:當年無知,誤信代辦錯誤訊息,非常懺悔的認錯,加上苦苦哀求讓對方感受誠意嗎?真懊悔!
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: Esta 轉身份 - 2018-11-02, 14:56

引用:
十二萬分感謝K大的迅速加精確回覆。您真是我和許多人的貴人。

您的阻嚇內文絕對可以使我家老美信服。
AP=advance parole= I131,正確嗎?

【法律、法條,和一些知識真的是給懂的人使用,而且要去鑽研。之前爬文您的回答/中文,很多我也沒有立即懂或還是不懂。汗顏】
對你來說這樣就夠正確了
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: Esta 轉身份 - 2018-11-02, 15:04

引用:
之前就是不知道有此客棧,好像今年才發現,而且很多瑰寶。當年諮詢代辦還是找好久,唉~除了無知還是無知。就是看到您有提過道德瑕疵一詞,另我忐忑不已了!

I485 有一題目:是否有說謊去取得入美許可證,我是說沒有,但是我不確定我的回答,所以我有備註【Idicated on Visa application"never denied",because I was eventually issued a visa after the initial denial】指的就是Esta 這事。

Esta的錯誤是等面試官問到才提嗎?還是自動提出這一條呢?如何抓何時時間點?就提說:當年無知,誤信代辦錯誤訊息,非常懺悔的認錯,加上苦苦哀求讓對方感受誠意嗎?真懊悔!
你這樣做是自找麻煩,打開潘朵拉的盒子。既然你寫沒有,就不該自打嘴巴,備註一堆。

有一個懺悔的心最重要。有了真切的懺悔的心,做什麼事都可以正確的表現得出來。這些時間都不是重點。
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 347次/330篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: Esta 轉身份 - 2018-11-02, 17:33

引用:

如果你早點來爬文早點規劃,你一兩年前在台灣的時候就可以提早申請IR-1簽證,流程大概一年半到兩年甚至可以技術性再拖延幾個月,當時你們全家都在台灣也不會分隔兩地。時間抓得準的話,簽證就可以在你們要回美國的時候拿到,然後你一回到美國就直接拿到綠卡了。
不過沒關係,你也順利入境你們結婚也超過兩年也有小孩,綠卡應該不會碰到太大的問題。(除了最近移民局的審理速度很慢之外)

我這回文不是刻意要說你甚麼,是希望未來後面爬文的人可以得到啟發,多包涵。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Esta 轉身份 - 2018-11-03, 02:59

引用:
你這樣做是自找麻煩,打開潘朵拉的盒子。既然你寫沒有,就不該自打嘴巴,備註一堆。

有一個懺悔的心最重要。有了真切的懺悔的心,做什麼事都可以正確的表現得出來。這些時間都不是重點。
再次感謝K大!

就是申請表中寫說:「當你對你的回答有不確定時,可以備註,所以我就備註了!!!」。表格文件都繳交出去,千金萬兩都買不回早知道了,唉!K大的回答似乎在我預料之中(只是要您親口告知:自找麻煩。)真的很懊悔!

謝謝您告訴我:有一個懺悔的心最重要。

關於道德瑕疵,又瘋狂網路搜尋到
" I 601 欺詐豁免,基於人道家庭團員...等等。"這個案子應該沒有這麼嚴重吧!?

還是忐忑!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Esta 轉身份 - 2018-11-03, 03:05

引用:
如果你早點來爬文早點規劃,你一兩年前在台灣的時候就可以提早申請IR-1簽證,流程大概一年半到兩年甚至可以技術性再拖延幾個月,當時你們全家都在台灣也不會分隔兩地。時間抓得準的話,簽證就可以在你們要回美國的時候拿到,然後你一回到美國就直接拿到綠卡了。
不過沒關係,你也順利入境你們結婚也超過兩年也有小孩,綠卡應該不會碰到太大的問題。(除了最近移民局的審理速度很慢之外)

我這回文不是刻意要說你甚麼,是希望未來後面爬文的人可以得到啟發,多包涵。
Keanur大大:

也謝謝您的留言。真的千金萬兩買不回早知道了!

之前有看到K大一句話(能讓後面的人看到也算功德一件),忘了內容是甚麼了!也如您說讓後人有所啟發。希望他們能幸運找到這個客棧。

現在就期盼著快收到收據,然後Ap。

其他,真的就是帶著真誠懺悔的心。以及虔誠的祈禱祈福。

再次謝謝您與K大和版上的前輩經驗。
回覆時引用此篇文章
Pepe珮 Pepe珮 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-12
舊 回覆: Esta 轉身份 - 2018-12-13, 00:42

我也想請教K大和各位大大幫我指點。
我跟我(美國公民)老公今年4月在台灣結婚,今年9/24持ESTA入境美國準備轉身份(本來打算渡假,結果懷孕)。我最近爬文爬到眼花撩亂,我老公網路查來查去也說沒看到ESTA可以留下來,所以我們現在真不曉得該不該把資料寄出去。我已經準備好I485,I864,I131,I693,I765&I130表格,也已經請家人寄出生証明跟無犯罪記錄給我,請問還有什麼特別需要的嗎?因為我ESTA只到12/22,所以現在心超荒的,真的是大感恩
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: Esta 轉身份 - 2018-12-13, 01:51

引用:
作者: Pepe珮 (原文章)
我也想請教K大和各位大大幫我指點。
我跟我(美國公民)老公今年4月在台灣結婚,今年9/24持ESTA入境美國準備轉身份(本來打算渡假,結果懷孕)。我最近爬文爬到眼花撩亂,我老公網路查來查去也說沒看到ESTA可以留下來,所以我們現在真不曉得該不該把資料寄出去。我已經準備好I485,I864,I131,I693,I765&I130表格,也已經請家人寄出生証明跟無犯罪記錄給我,請問還有什麼特別需要的嗎?因為我ESTA只到12/22,所以現在心超荒的,真的是大感恩
既然是臨時起意的,就不用怕,依法申請
i485說明書有明確規定公民配偶可以從免簽調整身分,也可以在逾期居留之後調整身分
你們說明書讀了沒?看不懂說明書的話,diy蠻冒險的

此例比較安全的做法是逾期居留(待滿90天之後)再遞件
我沒有在開玩笑。晚個幾天、撐過90天再遞件,是值得的,沒有缺點
回覆時引用此篇文章
Pepe珮 Pepe珮 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-12
舊 回覆: Esta 轉身份 - 2018-12-13, 02:02

引用:
既然是臨時起意的,就不用怕,依法申請
i485說明書有明確規定公民配偶可以從免簽調整身分,也可以在逾期居留之後調整身分
你們說明書讀了沒?看不懂說明書的話,diy蠻冒險的

此例比較安全的做法是逾期居留(待滿90天之後)再遞件
我沒有在開玩笑。晚個幾天、撐過90天再遞件,是值得的,沒有缺點
感恩K大的回答說明書我們都看過,只是我老公因為是軍人,他想的超多,他覺得我12/22超過esta期限後,我就是違法滯留,然後會影響到他。所以k大是建議我超過12/22後再寄出嗎?謝謝答覆
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具