背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]理論上只要台灣國內任何VISA感應式.MASTER感應式.Google pay.Apple pay都可以正常搭乘實際上目前只有中國信託...不接受銀聯卡Samsung Pay在英國我真的還沒看過有商家標示可以收的.不過如果你有來英國,歡迎一起分享Samsung Pay經驗喔
訂房比價
Hank Wamg
客棧之光
感謝: 1,151次/742篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 倫敦直接感應信用卡可以搭地鐵嗎? - 2018-12-07, 21:14
理論上只要台灣國內任何VISA感應式.MASTER感應式.Google pay.Apple pay
都可以正常搭乘
實際上目前只有中國信託卡友反應不行

英國這裡不流行Samsung Pay,地鐵也沒有Samsung Pay標誌
你可以嘗試看看,大不了換Google pay綁定非中國信託的卡因該是可以正常通關.

JCB雖然不可以直接感應式入票閘口,
卻可以透過晶片交易購買Oystercard或儲值等交易.

英國這邊我比較常看到的是VISA.MASTER.Google pay.Apple pay.JCB

China Town唐人街那邊少數商家會收銀聯卡與支付寶或微信支付
但我聽中國大陸的同學跟我說,
只要使用支付寶或微信支付店家匯率都很不划算
銀聯卡在英國幾乎都是無法使用,有些商家還會明確告知禁止使用銀聯

銀聯卡只能去Barclays或HSBC等特定ATM提領英鎊
英國超過90%ATM不接受銀聯卡

Samsung Pay在英國我真的還沒看過有商家標示可以收的.
不過如果你有來英國,歡迎一起分享Samsung Pay經驗喔
此篇文章於 2019-02-05 08:15 被 Hank Wamg 編輯。
遠方的kelly
客棧之光
感謝: 673次/533篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 倫敦直接感應信用卡可以搭地鐵嗎? - 2018-12-07, 21:52
引用:
作者: Hank Wamg (原文章)
Q如果不確定自家信用卡能否能直接在倫敦地鐵感應搭乘的話就使用手機裡的Google pay 或Apple pay就好了?

我用在台灣買的Asus ZF5 (2018, ZE620KL)搭英商台灣渣打綁定Google pay
可以正常使用英國地鐵與其他英國商店
Apple pay我不清楚狀況,不過因該也是可以.
(歡迎果粉族們一同分享經驗)

Q裡面扣款的信用卡哪家都沒差了吧,對嗎?
A

我今年去中國大陸刷信用卡與Google pay也是被拒絕
因為中國國內線機場與家樂福等商店
只接受中國過內發行的VISA.MASTERJCB.Google pay或Apple pay等.....
台灣等其他國外國家的都會交易失敗.
(但中國國際線免稅店或五星級飯店等高檔商店,則可以正常使用外國卡)

因此我猜中信卡綁定Google pay或Apple pay還是不行,
因為英國地鐵就是不接受中國信託卡
(不過你可以去試試看,再來分享經驗喔)

另外提醒您~
如果你使用的卡交易回饋沒超過1.5%
這樣會導致你跨國刷卡手續費無法抵免掉的問題
目前現金回饋超過1.5%且無上限的有
1.渣打現金回饋卡不分國內外都1.88%
(年刷24次每次刷滿1元台幣以上就能免年費)
2.元大鑽金卡跨國2.2%
(申請電子帳單可以免年費)
3.匯豐現金回饋卡跨國2.22%
(年刷12次每次刷滿1元台幣以上就能免年費)
4.陽信曜晶卡跨國2.5%
(年刷1次每次刷滿1元台幣以上就能免年費)
5.星展炫晶御璽卡跨國2.5%
(申請電子帳單可以免年費)
所以陽信的曜晶卡是不錯的選擇囉!剛好有這張卡,且陽信也有app的刷卡通知。明年去英國來用用看,感覺更方便了。
k35889k35889 的頭像
k35889k35889 k35889k35889 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Iran
客棧之光
感謝: 190次/143篇
註冊日期: 2014-08-13
舊 回覆: 倫敦直接感應信用卡可以搭地鐵嗎? - 2018-12-10, 04:08
Samsung Pay有些英國的刷卡機支援的

我今天在英國的古董店(Antique Shop)看到店家刷卡機可支援Samsung Pay

可惜無圖當證明
rajadragon
客棧之光
感謝: 47次/30篇
註冊日期: 2006-05-28
舊 回覆: 倫敦直接感應信用卡可以搭地鐵嗎? - 2018-12-10, 07:17
引用:
作者: k35889k35889 (原文章)
Samsung Pay有些英國的刷卡機支援的

我今天在英國的古董店(Antique Shop)看到店家刷卡機可支援Samsung Pay

可惜無圖當證明
謝謝您,我會試試的,原本以為Pay的原理都一樣,應該可以嗶全球,沒想到還有分!
淫賊不來梅 的頭像
淫賊不來梅 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 300次/243篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 回覆: 倫敦直接感應信用卡可以搭地鐵嗎? - 2019-01-22, 17:01
如果每天來回ZONE5/6到ZONE1之間,那最高車費是多少?
Hank Wamg
客棧之光
舊 回覆: 倫敦直接感應信用卡可以搭地鐵嗎? - 2019-01-22, 18:11
引用:
作者: 淫賊不來梅 (原文章)
如果每天來回ZONE5/6到ZONE1之間,那最高車費是多少?
Zone1~6
使用現金
單次使用6英鎊
每日收費無上限
一週收費無上限

使用Oyster card
週一至週五06:30至09:30單次使用5.1英鎊
其他時間單次使用3.1英鎊
每日收費上限是12.8英鎊
一週收費上限89.6英鎊

使用台灣國內發行的VISA/MASTER/Google pay/Apple pay感應支付
(英國地鐵確定不接受台灣中國信託發行的卡)
其他時間單次使用3.1英鎊
每日收費上限是12.8英鎊
一週收費上限64.2英鎊

詳細:
http://content.tfl.gov.uk/adult-fares-2019.pdf

https://tfl.gov.uk/fares/find-fares/tube-and-ra...re-finder?intcmp=54716

機場線捷運通常都會有位子讓你放行李

-------------------------------------
其他倫敦相關訊息
------------------------------------
英鎊刷卡匯率
http://www.bestxrate.com/card/jcb/gbp.html
(台灣國內發行的VISA/Master/JCB跨國交易台幣或外幣統一都收1.5%手續費
因此建議攜帶現金回饋2%以上的卡.
如:
VISA星展炫晶御璽卡 現金回饋2.5%且無上限
Master台新Flygo 現金回饋2.8%且無上限
JCB元大一卡通鑽金卡 現金回饋2.2%且無上限
)
英國寄回台灣免稅分享:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10224116
英國ATM提款教學:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10219655
英國地鐵省錢經驗分享:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10191874
英國麥當勞省錢分享:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10199706
英國自辦遊學省錢分享:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10185878
英鎊貨幣陷阱須知:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10072111&page=4
此篇文章於 2019-01-25 03:19 被 Hank Wamg 編輯。
閏閏 閏閏 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-02
舊 回覆: 倫敦直接感應信用卡可以搭地鐵嗎? - 2019-02-02, 10:08
那請問可以坐倫敦的公車嗎?
Hank Wamg
客棧之光
舊 回覆: 倫敦直接感應信用卡可以搭地鐵嗎? - 2019-02-02, 14:11
Oystercard可以使用的地方,包含倫敦公車.火車.捷運等.....
都能使用台灣國內銀行發行的APPLE PAY/GOOGLE PAY/VISA.MASTER感應式信用卡
(但就是不接受台灣中國信託發行的任何卡)
lc30215 的頭像
lc30215 lc30215 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2007-06-08
舊 回覆: 倫敦直接感應信用卡可以搭地鐵嗎? - 2019-02-03, 06:22
引用:
Oystercard可以使用的地方,包含倫敦公車.火車.捷運等.....
都能使用台灣國內銀行發行的APPLE PAY/GOOGLE PAY/VISA.MASTER感應式信用卡
想請教,我們夫妻在英國轉機時想入境幾小時看主要景點,但是有帶四歲小孩,這樣能嗶卡兩次嗎?
Hank Wamg
客棧之光
舊 回覆: 倫敦直接感應信用卡可以搭地鐵嗎? - 2019-02-03, 06:38
引用:
作者: lc30215 (原文章)
想請教,我們夫妻在英國轉機時想入境幾小時看主要景點,但是有帶四歲小孩,這樣能嗶卡兩次嗎?
請問台灣的悠遊聯名卡搭台灣捷運/公車/火車/高鐵可以嗶卡兩次嗎?

你只能3個選擇
1.使用不同的VISA.MASTER感應式卡
2.第一人使用正卡,第二人使用Google pay/Apple pay
3.去買Oyster 押金5英鎊,退卡要花時間排隊.
echi67chen
背包大俠
感謝: 38次/30篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 倫敦直接感應信用卡可以搭地鐵嗎? - 2019-02-05, 05:45
引用:
作者: 閏閏 (原文章)
那請問可以坐倫敦的公車嗎?
上車時前門感應一次即可,下車由後門離開。
echi67chen
背包大俠
舊 回覆: 倫敦直接感應信用卡可以搭地鐵嗎? - 2019-02-05, 05:51
引用:
國泰世華sogo聯名卡的實體卡也不接受,過二天試試行動裝置綁該卡能否闖關成功。目前華南實體卡與彰銀+行動裝置都ok。
Hank Wamg
客棧之光
舊 回覆: 倫敦直接感應信用卡可以搭地鐵嗎? - 2019-02-05, 06:22
引用:
作者: echi67chen (原文章)
國泰世華sogo聯名卡的實體卡也不接受,過二天試試行動裝置綁該卡能否闖關成功。目前華南實體卡與彰銀+行動裝置都ok。
如果你使用不同信用卡搭車,你就沒辦法享受單卡累計最高計費上限的優惠喔!

Zone1~2

使用現金
單次使用4.9英鎊
每日收費無上限
一週收費無上限

租金5英鎊
單次使用2.4英鎊
每日收費上限是7英鎊
一週收費上限49英鎊

使用台灣國內發行的VISA/MASTER/Google pay/Apple pay感應支付
(英國地鐵確定不接受台灣國泰世華/中國信託發行的卡)
單次使用2.4英鎊
每日收費上限是7英鎊
一週收費上限35.1英鎊
此篇文章於 2019-02-05 07:13 被 Hank Wamg 編輯。
echi67chen
背包大俠
舊 回覆: 倫敦直接感應信用卡可以搭地鐵嗎? - 2019-02-05, 06:36
引用:
如果你使用不同信用卡搭車,你就沒辦法享受單卡累計最高計費上限的優惠喔!

Zone1~2

使用現金
單次使用4.9英鎊
每日收費無上限
一週收費無上限

租金5英鎊
單次使用2.4英鎊
每日收費上限是7英鎊
一週收費上限49英鎊

(英國地鐵確定不接受台灣國泰世華/中國信託發行的卡)
其他時間單次使用2.4英鎊
每日收費上限是7英鎊
一週收費上限35.1英鎊
同行其他人使用的。已跨週。謝謝H大提醒。
echi67chen
背包大俠
舊 回覆: 倫敦直接感應信用卡可以搭地鐵嗎? - 2019-02-08, 06:11
引用:
作者: echi67chen (原文章)
肉測國泰世華sogo聯名卡綁行動裝置也不能在倫敦地鐵感應進站。另今天測試台新實體卡ok。

搜尋文章