發文 註冊 登入
證件

在美國(持ESTA)辦墨西哥簽證

2 2301
Roslin
舊 2018-10-31, 10:07
歷經千辛萬苦,在加州的每間辦事處都一一打電話跟寫email去詢問,也在背包客棧上爬文,發現新的資料較少,所以就上來分享了。
基本上美國的每一間墨西哥辦事處所要求的資料都不太一樣,如果有美簽的話就不需要辦墨簽了!(ESTA跟美簽不一樣喔)
最基本的護照、照片、帳戶證明、表格填寫什麼的一定要,詳細都可以在每間辦事處的官網找到,但有一些眉角需要打電話去確認

*洛杉磯一定要美國居民和當地銀行證明才可以(奇怪,如果是美國居民根本不需要簽證)放棄
*舊金山的銀行證明需要先在台灣公正,但我人已在美國,放棄
*Sacramento 需要美國當地銀行過去三個月的存款證明,至少1200美金,放棄
*San Jose 需要過去三個月存款證明,台灣帳戶可以,打電話去問時感覺辦事處人蠻好的,最後在Las Vegas申請成功,所以並沒有去San Jose,我覺得可以試試
*Las Vegas 打電話去問都有人接,需要的資料護照、照片、申請表格填寫、存款證明、36美簽證費,我存款證明是請台灣銀行幫我弄一張中英文對照,還要秀護照英文名的正式信函,但很慘的是我只有提供帳戶的總金額,Vegas小姐要求一定要過去三個月帳戶每個月都有保持$800美金才可以,還好小姐人超好為了等我拖延下班時間,即時打給銀行email寄給我過去三個月的存款,就算是全中文,小姐也欣然接受,她就對照日期和金額就讓我過了!

Vegas應該算是最容易過的,聽了很多慘痛的台灣簽證申請經驗,不過建議還是先打電話或email去確認比較好,以免到時換人還怎樣千里迢迢跑去

祝大家簽證申請順利囉!
2301 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2018-10-31, 10:32
謝謝分享, 有點好奇, 從台灣辦墨西哥簽證很困難嗎? 還是你是臨時起意?
yuki_cc
舊 2019-01-30, 19:30
hi 你好,發生跟你一樣的問題準備出發,發現esta不能進墨西哥,請問你是2018年幾月去拉斯維加斯辦的墨西哥簽證呀?我看官網寫要預約唉