背包客棧自助旅行論壇
[埃及]纯分享 让大家知道和提防。 没恶意原文在这里 原本想拍视频,但真的不会剪接,所以还是用打字的方法分享给大家!⭐️之前很多朋友看到我发了...善良,你好,Hello都是钱。在埃及请把你的邪恶面拿出来,亚洲人真的太善良了。很容易被骗。分享完毕。鞠躬 ‍♀️ ‍♀️ ‍♀️
訂房比價
tsc2828 的頭像
tsc2828 tsc2828 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包大俠
感謝: 41次/23篇
註冊日期: 2015-02-23
舊 埃及遊不斷被狂坑錢 - 2018-10-29, 09:54
纯分享 让大家知道和提防。 没恶意
原文在这里
https://www.facebook.com/AlyciaAng/posts/945328342325862

原本想拍视频,但真的不会剪接,所以还是用打字的方法分享给大家!

⭐️之前很多朋友看到我发了埃及旅遊的照片,
就说
‘哇,好羡慕,这是我想去的地方’
‘哇,我的梦想国度’
‘哇,我的旅行计画之一’

⭐️我想说的是,我是去埃及红海潜水,心想反正都去了这么远,不去陆地观光就太对不起自己了,坐了这么长时间的飞机,脚都快断了。

⭐️去红海潜水,由於是已经付费,所有费用都包括在内,所以没出太大的问题。非常OK!

⭐️被骗的事件,全都是在陆地上观光中的!
⭐️分享一些去埃及必须准备的事,以及我们被骗的过程。

⭐️1:埃及镑(零钱)十块十秒。他们最常用的坑人方式就是说没钱找。不然就是在买东西的时候,硬逼你在没钱找时收下他们放进来的饼干或口香糖。当作是找回的钱。

⭐️2:在埃及可以用uber的时候,千万不要搭taxi!因为taxi和uber的价格可以差几十倍。(比如之前在开罗机场旁的酒店,想要寄存行李,就必须在那消费,说是租他们的车去镇上吃饭之后带我们回酒店,他们说60USD,我给了100USD,他们迟迟不找钱,找回的时候只给我30USD,说没钱找,说只是10USD,让我不要那么计较!WHAT!要回马当天用uber叫车从镇上去机场,根本不到Rm50,我们根本就是个大菜头)

⭐️3:某些观光景点,买入门票的时候,很多地方会表示说不能带相机,除非你另外买摄影票,又或者被他们没收相机。只要你给小费,他们就让你带。但是,那仅仅是带,进到墓裡,当你把相机拿出来,旁边就会有人跳出来要检查你的摄影票,还要你打开你的相机或手机看你拍了什么,如果你没买票,他们就一直和你说要去买摄影票才能拍,然后把你带到一个角落,说要拍可以,给小费!WHATTT!你问他们要给多少,他们就看你不懂会开很高价,可能几百埃及镑,千万不要给多,要跟他们谈价钱,(这时候你们换的零钱就可以派上用场了),可能20埃及镑可以解决的事,我们这次在第一个墓裡就给了50,第二个墓100,第三个墓给了20,所以!可以用20埃及镑解决的事,不要像我们这样傻傻的给钱!因为真的给不完!)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10190068

⭐️4:买东西必须看到价格才买,因为他们很多都没放价钱,乱开价。我们这次有个小伙伴给老婆买可乐,在一家没价格的店裡以30埃及镑买了瓶中號可乐,之后想买多一瓶,在另一家店以8埃及镑买了另一瓶!狠狠的被坑了几倍价钱!

⭐️5:在开罗金字塔!是我被坑最惨的一次!一进去一些会说中文/英文的埃及人会一直跟你搭訕,千万別理他们!为什么呢?他们会一直hello你好,no business,we r friend,我们一直说nonono,他还是死缠烂打的,看到金字塔那边真的好大,用走的话,脚应该会断,所以那个埃及人就问要不要坐马车,我就问价钱,他说40USD,一个半小时,我和我朋友觉得两个人share其实也还好,就上马车了,车上有个马伕和导遊,大概走了一段路,就和我们收钱,说马伕要去缴钱,导遊就和我们一起,我们就掏出40USD给他们,但是他们说是40USD一个人!!!WHATTTTTTTT!!已经很小心了还是被坑,討价还价之后以60USD两个人成交,之后在路上导遊又开始跟我们说要付小费给他,但是说up to u,那我和朋友就放心了。

之后到了蛮高的地方,让我们下马车拍照,我就拍了一张骆驼照(没错,就是现在你们看到的下图),之后就有个人拿了头巾来帮我包头,我拒绝了,但是他说nonono,no money no money,之后帮我包好头,直接把我扛在肩上(我的妈啊,明明是绑架嘛)然后把我放在骆驼上,骆驼一站起来,我根本下不去(体会到什么叫骑虎难下啊 ,真的太高了)然后他拿走我的手机,一直帮我拍照(之前小伙伴就和我说不要骑骆驼,一步1USD )我还是栽了,都已经在骆驼上了,这钱必须给了,由於我真的太怕了,一直说要下来,从骆驼一下来,就跟我收钱,50USD!(我真的超级想爆粗,明明不是我要骑的,还要跟我收钱)我说没钱,他们很流氓的说你骑了骆驼,必须给钱,最少要给40USD,(明明说no money!又是一个坑)就这么给了40美金! 幸好他拍的照片还行!就当作花钱买照片吧!

之后到最后一站时,导遊让我们在一个陌生的地方下车,说要给他小费,我和我朋友就想给他个20美金就算了,结果!他要一人一百美金,不然不能离开!!!WHATTTTT!!我说我们真的没钱,我们还有几天要待,他就说i make u happy,then u make me happy la,2 persons 150USD!!!最后我们两个外国人,就这样,给了150美金!!

⭐️千万不要想去报警,因为他们和警察一起分钱!

⭐️在出境时,由於我hand carry裡面有我潜水装备,还有个extension,经过第一个行李检查区,我的行李都pass了(包括hand carry),可是到了第二个行李检查,直接让我打开手提行李,问我潜水的二级头是什么,累积了几天的火 一下就来了,我直接问他,scuba diving,u don’t know a? 他应该没想到我会这么说话,就去问他的上司,他上司说可以过,之后他没办法了,就拿了我的extension,就是充电插座,他说这个no cabin,手就比了一个要钱的手势,我就说,no cabin?Throw!Thank you!他就这样把我的插座给丟了!
NMD到了custom都要钱!这到底是什么国家!!差评100!!

⭐️想要去埃及旅行的朋友们,请记得:

⭐️装聋。装哑。全程黑脸。靠自己。把你的善良收起来。第一次去埃及旅遊的人,被骗机率百分之九十九!那1%是有彻底做功课的人,也不能说不被骗,只能说骗的少一点。

⭐️他们的好心,帮助,善良,你好,Hello都是钱。
在埃及请把你的邪恶面拿出来,亚洲人真的太善良了。很容易被骗。

分享完毕。鞠躬 ‍♀️ ‍♀️ ‍♀️
此篇文章於 2019-02-11 10:14 被 tsc2828 編輯。
5153 次查看
eveliao
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-05-13
舊 回覆: 埃及遊不斷被狂坑錢 - 2018-10-29, 19:53
你ㄧ定非常生氣,我看了很多人的分享,幾乎人人都有遇到認知不同,但你被騙金額是屬ㄧ屬二的多
ana ana 的頭像
ana ana ana ana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 141次/115篇
註冊日期: 2016-10-16
舊 回覆: 埃及遊不斷被狂坑錢 - 2018-10-30, 16:57
哇,版主遇上好多....經典騙事
埃及近期去了2次,基本上都很順利....
馬車(金字塔區):
第一次:我一個人買門票進去...攬客說200埃幣,
太貴---問我150?我就坐了(其實100埃就可...)
旅伴(3人),
因為她們堅持要騎駱駝,
店家開價80美元,我直接跟她們說bye bye ...走人,
旅伴後來一個人花50美元騎駱駝+100埃幣小費(人在駱駝上被勒索),
才得以脫身的....(她們被包車司機誆了,什麼他朋友....)

我呢 :
坐完馬車,跟我招攬的那男(ㄧ直坐在馬車上、幫我拍照)...很熱情的說要帶我繞一圈..約需2h
(說免費的,我重複問了他三次,其實不太相信免費這詞...),
途中他買紅茶給我喝、免費讓我進到一金字塔區內(有人看守的),
沿途幫我拍照...打屁,
最後要出景區時,我跟他說還是要給他小費才好(天下沒有白吃的....做人要上道),
我給100埃幣,他說了.....ㄧ堆(對我..好....)
最少要給200埃幣,
我立馬請他先還我相機,
然後我朝門口的警察走過去、出景區---沒事.......

第二次:我堅持從市區搭地鐵+mini bus去...
決定走上一圈....ok的....(跟一旅伴,全程走路)

買飲料,倒是沒怎遇到亂開價的.....

只有Luxorㄧ攤...甘蔗汁喊10埃,當然不喝(2-5元都可以接受的)

到埃及,現榨果汁--可以喝個夠,便宜便宜便宜...
此篇文章於 2018-11-01 11:31 被 ana ana 編輯。
sarah5365 的頭像
sarah5365 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 547次/321篇
註冊日期: 2012-03-13
舊 回覆: 埃及遊不斷被狂坑錢 - 2018-11-01, 03:51
我玩30天埃及,完全沒被騙錢~
Luxor坐馬車20埃鎊
吉薩金字塔騎駱駝兼拍照100埃鎊
1.5L礦泉水5埃鎊
Luxor甘蔗汁2-3埃鎊
開羅芒果汁6-8埃鎊
埃及以騙子出名,大家要心中有底價,才能避免被狂坑錢~
RosaChow 的頭像
RosaChow RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 558次/481篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 埃及遊不斷被狂坑錢 - 2018-11-01, 11:58
帶Brita濾水壺連買礦泉水的錢都省起來了。
joe1073
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-06-13
舊 回覆: 埃及遊不斷被狂坑錢 - 2018-11-23, 10:16
引用:
作者: ana ana (原文章)
因為她們堅持要騎駱駝,
店家開價80美元,我直接跟她們說bye bye ...走人,
旅伴後來一個人花50美元騎駱駝+100埃幣小費(人在駱駝上被勒索),
才得以脫身的....(她們被包車司機誆了,什麼他朋友....)
這個便宜 之前去騎駱駝 他開價400 我給了200才下的了駱駝
dogg0901
背包客
感謝: 14次/8篇
註冊日期: 2012-03-26
舊 回覆: 埃及遊不斷被狂坑錢 - 2018-12-27, 23:04
哇喔 天哪,版主真的超坑,一路上我被坑最多的應該就是飲食方面跟住宿的吧,在阿布辛貝吃一頓餐350LE,雖然不錯吃,但對觀光客狠宰,只要看到亞洲人,費用直接double

我在aswan pyramisa isis island 號稱五星飯店吃一頓晚餐也才220LE,雖然也不便宜,但在阿布辛貝還過貴於五星飯店,我也是醉了

我想 埃及觀光業的衰弱除了恐攻外,這些不老實的因素也佔了些吧
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,642次/1,629篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 埃及遊不斷被狂坑錢 - 2018-12-28, 03:18
在埃及,如吃飯.坐車、要講好價錢才買,太貴的、不要理了就是!

我去了多次,大致都沒大坑到多少!錢在自己手上,除非他強搶,否則自己還是可自主的啊!

必要時,我擺起臭臉、不跟過份者講客氣的!

講坑人騙人,大概埃及比起我現在在的印度,還是小兒科了!比起印度、埃及旅行順利方便多了!
Beinghappy
背包高手
感謝: 30次/18篇
註冊日期: 2011-05-02
舊 回覆: 埃及遊不斷被狂坑錢 - 2019-01-02, 16:48
在歐洲及非洲國, 特別在熱門的景點, 如有人主動走來說亞洲語言, 100%是為錢的
只要裝聽不懂走開, 一般都可以明哲保身.
wewewe96
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-10-19
舊 回覆: 埃及遊不斷被狂坑錢 - 2019-01-04, 18:48
引用:
作者: RosaChow (原文章)
帶Brita濾水壺連買礦泉水的錢都省起來了。
請問埃及的水開了過濾就能喝嗎?
職業流浪漢
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2018-06-04
舊 回覆: 埃及遊不斷被狂坑錢 - 2019-01-31, 17:26
引用:
作者: tsc2828 (原文章)
纯分享。 原文在这里
https://www.facebook.com/AlyciaAng/posts/945328342325862

原本想拍视频,但真的不会剪接,所以还是用打字的方法分享给大家!

⭐️之前很多朋友看到我发了埃及旅遊的照片,
就说
‘哇,好羡慕,这是我想去的地方’
‘哇,我的梦想国度’
‘哇,我的旅行计画之一’

⭐️我想说的是,我是去埃及红海潜水,心想反正都去了这么远,不去陆地观光就太对不起自己了,坐了这么长时间的飞机,脚都快断了。

⭐️去红海潜水,由於是已经付费,所有费用都包括在内,所以没出太大的问题。非常OK!

⭐️被骗的事件,全都是在陆地上观光中的!
⭐️分享一些去埃及必须准备的事,以及我们被骗的过程。

⭐️1:埃及镑(零钱)十块十秒。他们最常用的坑人方式就是说没钱找。不然就是在买东西的时候,硬逼你在没钱找时收下他们放进来的饼干或口香糖。当作是找回的钱。

⭐️2:在埃及可以用uber的时候,千万不要搭taxi!因为taxi和uber的价格可以差几十倍。(比如之前在开罗机场旁的酒店,想要寄存行李,就必须在那消费,说是租他们的车去镇上吃饭之后带我们回酒店,他们说60USD,我给了100USD,他们迟迟不找钱,找回的时候只给我30USD,说没钱找,说只是10USD,让我不要那么计较!WHAT!要回马当天用uber叫车从镇上去机场,根本不到Rm50,我们根本就是个大菜头)

⭐️3:某些观光景点,买入门票的时候,很多地方会表示说不能带相机,除非你另外买摄影票,又或者被他们没收相机。只要你给小费,他们就让你带。但是,那仅仅是带,进到墓裡,当你把相机拿出来,旁边就会有人跳出来要检查你的摄影票,还要你打开你的相机或手机看你拍了什么,如果你没买票,他们就一直和你说要去买摄影票才能拍,然后把你带到一个角落,说要拍可以,给小费!WHATTT!你问他们要给多少,他们就看你不懂会开很高价,可能几百埃及镑,千万不要给多,要跟他们谈价钱,(这时候你们换的零钱就可以派上用场了),可能20埃及镑可以解决的事,我们这次在第一个墓裡就给了50,第二个墓100,第三个墓给了20,所以!可以用20埃及镑解决的事,不要像我们这样傻傻的给钱!因为真的给不完!)

⭐️4:买东西必须看到价格才买,因为他们很多都没放价钱,乱开价。我们这次有个小伙伴给老婆买可乐,在一家没价格的店裡以30埃及镑买了瓶中號可乐,之后想买多一瓶,在另一家店以8埃及镑买了另一瓶!狠狠的被坑了几倍价钱!

⭐️5:在开罗金字塔!是我被坑最惨的一次!一进去一些会说中文/英文的埃及人会一直跟你搭訕,千万別理他们!为什么呢?他们会一直hello你好,no business,we r friend,我们一直说nonono,他还是死缠烂打的,看到金字塔那边真的好大,用走的话,脚应该会断,所以那个埃及人就问要不要坐马车,我就问价钱,他说40USD,一个半小时,我和我朋友觉得两个人share其实也还好,就上马车了,车上有个马伕和导遊,大概走了一段路,就和我们收钱,说马伕要去缴钱,导遊就和我们一起,我们就掏出40USD给他们,但是他们说是40USD一个人!!!WHATTTTTTTT!!已经很小心了还是被坑,討价还价之后以60USD两个人成交,之后在路上导遊又开始跟我们说要付小费给他,但是说up to u,那我和朋友就放心了。

之后到了蛮高的地方,让我们下马车拍照,我就拍了一张骆驼照(没错,就是现在你们看到的下图),之后就有个人拿了头巾来帮我包头,我拒绝了,但是他说nonono,no money no money,之后帮我包好头,直接把我扛在肩上(我的妈啊,明明是绑架嘛)然后把我放在骆驼上,骆驼一站起来,我根本下不去(体会到什么叫骑虎难下啊 ,真的太高了)然后他拿走我的手机,一直帮我拍照(之前小伙伴就和我说不要骑骆驼,一步1USD )我还是栽了,都已经在骆驼上了,这钱必须给了,由於我真的太怕了,一直说要下来,从骆驼一下来,就跟我收钱,50USD!(我真的超级想爆粗,明明不是我要骑的,还要跟我收钱)我说没钱,他们很流氓的说你骑了骆驼,必须给钱,最少要给40USD,(明明说no money!又是一个坑)就这么给了40美金! 幸好他拍的照片还行!就当作花钱买照片吧!

之后到最后一站时,导遊让我们在一个陌生的地方下车,说要给他小费,我和我朋友就想给他个20美金就算了,结果!他要一人一百美金,不然不能离开!!!WHATTTTT!!我说我们真的没钱,我们还有几天要待,他就说i make u happy,then u make me happy la,2 persons 150USD!!!最后我们两个外国人,就这样,给了150美金!!

⭐️千万不要想去报警,因为他们和警察一起分钱!

⭐️在出境时,由於我hand carry裡面有我潜水装备,还有个extension,经过第一个行李检查区,我的行李都pass了(包括hand carry),可是到了第二个行李检查,直接让我打开手提行李,问我潜水的二级头是什么,累积了几天的火 一下就来了,我直接问他,scuba diving,u don’t know a? 他应该没想到我会这么说话,就去问他的上司,他上司说可以过,之后他没办法了,就拿了我的extension,就是充电插座,他说这个no cabin,手就比了一个要钱的手势,我就说,no cabin?Throw!Thank you!他就这样把我的插座给丟了!
NMD到了custom都要钱!这到底是什么国家!!差评100!!

⭐️想要去埃及旅行的朋友们,请记得:

⭐️装聋。装哑。全程黑脸。靠自己。把你的善良收起来。第一次去埃及旅遊的人,被骗机率百分之九十九!那1%是有彻底做功课的人,也不能说不被骗,只能说骗的少一点。

⭐️他们的好心,帮助,善良,你好,Hello都是钱。
在埃及请把你的邪恶面拿出来,亚洲人真的太善良了。很容易被骗。

分享完毕。鞠躬 ‍♀️ ‍♀️ ‍♀️
我來埃及四趟了,應該可以稍微了解一點埃及了。
2. 有時Uber也會坑你,不過多數情況下女性獨行的話反而比較不會有事,因為古蘭經有說要給單身落難女子保護,在他們的文化裡,女性一個人出門是很悲慘的一件事。
要是你帶著男伴的話,反而會提高被坑的機率

3. 那些只是地痞流氓,根本沒有執照。直接找警察就好了。

5. 埃及屬於半伊斯蘭法,半英國殖民的國家,所以他們在簽證管理上很鬆散。所有穆斯林都能來這裡自由居住工作。吉薩那些騙人的多數是外地人,要不就從南方來的(埃及人習慣說up egypt,因為屬於尼羅河上游),也有相當大一部分是從蘇丹來的。一個人來埃及沒親沒故的,就算做壞事老家的人也不知道,所以能騙就騙。一般當地人的素質就很好,可是你遇不到。

關於性騷擾的部分
觀光區那些小孩子,跟大人,很多都沒有上過學,大概七八歲開始當童工,從小接觸的人都是觀光客,所以對觀光客有不當的聯想。
西方客有不少女人是真的來找炮友的,我有遇過一個俄羅斯女人直接邀我玩4p,她說妳來埃及應該也是為了幹砲吧。我跟她說我對那沒興趣。
然後在旅館也常常看到就算是年輕白人也四處找男朋友,這邊就是女人找砲友的國家,你在路邊隨便看到哪個男人長的不錯的,付錢他就願意陪你睡,就算你再老在醜都沒問題。
很多導遊也是專職陪睡,工作需要。
還有各式各樣的毒品供應,拉K吸大麻海洛因啥的,價格只有美國的1/30,多數外國人也都會嘗試
長期在這種環境下長大的小孩,人生很難步入正軌。
其實一個人有沒有受過教育,從眼神就看的出來,可能因為我是老鳥背包客,習慣離這些人遠一點,所以我不太會遇到你們的問題。
不少埃及人一個月只能賺一千埃鎊,所以遇到觀光客能宰一個算一個。兩三個月能宰一個就夠生活了,因為收入太懸殊的關係,很難叫他們改變方式。

走在路上別人家喊你就過去,我家養的狗也沒那麼乖。先站遠遠的觀察一段時間,擺出一張性冷淡的臉,人家講話就別理他,裝作沒聽到。人家會拉著你不放一定是看出來你會上當,他們也是老鳥了,看的出來那些人容易被牽著鼻子走。
不想付錢就拖時間,他們也不敢真的對你怎樣。如果你身上真的詐不出錢來他們也懶得理你,忙著找下個人哩。
中國人身上現金多,因為銀聯卡難用所以一堆人都帶美金出國,所以他們很愛中國人。

下次麻煩直接找警察。這邊不是中南美洲,一般來說警察沒那麼壞。
壞的人都集中在觀光區,觀光區外的人普遍都比我們善良。
kkayyoung
背包大俠
感謝: 70次/47篇
註冊日期: 2014-11-01
舊 回覆: 埃及遊不斷被狂坑錢 - 2019-02-11, 01:57
到埃及玩真的要事先做功課,然後理解觀光重點區域就是宰羊用的,口袋滿滿現金的外國遊客不趁機撈點對不起自己。

對他們來說那不叫騙,因為雖然不爽你還是把錢掏出來了,所以是"你接受那價碼才會掏錢出來",他們的邏輯是這樣的。

不願接受就議價,跟他耗,看你不好宰他們也不想浪費時間,趕快繼續找下隻肥羊比較要緊。

在埃及真的要學會談判,也就是議價/討價還價,不然就是別人靠近完全不理,你沒興趣不要的話他們拿你一點辦法也沒有。這方式用在觀光重點區就好,出了觀光重點區的埃及人普遍都很好的,不用防衛心太重失去打開心與人交流的機會~

把這一切當成埃及旅行的體驗之一,笑看他們開的天價、各種讓你掏錢出來的花招....不用生氣,也不要那麼聽話,他們要怎的就怎的,反正要皮大家來皮,看他們拿你沒輒有時還挺有趣的:P

*以上是我去埃及兩趟,每趟都待五個月的經驗。一開始也是氣到爆炸,有次在開羅馬路上追著人大罵(我一個女人獨行,真的氣炸了整個理智斷線,生平第一次做出這種事)。待越久每天氣死也不是辦法,漸漸理出上面分享的心得。後來學會趨吉避凶,不好的人接近就會直覺地避開,越玩越快樂,遇到的都是好人,有許多很美好跟人互動的經驗,也交到幾個埃及好友及到訪一些埃及人的家裡,那種將你當自己人的感覺,那股人情味,無條件照顧你對你好,真的很美!所以埃及有它的缺點跟優點,缺點盡量避開就好,真的被宰了就當學次經驗,對於日後旅行會有幫助的。(原po損失的金額都好大啊!)
Lightcat 的頭像
Lightcat
背包至尊
感謝: 808次/121篇
註冊日期: 2008-03-15
舊 回覆: 埃及遊不斷被狂坑錢 - 2019-05-23, 23:10
埃及越鄉下的地方,真的人越純樸~被埃及人免費請吃東西很多次,但越是景點的地方越坑人…