背包客棧自助旅行論壇
[泰國]一年前有過一次去泰國跟團的經驗,這次想和朋友共3個人來個自由行,時間是暫定12/20-12/24(五天四夜),在規劃行程上及價錢有一些...行動上網sim卡約369,目前尚未包含平日交通及吃飯費用,可以估算一個人約17179元,這個價錢是否比旅行社開的價還多很多嗎?(求解)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Rick0611 Rick0611 目前離線 Rick0611 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-08-19
舊 這樣的行程是否比旅行社還要貴很多求解,如果是下次不自己排了 - 2018-10-28, 22:18

一年前有過一次去泰國跟團的經驗,這次想和朋友共3個人來個自由行,時間是暫定12/20-12/24(五天四夜),在規劃行程上及價錢有一些疑惑想聽聽各位的意見~再麻煩耐心看完了>"<

第一天:
13:05搭乘中華航空到達BKK機場
15:00入住素坤逸S盒子飯店check in
16:00去水門拜四面佛
17:00去吃水門市場【紅大哥海南雞飯】
19:00去水門市場高空酒吧【Red Sky】點一杯飲料,欣賞曼谷夜景
20:30按摩,有無推薦店家(不用太高檔)???

第二天(已購買kkday水上市場一日行程,937元):
09:30出發至丹能莎朵水上市場
13:15美功鐵道市集(午餐自費)
15:30廟中樹
16:30安帕瓦水上市集,用晚餐(自費)
18:30安帕瓦賞螢
21:00返回飯店

第三天:
08:00恰圖恰周末市集
15:00按摩,有無推薦店家(不用太高檔)???
17:00前往河濱夜市

第四天:
08:00早上可以安排什麼行程???(求解)
11:30搭BUS前往華欣(參考路程約3.5-4小時)
15:30入住華欣霍普旅館check in
16:00華欣海灘
19:00華欣差財夜市

第五天:
08:00早上可以安排什麼行程???(求解)
11:30搭BUS回機場搭機,(參考路程約3.5-4小時)
17:50搭中華航空飛回台灣
(請問回程11;30搭乘BUS抓15;30到機場時間是否太趕)

這次行程機加酒搭乘中華航空來回加上曼谷素坤逸S盒子飯店(3晚)、華欣霍普旅館(1晚)約46493元,房間是各3間標準房所以比較貴一些,來往曼谷和華欣搭乘機場BUS約1920元,購買kkday水上一日行程約2811,購買行動上網sim卡約369,目前尚未包含平日交通及吃飯費用,可以估算一個人約17179元,這個價錢是否比旅行社開的價還多很多嗎?(求解)
被閱讀2801次
回覆時引用此篇文章
lindaken lindaken 目前離線 lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 302次/265篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 這樣的行程是否比旅行社還要貴很多求解,如果是下次不自己排了 - 2018-10-28, 22:56

一個人17xxx, 已經還可以了。

還有一些花費你沒有計算,華欣內的交通費用? ...

3個人訂3間房!
那為什麼還抱怨花費金額呢?

你覺得花費太多? 這就是你下次省錢的動力。
回覆時引用此篇文章
jaiyenyen 的頭像
jaiyenyen jaiyenyen 目前離線 jaiyenyen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2018-10-23
舊 回覆: 這樣的行程是否比旅行社還要貴很多求解,如果是下次不自己排了 - 2018-10-29, 08:08

我也是下個月要去,
但我們是初次去沒跟團過,一行四人,
住的是二房公寓,ekamei somerest,
房價一人4700(一晚1200上下)
買了一日遊*2,這個也是2800/人,
簽證1500/人,
再加一樣華航機票9000/人。

以上就18000,還沒含台灣包車。
還沒含吃就比很多泰國團貴呀,
但至少大家每天都自由,隨意逛啦。

這次定調首次放空遊…錢就只好先放一邊。
回覆時引用此篇文章
liaosi 的頭像
liaosi liaosi 目前離線
客棧之光
感謝: 196次/173篇
註冊日期: 2014-12-24
舊 回覆: 這樣的行程是否比旅行社還要貴很多求解,如果是下次不自己排了 - 2018-10-29, 10:25

我是覺得你房間的價格佔太多預算了,基本上四晚我大概抓八千左右就可以住很好了
不過自由行本來就不一定會比較便宜,看個人自己的選擇可以花錢當大爺也可以窮遊
不過自由度上都不是能來和跟團所相比的,老子現在想去哪就去哪想幹麻就幹麻不用等來等去
不用被旅行團行程綁住,想在咖啡廳待多久就待多久,沒興趣的點就直接轉身離開能比的了嗎
回覆時引用此篇文章
ellenlee 的頭像
ellenlee ellenlee 目前離線 ellenlee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 160次/108篇
註冊日期: 2006-02-24
舊 回覆: 這樣的行程是否比旅行社還要貴很多求解,如果是下次不自己排了 - 2018-10-29, 11:47

引用:
作者: liaosi (原文章)
我是覺得你房間的價格佔太多預算了,基本上四晚我大概抓八千左右就可以住很好了
不過自由行本來就不一定會比較便宜,看個人自己的選擇可以花錢當大爺也可以窮遊
不過自由度上都不是能來和跟團所相比的,老子現在想去哪就去哪想幹麻就幹麻不用等來等去
不用被旅行團行程綁住,想在咖啡廳待多久就待多久,沒興趣的點就直接轉身離開能比的了嗎
原PO是買機加酒,房間沒有佔太多預算啊,你的四晚八千還比較貴吧
1人房間的航空公司機加酒,本來就會比較貴
單獨買華航機票,再自己訂房網站訂你那兩間旅店,應該每人還會再便宜一兩千
不過機加酒還會送一些機場接送或展覽門票或下午茶券
所以算一算其實差不多
回覆時引用此篇文章
liaosi 的頭像
liaosi liaosi 目前離線
客棧之光
感謝: 196次/173篇
註冊日期: 2014-12-24
舊 回覆: 這樣的行程是否比旅行社還要貴很多求解,如果是下次不自己排了 - 2018-10-29, 12:21

引用:
作者: ellenlee (原文章)
原PO是買機加酒,房間沒有佔太多預算啊,你的四晚八千還比較貴吧
1人房間的航空公司機加酒,本來就會比較貴
單獨買華航機票,再自己訂房網站訂你那兩間旅店,應該每人還會再便宜一兩千
不過機加酒還會送一些機場接送或展覽門票或下午茶券
所以算一算其實差不多
曼谷促銷或早鳥大概7500左右,我是說八千左右可以訂到他那個價位飯店,真要挑可以更便宜六千内可以搞定,所以我才說他的房間佔預算部分比較多可以再更低
回覆時引用此篇文章
siedust siedust 目前離線
客棧之光
感謝: 976次/270篇
註冊日期: 2009-02-15
舊 回覆: 這樣的行程是否比旅行社還要貴很多求解,如果是下次不自己排了 - 2018-10-29, 19:59

為什麼原po會覺得自助會比跟團便宜呢?其實當天數不多的情況下,自助未必會比較便宜,況且你們還是一人佔一間房,這樣的價格我覺得很不錯了。

在我看來,自助的好處不是在於它能壓低多少錢(這主要還是看個人的花費習慣),而是它能讓你自由自在,不用受到約束,這才是自助的價值之一。
回覆時引用此篇文章
Rick0611 Rick0611 目前離線 Rick0611 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 這樣的行程是否比旅行社還要貴很多求解,如果是下次不自己排了 - 2018-10-29, 20:49

引用:
作者: siedust (原文章)
為什麼原po會覺得自助會比跟團便宜呢?其實當天數不多的情況下,自助未必會比較便宜,況且你們還是一人佔一間房,這樣的價格我覺得很不錯了。

在我看來,自助的好處不是在於它能壓低多少錢(這主要還是看個人的花費習慣),而是它能讓你自由自在,不用受到約束,這才是自助的價值之一。
可能之前是跟團,4個人的小團有一個台灣人的地陪加包車,價錢不便宜,才會陷入自由行比較便宜的迷失,看完大家的留言,我才體會自由行的好處是可以自己安排活動,想去哪就去哪,最後為了要排這個行程做了很多功課爬了很多文,也學了不少,希望旅遊一切順利,團員玩的開心
回覆時引用此篇文章
johnnyya johnnyya 目前離線
客棧之光
感謝: 234次/149篇
註冊日期: 2009-07-27
舊 回覆: 這樣的行程是否比旅行社還要貴很多求解,如果是下次不自己排了 - 2018-10-29, 21:24

我不明白為什麼4個人而已,還要花錢請導遊?還要包車?
可能我的概念是既然是自助旅遊就是得凡事靠自己靠大家做功課,
出門就是公車.地鐵.走路,頂多偶爾叫一下計程車而已,飯店也是過的去就好,
不一定非得喜來登級的才能住,你們這不叫自助旅遊,頂多就是旅行團較小團的而已,
難怪在貴.
我兩個人去,什麼都自己來,住的也是有游泳池有早餐有wifi的飯店,玩了八天,
一個人花下來平均才2萬5(機票.吃住.交通.玩樂.購物),
還7KG的行李去,21KG的行李回來,
也沒讓自己虧待到那裡,也是照樣有吃到頂樓無敵夜景的海鮮套餐啊,
如果有46493的預算,我可以入住喜來登海景套房住三晚了.
回覆時引用此篇文章
siedust siedust 目前離線
客棧之光
感謝: 976次/270篇
註冊日期: 2009-02-15
舊 回覆: 這樣的行程是否比旅行社還要貴很多求解,如果是下次不自己排了 - 2018-10-29, 22:00

引用:
作者: johnnyya (原文章)
出門就是公車.地鐵.走路,頂多偶爾叫一下計程車而已,飯店也是過的去就好,
不一定非得喜來登級的才能住,你們這不叫自助旅遊,頂多就是旅行團較小團的而已,
難怪在貴.
我兩個人去,什麼都自己來,住的也是有游泳池有早餐有wifi的飯店,玩了八天,
也沒讓自己虧待到那裡,也是照樣有吃到頂樓無敵夜景的海鮮套餐啊,
你誤會了吧,原po說的46493是三個人加起來的價錢,平均一人不到二萬元。所以我覺得五天四夜這樣的價格還算過得去。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 這樣的行程是否比旅行社還要貴很多求解,如果是下次不自己排了 - 2018-10-30, 01:06

引用:
作者: johnnyya (原文章)
難怪在貴.
4個人是上次的經驗,這次是3個人價錢也是46493要除3才是一個人的價錢,
回覆時引用此篇文章
mcdonald mcdonald 目前離線 mcdonald 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-04-25
舊 回复: 這樣的行程是否比旅行社還要貴很多求解,如果是下次不自己排了 - 2018-10-30, 08:48

請問回程11;30搭乘BUS抓15;30到機場時間是否太趕

答:3. 5~4小時是交通順暢。
不順的話可能會需要5小時(那時15.00華欣出發,因為放工時間+下雨,20.00才到)
沒有搭過11. 30的bus, 你可以再問問看交通情況如何

華欣的一些景點給你參考
https://thailand.tripcanvas.co/hua-hin/things-to-do-hua-hin-petchaburi/

個人覺得:
來回巴士8小時去華欣,然後華欣呆20小時,扣掉睡覺的10小時,你也只剩10小時去玩啊,有點太趕啊
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 這樣的行程是否比旅行社還要貴很多求解,如果是下次不自己排了 - 2018-10-30, 08:50

引用:
作者: mcdonald (原文章)
請問回程11;30搭乘BUS抓15;30到機場時間是否太趕

答:3. 5~4小時是交通順暢。
不順的話可能會需要5小時(那時15.00華欣出發,因為放工時間+下雨,20.00才到)
沒有搭過11. 30的bus, 你可以再問問看交通情況如何

華欣的一些景點給你參考
https://thailand.tripcanvas.co/hua-hin/things-to-do-hua-hin-petchaburi/

個人覺得:
來回巴士8小時去華欣,然後華欣呆20小時,扣掉睡覺的10小時,你也只剩10小時去玩啊,有點太趕啊
謝謝 寶貴的意見
回覆時引用此篇文章
呆頭呆腦 呆頭呆腦 目前離線 呆頭呆腦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/25篇
註冊日期: 2007-07-20
舊 回覆: 這樣的行程是否比旅行社還要貴很多求解,如果是下次不自己排了 - 2018-10-30, 11:21

(1)5天曼谷+華欣,只要是不走購物行程的旅行社團費,都要快20000塊,而且是搭廉航&無法1人1間房。
(2)洽圖洽比較多設計師商品的第2.3區,大概要10點半後才會全開;其實可以9點到先去對面的OrTorKor傳統市場吃吃喝喝,再到洽圖洽逛街。
(3)特地拉車去華欣玩&住1天,以只去玩5天來說其實不划算又耗時;華欣適合住個2晚租台摩托車趴趴走。
(4)12月中下旬是泰國旅遊旺季,如果一定要從華欣去機場,早餐吃完就先跑了不用等到11點半。
(5)泰簽如果是請旅行社代辦,有些旅行社可加購買SIM卡,大概200-250塊就可買到了。
回覆時引用此篇文章
johnnyya johnnyya 目前離線
客棧之光
感謝: 234次/149篇
註冊日期: 2009-07-27
舊 回覆: 這樣的行程是否比旅行社還要貴很多求解,如果是下次不自己排了 - 2018-10-30, 19:28

引用:
作者: siedust (原文章)
你誤會了吧,原po說的46493是三個人加起來的價錢,平均一人不到二萬元。所以我覺得五天四夜這樣的價格還算過得去。
若2萬那倒是OK,我一個人去大約都是玩七八天左右,全部加起來也得花三萬,
我購物不多,大多花在娛樂上,潛水.水上活動之類的,這些比較貴一些.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具