發文 註冊 登入
證件

問:是否有在日本申請英打的經歷

1 3 902
HHJ060616
舊 2018-10-28, 22:03
各位包包好,
本人目前是持有日本打工度假簽證的台灣人,
現居住在日本,
最近對英國打工度假有一點興趣,
所以上網搜尋了相關資料。
首先,有一個疑問是英打的每年申請月份是不固定的嗎?
我想知道2019年大概的第一第二梯次抽籤月份,這有可能嗎?
然後,爬了一些文之後知道了在英國以外的國家申請也是ok的,
只是我沒有看到有這樣經驗的文章,
不知道有沒有實際上是這樣申請到的呢?
如果是在日本就更好了!!

註:
因為我目前有申請一年日本工作簽的想法,所以接下來還會在日本待一年左右的時間,
才想了解一下這個流程~

希望有相似經歷的人可以教教我救救我啦感謝感謝!!
902 次查看
an10
舊 2018-10-30, 02:13
引用:
作者: HHJ060616 (原文章)
各位包包好,
本人目前是持有日本打工度假簽證的台灣人,
現居住在日本,
最近對英國打工度假有一點興趣,
所以上網搜尋了相關資料。
首先,有一個疑問是英打的每年申請月份是不固定的嗎?
我想知道2019年大概的第一第二梯次抽籤月份,這有可能嗎?
然後,爬了一些文之後知道了在英國以外的國家申請也是ok的,
只是我沒有看到有這樣經驗的文章,
不知道有沒有實際上是這樣申請到的呢?
如果是在日本就更好了!!

註:
因為我目前有申請一年日本工作簽的想法,所以接下來還會在日本待一年左右的時間,
才想了解一下這個流程~

希望有相似經歷的人可以教教我救救我啦感謝感謝!!
抽籤原則上就是每年1.7月,目前為止尚未有更動
但還是以官方公布為主

我今年1月在日本參加抽籤
你在申請抽籤的時候
Country to submit the application 這個填日本即可
但因為當時住北海道,到東京遞交文件對我來說太麻煩
加上日本簽證快到期,怕護照回不來,所以我在抽籤時還是選擇填台灣

這個是抽中簽證後,英國方面會通知你所申請地國家的英國簽證中心,那邊就會有你的資料
當你在線上申請簽證預約面試繳費完成後,就根據你預約面試日期直接到當地遞交資料面試
日本的英國簽證中心在東京和大阪
遞交文件和面試手續都跟台灣ㄧ樣(日本朋友跟我說的)
財力證明這方面,日本英國簽證中心網站寫外資系銀行可接受
台灣銀行開出的證明同理應該可使用,如果你日本銀行存款夠足以證明,那應該就不需要擔心
整個手續最大差別只在於外國人必須提出證明你目前居住在日本的資格,也就是在留卡

因為護照會被收走,會暫時無法離開日本

可能要注意你的簽證時間,避免簽證到期,但護照不在手上,變成逾期居留

如果要繼續留在日本工作一年,建議參加2020年的抽籤
因為從你繳交簽證費用算起6個月內得入境英國
此篇文章於 2018-10-30 03:48 被 an10 編輯。 原因: 錯字
感謝 1
HHJ060616
舊 2018-11-02, 15:29
引用:
作者: an10 (原文章)
抽籤原則上就是每年1.7月,目前為止尚未有更動
但還是以官方公布為主

我今年1月在日本參加抽籤
你在申請抽籤的時候
Country to submit the application 這個填日本即可
但因為當時住北海道,到東京遞交文件對我來說太麻煩
加上日本簽證快到期,怕護照回不來,所以我在抽籤時還是選擇填台灣

這個是抽中簽證後,英國方面會通知你所申請地國家的英國簽證中心,那邊就會有你的資料
當你在線上申請簽證預約面試繳費完成後,就根據你預約面試日期直接到當地遞交資料面試
日本的英國簽證中心在東京和大阪
遞交文件和面試手續都跟台灣ㄧ樣(日本朋友跟我說的)
財力證明這方面,日本英國簽證中心網站寫外資系銀行可接受
台灣銀行開出的證明同理應該可使用,如果你日本銀行存款夠足以證明,那應該就不需要擔心
整個手續最大差別只在於外國人必須提出證明你目前居住在日本的資格,也就是在留卡

因為護照會被收走,會暫時無法離開日本

可能要注意你的簽證時間,避免簽證到期,但護照不在手上,變成逾期居留

如果要繼續留在日本工作一年,建議參加2020年的抽籤
因為從你繳交簽證費用算起6個月內得入境英國
謝謝你超詳細的說明!
我後來也仔細爬了資料,發現大概就真的是1月跟7月這兩個月抽。
今天也試算了一下日期,發現抽7月的那一波可能比較適合我的簽證期限,
但第二梯次好像都是抽剩下的名額啊!!??這樣機會就相對比較小吧...
所以,假如日本簽證期限到2020年1月,
那是不是應該抽2020年第一梯次的YMS更適合我呢?
頂多等待1個月(以2018年來說是1/26前通知完畢)...
an10
舊 2018-11-02, 18:31
引用:
作者: HHJ060616 (原文章)
謝謝你超詳細的說明!
我後來也仔細爬了資料,發現大概就真的是1月跟7月這兩個月抽。
今天也試算了一下日期,發現抽7月的那一波可能比較適合我的簽證期限,
但第二梯次好像都是抽剩下的名額啊!!??這樣機會就相對比較小吧...
所以,假如日本簽證期限到2020年1月,
那是不是應該抽2020年第一梯次的YMS更適合我呢?
頂多等待1個月(以2018年來說是1/26前通知完畢)...
如果是2020年1月簽證到期,2019年7月就可以參加抽籤了
幸運抽中,在最後一刻(約9月下旬)完成線上繳費,往後推算6個月內到英國就好
沒抽到隔年1月也可以繼續抽~