背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]請問大家自由行出國,若遇到台灣口音的遊客,會不會有時也想問問他們哪裡來?聊一下天,分享一下旅遊情報或心情呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
imemily imemily 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-12-30
舊 自由行出國遇到台灣人 - 2018-10-28, 13:19

請問大家自由行出國,若遇到台灣口音的遊客,會不會有時也想問問他們哪裡來?聊一下天,分享一下旅遊情報或心情呢?
1 被閱讀6609次
回覆時引用此篇文章
evelyffy 的頭像
evelyffy evelyffy 目前離線 evelyffy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 55次/45篇
註冊日期: 2014-12-17
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2018-10-28, 19:33

當然會,有時是別人聽我們的口音,主動來跟我們相認的。
回覆時引用此篇文章
曾秀惠 曾秀惠 目前離線 曾秀惠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 266次/207篇
註冊日期: 2013-09-26
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2018-10-29, 09:46

引用:
作者: imemily (原文章)
請問大家自由行出國,若遇到台灣口音的遊客,會不會有時也想問問他們哪裡來?聊一下天,分享一下旅遊情報或心情呢?
會啊~他鄉遇故知特別開心

在唐戶市場遇過一對老夫妻 竟然還同鄉呢!
巴黎巴士底市集遇過一對新婚夫妻,還送我吃生蠔
我有些朋友 是出國認識的朋友(同班機或同一間hostel)
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 566次/362篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2018-10-29, 10:15

引用:
會~
但遇到不文明的絕對不會想說自己也是台灣來的
回覆時引用此篇文章
lix93402 lix93402 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-10-30
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2018-10-30, 18:24

在國外遇到故鄉人都會特別開心XD
回覆時引用此篇文章
通鋪 通鋪 目前離線 通鋪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2012-10-10
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2018-11-01, 09:47

引用:
作者: 酒保 (原文章)
會~
但遇到不文明的絕對不會想說自己也是台灣來的
你也太屌了說得這麼切中深底!
所以放敏感一點,不著痕跡地聽聽辨別或漏一下自己的口音.
去年在紐西蘭碰到移民的鄉親,一番熱絡交談之後更親,竟然同學的堂哥,太妙了!
回覆時引用此篇文章
imemily imemily 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-12-30
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2018-11-01, 15:55

以前也曾在國外跟故鄉人打招呼、聊天,每次分享旅遊心得時都會覺得很開心。
這次在釜山,有一晚去逛西面買東西時,我看隔壁一個年輕女孩感覺像是台灣人,因此很開心地問說"你是哪邊來的呢?",結果她冷冷地回我"台灣"之後就走到另一面,擺明就是不想聊天,這跟我以往的經驗很不同,我當下想說是不是自己做了什麼讓同鄉人會覺得丟臉的事,所以不敢跟我交談。後來想想也沒有啊!也沒有大聲喧嘩、插隊。當下那個女孩的反應讓我還蠻難過的.....相比之下,釜山人親切多了!!!
回覆時引用此篇文章
evelyffy 的頭像
evelyffy evelyffy 目前離線 evelyffy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 55次/45篇
註冊日期: 2014-12-17
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2018-11-01, 21:54

引用:
,,以前也曾在國外跟故鄉人打招呼、聊天,每次分享旅遊心得時都會覺得很開心。
這次在釜山,有一晚去逛西面買東西時,我看隔壁一個年輕女孩感覺像是台灣人,因此很開心地問說"你是哪邊來的呢?",結果她冷冷地回我"台灣"之後就走到另一面,擺明就是不想聊天,這跟我以往的經驗很不同,我當下想說是不是自己做了什麼讓同鄉人會覺得丟臉的事,所以不敢跟我交談。後來想想也沒有啊!也沒有大聲喧嘩、插隊。當下那個女孩的反應讓我還蠻難過的.....相比之下,釜山人親切多了!!!
不要太在意,我相信這只是個案,也許她剛跟夥伴吵架或被放生。
至目前為止,我在國外遇到的臺灣人都是友善、熱絡的。
回覆時引用此篇文章
marchbaby marchbaby 目前離線
客棧之光
感謝: 309次/233篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2018-11-02, 09:46

如果是在日本的話,
我是不會。
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 566次/362篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2018-11-02, 09:59

引用:
作者: 通鋪 (原文章)
你也太屌了說得這麼切中深底!
所以放敏感一點,不著痕跡地聽聽辨別或漏一下自己的口音.
去年在紐西蘭碰到移民的鄉親,一番熱絡交談之後更親,竟然同學的堂哥,太妙了!
哈哈~
在國外遇到兩岸三地華人 我都是當他們自己人 有親切感 想攀談幾句.
通常口音聽都知道是哪 一樣黃種人 對方若不文明真的要離遠點 以免被貼標籤

最近一次遇到說閩南話(以為是台語)的 以為是台灣 一問下才發現是廈門來的

也遇過 別人聽到我口音 問我是不是台灣人 後來結伴一起玩的
回覆時引用此篇文章
samon333 的頭像
samon333 samon333 目前離線 samon333 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 25次/10篇
註冊日期: 2018-11-05
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2018-11-05, 22:57

男的遇到男的很好聊,男的遇到女的,就被害妄想症來了,在吳哥自由行遇到了二個住新竹跟雄x旅行社的女生,等入場,打發小聊一會,感覺不是很友善?遇到台女記得離遠一點,免得破壞了自已的遊興,無聊的台女到哪都是無聊?這是歷史的血淚,不是畫虎蘭?在國外遠離台女才能保持好心情?
回覆時引用此篇文章
NOMI62 的頭像
NOMI62 NOMI62 目前離線 NOMI62 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-04
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2018-12-14, 19:47

引用:
作者: samon333 (原文章)
男的遇到男的很好聊,男的遇到女的,就被害妄想症來了,在吳哥自由行遇到了二個住新竹跟雄x旅行社的女生,等入場,打發小聊一會,感覺不是很友善?遇到台女記得離遠一點,免得破壞了自已的遊興,無聊的台女到哪都是無聊?這是歷史的血淚,不是畫虎蘭?在國外遠離台女才能保持好心情?
你幹嘛
被台女劈腿拋棄過啊?
回覆時引用此篇文章
shabushabu2 shabushabu2 目前離線 shabushabu2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 74次/65篇
註冊日期: 2016-02-15
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2018-12-15, 03:17

在日本遇到一個聊天來換錢,和另一個想找人幫腔殺價的事件後,我對於主動來攀談的台灣人都戰戰兢兢
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前線上 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,234次/1,082篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2018-12-15, 22:01

我沒有遇過,都是遇到大陸的,但我在義大利遇過美國人剛好兒子要來台灣讀書,因為我們在梵蒂岡門口的台灣大使館照相,他們有看到台灣國旗也要照相,就聊了兩句
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 543次/450篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2018-12-16, 09:40

看國家~~
亞洲國家到處都能遇到台灣人,根本沒甚麼
還有那些熱門的歐洲國家,美國,加拿大~台灣人也多

除非是遇到自己一個人出來旅行的,才會交流~~
不然遇到台灣人根本沒甚麼

在冷門國家遇到台灣人才會~~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具