發文 註冊 登入
遊記

【行前準備】Camino in Hungary 匈牙利朝聖之路(2018.10更新)

2 2559
cyhs2001 cyhs2001 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#1
舊 2018-10-27, 17:34
投稿備註: 願轉刊於合作平台   
想跟大家分享2018.10.09-10.19這段時間,行走匈牙利Camino路的相關資訊。

1.行前準備:
★Camino in Hungary 官網
http://www.szentjakabut.hu/en/
選擇"Camino in Hungary"即可匈牙利路線可分為兩條,個人是走從Budapest到Wolfsthal 282公里的路線

網站中,大家可以從官網提供的GPS路線
(http://www.szentjakabut.hu/upload/files/road/gps/5.kml)下載至自己的智慧型手機存放,以便行走其間查詢用。根據這次行走的經驗,發現部分路段與GPS有一點出入,或是某些路段的標誌是畫在大樹上,但卻被周遭的雜草掩蓋,以至於很難發現
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10189509

★匈牙利版朝聖者護照
領取地址:Budapest, 8. district, Horánszky street 20.
Open time: 每星期一、三、四17:00-19:30
價格:850HUF(差不多是台幣85元)

朝聖護照的樣子



朝聖辦公室的入口大門樣子


朝聖辦公室的地址Budapest, 8. district, Horánszky street 20.

從官網中大家可以發現有兩處地址,但已有寫信詢問匈牙利朝聖辦公室人員,對方告知如上圖片所提供的照片才是正確的地址,另一處只負責郵寄而已

另外,開放時間不多,想要購買的人請記得注意辦公室開放時間,否則會白跑一趟。

以我個人當時領取的經驗是...雖然官網時間是這樣,但我還是想試試看是否其他時間也可以領取,因此當天15:00到了現場,管理室的阿北叫我18:00再過來,可是時間到了,我人到了,阿北才跟我說sorry...今天沒有開,你星期幾再過來。

以上這些過程,假如你認為我都是用流利的英文對話來溝通,那你就錯了!因為在匈牙利,英文不錯的人不多,就算是在Budapest這個大城市。上面這些都是我透過簡單的英文單字、比手畫腳,並搭配我在官網上面看到的朝聖者護照Pilgrims pass照片給阿北看,他才知道我要這些東西,就算我有透過旁邊的年輕人幫我溝通,但白跑一趟這件事情也無法避免,阿北也不會跟我說今天沒開,你何時過來,今天是領不到的....這些話,他們的思考模式對我而言蠻單一的。

★匈牙利朝聖證書
注意!朝聖證書是在Lébény朝聖辦公室領取而不是走到Wolfsthal才能領取。若不是從Budapest出發,至少要從Pannonhalm出發蓋章,才有領取證書的資格。我沒有想要領取證書,所以Lébény朝聖辦公室的地址請大家自行查詢。

領取證書的相關說明,請參考官網這篇資訊
http://www.szentjakabut.hu/en/a-magyarorszagi-szent-jakab-zarandokutak/zarandokutlevel

2.住宿篇(延伸閱讀可拉置文章最下方)
★注意!一定要在2-4天前事先預訂,不然會發生在外睡地板的命運!★
各鎮住宿資訊 http://www.szentjakabut.hu/upload/files/road/hotel/5.xlsx

提供幾個自己這段時間預訂住宿的方式:
1.寫英文e-mail:
Hello,
I am XXXX from Taiwan. May I make the reservation on 月份+數字th.
(匈牙利是月在前、日在後)
I will arrive around 時間
Thanks a lot
2.請當天住宿的旅館人員幫你打電話給之後的住宿旅館預定。
原則上店家都很願意幫忙,因為他們在和你溝通的過程也明白你匈牙利文不好,我這一路走來都是google單字翻譯+比手畫腳+個人通靈能力。
所以,自己先查好住宿資訊的地址、e-mail與電話很重要。
但是!有時只有電話沒有e-mail,所以我也曾硬著頭皮想辦法和對方溝通,或是想法辦鼓起勇氣,請會英文也會匈牙利文的路人,幫我打電話!(出門在外有時總得厚臉皮,不然誰都幫不了你)
3.Couchsurfing
若你不是很在意蓋章蒐集,也可以考慮這一條途徑。但要提醒的是,沿途可以couchsurfing的地點不多,因為這一段路的大城市只有兩三個,很多Host最後的上線時間是兩三年前。

為何特別叮嚀一定要事先預訂,因為有些小鎮真的太小了,沒有幾家可以住宿的旅館,甚至在booking.com或其他住宿網站上完全沒有資料,所以一定要記得預定。

3.個人沿途趣事
這是我個人的FB專頁,每天行走遇到的事情都有紀錄與拍成影片,有興趣者可參考。
鴨寶 Where's Hazel
https://www.facebook.com/whereishaz

延伸閱讀彙整
Camino in Hungary
【行前準備】Camino in Hungary 匈牙利朝聖之路(2018.10更新)
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10189509#post10698016

【住宿篇】Camino in Hungary匈牙利朝聖之路(2018.10更新)
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10189566

Camino in Spain
【住宿篇】Camino de Santiago西班牙法國之路(上)SJPP-Carrión de los Condes(2018.09更新)
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10189820#post10699358

【住宿篇】Camino de Santiago西班牙法國之路(下)El Burgo Ranero-Muxia
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10189827#post10699381

【行前準備】Camino de Santiago西班牙朝聖之路網路工具(For iphone使用者)
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10194740#post10715890

個人旅行分享專頁與相簿
鴨寶 Where's Hazel
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.307334970046263&type=1&l=8cc4b5cc3e

#caminoinhungary #whereishazel #camino #szentjakabzarandokut
此篇文章於 2021-06-25 08:59 被 cyhs2001 編輯。
感謝 2
2559 次查看