發文 註冊 登入
其他

聯通米粉卡國際漫遊費問題

21 42 12675
tk463194
舊 2018-11-14, 16:29
引用:
作者: barany (原文章)
感謝tk463194,剛剛嚐試打家裏電話也可以通.
但是昨天我也是沒有開網路和網路漫遊,可以收簡訊卻是打不出去,打了不下數十通,打了市話,朋友的聯通電話,及台灣手機都沒有通,後來打開網路漫遊就通了?????不懂,但是今天早上關掉網路和網路漫遊打市話馬上就通了??????????真的很不懂.
業配文推廣

用戶權益通知

3G行動通訊業務將於107年12月31日停止服務

因您仍使用3G

為確保您的門號使用權益

請儘速通知聯通來台建立基地台.....

以上為個人秀逗觀點 不代表正常意見

ps 之前短傳預付卡十月自動幫我3升4g 我非常的不高興

聯絡很久之後 烙一句 好吧 我過幾天轉別家.....真的是神語

馬上 拼命聯絡我 後面過幾天又幫我降回3g

所以門市以前說的升級後不能轉回去完全都是唬爛你的
delphinuses 的頭像
delphinuses
舊 2019-04-11, 22:58
引用:
作者: barany (原文章)
請問各位大大,不知為何被扣了10元的國際漫遊費,要如何知道是哪時候使用的呢?
聯通在台灣使用台灣大哥大頻道,但是我覺得常常會斷訊,不知道是不是因為我使用的是5年的舊手機,所以導致常常收不到訊號,擔心如果在需要收簡訊時無法使用那就虧大了
附件 2559060
我在台灣使用的米粉卡
一直也沒有發過短信
但查詢:
1. 每月帳單細項會有一項 "增值業務費"
2. 查看實時話費 有"點對點短信 通訊費 國際漫遊" 的費用

請問米粉卡在台灣開機後, 純接收短信, 也會有費用產生嗎?
台灣漫遊收簡訊的費率?
mymay5 的頭像
mymay5 mymay5 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-04-11, 23:52
引用:
作者: delphinuses (原文章)
我在台灣使用的米粉卡
一直也沒有發過短信
但查詢:
2. 查看實時話費 有"點對點短信 通訊費 國際漫遊" 的費用

台灣漫遊收簡訊的費率?
純接收短信.有些要錢有些不用...記得很便宜...我就懶得記
台灣漫遊收簡訊的費率.手機看聯通APP內或電腦登營業廳官網都可以查.記得有時手機重開機也會有通知漫遊費用的簡訊.看營業廳內自己的方案就可以查.不然你搜尋前人留言的(爬文)也查得到米粉卡的收費方式
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-04-12, 00:06
引用:
我在台灣使用的米粉卡
一直也沒有發過短信
但查詢:

台灣漫遊收簡訊的費率?
漫遊收簡訊不用錢
mymay5 的頭像
mymay5 mymay5 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-04-12, 00:10
引用:
作者: ICL (原文章)
漫遊收簡訊不用錢
驗證碼什麼的也?要吧?
我好像一般都是收到像"點對點短信"之類的.
我除了收驗證碼.其他也是沒什麼用耶..印象就是這樣被收的...><
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-04-12, 01:50
引用:
作者: mymay5 (原文章)
驗證碼什麼的也?要吧?
我好像一般都是收到像"點對點短信"之類的.
我除了收驗證碼.其他也是沒什麼用耶..印象就是這樣被收的...><
我經常在漫遊接收大量簡訊
沒有付過費用

聯通的說明也都是短信接收免費

http://info.10010.com/database/ehall/gjmy_yu_gat.jsp
感謝 1
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-04-12, 08:06
我在台灣收聯通的簡訊好多年了,
包含常用的認證碼,
從來都不用錢。
delphinuses
舊 2019-04-12, 11:30
引用:
作者: klinton (原文章)
我在台灣收聯通的簡訊好多年了,
包含常用的認證碼,
從來都不用錢。
看來要親自打通國際服務專線問問看了!
因為最近兩個月真的確定沒有主動發過任何一通簡訊,
只收一些認證的短信息
但聯通米粉卡2,3月帳單紀錄真的有 0.xx 元的點對點短信費用...
只有1月份沒開過機, 才只有每月5元的費用
delphinuses
舊 2019-04-12, 11:33
引用:
作者: jenyunhuang (原文章)
你這個還有那0.52的問題,以我的經驗
不要漫遊台哥大,漫遊中華電信就不會有沒發簡訊卻被收0.52的問題
hello, 你也有過根本沒發短信, 就被收約0.x元的費用嗎?
可我在台灣每次開機, 都應該是漫遊中華電信沒錯.
jenyunhuang
舊 2019-04-12, 11:57
我的也有這一筆
好像是手機網路流量校正就會有這一筆

在台灣手機很久沒開機,開機就會有這一筆
還有在台灣漫遊時,從A電信換到B電信也會有這一筆

所以我都是把手機開著,然後把漫遊的訊號固定在同一家電信
不然有時手機自己會漫遊從中華換到台哥大,這時0.26飛了
然後幾天後手機又自己漫遊從台哥大換回到中華,這時0.26又飛了
以前沒固定時,有時一個月還給我弄4筆
沒辦法,我住的地方訊號不好
手機自己會漫遊換來換去

還沒改成米粉卡時不會有這一筆
因為沒改時,大陸門號不能漫遊上網(台灣上網)
改成米粉卡後幾乎每一個月都有
如果能停掉海外漫遊上網應該就沒這一筆費用
但停掉海外漫遊上網也會停掉海外通話的功能
找不到方法只停掉海外漫遊上網
如果有網友知道如何停掉海外漫遊上網,請告之一下
對了,我的聯通門號是東莞的
引用:
我在台灣使用的米粉卡
一直也沒有發過短信
但查詢:

台灣漫遊收簡訊的費率?
感謝 1
舊 2019-04-12, 12:16
引用:
如果能停掉海外漫遊上網應該就沒這一筆費用
但停掉海外漫遊上網也會停掉海外通話的功能
找不到方法只停掉海外漫遊上網
如果有網友知道如何停掉海外漫遊上網,請告之一下
對了,我的聯通門號是東莞的
所以手機可以漫遊,但是我在台灣的時都把裝聯通的門號的手機行動網路關閉
就是手機完全沒有3G/4G的上網功能,要上網只能連接Wifi
但是接電話,打電話,收簡訊都沒有問題

可以這樣試試看是否還有其他費用產生
感謝 1
jenyunhuang
舊 2019-04-12, 12:18
我現在就是這樣,一樣會有

引用:
作者: ICL (原文章)
所以手機可以漫遊,但是我在台灣的時都把裝聯通的門號的手機行動網路關閉
就是手機完全沒有3G/4G的上網功能,要上網只能連接Wifi
但是接電話,打電話,收簡訊都沒有問題

可以這樣試試看是否還有其他費用產生
大内
舊 2019-04-12, 12:29
在漫遊的狀態+又是使用iphone,手機有可能有簡訊費。
我用台灣之星(漫遊)、中國移動(漫遊),都被收過。
在漫遊狀態下,這種自動發出的簡訊,台灣的電信商可能會收也可能不會收,看電信商的規定,台灣之星我是問過客服,說會收。但那次費用在我詢問後,有主動幫我減回。

因為手機會詢問要不要開icloud...在此時它會自動發出簡訊。
jenyunhuang
舊 2019-04-12, 12:40
我放在android手機(紅米)一樣
引用:
作者: 大内 (原文章)
在漫遊的狀態+又是使用iphone,手機有可能有簡訊費。
我用台灣之星(漫遊)、中國移動(漫遊),都被收過。
在漫遊狀態下,這種自動發出的簡訊,台灣的電信商可能會收也可能不會收,看電信商的規定,台灣之星我是問過客服,說會收。但那次費用在我詢問後,有主動幫我減回。

因為手機會詢問要不要開icloud...在此時它會自動發出簡訊。
jenyunhuang
舊 2019-04-12, 12:42
剛查一下,是發簡訊到13010888500
但我根本沒發過阿
引用:
我放在android手機(紅米)一樣

你可能感興趣