背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]歪題一下. 我在想等有時間寫一下這次的台北行. 倒不是被當作中國遊客. 我的國語沒有北京腔, 我的閩南語會讓你以為我是南台灣長大的, ...好吃, 我覺得不便宜. 寧可去吃東區粉圓. 為什麼麵店這麼麻煩還去? 因為不想走遠去外帶麵. 叫"不一樣乾麵".
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,865次/5,850篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-25, 10:11

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
是被當中國遊客了⋯⋯嗎?
商店有什麼規矩?
歪題一下. 我在想等有時間寫一下這次的台北行.
倒不是被當作中國遊客. 我的國語沒有北京腔, 我的閩南語會讓你以為我是南台灣長大的, 因為我學閩南語的對象是高雄來的男生, 我台南來的女同學說我的閩南語有江湖味, 必要時我還能講客家話..哈哈. 我已經習慣在台灣的街上買東西時用閩南語開口問: 這怎麼賣.
很多商店要你
1. 排隊, 這我可以理解, 但是拉好紅龍要你怎麼排. 在店裡只有3-5個客人的時候覺得有點可笑
2. 併桌, 這我也可以理解, 雖然不習慣, 但是入鄉隨俗. 小時候吃麵不就都是是併桌吃. 但是在人不多的時候(10張桌子只有5張坐滿)還要你按照指定位子肩碰肩坐, 不可以對坐, 位子要留給其他人, 就覺得有點沒必要. 還有糾察隊長確認你沒有違規亂坐喔. 雖是晚上七點, 不過你的生意只有一半的位子有人. 難道會忽然湧進30個人需要內用嗎? 其他的人也是吃碗麵, 吃完就走. 其實空間很夠的.
3. 要照老闆規定的SOP來, 不管內用外帶, 要先到排隊的地方填表點菜, 交錢, 拿位子, 等麵, 等麵的時候不是叫號, 是叫價錢(我有點想不通, 不會搞錯嗎?)... 讓我想到seinfeld soup nazi. 進去之後最好先把牆上的"提醒"看清楚, 以免被不斷的提醒. 老闆不止在一處強調, 因為人手有限, 所以... 看在我眼裡, 很多規定其實沒有什麼效率, 在人多時會有個公平, 在人少時就挺彆扭的.
4. 還有一家因為生意好吧. 不收桌子, 請自己來. 把吃完的紙杯拿到外面水龍頭沖好放好. 我沒有照照片. 還是soup nazi的感覺.
店家在哪? 東區的北門鳳李冰, 應該生意做很大, menu有日文與英文的翻譯. 荔枝冰好吃, 我覺得不便宜. 寧可去吃東區粉圓. 為什麼麵店這麼麻煩還去? 因為不想走遠去外帶麵. 叫"不一樣乾麵".
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 734次/621篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-25, 10:34

引用:
作者: fou (原文章)
歪題一下. 我在想等有時間寫一下這次的台北行.
倒不是被當作中國遊客. 我的國語沒有北京腔, 我的閩南語會讓你以為我是南台灣長大的, 因為我學閩南語的對象是高雄來的男生, 我台南來的女同學說我的閩南語有江湖味, 必要時我還能講客家話..哈哈. 我已經習慣在台灣的街上買東西時用閩南語開口問: 這怎麼賣.
很多商店要你
1. 排隊, 這我可以理解, 但是拉好紅龍要你怎麼排. 在店裡只有3-5個客人的時候覺得有點可笑
2. 併桌, 這我也可以理解, 雖然不習慣, 但是入鄉隨俗. 小時候吃麵不就都是是併桌吃. 但是在人不多的時候(10張桌子只有5張坐滿)還要你按照指定位子肩碰肩坐, 不可以對坐, 位子要留給其他人, 就覺得有點沒必要. 還有糾察隊長確認你沒有違規亂坐喔. 雖是晚上七點, 不過你的生意只有一半的位子有人. 難道會忽然湧進30個人需要內用嗎? 其他的人也是吃碗麵, 吃完就走. 其實空間很夠的.
3. 要照老闆規定的SOP來, 不管內用外帶, 要先到排隊的地方填表點菜, 交錢, 拿位子, 等麵, 等麵的時候不是叫號, 是叫價錢(我有點想不通, 不會搞錯嗎?)... 讓我想到seinfeld soup nazi. 進去之後最好先把牆上的"提醒"看清楚, 以免被不斷的提醒. 老闆不止在一處強調, 因為人手有限, 所以... 看在我眼裡, 很多規定其實沒有什麼效率, 在人多時會有個公平, 在人少時就挺彆扭的.
4. 還有一家因為生意好吧. 不收桌子, 請自己來. 把吃完的紙杯拿到外面水龍頭沖好放好. 我沒有照照片. 還是soup nazi的感覺.
店家在哪? 東區的北門鳳李冰, 應該生意做很大, menu有日文與英文的翻譯. 荔枝冰好吃, 我覺得不便宜. 寧可去吃東區粉圓. 為什麼麵店這麼麻煩還去? 因為不想走遠去外帶麵. 叫"不一樣乾麵".
哈哈 我只是去美國讀書兩年, 回國後很久無法適應台灣的生活.
差不多是第十年好很多, 現在已經完全適應了(偶爾還會闖紅燈, 哈哈).
不過台北比起我出國讀書前已進步很多
我長年住美國的朋友回來時也是這樣覺得
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,660次/2,352篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-25, 11:21

我想我大概過了問N萬個為甚麼的年齡了,"入境隨俗"是根本道理,說甚麼話不是重點,心態才是重點......

不喜歡,不習慣的地方不去就是了,實在沒必要一直嘲諷對方好笑,沒效率,sorry,我小心眼,看著實在不舒服,好像貴客在嫌鄉下人笨,沒腦子一樣.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 6,865次/5,850篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-25, 11:33

引用:
作者: littleko (原文章)
我想我大概過了問N萬個為甚麼的年齡了,"入境隨俗"是根本道理,說甚麼話不是重點,心態才是重點......

不喜歡,不習慣的地方不去就是了,實在沒必要一直嘲諷對方好笑,沒效率,sorry,我小心眼,看著實在不舒服,好像貴客在嫌鄉下人笨,沒腦子一樣.
沒去過的地方就別批評. 了解soup nazi的意思才懂. 不懂沒關係.
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,382次/9,417篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-25, 18:01

seinfeld裡面soup nazi是不是沒開了
我當年離開美國時好像還沒播這集(還是播了我沒看到?)
後來我同學去NYC讀書 告訴我真的有這家店
多年後我們一起去NYC
我就說那去soup nazi看看
結果居然找不到?!

至於獨遊
我唯一獨遊過的美國城市好像就是芝加哥
我還搭火車跑去naperville(這是有原因的...)
而且我那還是號稱治安很差的古代(現在更好或更差並不了)
個人感覺白天出門算OK
天黑就回飯店就好
基本上除非人多 我都是入夜就回飯店不會在外走動
大眾運輸也還算方便
搭觀光trolley或地鐵或走路
(我住magnificent mile旁巷子的小飯店)

以上報告老人古代經驗僅供參考
回覆時引用此篇文章
SBtravel SBtravel 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-10-23
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-25, 21:31

引用:
作者: yipuchen (原文章)
以你的狀況我會建議西雅圖, 我曾經規劃過一次西雅圖之旅後來沒成行. 遊玩西雅圖可以不用開車, 這也是我當初想去的原因

以下是我之前的行程供你參考, 你可以找找其他旅館, 建議住在Space Needle 附近, 那裏到很多景點都很方便. 你可以加入看NBA超音速隊跟看棒球的行程, 那裏有個大棒球場叫Safeco Stadium.

但是去Outlet 需要開車, 當初是規劃最後幾天開車去 Portland 的Outlet (因為奧勒岡當時東西是免稅的), 如果不開車建議去KKday 看有沒有Outlet 的Tour(紐約有Outlet 一日遊哦)

D1: SeaTac Airport --> Light Rail Link(11:00 at Westlake Station) -> Belltown Inn Check in/Luggage Claim(12:00) --> Lunch (13:00)-- Argosy Cruise (1:30-3:00 PM) --> Pike Place Market—Hotel Settle down

D2: Starbucks(1912PikePl星巴克創始店) -> Pier 62/63--> Seattle Aquarium (10:00-16:00)--> Elliott's Oyster House --> Mono Rail --> Seattle Center--Space Needle (7 -9 PM)

D3: Woodland Park Zoo(BUS#5)--> U of Washington(BUS#44)
Westlake Station(LINK)--> Pioneer Square --> Safeco Stadium --> Duck Ride (3-5 PM) --> Westlake Center– Dinner/Hotel

D4: Belltown Inn Check out--> SeaTac Airport --> Pickup Vehicle @ Thrifty--> Red Roof Inn Seattle Airport --> Practice driving --> Back to Hotel--> Laundry
Practice driving --> Westfield South Center Mall
Practice driving --> Museum of Flight
謝謝你的行程表^^
回覆時引用此篇文章
nj07032 的頭像
nj07032 nj07032 目前離線 nj07032 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 85次/61篇
註冊日期: 2007-02-28
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-25, 21:35

美國的大都市晚上幾乎都不安全 ,尤其是市中心一帶 .
加拿大的城市治安比較好 ,溫哥華有skytrain 捷運治安感覺還不錯.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-25, 21:39

引用:
作者: littleko (原文章)
11月沒MLB可以看了,快的話,也許今年在10/31之前就會產生World Champion了.......而且Mariners已經很多年沒進playoff了,今年當然沒有例外.

女孩子大概不太看NFL,不然去Seattle可以看Seahawks的比賽,有位網友就是用這做頭像的.

然後沒SuperSonics這隻球隊了喔,已經relocate去Oklahoma City了,現在叫Oklahoma City Thunder,簡稱OKC,Kevin Durant從這轉去Warriors的.
謝謝你的回覆,我對運動比賽蠻有興趣的,因為行程有點臨時,所以直接發了一篇想請教大家,之後有機會一次要看一次現場的MLB,找資料看了好多地方都很有興趣^^,後來因為NBA所以這次決定安排去舊金山,其它的之後有旅伴可以再不一樣的行程^^,你說的NFL我查查(也打算去西雅圖^^),如果時間可以,一定會安排進去^^謝謝你哦!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-25, 21:42

引用:
作者: 歐若拉說WY話 (原文章)
我有自己一個人在溫哥華和安克拉治(阿拉斯加)玩,我覺得蠻安全的。這兩個城市都有大眾運輸(安克拉治只有公車)。安克拉治也有很多tour,也可以去看極光~

西雅圖我去了三次都是有人開車,所以無法跟妳說大眾運輸是否方便,不過就治安來看,我自己感覺是沒有上面兩個城市讓人安心...
好哦,謝謝你,另外請教你去過之後有沒有自己會想推薦給朋友一定要去的景點^^謝謝哦!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-25, 21:46

引用:
安克拉治我有看到遊民跟看似精神狀況不太穩定的人,不過我覺得自己警覺性高一點、盡量不要單獨一個人的時間地點就不要去,很多狀況其實可以避免的。如果真的要獨自旅行,一定要告訴親朋好友去了哪,最好有準備防狼噴霧器跟口哨保護自己
對耶,好的,我會準備口哨,謝謝你!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-25, 21:48

引用:
忘了說,費爾班克斯的整體感覺比安克拉治更好些,一方面人比較少,另一方面看到極光的機率更高。行程供參考:

1. University of Alaska, Fairbanks 的博物館
2. Pioneer park 走走看蒸氣船
3. Pump house 吃飯
4. 搭公車到聖誕老人村 (North Pole)
5. Tour到北極圈 (飛機來回/飛機去小巴回/小巴來回)
6. Chena Hot spring (這個也有tour)
因為我後來查,現在月份好像比較沒有這麼適合看極光,所以這次先排除^^對聖誕老人這種行程也很有興趣,以後有機會參考你的建議,謝謝你哦^^
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-25, 21:56

引用:
作者: cheetah0 (原文章)
不介意跑遠點的話,
紐約、波士頓、華盛頓DC
公共交通方便,旅遊景點也多,
市區滿滿著名景點之外,這些城市郊區很多殖民時代傳承下來的小鎮,一派美國風情,很多變成觀光小鎮,對旅客友善,逛起來很舒服也好玩。
朋友說他在波士頓居停時,週末都搭公車出遊,遊歷過許多小鎮,搭公車應該可行。
(我比較依賴當地朋友開車或租車,沒有搭公車去郊遊的經驗。)
西雅圖短暫一、兩日停留,市區可以逛、搭渡輪也很好玩。
我有個朋友也是很建議我去這三個點,我目前決定去西雅圖(都這麼近可能會去溫哥華^^但還沒開始查溫哥華的旅遊資訊),在西雅圖想搭渡輪,應該會搭去維多利亞走走,再去舊金山,目前查到舊金山蠻吸引我的,在想要留在舊金山多天一點好,還是再去別的城市走走^^,愈看愈多,原本打算旅遊到月中回台灣,但又查到感恩節大概23,又開始聖誕樹的點燈開始…哈哈^^晚點會查查你推薦的紐約、波士頓跟華盛頓DC^^不過紐約比較想有旅伴再去,感覺更有趣^^謝謝你!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-25, 22:04

引用:
作者: fungvicky (原文章)
我剛剛六月份,一個女生搭地鐵和公車, 遊了西雅圖、三藩市、拉斯維加斯, 也跟團去了黄石公園,玩了共22天,很安全和方便, 可放心。唯一注意的是三藩市, 比較多年輕的露宿者, 會主動走來乞錢, 要小心一些。
拉斯維加斯打算之後有旅伴再去,感覺會很好玩^^
打算要去三藩市,中間應該會加上西雅圖,你去過這兩個地方,有特別推薦的景點嗎^^謝謝你!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-25, 22:13

引用:
作者: nj07032 (原文章)
美國的大都市晚上幾乎都不安全 ,尤其是市中心一帶 .
加拿大的城市治安比較好 ,溫哥華有skytrain 捷運治安感覺還不錯.
對啊 問了好多朋友都這樣說 可能天黑前就要回飯店比較安全。
回覆時引用此篇文章
快樂雲 的頭像
快樂雲 快樂雲 目前離線 快樂雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 94
感謝: 570次/230篇
註冊日期: 2006-11-13
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-25, 23:03

舊金山就很適合一個女生旅行,
大眾運輸也方便哦!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具